Замечайте парней на мотциклах

Negr

Новичок
О чём спор? Здесь хоть кто-то сказал, что ПДД не надо соблюдать? Просто не все их помнят. Следует отметить, что ПДД всё время изменяются, поэтому их надо регулярно перечитывать в новой редакции. Вот ещё один типичный пример: Владимира Сорокина сбил "КамАЗ" (ну прямо как у меня было - многие видели мой разбитый скутер, валявшийся на дороге возле Синары в начале лета).

N1kon

Новичок
О чём спор? Здесь хоть кто-то сказал, что ПДД не надо соблюдать? Просто не все их помнят. Следует отметить, что ПДД всё время изменяются, поэтому их надо регулярно перечитывать в новой редакции. Вот ещё один типичный пример: Владимира Сорокина сбил "КамАЗ" (ну прямо как у меня было - многие видели мой разбитый скутер, валявшийся на дороге возле Синары в начале лета).
я не видел, рассказывай как тебя сбили

BENDER

Активный пользователь
2. Мотоцикл выбирают из-за временного стеснения в средствах
;) :blink: :( ГЫ!!!
мой моц стоит дороже некоторых авто. Уж точно выбрал моц не из-за нехватки денег.

3. Настоящий байкер - это диагноз, причем окончательный. Он не может жить без своего двухколесного симбионта. А я не видел ни разу в Снежинске в январе (при -30) "парней на мотоциклах"...
у профи сезон один и длится он круглый год.
На то они и профи, что думают головой... ни один нормальный чел в -30 на моте не поедет, без крайней неоходимости... ...к тому же моты законсервированны зимой. :lol:

Раян

Zonderkommando
Грустный анекдот в тему. Звонок из морга владельцу мотосалона, Вы сегодня сколько байков продали? Пять, значит один еще где то катется... :D

А по личному опыту и мироощущению, не понял, как замечать, едешь по правилам, там где на Транспортной "40" и "обгон запрещен", ты за мной с включенными габаритами, я тебя вижу... а когда у меня на спидометре 50, а у тебя 90 и ты обходишь три машины а я поварачиваю налево из правогоряда, то это твоя проблема... Или это история когда ты тягался с Мондео на перегоне от 52 к 50 садам? Так там то же по умолчанию 60 и обгон запрещен и не буду я тебе в своей встречной полосе место уступать.
Соблюдайте ПДД и не будет тем для взаимных упреков...

Mikhail

Новичок
:lol: :D :) ГЫ!!!
мой моц стоит дороже некоторых авто. Уж точно выбрал моц не из-за нехватки денег.
Очень рад за тебя
На то они и профи, что думают головой... ни один нормальный чел в -30 на моте не поедет, без крайней неоходимости... ...к тому же моты законсервированны зимой. :lol:
Есть такое слово "спидвей". Так им зимой занимаются. И не только им.

BENZ

Пользователь
Мотоцикл как пущеная стрела летит быстро , убивая насмерть! Аккуратнее.

1. Мертвая зона оттого и мертва, что в неё не заглянешь через зеркала. Согласен, голову завернуть за плечо многим просто в падлу.
2. Такие зоны присутствуют у всех автомобилей, вне зависимости от производителя (российского или зарубежного).

Вот кому впадлу повернуть голову, тот в большом городе смерть свою может найти. там ващето и трамваи ходят которые имеют преимущество в равных условиях.

N_Zy

Новичок
Грустный анекдот в тему. Звонок из морга владельцу мотосалона, Вы сегодня сколько байков продали? Пять, значит один еще где то катется... :)

А по личному опыту и мироощущению, не понял, как замечать, едешь по правилам, там где на Транспортной "40" и "обгон запрещен", ты за мной с включенными габаритами, я тебя вижу... а когда у меня на спидометре 50, а у тебя 90 и ты обходишь три машины а я поварачиваю налево из правогоряда, то это твоя проблема... Или это история когда ты тягался с Мондео на перегоне от 52 к 50 садам? Так там то же по умолчанию 60 и обгон запрещен и не буду я тебе в своей встречной полосе место уступать.

Извини но ты просто не прав (хотелось бы сказать пожёстче)
Я если вижу, что может произойти что-то нехорошее, а я могу подвинуться и уступить, предотвратить несчастье. Всякое бывает.
А такие как ты: -Уступать не собираюсь...тебе просто похрен на жизнь других людей, вообще на всё.
Это передача была как мужик жену с инфарктом вёз в больницу, потому как скорую долго ждать, а полицейский его тормознул и по правилам сопровождал...Короче умерла его жена из за таких как ТЫ!!

И дай бог тебе никогда в аналогичной ситуёвине не оказаться..Жизнь может иметь повороты о которых даже подумать не мог никогда..
Простите за резкость, взбесило просто отношение такое ПДДавильное

N_Zy

Новичок

по поводу поворота из правого ряда налево; в ПДД сказано, что перед манёвром необходимо убедиться в том, что он(манёвр) не создаст помех. При этом даже если Вы включили левый поворот, ДОЛЖНЫ пропустить обгоняющий вас транспорт. Если обгоняющий нарущает это и впрямь его проблема, а то, что вы его не пропустите - будет Ваша.

Пример: летит скорая или малиция(ГИБДД), пожарные (не важно), а не мотоциклист. Будете потом доказывать свою правоту??? Что мол они нарушали?

Ещё пример, про не подвинусьна дороге. Еду, предположим из города в сторону 1 кпп за авто, скорость 60. Подъезжаем к повороту в сады 52 (вроде..,ближе к цеху 456).обгон запрещён. Водила - пенсионер едет посреди дороги, не объехать, поворот показывает с поворотом руля, тормозит поздно...
На догоре песочек, мне тормозить - смерть, объехать - тока чуть вылезти на встречку. и не потому что я хочу, а потому что иначе упаду просто. Как в такой ситуации вы поступите? Так как написали? Вы ведь не видите, что там песок. Да и не понять Вам никогда что это, когда по песку на моце тормозишь..

Взаимное уважение на дороге, а не тупая ПДДшная упёртость сможет сохранить нам и нервы и жизни.
Я себя считаю оч.хорошим водителем. Проехал почти по всей стране и чуть дальше, не одну сотню тысяч и я не считаю зазорным уступить... А вот упёртость на дороге - это не правильно.. будьте упёрты в труде.

Удачи на дорогах

Cosinus

Новичок
Вам никогда что это, когда по песку на моце тормозишь..
Взаимное уважение на дороге, а не тупая ПДДшная упёртость сможет сохранить нам и нервы и жизни.

Вот уж не думал что на моцике с 60 км.ч так тяжело затормозить... Про взаимность - Ездите тоже для начала по правилам а не летайте какбудто для вас гравитации не существует...

Про машины ГИБДД скорую и тп. они даже на вызовах обязаны соблюдать правила имея лишь незначительные отступления не нада думать что раз они с мигалкой они могут все.

Раян

Zonderkommando
N_Zy, читайте мои посты так как они написаны, а не так как Вам хотелось бы их понимать. Ситуации бывают разные, безусловно согласен. Водитель я политкоректный, двигающийся и уступающий в том числе и на главной. НО, на перегоне от 52 к 50 в слепом повороте при знаке обгон запрещен (!!!) в споре "Форда мондео" против "Кавасаки" с выездом последнего на скорости за 120 км\ч на встречку я двигаться не буду (!!!) хотим адреналина в жопу, получаем его 200% Еще одно замечание на Трасспортной, так там везде "огон запрещен" и "60", хочется с рыком обойти пару грузовых и легковую с училием за 100 км\ч, что яйца от собственного могущества сводит или мы так круты что пары лишних минут у нас нет соблюдать ПДД ? Поймите и Вы меня правильно, не я подвергаю "вашу" жизнь опасности, а Вы мою, знаки поставлены для всех, без исключения и кавычек, соблюдайте их и все будет в порядке. И если Вам наплевать на меня, то будем "взаимовежливы".
Я понимаю Ваш пост как оду взаимовежливости, так и я о том же, а не о том, что кто то летчик, а кто то "не орел", мол я полетел и ветер в харю через шлем и счастья полные штаны, а вы теперь все прочие нас замечайте и уступайте...

PuMA

Чиним все
Я себя считаю оч.хорошим водителем. Проехал почти по всей стране и чуть дальше, не одну сотню тысяч

Ой, как напрасно вы так считаете... Как то на кпп слышал разговор двух садоводов "я же езжу то аккуратно"..
Я когда то тоже думал, что я аккуратно езжу и ничего не случится. А потом с промежутком в 23 дня две машины покоцал.. Причем вроде все по правилам ехал.. Не ты, так тебя. Война на дорогах идет. война...

Нельзя быть полностью уверенным в своем водительском профессионализме. Это может погубить, потому как притупляет чуство самосохранения. :)

N_Zy

Новичок
Вот уж не думал что на моцике с 60 км.ч так тяжело затормозить... Про взаимность - Ездите тоже для начала по правилам а не летайте какбудто для вас гравитации не существует...

Про машины ГИБДД скорую и тп. они даже на вызовах обязаны соблюдать правила имея лишь незначительные отступления не нада думать что раз они с мигалкой они могут все.

Я лично на перекрёсте в свердловске при скорости 10 км/ч упал при торможении на песке.. Читайте внимательно там и написано про песок.. На сухом асфальте торможение быстрее, чем на авто.

N_Zy, читайте мои посты так как они написаны, а не так как Вам хотелось бы их понимать. Ситуации бывают разные, безусловно согласен. Водитель я политкоректный, двигающийся и уступающий в том числе и на главной. НО, на перегоне от 52 к 50 в слепом повороте при знаке обгон запрещен (!!!) в споре "Форда мондео" против "Кавасаки" с выездом последнего на скорости за 120 км\ч на встречку я двигаться не буду (!!!) хотим адреналина в жопу, получаем его 200% Еще одно замечание на Трасспортной, так там везде "огон запрещен" и "60", хочется с рыком обойти пару грузовых и легковую с училием за 100 км\ч, что яйца от собственного могущества сводит или мы так круты что пары лишних минут у нас нет соблюдать ПДД ? Поймите и Вы меня правильно, не я подвергаю "вашу" жизнь опасности, а Вы мою, знаки поставлены для всех, без исключения и кавычек, соблюдайте их и все будет в порядке. И если Вам наплевать на меня, то будем "взаимовежливы".
Я понимаю Ваш пост как оду взаимовежливости, так и я о том же, а не о том, что кто то летчик, а кто то "не орел", мол я полетел и ветер в харю через шлем и счастья полные штаны, а вы теперь все прочие нас замечайте и уступайте...

Верно, главная тема - взаимовежливость!!! А замечать просил, потому, что и правда не всегда видят..

Ой, как напрасно вы так считаете... Как то на кпп слышал разговор двух садоводов "я же езжу то аккуратно"..
Я когда то тоже думал, что я аккуратно езжу и ничего не случится. А потом с промежутком в 23 дня две машины покоцал.. Причем вроде все по правилам ехал.. Не ты, так тебя. Война на дорогах идет. война...

Нельзя быть полностью уверенным в своем водительском профессионализме. Это может погубить, потому как притупляет чуство самосохранения. :)

Для того, что бы ездить безопасно, нужно предугадывать ситуацию. Заранее понимать как будет..Я отчасти научился, чего и Вам желаю

З

ЗВеЗДа

Guest
вопрос может и не в тему? а какое расстояние должно быть максимальное от обочины до центра дороги ... я могу ошибаюсь расстояние =1 м. ... так почему ездят мотоциклисты по центру проезжей части,или по разделительной?!

N_Zy

Новичок
вопрос может и не в тему? а какое расстояние должно быть максимальное от обочины до центра дороги ... я могу ошибаюсь расстояние =1 м. ... так почему ездят мотоциклисты по центру проезжей части,или по разделительной?!
Ошибаешься. 3.5 минимальная ширина полотна по-моему..А биле к центру, потому что там от обочины дальше, с которой пыль, камни и песок выносят

Сверху