Замечайте парней на мотциклах

PuMA

Чиним все
Было два смертельных исхода как минимум. В первом случае байкер ехал не 60км/ч...
Увы..
Во втором да.. слов нет.
Суд уже прошел?
Перемалывать заново не будем. Много копий сломали на е1 в мотоклубе.

По второй Вашей части ответа можно прокоментировать так - крут наверное... Эмоции.. Пустое это все.. Пожалеет... Угу... В инете можно быть большим и страшным... Только вот на дороге это не помогает..

Раз уж снова сия тема всплывает, то:
Вот скажите мне, уважаемые байкеры. Вот есть у нас в городе два мотоклуба. ОТКУДА ОЛЕНИ на байках берутся??? ОТКУДА? Вы же все знаете друг друга. Страшие, должны положительно влиять на младших. Бендер, вы же с этим уже соглашались...
Давеча еду на велике. По пешеходной дорожке. Стою на красный, вместе с пешеходами. Загорается зеленый. Я пересекаю перекресток.. Ха! не тут то было. Какой то дятел на байке, поворачивает налево.. Ему пофиг, что люди переходят. Он грозно рычит трубой.. Но едет неуверенно. Прямо на меня.. Клево. Тут я могу уподобиться предыдущему оратороу, и начать сыпать угрозами.. Не буду. Бог ему судья.
Были еще случаи, когда я на машине ехал..
Я к чему, а к тому, что городок то мелкий. Все друг доуга знают. Так соберитесь, байкеры, проведите слет по ПДД, по оленизму и прочее. Хоть среди вас поменьше дятлов будет. Автомобилистов уже не поправить.. тока естественным отбором.

CoderA

Местный
НЕ в коем случае не пытайтесь с ними соревноваться

вот скажите ... у какого водителя может возникнуть желание соревноваться с мотоциклистом, двигающимся со скоростью 40 км\ч ???

Snzman

Пользователь
вот скажите ... у какого водителя может возникнуть желание соревноваться с мотоциклистом, двигающимся со скоростью 40 км\ч ???
это деццкая загадка штоле?
не провоцируйте на мат, но подобных 3,1415926-в.... хватает.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Изначально ворос поставлен некорректно! Не вижу разницы между байкерами, веселопердистами, автомобилистами и пешеходами. Есть дятлы среди всех категорий участников движения, пока друг друга на дороге уважать и понимать не научимся - так и будем сраться...

mAz

Активный пользователь
Изначально ворос поставлен некорректно! Не вижу разницы между байкерами, веселопердистами, автомобилистами и пешеходами. Есть дятлы среди всех категорий участников движения, пока друг друга на дороге уважать и понимать не научимся - так и будем сраться...
даааа

Negr

Новичок
В инете можно быть большим и страшным... Только вот на дороге это не помогает..
Давеча еду на велике. По пешеходной дорожке. Стою на красный, вместе с пешеходами. Загорается зеленый. Я пересекаю перекресток..

Раньше я был нормальным автолюбителем и велосипедистом (как все). Но посмотрев один раз в глаза смерти, отношусь теперь к нарушениям ПДД очень серьёзно. Водители авто этого не понимают. Чем они рискуют? Царапиной на бампере. Это кажущаяся защищённость добавляет им наглости. А для байкера это вопрос жизни и смерти! Поэтому, у любого байкера всегда заведомо более твёрдая позиция. А то, что я не побоялся своё фото повесить, думаю говорит о серьёзности моего заявления.

По поводу веселопедистов:
Во первых, ПДД ЗАПРЕЩАЮТ ЕЗДУ ПО ТРОТУАРАМ НА ВЕЛОСИПЕДЕ !!!
Во вторых, если всё же в каких-то случаях можно считать тротуар велосипедной дорожкой, то переходить проезжую часть можно ТОЛЬКО ПЕШКОМ (РЯДОМ С ВЕЛОСИПЕДОМ).
В третьих, если велосипедист едет, он должен соблюдать п.8.3. ПДД.

Немного личных наблюдений:

Лично видел на перекрёстке улиц Васильева-Ленина как пацан переезжая на велике по пешеходному переходу едва не угодил под жигули десятой модели. Выскочил настолько неожиданно, что даже я рядом стоявший не успел отреагировать, что же хотеть от бедного водителя автомобиля? Хотел пацана стукнуть крепко, но пожалел. Заставил слезть с велика и перейти дорогу пешком.

Вот ещё случай. Еду вечером домой по Забабахина. Фара одна, выхватывает дорогу перед мотоциклом (вбок не светит). В последний момент замечаю, как через две сплошных уверенно прёт баба с коляской, толкает её перед собой прямо мне под колёса. Пешеходного перехода даже близко нет. Хорошо обошлось, объехал.

Mikhail

Новичок
+1 Полностью согласен со всем кроме пробок! Вы попробуйте покататься по городу около 17-00 в рабочий день! Конечно пробки не такие как в ЕКБ, но это тоже пробки! Вон очередь собирается от перекрёстка у 120-го до самого вокзала...
К слову мотоцикл выбирают не ради комфорта! Там другие мотивации...

:rolleyes:

Пробка там сейчас из-за того, что Комсомольскую перекопали ПАРТИЗАНЫ !
А про мотивацию я уже писал.
Снежинск - не Сан-Диего, где зимой +22 и можно круглый год тусоваться на 2х колесах. Поэтому сезонные пробуждения от спячки "настоящих байкеров" ничего кроме неприличного хихиканья (когда я пешком), повышенного напряжения (когда я за рулем) и чуства законного негодования(ночью)у меня не вызывают. Вы уж не обижайтесь, владельцы мотоциклов, но, действительно, детский сад...

Negr

Новичок
Правильно сказал. Мне понравилось. :lol: Вот только машины у меня сейчас нету пока. Приходится ездить на мотоцикле, т.к. на запорожец денег не хватило. Мой мотоцикл не вызов обществу, а просто материальные трудности.

N1kon

Новичок
Фары бы хоть включали как правила требуют.
фары включаются автоматически на мотоциклах зарубежного производства с какого то там года, не помню какого. но это точно прошлый век. так что не надо на них гнать

BENDER

Активный пользователь
Пробка там сейчас из-за того, что Комсомольскую перекопали ПАРТИЗАНЫ !
Снежинск - не Сан-Диего, где зимой +22 и можно круглый год тусоваться на 2х колесах.
Я просто привёл пример самой длинной пробки - остальные пробки становяться не намного меньше, в указанное мною время.

:lol: про Сан-Диего ваще ничего не понял... Ну да сезонный транспорт и чего такого? ну да не +22 зимой, какой вывод то из этого???
Перечисляю:
Лыжи (в т.ч. горные), снегоходы, гидроциклы, ролики, девушки в юпках, санки, купание в озере и т.д.
Что объединяет это всё? Сезонность! Всё это у Вас вызывает хихикание и негодование, или только мото? Почему?

Evgenii

Активный пользователь
Посмотрите на моё фото (я сижу с гармошкой). Слудующий мудак, который попытается меня сбить на дороге, горько пожалеет. И мне плевать, будет это женщина, олигарх или пьяный ГАИшник.
плювальщик. :lol:. в любом случае не думаю что ктото, находясь в здравом уме и твердой памяти, захочет сбить пешехода, велосипедиста или мотоциклиста.
а если увижу что ктото к примеру цепанул тебя, ты вышел и начал его колошматить придется подойти и дать тебе в репу(ну если это не пьяный гаишник :lol: ).

+1
сегодня был в челябинске дык там один чудик на девятке две тачилы долбанул, влетел сзади в первую та по инерции во вторую. когда проезжал гаишники уже были на месте. через полтора часа еду обратно они ещё замеры делают. оперативно ниче не скажешь... :lol:

фары включаются автоматически на мотоциклах зарубежного производства с какого то там года, не помню какого. но это точно прошлый век. так что не надо на них гнать
на днях видел оранжевый моцык ижак или может восход, или ещё может чаво. прикольно так смотрелся. тоже по любому в прошлом веке сделан, и фары поди включаются автоматически :)

BENDER

Активный пользователь
на днях видел оранжевый моцык ижак или может восход, или ещё может чаво. прикольно так смотрелся. тоже по любому в прошлом веке сделан, и фары поди включаются автоматически :lol:
Вчитайтесь внимательней в пост N1kon`а, помойму там чётко написано, что речь идёт о мото изготовленных за рубежом...

BENZ

Пользователь
Да многим водителям на автомобилях в нашем городе в первую очередь надо обратить на себя внимание! Мало кто смотрит на знаки и на зеркала заднего вида и головой иногда надо поворачиваться, заглядывая в мёртвые зоны.
Мотоциклисты, избегайте мёртвых зон автомобиля(в основном русского) не прижимайтесь к задним углам авто, старайтесь стоять либо на равне с водительским местом, либо за автомобилем!
Водители будьте взаимовежливы, видите что трудно выехать другому со стоянки (задним ходом особенно) ну притормозите выпустите, эти секунды вам в нашем городе погоды не сделают! А человек будет благодарен(ну или вдруг он в танке - вы целее). И вам на душе станет приятно. Ато гонят даже не притормозят (на выезде с площади затруднён обзор при выезде со стоянки).

Mikhail

Новичок
Я просто привёл пример самой длинной пробки - остальные пробки становяться не намного меньше, в указанное мною время.

:lol: про Сан-Диего ваще ничего не понял... Ну да сезонный транспорт и чего такого? ну да не +22 зимой, какой вывод то из этого???
Перечисляю:
Лыжи (в т.ч. горные), снегоходы, гидроциклы, ролики, девушки в юпках, санки, купание в озере и т.д.
Что объединяет это всё? Сезонность! Всё это у Вас вызывает хихикание и негодование, или только мото? Почему?
1. Пробки. Не делайте мне смешно. В любое время в любое место Снежинска можно добраться менее чем за 15 минут (а если предварительно подумать, как проехать - то быстрее). Конечно, если не брать в расчет внезапные вылазки партизан и гайцов.
2. Мотоцикл выбирают либо из-за временного стеснения в средствах - здесь я отношусь с полным пониманием - ехать надо всем, либо из-за "духа байкерства". Отмечу, что описанные мною реакции относятся как раз к представителям второй категории.
3. Настоящий байкер - это диагноз, причем окончательный. Он не может жить без своего двухколесного симбионта. А я не видел ни разу в Снежинске в январе (при -30) "парней на мотоциклах"... А увлечения - они да, могут быть сезонными, только не надо при этом гнуть пальцы, изображая из себя профи, поскольку у профи сезон один и длится он круглый год.
Итог. Каждый ездит на том, на чем нравится (или на что в конкретный момент хватило денег) - кто-то на "Бентли", а кто-то на скейте. И не нужно требовать к себе особого внимания (и отношения) на дороге только потому, то ты "не как все". Соблюдай ПДД - и будет тебе счастье. В противном случае - ДТП - больница/морг - костыли/кладбище.

N_Zy

Новичок
.... только не надо при этом гнуть пальцы, изображая из себя профи, поскольку у профи сезон один и длится он круглый год.
Итог. Каждый ездит на том, на чем нравится (или на что в конкретный момент хватило денег) - кто-то на "Бентли", а кто-то на скейте. И не нужно требовать к себе особого внимания (и отношения) на дороге только потому, то ты "не как все". Соблюдай ПДД - и будет тебе счастье. В противном случае - ДТП - больница/морг - костыли/кладбище.

Пальцы никто и не гнёт. Мото Профи себя не считаю (первый сезон только катаюсь). Однако когда на машине езжу, как-то в большей степени пофиг, что дебил передо мной резко траекторию изменил не предупредив. Меня в Свердловске на моце маршрутка так чуть на встречку не двинула...
ВОТ по-этому и открыл тему эту. А ПДД соблюдать надо конечно...но и по сторонам смотреть больше, что б всё и всех вокруг себя видеть(этого в ПДД нет) :lol:

LION

Имею право
Да многим водителям на автомобилях в нашем городе в первую очередь надо обратить на себя внимание! Мало кто смотрит на знаки и на зеркала заднего вида и головой иногда надо поворачиваться, заглядывая в мёртвые зоны.
Мотоциклисты, избегайте мёртвых зон автомобиля(в основном русского) не прижимайтесь к задним углам авто, старайтесь стоять либо на равне с водительским местом, либо за автомобилем!

1. Мертвая зона оттого и мертва, что в неё не заглянешь через зеркала. Согласен, голову завернуть за плечо многим просто в падлу.
2. Такие зоны присутствуют у всех автомобилей, вне зависимости от производителя (российского или зарубежного).

Mikhail

Новичок
Пальцы никто и не гнёт. Мото Профи себя не считаю (первый сезон только катаюсь). Однако когда на машине езжу, как-то в большей степени пофиг, что дебил передо мной резко траекторию изменил не предупредив. Меня в Свердловске на моце маршрутка так чуть на встречку не двинула...
ВОТ по-этому и открыл тему эту. А ПДД соблюдать надо конечно...но и по сторонам смотреть больше, что б всё и всех вокруг себя видеть(этого в ПДД нет) :(
Не хотел никого обижать. Ездишь на мотоцикле - соблюдай правила. Хочешь гонять - езжай на гоночную трассу. Когда дятлы на дорогах начинают неадекватно себя вести - неуютно чуствуешь себя и за рулем автомобиля. Маршрутки в Ебурге - отдельная тема. Им вообще ПДД не писаны - у них бизнес-план. Нужно просто "закладываться" на возможные неожиданные действия других участников движения. Это справедливо и для мотоциклов и для автомобилей. С уважением Буби.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Дятлов везде хватает! У нас в городе многие просто незнают что такое движение по полосам например. Я придерживаюсь мнения что нужно устраивать курсы езды по большому городу для само совершенствования! А насчет мотоциклистов... Я сам мотоциклист в душе, но больше чем уверен если пересяду на него - убьюсь, поэтому моих два коня так и простаивают в гараже! А на машине в большенстве случаев езжу на пределе разрешенного если 40, то еду47-49. За мои 200 тыс пробега я ни разу не обгонял мотоциклистов на зарубежных мотоциклах, разве что пару дедушек на уралах по дороге в Екатеринбург. Можно делать вывод!
А насчет полос: я постоянно в недоумении когда я ежу по левой полосе в сторону 9й площадки, а мне начинают моргать сзади какой-нить опаздывающий дятька, а позавчера вообще сотрудники ДПС... В таких случаях специально сбавляю скорость! Вы бы видели их лица когда они обгоняют меня, точнее опережают справа... Жуть! Там очень страшно...

Сверху