Художественное фото

RainbowDemon

Новичок
Снято на 11-22/2.8-3.5 почти год назад. На olympus.ourlife.ru обсуждали, что на всех фотках с этого объектива небо притемняется.
На данный счет есть одно предположение - при падении света под углом близким к углу Брюстера перпендикулярно поляризованный свет не проходит, поэтому наверно возникает эффект как от полярика.

Из объективов у меня 14-45 - после покупки 11-22 не использую. И 40-150/3.5-4.5.
Еще иногда снимаю через переходник на Зенитар 50/1.7, Юпитер-37 135/3.5 и Юпитер-21 200/4.0.

PS. Хочу еще 35-100, но точно не скоро куплю....(потратил деньги на гитару :-D)

Mek_ph

Активный пользователь
На данный счет есть одно предположение - при падении света под углом близким к углу Брюстера перпендикулярно поляризованный свет не проходит, поэтому наверно возникает эффект как от полярика.

Под углом Брюстера к чему? К поверхности линзы? Так это мизер. Или у вас линзы объектива кристаллические (дихроизм)? Ух ты, такой же хочу...

LeXXa

Пользователь
хорошая коллекция...теперь буду знать что есть у нас обладатели оптики зуйкоB)
ЗЫ: убежал до вечера...

С.Н.Ежинец

Новичок
Я бы этот снимок назвал примерно "Ожидание" или "Старушкины надежды"
Про бойца с гитарой, поддержу LEVa, с личиной было бы интереснее, хотя ждать пришлось бы пока у него голова мотнётся.
Ну а про дельфинов так просто удача улыбнулась автору снимка, везение однако!

Вложения

• ________.jpg
    ________.jpg
    225 KB · Просмотры: 139

LeXXa

Пользователь
Я бы этот снимок назвал примерно "Ожидание" или "Старушкины надежды"
Про бойца с гитарой, поддержу LEVa, с личиной было бы интереснее, хотя ждать пришлось бы пока у него голова мотнётся.
Ну а про дельфинов так просто удача улыбнулась автору снимка, везение однако!
ну он называется просто "Надежда.."
а с грозовым небом не угадали где это? B)

С.Н.Ежинец

Новичок
Судя по воросу о том где это снято, то он наверное с подвохом.Возможно это снимок с автоматической станции-зонда, отправленной к неизвестной и далёкой, но прекрастной планете :) . Хотя может быть, что это где-то из наших окрестностей!Типа вышки на Лысой а напраление примерно в сторону 3-й площадки

LEV

Новичок
Вообще похоже... А, чего он сам то молчит. Алексеей Васильеиич ау!

С.Н.Ежинец

Новичок
Дай угадаю, Юлей зовут?
Ага, угадал :)
Снимок конечно по качеству не фонтан, но лично для меня ценно в нём, то что заходя в комнату ребёнка с фотоаппаратом я увидел, что она в обнимку с медведём сидит на подоконнике и прямо таки с философским
настроением смотрит в окно. Жаль, что не получилось снять именно в тот момент когда она смотрела туда, уж
больно задумчивость у неё не детская была в тот момент.

С.Н.Ежинец

Новичок
Чё то я в последних коментариях заплутал... :)
Ну а чтоб не скучно было ещё вам картинка

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    164.8 KB · Просмотры: 117

LeXXa

Пользователь
Судя по воросу о том где это снято, то он наверное с подвохом.Возможно это снимок с автоматической станции-зонда, отправленной к неизвестной и далёкой, но прекрастной планете :lol: . Хотя может быть, что это где-то из наших окрестностей!Типа вышки на Лысой а напраление примерно в сторону 3-й площадки
совершенно правильно - с лысой -вид на вишневую...
оригинально:D...но скорее всего это синарский сугроб и неправильный ББ :lol: да? B)

Ну а это наверное где-то на бескрайних пляжах Синары :)
А вот вам на суд ещё фотка
доброе фото...но: девочку надо заставить смотреть в окно а не в камеру:D...и соответсвтвующий ракурс найти :)

Сверху