Художественное фото

pronik74

Пользователь
Алексей, не пробовали снимать на природе? Студия это конечно хорошо, но как то скучно, вот смотрю куча красивых фотографий, но скучных, честное слово, нет сюжета, просто эстетика и все. Без обид, это мое мнение :)
Ага, посмотреть бы еще работы в стиле НЮ от этого автора :)

Л

Лилу

Guest
Ага, посмотреть бы еще работы в стиле НЮ от этого автора :)
C моделями не заключался письменный договор о праве использованиии на выставках или еще где-то их фотографий, поэтому Ню исключительно делается на заказ, а словесный договор силы юридической не имеет, поэтому увы и ах, не могу я выложить на весь форум НЮ.

LeXXa

Пользователь
Из вчерашнего:
Посмотреть вложение 44010

На счет природы - не понял :) есть задумки съемок в интерьере и студийных - но не портретов..поскольку сам понимаю - студийный портрет интересен в основном модели :)
Категория НЮ конечно всегда очень востребована зрителем...но добровольцев пока не искали :)

Вложения

• P5051019small1.jpg
    P5051019small1.jpg
    156 KB · Просмотры: 280

pronik74

Пользователь
C моделями не заключался письменный договор о праве использованиии на выставках или еще где-то их фотографий, поэтому Ню исключительно делается на заказ, а словесный договор силы юридической не имеет, поэтому увы и ах, не могу я выложить на весь форум НЮ.

Да вкурсе я :)

Настюша

Miss Perfect
Выглядит прям, как Граф Дракула вернулся )) Очень выразительные глаза у девушки получились, прям утонуть в них можно. )

Cherra

Активный пользователь
мне тоже нравится :)
сюжет появился интересный :)

Шико

Новичок
студийного немного
Посмотреть вложение 44114
и немного жанра:
"Про тяжесть материальных вещей..."
Посмотреть вложение 44117

"Wait a minute!..."
Посмотреть вложение 44118

Снимок с мужчиной и трубой можно ещё было бы назвать "Утомлённый трубадур" или "Тяжело закачивать рингтоны"

vext

Пользователь
хотелось бы услышать критику...чо так,чо нетак и т.д. ну и конечно общее мнение.Так как вчера делать было нефига-решил у друга цифромыльницу взять,и из всех фоток мне приглянулся для обработки только я-любимый.ничего особого-в фотографии я новичок.)

LEV

Новичок
хотелось бы услышать критику...чо так,чо нетак и т.д. ну и конечно общее мнение.Так как вчера делать было нефига-решил у друга цифромыльницу взять,и из всех фоток мне приглянулся для обработки только я-любимый.ничего особого-в фотографии я новичок.)
Ну то, что цифромыльницу взял в руки- это уже хорошо. Более того, не побоялся выставить фото на всеобщее обсуждение- это поступок. Ну, а теперь получи, что хотел...
Недостатки:
1 Неоправданно "пустой" левый нижний угол утяжеляет композицию
2 Непропорциональная рука на переднем плане отвлекает внимание ( ведь ты не руку хотел снять?)
3 Малое фокусное расстояние для съёмки портрета ( искажённая рука с сигаретой, рукав футболки на левой руке- следствие съёмки с малого расстояния на коротком фокусе )
4 Задний план желательно немного размыть
5 Резкость надо наводить в данном случае по глазам ( если это возможно в данной камере )
Достоинства
1 Диагональное расположение портретируемого придаёт работе некоторую динамику
2 Глаза не по центру кадра- это уже хорошо
3 По моему хорошо передано внутреннее состояние человека, как говорится "пойман момент"
То, что "с цветом, что-то не так", так это на любителя. А в целом для человека впервые взявшего в руки камеру- очень даже не плохо.

Мой вариант данной работы
Посмотреть вложение 44802

vext

Пользователь
Ну то, что цифромыльницу взял в руки- это уже хорошо. Более того, не побоялся выставить фото на всеобщее обсуждение- это поступок. Ну, а теперь получи, что хотел...
Недостатки:
1 Неоправданно "пустой" левый нижний угол утяжеляет композицию
2 Непропорциональная рука на переднем плане отвлекает внимание ( ведь ты не руку хотел снять?)
3 Малое фокусное расстояние для съёмки портрета ( искажённая рука с сигаретой, рукав футболки на левой руке- следствие съёмки с малого расстояния на коротком фокусе )
4 Задний план желательно немного размыть
5 Резкость надо наводить в данном случае по глазам ( если это возможно в данной камере )
Достоинства
1 Диагональное расположение портретируемого придаёт работе некоторую динамику
2 Глаза не по центру кадра- это уже хорошо
3 По моему хорошо передано внутреннее состояние человека, как говорится "пойман момент"
То, что "с цветом, что-то не так", так это на любителя. А в целом для человека впервые взявшего в руки камеру- очень даже не плохо.

Мой вариант данной работы
Посмотреть вложение 44802
Мдя....благодарю за критику,уважаемый)!И всеже вы правы-рука с сигаретой должна быть подальше от объектива-у больно большая...Насчет левой руки скажу честно- это ветер так смешно прижал футболку=).Согласен и необходимость размытия заднего плана - корявость рук наших строителей выделять нельзя.Кстати,потом был момент еще круче,тока камера уже сделала снимок.через секунду после вспышки ветер вырывает у меня из рук сигарету,и она летит четко мне за шиворот...Это надо было видеть <_< .

Mek_ph

Активный пользователь

Ага, и назвать ее "прокрустово ложе". Резать пальцы на руке несколько некрасиво...

2vext Можно оставить руку там же, просто снимать на длинном фокусном. И с фокусом поработать. Хотя тут может авторский замысел такой? Прокомментируй. Если фокус хотел на сигарету, лицо надо было посильнее в боке, тут тебе длинный фокус тоже поможет. А фон вообще убивать в таком случае, чтобы текстуры не было видно, здесь нужно расстоянием играть, если это возможно, если на длинном конечно сам не выпадет... И дополнительный предмет рядом с рукой лишний, по пальцам лучше не режь, тем более если это главный объект в кадре (пальцы и сигарета).

vext

Пользователь
Авторский замысел состоял вовсе не в том,чтобы заснять руку с сигаретой=).Точнее авторского замысла совсем не было.Но вы все заставляете меня поразмыслить....

LEV

Новичок
Надо руку резать, не надо резать... не это главное. Главное, я считаю- цель достигнута! Человек начал ДУМАТЬ. Вот, что главное, а уж до чего он там додумается- это уже совсем другая история. Желаю творческих успехов!

Сверху