Худеем? Нет?

Salo

Статист I степени
Собственно, не нашёл такой темы о том, как похудеть, нужно ли, и что это даёт. И ссылки всяко-разные по этой теме сюда скинуть можно. :rolleyes:
вот одна из них:

Красные апельсины и помидоры - секрет стройности и здоровья
Итальянские ученые сообщают о важном открытии, пишет Карло Брамбилла в статье, напечатанной в газете La Repubblica.
Красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей. Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского университета в Милане.
Исследования пока проводились лишь на мышах, отмечает автор статьи, но ученые надеются, что их результаты, как и многие другие достижения нутригеномики - науки, которая сочетает в себе знания о питании и генетике, - можно будет перенести в скором будущем и на человека. Открытие было сделано накануне ставших уже традиционными дней, которые проходят под лозунгом "Апельсины здоровья". По инициативе итальянской Ассоциации за исследование рака на двух тысячах площадей итальянских городов в эту субботу будут продаваться красные сицилийские апельсины. Средства от этой акции пойдут на исследования по борьбе с раком.
продолжение тут
 

SETH

Активный пользователь
худеть надо тем кто больше (рост-100)=Х кг для мужчин и (рост-110)=У кг для женщин.
 
C

copycat

Guest
препятствуют ожирению только умеренное питание и в меру подвижный образ жизни, больше ничего.
 

Umbrella

Новичок
Я похудел на 40 кг. Похудеть легко - трудно удержать результат.

препятствуют ожирению только умеренное питание и в меру подвижный образ жизни, больше ничего.
Здоровому человеку ничего не страшно, если у вас излишний вес - что-то не так со здоровьем, в частности с чувствительностью к инсулину. Жир, как я понял, особенно в области живота - первый признак опасности нечувствительности организма к инсулину, что прямая дорога к диабету. Вот так (кушая шоколадку)).
 

Salo

Статист I степени
Я похудел на 40 кг. Похудеть легко - трудно удержать результат.
Здоровому человеку ничего не страшно, если у вас излишний вес - что-то не так со здоровьем, в частности с чувствительностью к инсулину. Жир, как я понял, особенно в области живота - первый признак опасности нечувствительности организма к инсулину, что прямая дорога к диабету. Вот так.
а диабет, это .... много чего плохого. :rolleyes:
вот и поделись, а то всё только хочу-хочу... :lol: а мы послушаем.
 

Monah

ХВ
Смотрел передачу, где мужик напяливал на себя кучу одежек и просто много ходил пёхом по воздуху. Худеется на раз-два и для здоровья полезно.........а ещё мы на службе снег кидаем.....тоже неплохо.... :rolleyes:
 

Salo

Статист I степени
ну например диета, это здоровое питание. а если всё уже запущено, и чел еле дышит от груза собственного веса? в моей семье есть "полные" . насмотрелся... :rolleyes: представь, сестре туфлей хватает на пару месяцев... не говоря уж про какие то на каблуках или модельных туфлях.
 

Inesperado

/sarcasm mode: ON
раздельное питание
все просто и вкусно.
Только я еще до него не дошла :rolleyes:\

Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Но еще хуже то обстоятельство, что кроме напрасной траты продуктов неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними. Невежественный обыватель считает себя "гигантской трубой - инсинезатором", в один конец которой пища входит, а из другого выходят "отбросы". Бросай в трубу, что хочешь, - все сгорит! - думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту "трубу" бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!

Известно, что 50 процентов получаемой организмом биоэнергии человек затрачивает на зрение, а еще 50 процентов на всю остальную жизнедеятельность. При неправильном питании и захламлении тела шлаками до 40 процентов (из 50) уходит на пищеварение и обезвреживание пищевых токсинов. Поэтому правильное сочетание продуктов высвобождает огромное количество биоэнергии для жизнедеятельности. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока. Те люди, которые живут, соблюдая законы совместимости продуктов не знают, что такое тяжесть в желудке, изжога, тупые боли в кишечнике. Раздельное питание, внедренное вместе с поэтапной очисткой тела от шлаков, это путь возвращения тела к жизни по законам Природы.

Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно делать это постепенно - к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект появится через два-три месяца или даже раньше, если будет проводиться и очистка организма, прежде всего - кишечника.

Преимущества раздельного питания заключаются в том, что у человека, его применяющего, уменьшается интоксикация организма, улучшается самочувствие и ощутимо сбрасывается вес. К тому же, если использовать его постоянно, можно добиться неплохих результатов и не набирать лишний вес.

К недостаткам раздельного питания можно отнести особый режим жизни, который требует этот способ питания, сложный процесс привыкания к нему и постоянное чувство голода. И вряд ли вы будете получать удовольствие от такой еды.

Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.
 

Salo

Статист I степени
[13.02.2010] Изобретен препарат, позволяющий памяти быть «острой», а чувству голода – «тупым»
В Италии изобрели препарат, который обладает сразу двумя революционными свойствами: он помогает улучшать память и избавлять от чувства голода.
Действующее вещество новинки, - говорят его создатели, - может содержаться как в продуктах питания, так и в пищевых добавках. Его эффективность доказана пока на мышах, но решено очень скоро медикамент адаптировать и для человека.
Окончательный вариант препарата будет представлен на ближайшем фармацевтическом конгрессе в Милане. Пока же, благодаря его приёму, животные лучше помнят маршрут движения, включая самые опасные его участки.
Автор: Myjane.ru:Nikole
 
Ф

Фрау Шнидтке

Guest
есть у меня сомнения, что чувство голода далеко не во всех случаях является причиной ожирения. тут "какбэ" и психологические причины имеют место быть, а также сила привычки, куда без неё)
 
C

copycat

Guest
панятна, надо второго рожать. А лучше двойню. ;)
Я за беременность очень сильно похудела. Гуляла много и аппетита не было. От сладкого воротило.
 

Salo

Статист I степени
сегодня какую то газетку ворошил, а там про "кремлёвскую диету". суть её в полном отсутствии сахара в рационе питания. если совсем невмоготу, то ложечку меда в день, да и то по моему его можно не раньше трёхдневного поста без сахара. кстати, сахар ваще оказывается является синтетическим продуктом! :)
 
C

copycat

Guest
А знаешь, в чем разница между искусственным продуктом и синтетическим?
 
C

copycat

Guest
Во.. а то я грешным делом подумала, что чукотские учОные сахар синтезировали.
 

Fix

Активный пользователь
панятна, надо второго рожать. А лучше двойню. :)
Я за беременность очень сильно похудела. Гуляла много и аппетита не было. От сладкого воротило.
Полностью присоединяюсь, с детьми так набегаешься за день, одного в садик - на другой конец города,
второго в коляске перед собой толкаешь.. а дома, пока мелкого уложишь (3 раза) - поесть уже сил нет!!
А если еще ребетенок ручной ...
Вобщем все уходит в чистую энергию и даже иногда в унитаз отнести нечего!
 
Сверху