Холодная горячая вода

Misv

Местный
что за бред? воду в челябинске на 3 месяца не отключают. Максимум 2 недели.
Пусть реконструируют старую в чем проблема то?
обычно реконструкция и глобальная модернизация не целесообразны, т.к дешевле и проще построить новое на месте старого и современнее и лучше будет.

Волшебный кролик

Уже освоился
давайте еще раз на бис, а то вы этот вопрос все время мимо обходите. Почему при отключении электричества несколько лет назад (10 минут напряжения не было), новая котельная вырубилась и мы все сидели без отопления? Что из описанных вами прелестей гарантирует нас от повторения в непредсказуемый момент времени и при любой погоде? Котельная была уже та самая новая, которую не дураки проектировали и типа понимали в технике больше моего. Тока не посылайте к немецким философам

Был случай несколько лет назад, когда на короткое время отключилась ЛЭП 110 при том, что вторая была выведена в ремонт(могу соврать, подробностей точно не помню), это последняя крупная авария на моей памяти. А вот чтобы с котельной что-то произошло именно по этой причине - чесслово, не помню.

Вообще, за это вы не переживайте. Как было отмечено ниже, город питается от двух ЛЭП 110 с Каслей(она, в свою очередь, с Кыштыма) и Уфалея. Такая организация электроснабжения обеспечивает необходимую и _достаточную_ надежность.

Не составляет проблемы, насколько я понимаю, и отключение питания котельной на несколько часов даже в самый сильный мороз. Вода имеет огромную теплоемкость, и для того, чтобы разморозить систему ГВС, понадобится достаточно длительное время, в течении которого можно произвести любой ремонт.

Тем не менее, такое иногда случается. Два года назад именно такой случай произошел в Кыштыме. В декабре, в пятницу вечером, вследствие повреждения ЛЭП 110 и срабатывания защитной автоматики пропало питание, котельная остановилась. Ремонтной бригады, способной устранить аварию на ЛЭП, в Кыштыме не оказалось. В понедельник авария была устранена ремонтной бригадой из Челябинска - естественно, половина городской сети ГВС была разморожена(в К не одна котельная). Не все последствия этой аварии устранены и до сих пор.

Какая из этого мораль? Техникой был обеспечен необходимый и достаточный запас надежности системы. Что стало причиной отсутствия ремонтной бригады более двух суток - вот этот вопрос остается открытым. В былые времена при ЧП регионального масштаба ремонтников хоть пьяных, хоть сраных, хоть из отпуска - да хоть из Мосэнерго какого-нибудь - доставили бы на санитарном вертолете прямо к месту аварии откуда угодно, взбодрив последними достижениями фармакологии.

Увы, не та темпора, другие морес.

notacat

Местный
Был случай несколько лет назад, когда на короткое время отключилась ЛЭП 110 при том, что вторая была выведена в ремонт(могу соврать, подробностей точно не помню), это последняя крупная авария на моей памяти. А вот чтобы с котельной что-то произошло именно по этой причине - чесслово, не помню.

Вообще, за это вы не переживайте. Как было отмечено ниже, город питается от двух ЛЭП 110 с Каслей(она, в свою очередь, с Кыштыма) и Уфалея. Такая организация электроснабжения обеспечивает необходимую и _достаточную_ надежность.

Не составляет проблемы, насколько я понимаю, и отключение питания котельной на несколько часов даже в самый сильный мороз. Вода имеет огромную теплоемкость, и для того, чтобы разморозить систему ГВС, понадобится достаточно длительное время, в течении которого можно произвести любой ремонт.

Тем не менее, такое иногда случается. Два года назад именно такой случай произошел в Кыштыме. В декабре, в пятницу вечером, вследствие повреждения ЛЭП 110 и срабатывания защитной автоматики пропало питание, котельная остановилась. Ремонтной бригады, способной устранить аварию на ЛЭП, в Кыштыме не оказалось. В понедельник авария была устранена ремонтной бригадой из Челябинска - естественно, половина городской сети ГВС была разморожена(в К не одна котельная). Не все последствия этой аварии устранены и до сих пор.

Какая из этого мораль? Техникой был обеспечен необходимый и достаточный запас надежности системы. Что стало причиной отсутствия ремонтной бригады более двух суток - вот этот вопрос остается открытым. В былые времена при ЧП регионального масштаба ремонтников хоть пьяных, хоть сраных, хоть из отпуска - да хоть из Мосэнерго какого-нибудь - доставили бы на санитарном вертолете прямо к месту аварии откуда угодно, взбодрив последними достижениями фармакологии.

господи, как с глухими разговаривать. В 2012 году у нас было то, чего вы не помните, повезло, что не зимой. Наверное и все начальство у нас такое же, с необходимым и достаточным. А если чо разморозится - то что с них взять, у нас же вертикаль, все кто ниже Путина спокойно могут ни о чем не думать

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
А Вам не кажется, что Вас тоже просто терпят?
Я не власть. Меня "терпят" родные и близкие мне люди. На остальных мне, извините, интереса нету. Я не мэр, не губернатор и не прочие "ЛИЦА" ... мне подстраиваться, пританцовывать и целовать зад не пристало и противно, потому тем кому я неприятен БАльшой букет и наилучшие пожелания. Говорю как есть, друзьям и дорогим мне людям в более мягкой форме и максимально корректно, а уж властителям "будьте добры". Они знали куда "идут" и то, что тут бьют по шапке и по нервам тоже знали. Не хотят критики ... есть другие вакантные места, правда там воровать нечего и зарплата на порядок-другой поменьше.
PS не терпите меня, не любите ... просто нажмите крестик в правом верхнем углу или поставьте в игнор и жизнь ваша превратится в тихий рай как в белой палате с решетками на окнах и крепкими, мускулистыми санитарами :Banghead::eek:

Последнее редактирование:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Я тоже открою вам тайну - вы _ничего_ не понимаете в технике :)

Понимаете, в чем проблема. Мы, как человечество в целом, развивая технические знания, создали себе комфортную среду, вырастили в ней несколько поколений, с детства воспринимающих механических _помощников_ как неотъемлемую часть мира. Мы даже не задумываемся о том, системы какой сложности создают комфорт - он воспринимается, как нечто данное свыше, существующее само в себе, без нашего участия.

Мы всегда уверены, что поезд придет по расписанию, что телефон зазвонит вовремя, что в кране вода существует сама по себе, а отключение электричества на несколько минут воспринимается нами как катастрофа.

Я не хочу вдаваться в подробности о том, что наши знания о природе, свойствах материалов, о физических процессах находятся на зачаточном уровне. Отмечу только тот факт, что если размазать тонким слоем ВСЕ существующие на сегодня знания о физике хотя бы на 7 с гаком ярдов потребителей плодов научно-технического прогресса - не каждому достанется даже понимание того, что яблоко падает Ньютоном вниз.

Вообще, почитайте Мартина Хайдегера, найдете у него более стройное изложение этих идей.
Ну куда нам-быдлу с высшим техническим образованием, 20+ стажем водителя-профессионала (если вам о чем-то говорит это) ... уж "техника" это для нас такое слово "буууу--бббуууу---уууууУУУУ" страсти ...
PS тут дело, мой всезнающий друг всеХзнайка, не в знании техники, а в знании людей, которые в эту технику и не только в нее вкладывают не достаточно средств и в людей ее обслуживающих тоже. Уж поверьте, я 6 лет с "Сервиса" не мог добиться телодвижений по одному вопросу. Видимо их нужно основательно заХХХХть, чтобы они зашевелились.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
А у вас после этого дом "разморозился" - застыла вода в батареях и Вам их пришлось менять? Спать не могли - зубы стучали? Ведь нет... Обнаружили и подключили резервное питание уже через 10 минут. Сбои в технике бывают, но у нас-то штатная ситуация - плано-предупредительный ремонт, о чем писалось выше.
Планово-предупредительный чего? Полного выхода из строя?
Извините за стеб, но У ВАС это ПЛАНОВОвасПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ. Я узнал о Вашем ремонте, включив кран, после звонка в 053,
где мне сказали - "СМОТРИТЕ БЕГУЩУЮ СТРОКУ" ... я говорю (шутка) "У меня ТВ нету" ... получаю в ответ - "НУ, ... я вам сейчас говорю". Прикольно? Включаю ТВ - Нету сТроКи ... :Alien: :Uhhuh:
Ребятушки, завязывайте с народом как с быдлом. ЭТО ВАМ НЕ НА ПОЛЬЗУ.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Гаражи элитные....или ..?
Ну если господа в свое время хотели высотку воткнуть во дворе Забабахина 11-13. Прямо в забор г-ну Кащенко и только его рамсы им этого не позволили, хотя в "Поросят" засадили микрорайончик, то уж про район котельной точно кто-то себе на небольшую яхточку бабла нашелестит.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Во-первых, с вечера четверга это всего на один день больше! Никто не умирал без воды и не умер в этот раз!
Во-вторых, в нашем чудесном садике детей не выводили! Сказали только принести одноразовую посуду! Так что из всего можно найти выход!
В-третьих, если отключат на три месяца как вы говорите, то я думаю вопрос с садиками и всем прочим будет как-то решаться!
Смущает "как-то", "что-то" и "найти выход". А спрашивается, может ну его ....иг "выход искать"?
В последнее время в третий раз задаю людям вопрос:"Чем умный отличается от мудрого?" И почему бы нам в нашем маленьком городе не иметь МУДРОГО хозяина, а не ТЕХКТОСМОГ?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
А раньше не отключали гор.воду, потому что, могу предположить, что во время отключения гор. котельной ее частично подменяла котельная 10 пл.
А почему сейчас нельзя ?, спросите вы, да потому что той трубы что была ранее с 10 до ЦК сейчас не хватит, да ее уже и нет кажется. Город разросся в разы.
P.S. на новой котельной 5 котлов, да хоть 100 их все равно надо обслуживать,ремонтировать, помимо котлов есть масса другого оборудавания, которое также нуждается в ремонте, ревизии арматуры и прочего, попробуйте поменять задвижку под давлением и температурой более 200 градусов, или кусок сгнившей трубы...

И кстати котельная регулярно останавливается на мелкие срочные ремонты(даже зимой), но вы же этого не знаете, и даже не замечаете. Все что можно починить без останова котельной так и делают, поэтому всего 3-4 дня.
Человек, ты че такой нервный?
Ты радуйся, что мы не замечаем. В жировках-то это никак не отражается. Воруют одним словом. Ты бы контору не палил. Еще списочек составь и выложи, а я посчитаю насколько у нас и кто разбогател.
Так я не про деньги. Пока что. Вернемся к железу, которое нужно "чинить" не когда оно сгнило, а когда "вовремя целуют". Мы про коллектив не в "полТораЗемлекопа", а про 2-3 бригады высококвалифицированных специалистов с достойной зарплатой, а не про толстомордых акционеров, "бедствующих" руководителей и прочих, которые НАМ-ГОРОЖАНАМ не НУЖНЫ!!!

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Именно поэтому пытался в меру сил образумить администрацию и сохранить старую котельную в качестве резервной.
Попытки оказались безуспешными - старая почти разобрана.
Образумить? Кого? Вы что Задорнов-2? Подождите, сейчас жителям еще капремонт котельной "подпишут" ... а пока она еще дышит. Потом авария и за наш счет построят вторую котельную и пару кирпичных двух (трех)- этажек в поселке. Курим покаШта.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Был случай несколько лет назад, когда на короткое время отключилась ЛЭП 110 при том, что вторая была выведена в ремонт(могу соврать, подробностей точно не ...былые времена при ЧП регионального масштаба ремонтников хоть пьяных, хоть сраных, хоть из отпуска - да хоть из Мосэнерго какого-нибудь - доставили бы на санитарном вертолете прямо к месту аварии откуда угодно, взбодрив последними достижениями фармакологии.

В былые времена руководителя отымели бы так, что он ДАЖЕ ДУМАЯ и фантазируя об этом держал бы ЭТУ бригаду в элитном подчинении. ДЕШЕВЛЕ, УМНЕЕ, НЕРВЫ ЗДОРОВЕЕ. Сегодня всем на все наплевать. И старательно спихивают балласт на шею горожанам. Сначала метры в подъезде, всех спихнули хз как с баланса МУниципалитета, капремонт навяливают ... скоро газ добывать будут за счет пользователя.
ПораБыИмпора.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
господи, как с глухими разговаривать. В 2012 году у нас было то, чего вы не помните, повезло, что не зимой. Наверное и все начальство у нас такое же, с необходимым и достаточным. А если чо разморозится - то что с них взять, у нас же вертикаль, все кто ниже Путина спокойно могут ни о чем не думать
Ну не обижайте убогих. Думают и еще как .... потому иногда попадают за перильца на деревянный стульчик. Есть ОоооОчень редкие исключения. Раз в 20 лет примерно.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
обычно реконструкция и глобальная модернизация не целесообразны, т.к дешевле и проще построить новое на месте старого и современнее и лучше будет.
Ребятушки!!!
Земля под старую 123% уже подоШТОто ... очередное вваливание каких - нить бандюков ... шо с юга, шо с севера 2 миллионника с "веселыми ребятами". Или, как тут уже предполагалось, ЭЛИТгаражСТРОЙ. Знаете сколько цивильный гараж чичас стоит? Вот и посчитайте откатик.

ASP

Новичок
Земля под старой котельной - федеральная. В 2017 году на этом месте начнется строительство нового пожарного депо.

174Rus

Уже освоился
Kочевник
Земля под старой котельной - федеральная. В 2017 году на этом месте начнется строительство нового пожарного депо.
чЁ, сьел, /удалено/! :Wavespin:
чел. с высшим образованием работает 20 лет водилой, это о многом говорит :D но других поучить жизни, это хлебом не корми..

кстати я бы вам для начала Ново-пассит порекомендовал, я все понимаю, чувство собственной нереализованности, это так напрягает..

Человек, ты че такой нервный?
Ты радуйся, что мы не замечаем. В жировках-то это никак не отражается. Воруют одним словом. Ты бы контору не палил. Еще списочек составь и выложи, а я посчитаю насколько у нас и кто разбогател.
Так я не про деньги. Пока что. Вернемся к железу, которое нужно "чинить" не когда оно сгнило, а когда "вовремя целуют". Мы про коллектив не в "полТораЗемлекопа", а про 2-3 бригады высококвалифицированных специалистов с достойной зарплатой, а не про толстомордых акционеров, "бедствующих" руководителей и прочих, которые НАМ-ГОРОЖАНАМ не НУЖНЫ!!!
вот это полный /удалено/, у вас с головой все в порядке ? а ? образованный вы наш !
Как вам уже отвелили выше, котельная может стоять несколько часов, но при этом будет и тепло и давление в трубах. Но что бы потом догнать режимную карту нужно будет значительно загружаться(разгонятся по вашему) и тем самым вся экономия, что получили при просте сжигается на раз.
Так доходчиво ?,/удалено/

174Rus

Уже освоился
у кого склероз, вот:
ну и что вы опять блажите, вам же черным по белому ответили, про какое отключение эл.энергии вы говорите ?
а что вам ответили в 053 это вы у них спросите.
В 4 утра лопнула труба на ХВО, устранено силами персонала котельной. Через несколько часов давление и температуру поднимут до рабочего.
http://forum.vega-int.ru/threads/Холодная-горячая-вода.8315/page-13#post-1059551

Волшебный кролик

Уже освоился

Я же вам объяснил - отключение питания на продолжительный срок даже в сильный мороз - это не проблема. Вам за это переживать не нужно. Техникой _уже обеспечен_ должный запас надежности.

Переживайте за отсутствие ремонтных бригад и невозможность доставить их на место аварии в нужный срок. Вот это - реальная проблема. Естественно, со мной обсуждать этот вопрос бессмысленно - я техник, а не организатор.

notacat

Местный
ну и что вы опять блажите, вам же черным по белому ответили, про какое отключение эл.энергии вы говорите ?
а что вам ответили в 053 это вы у них спросите.

http://forum.vega-int.ru/threads/Холодная-горячая-вода.8315/page-13#post-1059551
еще раз свой склероз освежите и дочитайте там все вплоть до майских-июньских постов, где есть еще одна авария и перерасчеты всему городу.
Не, я понимаю, вы и тогда, и щас, и не только вы, а некоторые еще с начальственно-подчиненной извилиной будете блажить что угодно, лишь бы сказать, что ничего никогда не было и мы все живем при коммунизме. Но зима к вам не прислушается. А судя по тому, что вы все дружно все отрицаете и никто ничего не может сказать по существу - в техническом плане с тех пор ничего не изменилось и повторение возможно

notacat

Местный
Я же вам объяснил - отключение питания на продолжительный срок даже в сильный мороз - это не проблема. Вам за это переживать не нужно. Техникой _уже обеспечен_ должный запас надежности.

Переживайте за отсутствие ремонтных бригад и невозможность доставить их на место аварии в нужный срок. Вот это - реальная проблема. Естественно, со мной обсуждать этот вопрос бессмысленно - я техник, а не организатор.
еще раз объясните - после аварий 2012 года что конкретно изменилось в технике, чтобы обеспечить должный запас надежности? И почему вдруг в 2012 году это была проблема, а сейчас уже нет? Т.е. это проблема для горожан, пока они без воды сидят, проблема для ремонтников, а уже в отчете администрации за 2012 год написано, что серьезных аварий на котельной не было. Значит что? Я лично делаю вывод, что ничего не изменилось по поводу запаса надежности. Только разве что кое-что успело самортизироваться за прошедшее время.
Не лечите меня заклинаниями, что уже все обеспечено техникой, фактами, пожалуйста.
А если вас гложут сомнения, то после общения с вами в форуме мне кажется, что мое техническое образование выше вашего

Сверху