Я тоже открою вам тайну - вы _ничего_ не понимаете в технике
Понимаете, в чем проблема. Мы, как человечество в целом, развивая технические знания, создали себе комфортную среду, вырастили в ней несколько поколений, с детства воспринимающих механических _помощников_ как неотъемлемую часть мира. Мы даже не задумываемся о том, системы какой сложности создают комфорт - он воспринимается, как нечто данное свыше, существующее само в себе, без нашего участия.
Мы всегда уверены, что поезд придет по расписанию, что телефон зазвонит вовремя, что в кране вода существует сама по себе, а отключение электричества на несколько минут воспринимается нами как катастрофа.
Я не хочу вдаваться в подробности о том, что наши знания о природе, свойствах материалов, о физических процессах находятся на зачаточном уровне. Отмечу только тот факт, что если размазать тонким слоем ВСЕ существующие на сегодня знания о физике хотя бы на 7 с гаком ярдов потребителей плодов научно-технического прогресса - не каждому достанется даже понимание того, что яблоко падает Ньютоном вниз.
Вообще, почитайте Мартина Хайдегера, найдете у него более стройное изложение этих идей.