Вот решение мирового судьи по моему иску:
Посмотреть вложение 170621
У кого фобия на количество букв - проходите мимо.
Это судебное решение Сервис обжаловал.
18 апреля состоялось рассмотрение этой апелляционной жалобы. Судебное заседание вела судья Беляева.
Мне показалась, что повязка с глаз Фемиды ненароком соскочила, поскольку и слова и дела судьи Беляевой были бы более уместны для адвоката УК.
Судья сразу сообщила, что предмета моих претензий она не понимает - у неё в квартире горячая вода есть круглосуточно.
Она спросила меня, отдаю ли я себе отчет в том, что подавая данный иск я ставлю под удар всю систему горячего водоснабжения города(хороша система, если её можно вывести из строя даже не действием, а словом). Судья сообщила, что лично она не готова по 2 месяца по моей милости сидеть летом без воды. А что если по моему примеру все жители города подадут иски к Сервису? А? И Сервис и Трансэнерго тогда разорятся! (теперь я знаю как спасти от гибели отечественный автопром! ).
Меня в заседании она несколько раз уничижительно обозвала "принципиальным", видимо беспринципность является в суде большей добродетелью.
Сервис в выступлении сообщил, что
Рафик он полностью невиноуный. Неудачно попытался выкрутиться на дефектной системе ГВС внутри моего дома, но после пары вопросов бросил это дело.
Представитель Сервиса неоднократно в данном заседании прямо признавал, что документальное оформление факта недопоставки коммунальных и жилищных услуг данная УК в соответствии с ПП №307 не осуществляет. Таким образом, у ее клиентов отсутствует сама возможность защиты своих прав и получения материального возмещения за не оказанные услуги.
В процессе заслушивания третьего лица - Трансэнерго стало понятно, что корень всех бед - открытая система водоснабжения. Открытые системы - жуткий анахронизм, и таких в Челябинской области осталось две - где то в Бредах и в Снежинске. Сошлись на том, что систему нужно менять. Судья спросила у Сервиса, есть у него на это деньги? Представитель, с готовностью, сообщил, что денег нет и не будет, по крайней мере, до 2016 года. Все деньги сейчас идут на Олимпиаду и саммит ОТЕС (такое впечатление, что Сервис лично подписывает платежные поручения
). Значит будет продолжать платить потребитель.
И вот, заслушав и обсудив все эти саммиты и Бреды, судья Беляева выносит решение: изменить предыдущее судебное решение в части размера выплат по исковым требованиям, сократив их в пять раз. Может после нанопыли патриарха маятник качнулся в обратную сторону?
Дождался мотивированного судебного решения, чтобы узнать причины и основания для такого пересмотра, а их там и нет! Ни причин, ни оснований! (Когда отсканирую решение - вставлю). Просто судья, видимо, не хочет, чтобы моему дурному примеру последовали другие и завалили Снежинский суд исковыми заявлениями.
P.S. На это судебное решение будет подаваться жалоба.
А вообще, судье Беляевой хочется сказать спасибо. Согласен, розовые очки относительно одной из ветвей государственной власти - плохое подспорье в жизни.
PPS Мои родственники живут в больших и маленьких городах. Узнавал - у них закрытая система ГВС. Две недели опрессовок без воды - это да, признают. Два месяца - отрицают
.
В суде узнал, что из-за того, что котельная имеет одну дымовую трубу, ремонтные работы будут приводить к её полной остановке. Уже этим летом подача ГВС в город будет прекращена на две недели. Это не беда -обойдусь холодной из холодного крана.