Холодная горячая вода

Mike22

Местный
Я понимаю те кто действительно платит по счетчикам им можно возмущатся
Возмущение вызывает даже не сумма, а само отсутствие горячей воды.
Дом остыл, в квартире холодно, дак ещё и горячей воды нет.
И в ближайшие две недели по прогнозу погоды потепления не ожидается.

LEX

Активный пользователь
в одном из последних номеров "Окно" в статье про "холодную" горячую воду упомивались счетчики ГВ учитывающие раздельно горячую воду (t> 40[sup]0[/sup]C) и холодную (t< 40[sup]0[/sup]C).
У кого нибудь стоит данного вида счетчик или кто нибудь пытался поставить его себе в квартиру?

notacat

Местный
в одном из последних номеров "Окно" в статье про "холодную" горячую воду упомивались счетчики ГВ учитывающие раздельно горячую воду (t> 40[sup]0[/sup]C) и холодную (t< 40[sup]0[/sup]C).
У кого нибудь стоит данного вида счетчик или кто нибудь пытался поставить его себе в квартиру?
если я ничего не путаю, в той же статье было написано, что оплатить расход все равно придется в соответствии с общедомовыми счетчиками
Так что какой смысл?

LEX

Активный пользователь
если я ничего не путаю, в той же статье было написано, что оплатить расход все равно придется в соответствии с общедомовыми счетчиками
Так что какой смысл?
Смысл в том что я не буду один платить за то что я пропустил всему остальному дому горячую воду,
у меня в квартире начиная с мая температура "горячей" воды ни разу не была выше 40 С (один раз пропускал 40 мин, толку ноль),
при звонке в управляющую компанию мне было сказано что так как ваш дом тупиковый то до следующего отоп. сезона так и будет
Но деньги будут брать как за горячую воду!

notacat

Местный
Смысл в том что я не буду один платить за то что я пропустил всему остальному дому горячую воду,
у меня в квартире начиная с мая температура "горячей" воды ни разу не была выше 40 С (один раз пропускал 40 мин, толку ноль),
при звонке в управляющую компанию мне было сказано что так как ваш дом тупиковый то до следующего отоп. сезона так и будет
Но деньги будут брать как за горячую воду!
на самом деле я поняла так, что платить все равно будете. И мне еще не попадалась информация, что такие счетчики сертифицированы. Раньше где-то тут уже обсуждалось, что счетчики-то существуют, но оплату будут брать все равно как за горячую

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Я вообще на месте Управляющей договорился с котельной ... они гонят холодную вместо горячей, а разницу между стоимостью пилил бы попалам. Все равно обо всех проверках за 3 дня уже все проверяемые вкурсе. Так что если что включат на сутки, а потом опять холодную .... И ... оно все .... :diablo: Охреневаю я с этого государства. Может мне за квартиру тоже платить, например за апрель 4279,06 одной купюрой? Причем черно/белого цвета с изображением "Красного дома" Снежинска?

PS а беспредел ребята такой по 2 причинам ...

1) один из совладельцев ОАО Сервис - администрация - те кто тарифы утверждают;
2) второй-ПО РФЯЦ-ВНИИТФ - еще та темная кобыла со времен СССР ... берет подати с работников, отстегивает в область, те в общероссийский ... прямо дань татарам еп. А от профсоюза толку как от козла молока ...

Вот вам и борзота и беспредел Сервиса откуда ... дОют горожан и законов не боятся ...
В старые времена им бы рожу набили и дошло бы до них кто, что и почему. А сейчас ... судись, трать время, нервы и в лучшем случае вернешь свои кровные ... И насрать мэрии и прокуратуре на этот беспредел. Попираются права потребителей, да и граждан России в конце концов. И по-закону это не решить. Нужно либо СМИ привлекать (не местное тухлое ТВ) центральные, либо закидывать жалобами "стольную", либо создавать массовый прецедент как в случае убийства молодого пацана в нашем городе.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Кто сказал, что " Кто рано встает, тому Бог подает"??? У нас в городе "Кто рано встает, тот и Сервису отдает"!!! В смысле прогонки холодной-горячей ворды до приемлимой 30 градусов, хотя бы. Сдуру включил горячую воду в 5 утра!!! Больше так не делаю, час ожидания и классный вычет со стороны Сервиса за... использование "горячей" воды!!! Я тихо отползаю...
Конечно. все это в шутку и всерьез, но вот есть мысль: поставить счетчик горячей воды, ПО ФАКТИЧЕСКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НОСИТЕЛЯ не в рамке ввода, а в КВАРТИРЕ!!!???

LEX

Активный пользователь
[sup]
[/sup]
Конечно. все это в шутку и всерьез, но вот есть мысль: поставить счетчик горячей воды, ПО ФАКТИЧЕСКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НОСИТЕЛЯ не в рамке ввода, а в КВАРТИРЕ!!!???
[sup]
[/sup]
Вы имеете в виду теплосчетчик? Он зараза достаточно дорогой

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Вы имеете в виду теплосчетчик? Он зараза достаточно дорогой
Да, еше и "нелегитимный". Никто не будет считать по факту теплоносителя в квартире. А так бы поставил, несмотря на дороговизну. Ведь температура горячей воды в наших кранах далеко не соответствует нормам, несмотря на часовую прогонку!

Misv

Местный
на самом деле я поняла так, что платить все равно будете. И мне еще не попадалась информация, что такие счетчики сертифицированы. Раньше где-то тут уже обсуждалось, что счетчики-то существуют, но оплату будут брать все равно как за горячую
видимо я читал эту статью на стенде у лом 25 или какую то похожую.
там оказывается в холодной воде никто не виноват: ТЭ обеспечивает горячую воду до рамки ввода, а сервис не может нагреть ее после нее. и все шито крыто. из вариантов решения проблемы сервис предложил устанавливать водогрейки и в последствии вообще отказаться от горячего водоснабжения, токо вот все согласования и работы за наш счет. так же предлагают поставить счетчики по температуре, которые будут учитывать воду до 40С как холодную, и значит горячая будет по этому счетчику, а холодная - по холодному счетчику плюс разница между температурным и горячим. все бы ничего, но вот не задача! т.к. сразу было сказано, что никто не виноват - ни ТЭ ни УК и все они хотят денежки в полном объеме, то кто то должен будет заплатить за горячую воду по общедомовому счетчику! догадались кто платить будет? :) правильно, раскидают на всех. токо вот не понятно что будет с холодной горячей водой, за которую уже заплатил владелец теплового счетчика? ведь по общедомовому будет показано, что переплатили жильцы. наверно так же раскидают на всех. при этом владелец счетчика будет в убытке. вот такая арифметика...

Последнее редактирование:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Горячая холодная вода. Трогайте во всех смесителях на этой неделе. )
Вы что этим хотели сказать? Что вместо горячей воды идёт периодически холодная? Ну так это уже не первую неделю. И не первый год.

кто то не может найти горячую воду за сутки. вызывала сантехника. сказал температура норма на стойке. спускайте воду. ппц так это по 20 минут сливаем... а счетчик крутится. итог убираем счетчик... и пропускаем воду!!! в 6 утра вкл и в 7 идем умываться теплой водой

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Проблема известная, а красивого решения так и нет :oops:

JustJ

Уже освоился
Проблема известная, а красивого решения так и нет :oops:
Почему ж нет ?
Своя котельная на дом или несколько рядом стоящих домов.
В поселке точно нет проблем с горячей водой, видимо поэтому она и в городе относится к числу "надуманных и неважных"

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
И где ж она будет стоять? И кто её будет обслуживать? По-моему, не вариант.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
почему нет, есть, платим по зимнему счетчику и вуаля,в любую минуту горячая вода;)
Насколько понял из предыдущих постов - это технически невозможно, т.к. горячая вода зимой 24 часа в сутки обеспечивается включенным 24 часа в сутки отоплением. Летом, как сам понимаешь, это не прокатит.

natooar

Местный
Насколько понял из предыдущих постов - это технически невозможно, т.к. горячая вода зимой 24 часа в сутки обеспечивается включенным 24 часа в сутки отоплением. Летом, как сам понимаешь, это не прокатит.
точно не могу сказать, но ведь горячая вода в системе есть. Возможно что есть система кранов которые перекрывают подачу воды в батарей.

Сверху