Холодная горячая вода

Mike22

Местный
А этот предельный срок для наших городских властей опять неожиданно настанет?

Лимоныч

Уже освоился
Наш суд принимает решения в пользу граждан. Но решение настолько "соломоново", что отбивает впредь желание искать защиту в суде. Спор-то по сути носит экономический характер, а суд руководствуясь принципом "разумности и достаточности" присуждает копеечную компенсацию при том, что я, например, в месяц плачу за ледяной кипяток 1000.
Проблема не решается, общественные регуляторы не действует, напряжение в обществе растет.
Будем писать Путину :).

Ах да, что может сделать житель города Снежинска для решения данной проблемы? Набрать номер 053 и подать жалобу на низкую температуру горячей воды.Получить от барышни регистрационный номер своей заявки, который и записать в надежном месте. А то с судах представители Сервиса отрицают само существование данной проблемы: "О чем речь, заявок не поступает, жалоб нет".

Serg74

Уже освоился
Суды будут на чьей стороне?
я хочу сказать под лежачий камень - вода не течет.
Есть суды разных инстанций.
Что делается у нас в городе для решения данной проблемы? Да ровным счетом ничего. Открытая система водоснабжения видите ли у нас.
И что?? Поэтому граждане должны платить за холодную воду как за горячую?? Бред. Есть несколько путей решения, вплоть до изменения системы водоснабжения. Но кому ж это интересно? Это ж надо работать и шевелиться на отсиженном месте!

174Rus

Уже освоился
я хочу сказать под лежачий камень - вода не течет.
Есть суды разных инстанций.
Что делается у нас в городе для решения данной проблемы? Да ровным счетом ничего. Открытая система водоснабжения видите ли у нас.
И что?? Поэтому граждане должны платить за холодную воду как за горячую?? Бред. Есть несколько путей решения, вплоть до изменения системы водоснабжения. Но кому ж это интересно? Это ж надо работать и шевелиться на отсиженном месте!
А все от того что вы не понимаете суть проблемы. Бред !!?? да, действительно бред, для города смена системы отопления будет катастрофой. кто будет платить за это как думаете ? А потом появятся проблемы
похуже, когда эти бойлеры через пару лет проржавеют и горячая пойдет в холодную мы начнем пить эту жижу и травиться. Это был первый путь.
Еще какие пути вы знаете подскажите.

я, например, в месяц плачу за ледяной кипяток 1000.
Вот сижу смотрю последнюю жировку Горячая вода - 860 р. счетчики не стоят(воды лью скока хачу), трешка, прописано 4 чел. А это у вас по приборам 1000р. ?

Mike22

Местный
174Rus, ваша позиция понятна: выхода нет, ничего делать не нужно, что-то делать - это катастрофа.

Удивительно, как остальной мир живёт?

174Rus

Уже освоился
174Rus, ваша позиция понятна: выхода нет, ничего делать не нужно, что-то делать - это катастрофа.

Удивительно, как остальной мир живёт?
Не надо утрировать, не что-то делать, а конкретно смена системы.
А вот скажите мне, что во всем городе в квартирах по долгу нет горячей воды ? Ответ знаете, НЕТ. В соседнем доме горячая сразу идет, труба то одна, значит что ? Значит намужено что то в рамке ввода
Надо теребить этих дол...в которые должны своевременно ходить и переключать рамку, потому что с котельной летом в разное время вода идет или по прямой или по обратке, переключают для ремонта.
Думаю большой процент проблемы отпадет сам.

В прошлом году потек транзитный стояк хол.воды, приехала бригада из 6 человек, один варил 5 смотрели, пошли включать воду, проверять, а горячей то нет, а где говорит горячая, меня спрашивает.
А это говорю у вас надо спросить, вам же лень пойти переключить рамку... Ну слово за слово, давай спорить. Они мне говорят это все потому что котельная не топит, мы говорят не видели что бы вода приходила больше 60.
Я им, этого не может быть, минимум выходит 75 а в максимальные холода с котельной может выходить вода 150 градусов. И что вы думаете ? Они, 6 здоровых мужиков во главе с их мастером как давай ржать на до мной, говорят 150 это уже давно пар.
Ладно говорю, мужики я вас умоляю сходите в рамку посмотрите, ну не может такого быть. Нет, сказали мне что я тупой и все такое, и уехали .
Вывод: они даже не то что не хотят, они просто не понимают как все это устроено.

Mike22

Местный
Дак почему у нас такое разгильдяйство и безответственность?
Власти города ждут массовых выступлений граждан и только тогда свои прямые обязанности выполнять начнут?
Какими неотложными делами у нас заняты Знаменский, Кириллов, Люст, Мартынов, Алексеев, когда в городе люди мёрзнут?
Что должно случиться чтобы они зашевелились? Кто их пнуть должен?

174Rus

Уже освоился
Каких массовых выступлений, максимум это на этом форуме поорать. Сейчас тепло начнется и все нормально будет. И так каждый год.
А попробуй не выключи отопление, другая половина найчнет хайлать что жарко, что деньги....что машина бибикает во дворе, что чёта сигналка не работает, наверное какойто вражина
сигнал глушит. и т.д.и т.п.

Mike22

Местный
Каких массовых выступлений, максимум это на этом форуме поорать. Сейчас тепло начнется и все нормально будет. И так каждый год.
А попробуй не выключи отопление, другая половина найчнет хайлать что жарко, что деньги....
И поэтому вы предлагаете ничего не делать?

Milk

Пользователь
И поэтому вы предлагаете ничего не делать?

оффтоп, удалено

Правильно пишет 174Rus. Само рассосется. Тепло начнется и тема отопления станет неактуальной. Праздники пройдут, технари выйдут, подпаяют-подшамашят, глядишь и интернет на какое то время стабилизируется. Чего создавать видимость революции?

Serg74

Уже освоился
А все от того что вы не понимаете суть проблемы.
зато Вы видимо все очень хорошо понимаете. Как можно получать деньги за невыполненную услугу у нас многие научились.
Котельная выполняет все нормы по водоснабжению. Далее - дело уже обслуживающих организаций.
Если они не выполняют нормативы, то соответственно и получать оплату от населения они должны в существенно меньших размерах.
А в этом не заинтересованы ни обслуживающие организации ни администрация города.
И это может быть лишним стимулом к развитию систем водоснабжения в городе. Я прекрасно понимаю, что это не минутное дело и на это сейчас нет денег, но что делается для того, чтобы они появились? У нас есть программа развития города и всех его составляющих? Где она? Кто ее должен составлять и искать денежки?

Mike22

Местный
Правильно пишет 174Rus. Само рассосется. Тепло начнется и тема отопления станет неактуальной. Праздники пройдут, технари выйдут, подпаяют-подшамашят, глядишь и интернет на какое то время стабилизируется. Чего создавать видимость революции?
Вот, исконный совковый подход. Будем терпеть, лишь бы ничего не делать.
Вы не в администрации работаете?

Лимоныч

Уже освоился

Вложения

• IMG_0155.jpg
    IMG_0155.jpg
    30.6 KB · Просмотры: 60

Milk

Пользователь
Вот, исконный совковый подход. Будем терпеть, лишь бы ничего не делать.
Вы не в администрации работаете?
Ну у меня нет такого ресурса как у вас. Вы вон можете удалить часть текста, лукаво считая, что нет текста-нет проблемы. Про "исконно совковый" подход это вы очевидно про свои большевистские методы администрирования, как "образчик последовательности борьбы за демократию". Я верно вас цитирую? Нет, не в администрации. И даже не в "администры форума".

Mike22

Местный
Ну у меня нет такого ресурса как у вас. Вы вон можете удалить часть текста, лукаво считая, что нет текста-нет проблемы. Про "исконно совковый" подход это вы очевидно про свои большевистские методы администрирования, как "образчик последовательности борьбы за демократию". Я верно вас цитирую? Нет, не в администрации. И даже не в "администры форума".
Вы просто флудите или хотите что-то сказать по теме обсуждения?

174Rus

Уже освоился
Вы не в церкви, вас не обманут.
Посмотреть вложение 200888
Я спросил эта сумма с приборами учета ? и причем здесь церковь, не надо богохульствовать

хотя сейчас вижу приборы не стоят, хата такая же как у меня, просто 5 чел.прописано, сумма та же.
Вот тогда зачем орать что воды много льете, что платите за холодную как за горячую.
Я понимаю те кто действительно платит по счетчикам им можно возмущатся

Milk

Пользователь
Вы просто флудите или хотите что-то сказать по теме обсуждения?
Вовсе нет. Я лишь хочу чтоб вы поняли, что всё взаимосвязано. Проблемы горячей(холодной) воды и проблемы хренового интернета- это ягоды одного поля. Как и прочая прочая, прочая. И призывы к активным действиям, обнародования фамилий и другие, якобы смелые действия, будут иметь успех только тогда, когда они исходят от людей последовательных, а не склонных к конформизму.
Дело в том, что в точно такой же, объективно существующей проблеме городского поставщика интернета, вы занимаете противоположную позицию. И даже наказываете людей за то, что поднимают эту тему. Разве тем самым, среди рукопожатных людей, вы не лишаете себя морального права выступать "этаким разоблачителем" другого творящегося безобразия?

BASHKA

Пользователь
Начать с себя революцию! Называть жировку, которая выдается по расч. документам на выплату зар. платы, квитанцией за потребление услуг ЖКХ.
Открывая кран с горячей водой получаем на выходе от 1 до 5 мин пробега холодной воды. Стояк же общий. Кому то надо обязательно держать кран с горячей водой, чтобы у всех была она горячей. Взаимосвязь.

Mike22

Местный
Milk, прекратите флуд и оффтоп в теме!

Вега - частная компания. Я не имею никакого отношения к Веге.
Теплоснабжение у нас контролируется государством.

Сверху