Холодная горячая вода

xander_korolev

Уже освоился
Ну как вам горячая водичка сегодня? Лично у нас из под крана течет черная жижа отдаленно напоминающая воду. Звонил в трансэнерго - сказали еще 2 дня терпеть. Сервис.

notacat

Местный
Ну как вам горячая водичка сегодня? Лично у нас из под крана течет черная жижа отдаленно напоминающая воду. Звонил в трансэнерго - сказали еще 2 дня терпеть. Сервис.
я уже мылась, припахивает немного, но не черная

Misv

Местный
интересно, а за такое г-но возьмут, как обычно, по полной стоимости?

bestia_cat

Уже освоился
У нас вода особо ни цвет, ни запах не меняла, а вот то, что весь день течет вместо горячей воды исключительно холодная - это имеется, причем бесполезно пропускать ее сколь угодно долго

juli9

Пользователь
Есть такое :bad: И самому умыться противно и ребенку греть воду приходится :diablo:

LIN

Местный
Кран проплевался и заработал нормально. Только ранл утром подольше обычного слить пришлось до горячей.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Тысяча чертей! Я с самого начала был солидарен с умозаключениями GriZli, только помалкивал, ибо понимал, что озлобленным дай только повод. Я сам такой. Меня самого до стука в висках и дрожи в руках бесит жировка из почтового ящика стоимостью почти 6 штук, так как я помню златые дни, когда мы платили за нашу квартирку 2,6 килорубликов поза-фик-знает-какой-прошлой зимой.
И бучу поднимал за ту же горячую воду, прокурором грозил, до зама Сервиса дошел, поговорили, обсудили, оказалось, счетчик ОПУ (или как он там на рамке ввода называется) фигню показал.
Но в данном случае, поймите, разумные вы мои, что не станет Трансэнерго или кто нам там горяченькую подает, идти на нарушение, они то в сеть стопудов норму выдают.
И на входе в кажный наш дом мы имеем законные 65, эт точно. А вот то, што внутри, это да. Там теряем. Конечно, не может так быть, чтобы дом не потреблял горячую в течение суток, что бы она могла остыть по законам физики, как GriZli написал. Мы ее юзаем постоянно, всем домом. Но где-то она теряет свои калории, седалищем чую. И про общедомовое он правильно гутарит, привыкли мы "своим" только фатерку считать, а остальное, типа, государственное, а нифига. Теперь и за свет на лестнице платим, и за кошку в подвале. Перестраивать сознание, ох как нелегко, а приходится. Государство родимое заставляет-с. Посему, дабы не кидаться мумием, предлагаю. Тем, у кого реально нарзан прохладительный из-под крана бежит:
- Звоним в УК и требуем замерить в вашем присутствии температуру воды в рамке ввода. Оттуда и танцуем. Ежели ниже нормы, все, трындец, держись, поставщик! Ежели норма, то читайте посты GriZli, он там все расписал про реконструкцию. И это наша с вами суровая реальность, как бы нам этого не хотелось. А изменить такое положение у нас будет шанс. Надеюсь. На выборах.

Если есть желание спустить пар, милости просим, тынцкайте минусы, мою карму все равно не испортите :)

С уважением, ваш со-горожанин.

П.С. У нас на Дзержинского почти пар идет из крана, вот вам крест. У нас чего, другая ветка, штоле?
Вашу Дзержинского строили в эпоху хренового социализма. Т.е. по госту с комиссиями и люлями сверху ... а теперь строят "потому-что" ... Удивительно, что дома не рушатся после заезда новоселов. А про качество услуг я бы много чего мог рассказать, но имея не маленькие зарплаты и собственного водителя господа из "Сервиса" могли бы себе позволить не только поддерживать рассыпающийся ЖКХ и потом свалить с наворованным, но и вкладывать в модернизацию и перспективное оборудование, а не "латать дыры" и жить одним днем. Там ведь не хозяйственники у руля, а юристы!!!! Что они умеют кроме как судиться и бабло считать?!

levaMC

Активный пользователь
Раньше (при МУ УКЖКХ) на горячую воду понижающие коэффициенты применяли, ведь на подогрев воды с +23 до +65 летом газа надо на порядок меньше, чем зимой с +2 до +65 подогревать. При этом в ход шла информация с показаний теплосчётчиков о фактической температуре на вводе в жилые дома и температура в точке водозабора ресурсоснабжающей организации.
Инженерно-техническому персоналу управляющей компании надо больше думать, как людям меньше и правильней начислять...

MegaВольт

переменный
А ну да..сегодня же день строителя...день ВВС,день молодежи...канечно..задерживаются

Misv

Местный
ну холодная горячая потекла. мож не стоко не успели к 22,00, скоко помятуя о водоразборе на холодные майские дни подумали, что ща народ кинется сливать холодную горячую воду и наполнить не получится, включат когда основная часть народу будет спать

LIN

Местный
Не знаю, как там на самом деле, но чего было обещать про 22? Кто за язык тянул?

GREGORIAN

Активный пользователь
Многие наверное думали перед сном в душ сходить. Пойду чайник поставлю и лейку возьму, с дороги умыться хватит. :D

MegaВольт

переменный
Привыкайте ..как в мегаполисе...воды небудет и ни кто вам не даст внятных обяснений

Сверху