Холодная горячая вода

174Rus

Уже освоился
Ну дык и нефига с одной стороны баррикады скакать на другую ... ато ненароком можно не успеть и на вилы попасть ;)
А где я скачу ? Я просто пытаюсь донести в Ваш воспаленный разум как обстоят дела на самом деле, я за правду так сказать, но стороны у нас видимо разные :fool:

notacat

Местный
notacat Вы хоть что нибуть поняли ? Мне это важно, теперь это дело принципа :)
да я все поняла, но это никак не меняет того факта, что вы вместе с сервисом на пару берете деньги за неоказанные услуги. А уж как вы там их оказываете - это ваша проблема. Не можете - меняйте тариф, ставьте на дома счетчики, которые будут температуру учитывать, трубы перекладывайте, покупайте еще какое-то оборудование на котельную... Чтоб деньги соответствовали стульям. А если кому-то хочется все понимать и платить деньги просто так - то это, пожалуйста, в индивидуальном порядке

174Rus

Уже освоился
да я все поняла, но это никак не меняет того факта, что вы вместе с сервисом на пару берете деньги за неоказанные услуги. А уж как вы там их оказываете - это ваша проблема. Не можете - меняйте тариф, ставьте на дома счетчики, которые будут температуру учитывать, трубы перекладывайте, покупайте еще какое-то оборудование на котельную... Чтоб деньги соответствовали стульям. А если кому-то хочется все понимать и платить деньги просто так - то это, пожалуйста, в индивидуальном порядке
И что это я за все ТЭ отдуваюсь, что мне больше всех надо чтоли :mega_shock:
Уже обвинять начали что я жировки раздаю и деньги беру за не оказанные услуги.
Я так думаю недовольным надо подавать в суд или я ошибаюсь. Где там товарисчь с решением суда ? интересно послушать.

КОЧЕВНИК

Пользователь
А где я скачу ? Я просто пытаюсь донести в Ваш воспаленный разум как обстоят дела на самом деле, я за правду так сказать, но стороны у нас видимо разные :fool:
А я за "понятия". Каждый должен отвечать "за базар". Ато они нас имеют, а мы за это еще и платим. А у них то денег нет, то "как вы не понимаете принцип работы котлов". Да насОРДА мне на принцип. Я согласен платить 5 килорублей (хотя это жирновато для наших толстосумов провинциальных), но они не хотят (мыть в подъездах, ремонтировать оборудование) и не могут сделать то, что прописано в договорах. Потому и ОБЯЗАНЫ снижать тарифы. Проводят мифические ремонты, воруют деньги у жителей и толкают бред в прессе и с экранов ТВ.

ППС вот мы на оборонку работаем и эти крысы спокойно жрут, спят и плодятся. А то что ракеты летают-наша заслуга и мы не говорим, что железо тяжелее воздуха и потому наша ракета на колесиках и по рельсам только может. И в 90-е когда нам не платили мы хлеб с макаронами ели, но при этом РАБОТАЛИ и день рабочий ненормированный ... , а этот сволочной Сервис у нас деньги вырывал из рук, а детям жрать нехрен было ... Сволочи и кровососы там работали и работают.

ППС2 А стороны в России всегда две были ... народ - это одна и мразь, которая сидит на шее у народа - это вторая. Тут уж выбирайте сами.

ППС3 Понаплодилось этих "организаций" ... я бы вот Дом быта например обнес колючей проволокой ... и всех тамошних там бы и поселил. Тоже не понятно что за структуры там с нас за все и про все деньги собирают. Очень напоминает рэкет 90-ых в лице государства и чинуш только. За продажу вшивой овощной ямы отдал им около 5 тысяч ... это 10 % от стоимости. За что? Хрен его поймешь. И так везде ... а как подоходник за покупку квартиры вернуть ... о5 же обмануло наше государство. Но эта уже другая история.

174Rus

Уже освоился
А я за "понятия". Каждый должен отвечать "за базар". Ато они нас имеют, а мы за это еще и платим. А у них то денег нет, то "как вы не понимаете принцип работы котлов". Да насОРДА мне на принцип. Я согласен платить 5 килорублей (хотя это жирновато для наших толстосумов провинциальных), но они не хотят (мыть в подъездах) и не могут сделать то, что прописано в договорах. Потому и ОБЯЗАНЫ снижать тарифы. Проводят мифические ремонты, воруют деньги у жителей и толкают бред в прессе и с экранов ТВ.
Ваши конкретные предложения по решению этого вопроса ? Давайте Выводите людей на барикады ! мы поддержим !

332

Активный пользователь
На лето отключают часть оборудования котельной, ну летом этого не надо. Циркуляция по кольцу (условно назовем главную большую трубу КОЛЬЦОМ) прекращается, батареи отключены и те дома которые находятся дальше всего от этого кольца дольше всего ждут горячую воду т.к. она остывает за ночь.
Зимой горячая вода циркулирует по кольцу и отходит во все дома в батареи, а так как вода в краны у нас фактически подается с батарей, то она получается всегда горячей близко к рану...

Все правильно она и в рамке холодная до скорее всего до самой большой трубы, потому что нет циркуляции через батареи в каждом доме как зимой, а через что ее еще сделать если весь дом спит а батареи отключены, вот при чем батареи.
Вот почему то ни кто не спросил, а откуда вообще берется горячая вода летом если водогрейные котлы отключены ???
Вода сейчас нагревается в дэаэраторах до 102 градусов потом охлаждается до 70-75 поступает в баки аккумуляторы, а от туда уже по мере расхода в город, Вот если эту воду пустить обратно на котельную мы не сможем ее засунуть обратно, она пойдет через водогрейные котлы которые отключены, соответственно подогреть ее не сможем.
notacat Вы хоть что нибуть поняли ? Мне это важно, теперь это дело принципа :)
А Вы нарисуйте схематично и выложите схему ГВС, ХВС, отопления зимой и летом. Может и понятнее станет.
А так или кто-то, что-то не понимает или одно из двух.

Зимой батареи и ГВС соединены в рамке ввода и с "кольцом" ?
Летом батареи в домах отключены от обратной части "кольца" ?
Есть ли вода в батареях летом ? (Есть)
Вода в батареях стоит или течёт ?
Если течёт, то циркуляция есть.
С какого места горячая вода не циркулирует по "кольцу" летом ?
С подкачивающей подстанции на Ломинского или от каждого дома ?
Если "вода и в рамке холодная, скорее всего до самой большой трубы", пусть к утру, когда нет потребления, с каких щей граждане платят как за горячую ?
Какая вода подаётся в дэаэраторы и откуда ?
Подать воду с "кольца" в дэаэраторы технически не возможно ?
Т.е. в 21 веке "новейшаяя" котельная так устроена, что в дэаэраторы подаётся только и исключительно свежая холодная вода ?
И может Вам известно о планах насчёт старой котельной. Был слух, что её демонтируют.
Если это так, то это уж ни в какие ворота не лезет и где мозги у руководства ?

Ну как-то так.

Misv

Местный
во всем этом я одного понять не могу: когда город строился и после - в него валили не хилое количество бабла. так почему же нельзя было сделать по высшему разряду? сделать сразу нормальную закрытую систему.
вопрос риторический...

332

Активный пользователь
во всем этом я одного понять не могу: когда город строился и после - в него валили не хилое количество бабла. так почему же нельзя было сделать по высшему разряду? сделать сразу нормальную закрытую систему.
вопрос риторический...
Пока не было "новой" котельной я что-то не припомню таких проблем с "холодной" горячей водой.

174Rus

Уже освоился
А Вы нарисуйте схематично и выложите схему ГВС, ХВС, отопления зимой и летом. Может и понятнее станет.
А так или кто-то, что-то не понимает или одно из двух.

Зимой батареи и ГВС соединены в рамке ввода и с "кольцом" ?
Летом батареи в домах отключены от обратной части "кольца" ?
Есть ли вода в батареях летом ? (Есть)
Вода в батареях стоит или течёт ?
Если течёт, то циркуляция есть.
С какого места горячая вода не циркулирует по "кольцу" летом ?
С подкачивающей подстанции на Ломинского или от каждого дома ?
Если "вода и в рамке холодная, скорее всего до самой большой трубы", пусть к утру, когда нет потребления, с каких щей граждане платят как за горячую ?
Какая вода подаётся в дэаэраторы и откуда ?
Подать воду с "кольца" в дэаэраторы технически не возможно ?
Т.е. в 21 веке "новейшаяя" котельная так устроена, что в дэаэраторы подаётся только и исключительно свежая холодная вода ?
Ну как-то так.
ну что ж начнем с начала !
1. Да, ГВС с обратки с подмешивание холодной если необходимо.
2. Скорее всего, да это и не важно.
3. Вода в батареях есть. дэаэрироваяная, подготовленная вода, так лучше сохранятся трубы
4. Вода стоит, иначе бы нагрелись, осенью в дет.садах таким образом включают отопление раньше отопительного сезона батареи, открывают на пролив, бат.греются
5. НЕ течет, читай выше
6. На котельной открыта только обратка, прямая закрыта.
7. Подкачка на Ломинского производит подкачку обратки из города на котельную, для лучшей циркуляции кстати.
8. В деаэраторы сырая химически подготовленная подогретая до 90 С вода
9 Да, невозможно.

Пока не было "новой" котельной я что-то не припомню таких проблем с "холодной" горячей водой.
новая котельная самостоятельно начала работать только с этой зимы

332

Активный пользователь
ну что ж начнем с начала !
1. Да, ГВС с обратки с подмешивание холодной если необходимо.
2. Скорее всего, да это и не важно.
3. Вода в батареях есть. дэаэрироваяная, подготовленная вода, так лучше сохранятся трубы
4. Вода стоит, иначе бы нагрелись, осенью в дет.садах таким образом включают отопление раньше отопительного сезона батареи, открывают на пролив, бат.греются
5. НЕ течет, читай выше
6. На котельной открыта только обратка, прямая закрыта.
7. Подкачка на Ломинского производит подкачку обратки из города на котельную
8. В деаэраторы сырая химически подготовленная подогретая до 90 С вода
9 Да, невозможно.

новая котельная самостоятельно начала работать только с этой зимы
И это нормально ? Так и должно быть ?

174Rus

Уже освоился
вопрос риторический...
Город растет, а система была расчитана на тот старый город. Кто мог предположить что и где через 50 лет будут чстроить

И это нормально ? Так и должно быть ?
Да, а как, ну такая у нас система. Зато нет бойлеров в каждом доме, вот это была бы точно головная боль

332

Активный пользователь
Город растет, а система была расчитана на тот старый город. Кто мог предположить что и где через 50 лет будут чстроить
Вы говорите о 60-70 годах, о старой системе и старой котельной.
Но ведь у нас теперь "новая" котельная. Одако.

174Rus

Уже освоился
Вы говорите о 60-70 годах, о старой системе и старой котельной.
Но ведь у нас теперь "новая" котельная. Одако.
Ну и какая разница, старая совсем износилась, убрали одну поставили другую подключили в туже трубу, ни чего не изменилось, кроме производительности и увеличенной головной боли (пита автоматика)

И может Вам известно о планах насчёт старой котельной. Был слух, что её демонтируют.
Если это так, то это уж ни в какие ворота не лезет и где мозги у руководства ?
Мне ничего не известно, да нас и не ставят в известность.
Знаю только что:
во 1 она находиться в жилой зоне, а по сан.нормам типа не положено, кажется так
и 2 главное, она совсем изношена особенно водогрейная часть, насколько я знаю восстановлению практически не подлежит.
и 3 а нахрена тогда строили новую, содержать 2 дорого.

332

Активный пользователь
Ну и какая разница, старая совсем износилась, убрали одну поставили другую подключили в туже трубу, ни чего не изменилось,
А при чём тут вообще "та же труба" ?
Что "новая" котельная ничем не отличается от старой ?
Только тем, что "новая" ?
И ещё вопрос, если сможете ответить - сколько кубов горячей воды, пусть примерно, способна "выдать" котельная в сутки (час, месяц) ?

174Rus

Уже освоился
А при чём тут вообще "та же труба" ?
Что "новая" котельная ничем не отличается от старой ?
Только тем, что "новая" ?
И ещё вопрос, если сможете ответить - сколько кубов горячей воды, пусть примерно, способна "выдать" котельная в сутки (час, месяц) ?
я же написал, отличается производительность ну и оборудование совсем другое, котлы другие.
стоят 3 котла КВГМ-100 до 100 Гкал/ч. примерно 1200-1300 кубов в час каждый температурой до 150 С

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ваши конкретные предложения по решению этого вопроса ? Давайте Выводите людей на барикады ! мы поддержим !
катать телеги губернатору, в комитет по защите прав, прокуратуру, презикам .... вынести им мозг ...

Просто вы были моложе и вставали рано утром ... в районе 11-00.

ППС может забить всем городом платить квартплату ... сказать, что копим детям на покупку квартиры в нормальном городе? И рожу сделать как у наших чиновников ... бровки вверх, глаза честные, усталые такие ... и вздохнуть так ... протяяяяжно ...

174Rus

Уже освоился
Вы меня конечно извините, но я считаю, что мы все должны быть безмерно стастливы, что у нас в городе ЛЕТОМ вообще есть горячая вода (пускай хоть порой и через пол часа) но за то круглосуточно. И ни кто из Вас наверняка не припомнит случая когда ее не было долго.

332

Активный пользователь
Вы меня конечно извините, но я считаю, что мы все должны быть безмерно стастливы, что у нас в городе ЛЕТОМ вообще есть горячая вода (пускай хоть порой и через пол часа) но за то круглосуточно. И ни кто из Вас наверняка не припомнит случая когда ее не было долго.
Но мне, тупому, не понятно почему при всём при этом этом, повторюсь, особой проблемы с "холодной" горячей водой в моём доме (живу с 2004) до прошлого (позапрошлого) лета не было.
Не говоря уж вообще об её отсутствии. Как не было и в доме через дорогу, где прожил 18 лет.
Да в других городах нет по 2 месяца.
И что ?
Будем к ним приближаться ? Что радикально изменилось-то, что бы и у нас не стало ?

Сверху