перечитайте еще раз свой пост. Я правильно понимаю, что оборудование выключается, потому что летом горячей воды не надо? И оставьте в покое батареи, чем они вам тут помешали. Если летом они отключены, значит просто объем воды в системе будет меньше на суммарный объем батарей и труб к ним, оборудованию вашему должно быть от этого легче, а жителям приятней. Ну не надо мне рассказывать, что в трубы нашего дома влазит столько воды, чтобы час сливать приходилось - могу поспорить на деньги, что она и в рамке ввода холодная - а это уже ваша проблема
Все правильно она и в рамке холодная до скорее всего до самой большой трубы, потому что нет циркуляции через батареи в каждом доме как зимой, а через что ее еще сделать если весь дом спит а батареи отключены, вот при чем батареи.
Вот почему то ни кто не спросил, а откуда вообще берется горячая вода летом если водогрейные котлы отключены ???
Вода сейчас нагревается в дэаэраторах до 102 градусов потом охлаждается до 70-75 поступает в баки аккумуляторы, а от туда уже по мере расхода в город, Вот если эту воду пустить обратно на котельную мы не сможем ее засунуть обратно, она пойдет через водогрейные котлы которые отключены, соответственно подогреть ее не сможем.
Если летом они отключены, значит просто объем воды в системе будет меньше на суммарный объем батарей и труб к ним,
минимальный расход воды через 1 водогрейный котел 1100 кубов в час, куда девать столько воды кромке как не в батареи, придется каждый час включать на 10 минут котел и потом выключать.
Для народа объясню что тут лепят ребята. Зима ... мороз ... если "не гонять" кипяток, то начнутся аварии, разморозки, ЧП (м.б. даже со смертельными исходами), ремонтами за бешенные деньги ... (зима, оврал) ... за что всех нашей руководителей отымеют. Потому и топят и гоняют в круг (за наш счет) и вода горячая (за наш счет) и отопление. А летом такого не случится и потому тарифы другие (отопления то нет - котельная работает процентов на 10-15). Потому и горячая вода - холодная. Потому, что не стоят теплосчетчики (куда потом эту недогорячую списывать?) и теряют от этого только простые граждане. А Сервис это не волнует. Хотя в их обязанности входит предоставлять качественные услуги и находить добросовестных поставщиков. Судить надо этих кровососов. Распустили в советские времена эту комунальщину, вот они до сих пор на шее и сидят.
Вы совершенно не правы, просто не понимаете устройство и принцип работы, но это бывает Вы и не обязаны.
Кстати минусы ставил не я, если чЁ
но, судя по оценкам значит все таки кто то понял :good:
И еще котельная не может производить ни каких регурировок мгновенно, в баках всегда есть запас воды которая ни меньше 70 градусов (и ее температуру ни ка не уменьшить в баках) , даже если котельная встанет, вода будет еще около суток примерно
notacat Вы хоть что нибуть поняли ? Мне это важно, теперь это дело принципа