золотое кольцо
Пользователь
здравствуйте, ищу мастера который поможет,научиться шить одежду профессионально! примерно по два урока в неделю, мой номер 89517746155
Купите или скачайте вот такую книгу "Как шить красиво". Вся технология шитья в пошаговых картинках http://mirknig.com/knigi/1181228730-kak-shit-krasivo.html Выкройки берёте из Бурды, начиная с тех, что попроще, а не замахиваясь сразу же "на вильяма нашего шекспира" )))) А самое главное - терпение и прилежание... Приготовьтесь к тому, что для качественного изделия иногда и не раз приходится распороть, чтобы переделать. И не забываем про утюг. После каждого шва - обязательно разглаживаем, чтобы изделие получилось аккуратным. (есть пословица "портной сгадит - утюг сгладит")здравствуйте, ищу мастера который поможет,научиться шить одежду профессионально! примерно по два урока в неделю, мой номер 89517746155
бывают спецвыпуски Бурды - детская одежда, подростковая одежда...раз в год вроде бы... ищи! ) футболку шить проще простого, а горловину аккуратно отделать, например, косой бейкой. Но мне кажется, что проще купить футболку на распродаже в Глории Джинс... я ребенку набрала по цене 59...89 рублей. ))))эх, мечтаю прикупить хоть один журнальк Ottobre
там много моделек на мальчишек, причем не самых сложных
хоть футболку какую осилить
я видела журналы бурда с детской одеждойбывают спецвыпуски Бурды - детская одежда, подростковая одежда...раз в год вроде бы... ищи! ) футболку шить проще простого, а горловину аккуратно отделать, например, косой бейкой. Но мне кажется, что проще купить футболку на распродаже в Глории Джинс... я ребенку набрала по цене 59...89 рублей. ))))
Я записалась туда,но тоже думаю идти нет.т к маленький ребенок...и муж вечером бывает задерживается на работе.тоже давно хочу записаться в пл на курсы, сегодня позвонила - сказали сегодня и завтра еще можно записаться, с понедельника занятия начнутся, 4 месяца по 3 600 руб. Вот сижу думаю идти или нет..
в соседней теме рассказывали, я в сомнениях..)Я записалась туда,но тоже думаю идти нет.т к маленький ребенок...и муж вечером бывает задерживается на работе.
Может кто то ходил,расскажите программу обучения.
Рассказываю, учимся в здании бывшего 80го училища, там есть швейный цех, машинки промышленные, но мы все с ними справляемся. На данный момент прошли все швы, карманы, прямую юбку (делаем контрольные работы, на оценки). В свободное время шьём для себя ( я уже сшила 2 шифоновые юбочки в пол ). Занятия проходят с 6ти часов до 9 пн,вт,чт.
Вообще обучение стоит 3т.р. за месяц, учимся с конца ноября до июня ( получается пол года ). Так же ещё преподают экономику и всякое такое, в конце обучения защищаемся и получаем корочки портного 4 разряда. Так что это не совсем просто курсы.. это получается сред-проф образование. Но у нас некоторые дамы ходят для себя, корочки им не нужны))
Для курсов нужно много материалов, ткани, спец. линейки, лекало и куча всего.. затратно, + плата за обучение мне кажется высоковата.. А вообщем очень нравится, хожу с радостью! Преподаватель отличный ( на праздник устроила нам творческий урок, делали замечательную конфетницу )!
П.С. Мы первая группа, которую набрали, следующая скорее всего будет в следующем учебном году.
Спасибо )в соседней теме рассказывали, я в сомнениях..)
Это вы пишите как занятия проходят на курсах?))Сначала нужно понять что сшить. ТО что из трикотажа - не берите, материал сложный для начинающих. Лучше начать с фланели или х/б, не клетка! (её сводить надо точно) поэтому
Например рубашка для мальчика, сарафан для девочки, шорты домашние... В бурде всегда есть описание и расход ткани. Даже если нет - то детские вещи - это одна длина изделия +15 см. ПОчти все ткани сейчас 1.5 м в ширину.
Находим выкройку и переводим на кальку (рулон продается в любом офисном маг-не), вырезаем. ОТдыхаем до следующего дня.
складываем ткань пополам лицом внутрь, раскладываем выкройку надписями(пометками) вверх, с зазорами в 2 см. кроим с припусками ша швы 1 см. Отдыхаем до следующего дня.
Начинаем стачивать по описанию. Гладим. Отдыхаем.
ПРимеряем. Радуемся! Отдыхаем!
Доделываем остатки.
Пришиваем пуговицы, вдеваем резинки... ПРимеряем! Радуемся! Ловим момент чтобы снять обновку на фото.
Отдыхаем, пока мало не станет...