Хочу кататься

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LION

Имею право
машина дешевеет еще быстрее, если речь идет об иномарке это 20% в год, а если еще добавить страховки, техобслуживание и прочие расходы... 80-120 тысяч в год. и это не считая бензина.

старичок, девушкам велики как и кони противопоказаны. это тебе легко - яйца прищемил, ну поорал чуток, потом успокоился. а девушкам хочется рожать нормально.
Страховки и ТО раз в год, при наличии новой машины в районе 30 тыс. р. Бензин - в зависимости сколько ездить и манеры езды.

P.S. Рожают не девушки, а женщины. Да тебе откуда знать. Женщина поорала чуток, да и успокоилась родив :D

Mish_Lukas

Пользователь
старичок, девушкам велики как и кони противопоказаны. это тебе легко - яйца прищемил, ну поорал чуток, потом успокоился. а девушкам хочется рожать нормально.
Самокат. И ей, и тебе. А спрос на недорогие иномари не упадет. Данные по последним продажам у меня есть.

Fulcrum

Пользователь
машина дешевеет еще быстрее, если речь идет об иномарке это 20% в год, а если еще добавить страховки, техобслуживание и прочие расходы... 80-120 тысяч в год. и это не считая бензина. унылая картинка. стиральная машина таких хлопот не доставляет. при ее зарплате, получается, что ближайшие года три она будет работать вхолостую. но зато будет ездить в магазин. понты дороже денег, но смысл?
Вынужден не согласиться, ибо 20% - цифра для отечественного автопрома, но никак не для иномарок, а такие концерны как БМВ и Мерседес, вообще можно причислить к недвижимости, цена практически не падает, несмотря на года. Общался с перекупами, цена на ПОДЕРЖАННЫЕ иномарки в среднем падает на 10% в год. Бытовая техника стареет гораздо быстрее, 50% за год и это еще не предел:) Есесно, самое выгодное вложение - недвижимость.
PS: Пардон, а к чему к фразе "машина дешевеет еще быстрее" страховка, ТО и прочие расходы? И это, можно яйца так прищемить, что и родить вам от такого "несчастного" не получится!

Вот, машина попалась, похоже все-таки девчачья... :eek:
Посмотреть вложение 68366
Слушай, а зачем девчачьему авто фаркоп? :D

Царапка

покажите мне деньги
да уж. и как вас жены терпят? основа экономики успешного бюджета, в частном данном случае семейного, - это тратить меньше, чем зарабатывать. что касается вложения денег с целью их сохранения, глупее мысли - вложить деньги в покупку автомобиля - я еще не слышала. наволочка из под подушки по уровню "доходности" легко обставит самый навороченный мерседес.
объясняю на пальцах, дети.
напомню, что речь не о джипах широких, а о машинках самого дешевого сегмента.
опель корса.
чистая цена 450
- зимний комплект с мелочами 30
- страховка 50
- 10% за год 48
- пройденное в тот же год ТО 10
- бензин бак на неделю - 52
- мелочи типа незамерзайки и мзда за торопливость - 10
200 тысяч чистого убытка, господа. офигительно выгодно вложились средства. думайте головой {далее вырезал я. PuMA}
холодильник индезит.
чистая цена 20
- счет за электричество в год 1
- 50% в год 10
вернемся к бюджету. 16,5 тысяч в месяц чистых трат на авто - 1 на холодильник. красиво.

спрос на все упадет. увы, увы. на все непродовольственные товары абсолютно. не понимать этого может только слепой. а данные по продажам... у вас данные о тех, кто заказал машины сейчас или о тех, кто заказал их весной, а сейчас выкупил? я вчера разговаривала с человеком, который продает грузовики. у них за октябрь - ноль новых контрактов, хотя сейчас у них сезон.

{Уважаемая Царапка. В связи со своим нынешнем положением я ОБЯЗАН читать ВСЕ посты в автоклубе. Даже от тех людей, которые стоят у меня в игноре. (правила должны соблюдать все.) Посему настоятельно РЕКОМЕНДУЮ вам УВАЖИТЕЛЬНО относиться к участникам беседы. PuMA}

Fulcrum

Пользователь
Потрясающая логика, взрослая вы наша -_- Начнем с того, что ваша машина далеко не из самого дешевого сегмента иномарок. Но это так, к сведению:blink: Продолжим... О5 таки, для чего вам машина? Вот для чего она вам? Да еще со всей этой страховкой и затратами на бензин? Я так понимаю вы на ней ездите на работу? Хороший у вас пробег однако в год получается, примерно 30тысяч :) Ну да ладно, если машина вам не приносит никакой пользы, то зачем ее покупать? Многих машина кормит, многие на ней зарабатывают денежки. О5 же, вы рассуждаете о вложениях, я же говорил, что народ вкладывает деньги в авто сейчас потому, что потом возможно авто и не купить, а не потому что раз есть деньги, то нужно их в авто вложить, даже если оно и не нужно вовсе. Пардон, сезон? Ваащет, да будет вам известно, цена на машины спадает осенью и зимой, т.к. спрос уменьшается, а тем более сейчас, о каком сезоне вы говорите?
Пускай твоя подруга берет холодильник и прочую бытовую утварь и радуется своему выгодному вложению :Р Разговор то поидее не о вложениях шел, а о покупке авто твоей подруги:lol:

LION

Имею право
объясняю на пальцах, дети.
напомню, что речь не о джипах широких, а о машинках самого дешевого сегмента.
опель корса.
чистая цена 450
- страховка 50
- 10% за год 48
200 тысяч чистого убытка, господа. офигительно выгодно вложились средства. думайте головой {далее вырезал я. PuMA}
1. Самый дешевый сегмент - 450 тыс.р. Смех на палочке,как говорят дети.
2. В твоем понимании "зимний комплект" что в себя включает по такой цене?
3. За неделю проездить "твоей подруге" бак бензина все равно что выпить его - не Асилит -_-
4. "...мелочи типа незамерзайки и мзда за торопливость - 10...".
Откуда такая арифметика?

Из инета, причем без понимания вопроса.

MoMin

Активный пользователь
Слушай, а зачем девчачьему авто фаркоп? :D
Если вспомнить мою в прошлом семейную жизнь, то имел место быть факт: собираясь куда-либо в дальнюю поездку, багаж у девушки оказывался раза в два больше моего. B)
Девушкам нравится красиво выглядеть.
Предположение, не более(про прицепное устройство)...

А вопрос лучше девушкам задать, я за них ответить не смогу.

biz

Местный
опель корса.
чистая цена 450
- страховка 50
- 10% за год 48
200 тысяч чистого убытка, господа.
барышня, это ж скольким людЯм вы обеспечили летний отдых ... честь вам и хвала :D
- а хоть примерно узнавать расценки на рынке не входит в основы экономики бюджета ?
- про "полный бак" в 100л на автозаправке вам изначально пошутили ... низя ж так ... доверчиво ...
- в зимний комплект хотя бы манто добавили ? а то ить некрасиво с их стороны ... или ваши амбиции vs экономия бюджета ?
- страховка ... гхм ... видать совсем ненадёжно выглядите коли по полному риску накрутили ...

Царапка

покажите мне деньги
мальчики, не позорьтесь. не вижу ваших расчетов. думаете по-прежнему тем, что отрезал вам уважаемый PuMA.
это реальные расчеты из моей реальной жизни. я каждый из них объяснить готова.

Начнем с того, что ваша машина далеко не из самого дешевого сегмента иномарок.
читай дискуссию выше.
О5 таки, для чего вам машина? Вот для чего она вам? Да еще со всей этой страховкой и затратами на бензин? Я так понимаю вы на ней ездите на работу? Хороший у вас пробег однако в год получается, примерно 30тысяч Ну да ладно, если машина вам не приносит никакой пользы, то зачем ее покупать?
у меня лично пробег где-то тысяча в месяц получается. мое дело, зачем мне машина, не так ли? для меня это прежде всего свобода быть там, где хочу я быть.
Многих машина кормит, многие на ней зарабатывают денежки.
какой процент из общего числа владельцев авто? покупать новую иномарку, чтобы на ней таксовать и возить пьяных уродов из "зеленого пана"? самому не смешно? да и сколько денег принесет машина?
О5 же, вы рассуждаете о вложениях, я же говорил, что народ вкладывает деньги в авто сейчас потому, что потом возможно авто и не купить, а не потому что раз есть деньги, то нужно их в авто вложить, даже если оно и не нужно вовсе... Разговор то поидее не о вложениях шел, а о покупке авто твоей подруги
глупости. что важнее желание или расчет? разговор и идет о необходимости покупки. а любая покупка суть вложение. разумное или неразумное.

1. Самый дешевый сегмент - 450 тыс.р. Смех на палочке,как говорят дети.
2. В твоем понимании "зимний комплект" что в себя включает по такой цене?
3. За неделю проездить "твоей подруге" бак бензина все равно что выпить его - не Асилит :D
4. "...мелочи типа незамерзайки и мзда за торопливость - 10...".
1. цена на новые иномарки составляет от 250 до 3500 тысяч рублей. подели на сегменты сам. я считаю, что до 500 тысяч - дешевый сегмент.
2. зимние четыре колеса покупались по 4 за штуку. ставилась защита двигателя. одевались чехлы и коврики. покупались аптечки-огнетушители-знаки-щетки. покупался и ставился шерхан. и т.д. и т.п. в целом вышло 30.
3. речь не о ней, а о мне. а мне легко.
4. посчитала за год. шрафы вон лежат кучкой.

- а хоть примерно узнавать расценки на рынке не входит в основы экономики бюджета ?
- про "полный бак" в 100л на автозаправке вам изначально пошутили ... низя ж так ... доверчиво ...
- в зимний комплект хотя бы манто добавили ? а то ить некрасиво с их стороны ... или ваши амбиции vs экономия бюджета ?
- страховка ... гхм ... видать совсем ненадёжно выглядите коли по полному риску накрутили ...
1. расценки на рынке чего? корса куплена в салоне по цене официального дилера. все остальное покупалось там же и ТО проходилось там же.
2. 40 литров по 25 рублей. ты о чем? для демонстрации собственного идиотизма есть раздел "флуд".
3. я ответила. у меня все счета сохранились.
4. был кредит, страховщик был привязан к банку. на сайте росгосстраха можете проверить мою правоту. потому и сигналка ставилась в салоне, потому что это было требование страховщика.

biz

Местный
итак имеем иномарку класса мини по цене авто классом выше
итого в стоимость годового владения заложены:
- издержки, налагаемые автокредитом (про проценты кредита забыли)
- доукомплектация авто (взяв базовую модель так мона ещё +100тыр добавить)
- поездки до булочной в соседнем дому (30+ тык в год)
- безбашенность за рулём (штрафов на 10тыр, а эт тока процент ...)
- завышенная цена ТО для авто выше средней цены по классу
девочка, мона ещё раз узнать что вы сейчас пытаетесь доказать ?
если ваша подруга 1в1 как вы сами, то мона не отвечать ...
по-любому налицо масштабные экономические раз(из)мышления на базе собственного самасебепроблемного опыта ...
пишите ещё ...

Fulcrum

Пользователь
Мадам приводит такие доводы, что просто ужас, держитесь все парни за то, что нам "отрезал Пума" B))))) С такими рассуждениями можно дойти и до того, что машину лучше вааще не покупать и жить то опасно, забиться в ящик и ждать конца там. Ведь на машине можно попасть в аварию, да еще и стать виновником не дай бог с летальным исходом. А следовательно и попасть за решетку, вот так дела. О чем о5 таки спор? Вы щас приводите такие доводы, что машина приносит тока одни сплошные проблемы и смысла ее покупать нет, так чтоли? С такими рассуждениями можно с любым бытовым электроприбором квартирку спалить, если пользоваться им так же грамотно, как вы управляете машиной. Вот вам и выгодное вложенице. Так и скажите вашей подруге пускай ходит пешком, пользуется общественным транспортом и т.д.
Какие вам нужны расчеты? Приведу! По поводу ваших расчетов нет слов, одни эмоции. А по поводу таксовать, так не только так люди зарабатывают на своей машине, сюда можно включить и грузоперевозки на авто до 3,5 т типа Газель и выше тоннажом, тобишь грузовые. Да и банальный путь до работы на своем легковом авто. На многих предприятиях требуются сотрудники с личным транспортом и т.д. и т.п. Узко мыслите :D

LION

Имею право
1. цена на новые иномарки составляет от 250 до 3500 тысяч рублей. подели на сегменты сам. я считаю, что до 500 тысяч - дешевый сегмент.
2. зимние четыре колеса покупались по 4 за штуку. ставилась защита двигателя. одевались чехлы и коврики. покупались аптечки-огнетушители-знаки-щетки. покупался и ставился шерхан. и т.д. и т.п. в целом вышло 30.
3. речь не о ней, а о мне. а мне легко.
4. посчитала за год. шрафы вон лежат кучкой.
1. Твоя заявленная цена - 450 тыс.р. Перебор не хилый.
2. "Золотые колеса". Назови производителя и марку шин. Защита движка, чехлы и коврики приобретаются при покупке авто в автосалоне или позже. Если после покупки авто выше перечисленные "причиндалы" покупались в магазинах, то на много дешевле.
3. Так ты и автоманка :unsure:
4. Извини, хреновая автоманка.

Царапка

покажите мне деньги
итак имеем иномарку класса мини по цене авто классом выше
ты как я понимаю иномарку видел только на картинке, о чем с тобой говорить? извини - флуд в другом разделе.

мальчики, вспомните вопрос темы из первого сообщения. четверо из вас порекомендовали в качестве недорогой иномарки корсу. я так понимаю в дискуссии остались исключитено фанаты баклажановых шестерок?

...Вы щас приводите такие доводы, что машина приносит тока одни сплошные проблемы и смысла ее покупать нет, так чтоли?..
путаешь слова "проблемы" и "издержки".
моя мысль проста и прямолинейна как та извилина под вашими фуражками - машина как и жена - дело расходное. во время кризиса, когда расходы полезно сокращать, покупка машины для семейного бюджета - дело неразумное, расходное, связанное с большими издержками.
о таксистах или о тех, кто занимается грузоперевозками, кому машина нужна для дела, речи не идет - нелепая попытка с вашей стороны передернуть. промах.
женится нужно, когда понимаешь, что сможешь содержать семью. с покупкой машины так же обстоит дело. когда дела идут в гору, это нормально, а когда они катятся вниз - полохая идея.
Какие вам нужны расчеты? Приведу!
приведи наконец хоть что-то. один пустой треп.

1. Твоя заявленная цена - 450 тыс.р. Перебор не хилый.
что означает перебор? это цена ОФИЦИАЛЬНОГО дилера. это иномарка недорогого класса. другое дело, что я считаю, что цена на нее завышена производителем, и я ожидаю ее снижения в связи с кризисом, но об этом я писала раньше в этой теме. где были ваши глаза?

2. "Золотые колеса". Назови производителя и марку шин. Защита движка, чехлы и коврики приобретаются при покупке авто в автосалоне или позже. Если после покупки авто выше перечисленные "причиндалы" покупались в магазинах, то на много дешевле.
corsa enjoy они называются, в салоне покупались, повторяю. или ты только шины имеешь в виду? я посчитала, что все лучше купить и поставить в автосалоне, по крайней мере по сигналке и по защите такое было требование страховщиков.

3. Так ты и автоманка
4. Извини, хреновая автоманка.
какая есть. не люблю жать на тормоз.

Fulcrum

Пользователь
путаешь слова "проблемы" и "издержки".
моя мысль проста и прямолинейна как та извилина под вашими фуражками - машина как и жена - дело расходное. во время кризиса, когда расходы полезно сокращать, покупка машины для семейного бюджета - дело неразумное, расходное, связанное с большими издержками.
о таксистах или о тех, кто занимается грузоперевозками, кому машина нужна для дела, речи не идет - нелепая попытка с вашей стороны передернуть. промах.
женится нужно, когда понимаешь, что сможешь содержать семью. с покупкой машины так же обстоит дело. когда дела идут в гору, это нормально, а когда они катятся вниз - полохая идея.
приведи наконец хоть что-то. один пустой треп.
Забавно, в недавнем посту вы как раз писали каким образом машина приносит деньги, я вам привел пример, лепите теперь глупые фразы, выкручиваясь из своего же глупого положения. Передергиваете с одного на другое. Речь шла о том, что машины брали и берут, даже сейчас и цена на иномарки не падает что-то :D Пытаетесь сейчас зачем-то тут кричать о том, что разумно, что неразмуно, а смысл? Не об этом о5 же разговор! Факт остается фактом, цена пока не падает и спрос все= есть, он упал, больше канешно, чем обычно в такой сезон, но есть!
А ваши расходы на ваш авто - это ваши проблемы! Вам тут все популярно объяснили, но вы видать не хотите прислушиваться. Найдется куча людей, которые ту же корсу эксплуатируют с гораздо меньшими затратами! Вы я смотрю и бензинчик то 95-ый льете, ведь вам так в автосалоне сказали? Тоесть к их советам вы прислушиваитесь, ну и наздоровие, они будут рады видеть вас в своем автосервисе с вашими денюжками:)
Не любите жать на тормоз, ну-ну, тогда вам действительно нужно КАСКО. Не стоит всех равнять на себя то!
Про цену на машину вам тоже объяснили, что ваш предполагаемый сегмент далеко не из самых дешевых! Дешевый (бюджетный) сегмент иномарок, это от 250 до 350, далее уже идут машины выше классом по стоимости.
Так вернемся к вашей подруге. Если у нее дела идут хренова и машина ей собсно не нужна, у нее к примеру есть молодой человек с машиной, то и ни к чему ей ее покупать.

djx

Пользователь
Норм расклад привела блонди, такие цены и есть у офиц. дилеров. Фулкрум и Биз циферки то приведите свои если что не так. Вообще обслуживание у дилера (без возможности поменять музыку, свет и др.) было одной из причин, почему я не стал покупать мазду6 в кредит. А как хотел, не передать. Во сне ее видел.

А ваши расходы на ваш авто - это ваши проблемы! Вам тут все популярно объяснили, но вы видать не хотите прислушиваться. Найдется куча людей, которые ту же корсу эксплуатируют с гораздо меньшими затратами!

Понятно, что блонди не станет менять масло у Пумы за стольник (респект ему за такую возможность).

Вы я смотрю и бензинчик то 95-ый льете, ведь вам так в автосалоне сказали? Тоесть к их советам вы прислушиваитесь, ну и наздоровие, они будут рады видеть вас в своем автосервисе с вашими денюжками:lol:

Машина сама говорит какой бенз ей больше нравится. Я стал лить 95 после 3-х мес. езды на 92. После этого гудеть перестала, расход уменьшился. В баклажановую четверку конечно 95 не стоит лить, а в новую иномару- в зависимомсти от ее характера.

Кстати затраты блонди (шерхан, коврики, чехлы и др.) большей частью разовые, и в ежегодное обслуживание не входят. Если что перепутал, поправьте.

Fulcrum

Пользователь
Про цену на авто никто не спорит товарищ djx, вы походу как и эта "блондинка" малость не понимаите в чем есть суть. Объясняю популярно еще раз: цена на ее авто, в данном случае Корса, находится в сегменте не самых дешевых иномарок, а вы и она к чему-то все пытаитесь спорить совершенно о другом.
Идем дальше. Есесно не станет она менять масло у хз кого, но это ее право, но глупо равнять всех по себе!
Насчет бенза) Ну-ну, сам же прекрасно знаешь из чего бодяжат 95-ый в нашей стране. Для машины это как "наркотик", сперва все зашибись, а потом начинается, на свечах выступает и так далее ;(

djx

Пользователь
Про цену на авто никто не спорит товарищ djx, вы походу как и эта "блондинка" малость не понимаите в чем есть суть.

Куда уж мне до вас взрослого.

Объясняю популярно еще раз: цена на ее авто, в данном случае Корса, находится в сегменте не самых дешевых иномарок, а вы и она к чему-то все пытаитесь спорить совершенно о другом.

Машина дорогая. Спору нет. То есть после ЭТИХ моих слов вы успокоились. И вы чуть лоб не расшибли чтобы это доказать. Доказали. ДОРОГАЯ. Нексия и ряд схожий с ней дешевле почти в 2 раза. Я спорить не пытался, выложил то-что думаю. Листать для ссылок лениво, но пишут колеса- золотые, переплата, и прочее. Я писал что, она права по поводу обслуживания в ФИРМЕННОМ тех.центре. Опровергните, или не передергивайте, типа я (не вы) не понимаю. ТОЛЬКО ЦИФРЫ. Может выложить цены на обслуживание мазды6 в автоцентре? Объясните по русски, о чем вы-то спорите, если машина дорогая? По логике.
Похоже ни о чем.

Идем дальше. Есесно не станет она менять масло у хз кого, но это ее право, но глупо равнять всех по себе!

Это нужно делать в автоцентре, врубитесь наконец. Если пробег превысил установленный, а масло поменяно не в автоценрте, слетает гарантия. "хз кого", написано было про новоиспеченного модера. Я по себе не равняю, п.ч. я не на гарантии, у меня 5-летка японец, купленный в апреле. А если и поровняю, то вы ничего не потеряете поменяв масло у пумы. Я человек приезжий, гаража нет. Пума берет стольник, в челябе 200, в автоцентре мазда 600. Кто сделает задарма?

Насчет бенза) Ну-ну, сам же прекрасно знаешь из чего бодяжат 95-ый в нашей стране. Для машины это как "наркотик", сперва все зашибись, а потом начинается, на свечах выступает и так далее ;(

А вот не знаю. Просвяти. Был бы 98 в Снежинске, его бы попробовал. Мой машин живой (одушевленный), все понимает, не железяка типа баклажан. четверка. Проблы когда начнутся? Когда на свечах выступит? Пустомелишь. По чесноку отвечу, если это случится. И темау отдельную создам.

Что-то не так сделал. Читайте и в рамке,и так.

Fulcrum

Пользователь
А вот не знаю. Просвяти. Был бы 98 в Снежинске, его бы попробовал. Мой машин живой (одушевленный), все понимает, не железяка типа баклажан. четверка. Проблы когда начнутся? Когда на свечах выступит? Пустомелишь. По чесноку отвечу, если это случится. И темау отдельную создам.

Что-то не так сделал. Читайте и в рамке,и так.
Про возраст я не писал, палку не перегибайте! Почитайте тему, а потом рассуждайте, хотя бы в начале темы. Спор ушел совсем в другую сторону в данный момент.
По поводу цены я и не волновался, просто мадам третий раз пишет про свою самую дешевую иномарку и вы туда же.
И не надо тут кричать: "врубитесь и прочее" Что нужно, а что не нужно каждый решает сам за себя! Знаю многих, кто отказывается от этой гарантии и делает все сам! Руки есть - отлично, нету - твои проблемы, плати денюжку дяде! Так? Гражданочка привела циферку расходов на свое авто и кричит, что вот она какая машинка то в обслуживании! Это ее личные проблемы, что она ей так обходится.
95-ый бадяжат из 92-го с добавлением присадок. И я ваащет не писал, что траблы начнутся када на свечах выступит, читай внимательней <_<
Да и не четверку упоминала барышня, а 6-ку...

B

BASH

Guest
Про возраст я не писал, палку не перегибайте! Почитайте тему, а потом рассуждайте, хотя бы в начале темы. Спор ушел совсем в другую сторону в данный момент.
По поводу цены я и не волновался, просто мадам третий раз пишет про свою самую дешевую иномарку и вы туда же.
И не надо тут кричать: "врубитесь и прочее" Что нужно, а что не нужно каждый решает сам за себя! Знаю многих, кто отказывается от этой гарантии и делает все сам! Руки есть - отлично, нету - твои проблемы, плати денюжку дяде! Так? Гражданочка привела циферку расходов на свое авто и кричит, что вот она какая машинка то в обслуживании! Это ее личные проблемы, что она ей так обходится.
95-ый бадяжат из 92-го с добавлением присадок. И я ваащет не писал, что траблы начнутся када на свечах выступит, читай внимательней <_<
Весьма красноречиво.
P.S. Вы хотя бы видели такую ситуацию, чтобы девушка ухаживала за парнем или его покупала. С автомобилями такая же история )))

Dex

Уже освоился
Согласен по поводу бенза. Мне в салоне менеджер тоже честно сказал, что лить 92 (в Лачу), т.к. 95 у нас гавёненький и делается путём присадок к 92.
А цена корсы тоже считаю завышенной, т.к. за 450т. можно купить машину С-класса в не самой бедной комплектации, а маленькую корсу только в базе. И в салонах цены на всякие допы неплохо накручивают. Теже брызговики там на 500р. дороже, не говоря уже про литьё и резину, которая там на тысячи дороже. Просто некоторым людям легче заплатить несколько лишних тыс.р., чем проехать лишние полулицы и купить в 2 раза дешевле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху