Хлеб в Снежинске. Кто какой ест и какой вкуснее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Verbatium

Новичок
Заблокирован
Маукский самый вкусный. Насчёт полезности - вопрос к диетологам.
 

дядя Миша

Пользователь
ем только армянский лаваш. ибо там нет хлебопекарных дрожжей, разрушающих тело.
 

nagaev

Новичок
А кто нибудь пробовал хлеб пекарни Колос, которая в Береговом? В январе купил их батон - просто чудо, как в застойные времена. Теперь только его и беру!
 

kroha

Местный
печем сами, а для себя беру в Ашанах хлеб тибетский, другие не беру из-за содержания дрожжей
 

A_L_E_XXX

Новичок
А кто нибудь пробовал хлеб пекарни Колос, которая в Береговом? В январе купил их батон - просто чудо, как в застойные времена. Теперь только его и беру!
Попробовал вчера батон "Колоса", действительтно очень вкусный :D
 

74 rus

Уже освоился
Последнее время берем только зерновой от "Первого хлебокомбината" очень всем нравится
 

Баловень

Пользователь
ем только армянский лаваш. ибо там нет хлебопекарных дрожжей, разрушающих тело.
печем сами, а для себя беру в Ашанах хлеб тибетский, другие не беру из-за содержания дрожжей
В "Меркурии" и "Калине" постоянно бывает бездрожжевой хлеб. ЗАО "Саткинский хлебокомбинат" - небольшие такие "кирпичики" по 0,3 кг, причём разных сортов.
 

nagaev

Новичок
Бездрожжевой, бездрожжевой! А откуда вообще такая инфа, что живая культура хлебопекарных дрожжей может навредить?
 

Asket

Новичок
Главное, чтобы в хлеб всякую химию не добавляли, а то батон челябинского может неделю пролежать как новенький! Что это?
 
Мечтаю выкроить время и печь хлеб дома, конечно он будет на дрожжах как у мамы. И кстати тот хлеб больше трех дней никогда не лежал- портился. А так покупаем первый Х/К .
 

LOP

Местный
Вкусный хлеб из Сатки «Карельский».
Дайте ссылку о вредности дрожжевого хлеба, если это возможно.
 

Жгун

Пользователь
Белый маукский и черный орловский для себя
Федоровский с отрубями для жены
Багет или батон в нарезку для киндера
 

дядя Миша

Пользователь
Бездрожжевой, бездрожжевой! А откуда вообще такая инфа, что живая культура хлебопекарных дрожжей может навредить?

это мертвая культура. культура брожения/гниения/разложения. термофильные дрожжи были разработаны немецкими биохимиками еще во времена 3-го рейха. эти сахаромициты выдерживают нагрев до 200 градусов.

выдержка из ГОСТа 171-81:

1.2. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

свекловичная меласса с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0 %, с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;

сульфат аммония по ГОСТ 3769;

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;

аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

карбамид по ГОСТ 2081;

диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;

вода питьевая по ГОСТ 2874;

кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К;

калий хлористый технический по НТД;

магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;

магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;

эпсомит;

порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

экстракт кукурузный сгущенный;

дестиобиотин ЦТД;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

мальц-экстракт;

солод пивоваренный ячменный;

сильвинит;

микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

мел химически осажденный по ГОСТ 8253;

крахмал картофельный по ГОСТ 7669;

соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;

бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;

пеногасители:

кислота олеиновая техническая (олеин) по ГОСТ 7580; марок Б14 и Б16;

кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;

дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;

смесь дистиллированных жирных кислот оливкового и горчичного масел;

масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;

концентрат пекарский фосфатидный;

масло подсолнечное по ГОСТ 1692;

дезинфицирующие вещества:

известь хлорная по ГОСТ 1692;

известь строительная по ГОСТ 9179;

известь белильная (термостойкая);

натр едкий технический по ГОСТ 2263;

сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;

формалин технический по ГОСТ 1625;

кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;

кислота борная по ГОСТ 177;

фурацилин;

фуразолидон;

сульфонол НП-3;

катапин (бактерицидный);

моющее жидкое средство «Прогресс»;

калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;

кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;

кальция пантотенат по ФС 42-2530;

кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;

кислота соляная техническая по НТД;

кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.


з.ы. аккумуляторная кислота в смеси с формалином - такая вкусняшка )))
 

kroha

Местный
Бездрожжевой, бездрожжевой! А откуда вообще такая инфа, что живая культура хлебопекарных дрожжей может навредить?
люди, а с чего у нас животик то пучит? с того, что нарушается флора кишечника, грубо говоря, начинается война микрофлор на все этапах переработки еды..и отходов тожа)))
пивко бродит, хлебушек бродит, с ними же начинает бродить сахар от всех десертов, с ними бродит вся еда с которой вы покушали ранее-позже..вот и газики пошли, вот и живот че то вздулся...отрыжка, запах из ротика, то диарея, то запор..пототделение пошло-поехало как то не такое...
я иногда ем дрожжевой хлеб, но отдельно от всего

для дони я пеку оладьи и тоже бездрожжевые, ей хватило и грудничкового дисбактериоза))))
конечно, в яслях её кормят магазинным, но дома стараюсь не давать ...

единственно что не вступает во взаимодествие - это нардек, содержимое арбуза, даже так, он может усвоится не сразу, а так, он, впитываясь в хлеб и переработается, вот и советуют кушать с обыкновенным черным хлебом
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху