Хлеб в Снежинске. Кто какой ест и какой вкуснее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Баловень

Пользователь
аха. ссылка от московского хлебокомбината ))) было бы странно, если бы они написали "не покупайте наш хлеб, это дрожжевой яд".
а вы, похоже, зря на московских хлебопеков наговариваете? прошёл по ссылке, а там на сайте ничего про дрожжи нету))) задал поиск слова "дрожжи" по сайту - совпадений ноль :) видимо, аюрведисты ссылочку просто для кажущейся авторитетности прицепили?
 

kroha

Местный
а вы, похоже, зря на московских хлебопеков наговариваете? прошёл по ссылке, а там на сайте ничего про дрожжи нету))) задал поиск слова "дрожжи" по сайту - совпадений ноль :) видимо, аюрведисты ссылочку просто для кажущейся авторитетности прицепили?
и как же они тогда успевают такое количество теста поднимать? взмахом руки? наверно такой серый порошочек, под названием дрожжи
вы сравните бездрожжевой хлеб с дрожжевым, это как камень и воздушная подушка, чем воздушней, тем больше дрожжей
 

Ookami

имеет
Заблокирован
люди, а с чего у нас животик то пучит? с того, что нарушается флора кишечника, грубо говоря, начинается война микрофлор на все этапах переработки еды..и отходов тожа)))
пивко бродит, хлебушек бродит, с ними же начинает бродить сахар от всех десертов, с ними бродит вся еда с которой вы покушали ранее-позже..вот и газики пошли, вот и живот че то вздулся...отрыжка, запах из ротика, то диарея, то запор..пототделение пошло-поехало как то не такое...
ну, строго говоря, животик от всего пучит) особенно от некоторых овощных культур, как то горох или бобы)
а если от поедания хлеба ни запора, ни диареи, ни потоотделения?
 

kroha

Местный
ну, строго говоря, животик от всего пучит) особенно от некоторых овощных культур, как то горох или бобы)
а если от поедания хлеба ни запора, ни диареи, ни потоотделения?
значит организм пока справляется с культурами хлеба, а также других продуктов, пока что...
бобовые и другие овощные продукты тяжелы из-за сложного..эээ...перерабатывания, вот потому организм и весь уже, грубо говоря на стену лезэ...да и вещества, которые в нем не очень быстро перерабатывются, типа остаются продукты и они, по-просту, начинают как бы гнить...вы вЪезжали в Челябинск? вот там с воздухом тоже самое, но кроме бобовых в основном овощи и фрукты не так долго перерабатывася, особенно яблоки, оне с пектином, он как раз и заставляет организм работать и питать больше
но польза из правильной клечатки и др. полезных соединений из растительных более высока, чем от мяса и другого, животного соединения белка(в бобовых растительный белок), потому как в животных окромея белка, а в морской рыбе и минералки, НИЧЕГО, ГРУБО ГОВОРЯ, НЕТ
а овощи, хлеб грубого помола, СЫРАЯ ЗЕЛЕНЬ действуют еще+ как простой веник, они, продвигаясь по кишкам схватывая, а в иных случаях, и сдирая, все тащат в унитаз
а еще я не могу, а приходится иногда...есть продукты из-за открытого, иногда скрытого, состава продукта..я в форуме как то принесла статью о розовой слизи...неужели мы хуже свиней? свинья, грубо говоря, иногда не будет то жрать или пить то, что мы привносив в наш организм
а мы просто, потокая своим желаниям прям поедам то что на полках..жаль((
 

Katishka

меняюсь
для дони я пеку оладьи и тоже бездрожжевые, ей хватило и грудничкового дисбактериоза))))
конечно, в яслях её кормят магазинным, но дома стараюсь не давать ...
жареные оладьи на масле вместо хлеба? сомнительная альтернатива...
 

kroha

Местный
жареные оладьи на масле вместо хлеба? сомнительная альтернатива...
но это лучше чем НЕИЗВЕСТНЫЙ состав магазинных продуктов
дрожжи - это организмы, то что мы называем пышностью, это, грубо говоря, работа таких организмов...
я не на грош не верю составу на надписям на СЛОЖНЫХ продуктов, в которых присутствуют тем паче дрожжы...это раз
два - я проходила практику на хлебокомбинате, в мясном цехе, в гастрономии..и не только в наших городах и это было еще при советских кадрах и допусках - там, поверьте, все БЫЛО намног честнее и допуски СЭС и допустимых продуктов, сейчас мы уподобились солдатам ...ээ..рейха, что ли?
НАДО В НАРОД ВПИХНУТЬ БОЛЬШЕ, БЫСТРЕЕ И ПОДЕШЕВЛЕ
А МЫ?что мы? мы то стараемся разевать наши кошельки и рты побооолллшшшеее
 

A_L_E_XXX

Новичок
значит организм пока справляется с культурами хлеба, а также других продуктов, пока что...
бобовые и другие овощные продукты тяжелы из-за сложного..эээ...перерабатывания, вот потому организм и весь уже, грубо говоря на стену лезэ...да и вещества, которые в нем не очень быстро перерабатывются, типа остаются продукты и они, по-просту, начинают как бы гнить...вы вЪезжали в Челябинск? вот там с воздухом тоже самое, но кроме бобовых в основном овощи и фрукты не так долго перерабатывася, особенно яблоки, оне с пектином, он как раз и заставляет организм работать и питать больше
но польза из правильной клечатки и др. полезных соединений из растительных более высока, чем от мяса и другого, животного соединения белка(в бобовых растительный белок), потому как в животных окромея белка, а в морской рыбе и минералки, НИЧЕГО, ГРУБО ГОВОРЯ, НЕТ
а овощи, хлеб грубого помола, СЫРАЯ ЗЕЛЕНЬ действуют еще+ как простой веник, они, продвигаясь по кишкам схватывая, а в иных случаях, и сдирая, все тащат в унитаз
а еще я не могу, а приходится иногда...есть продукты из-за открытого, иногда скрытого, состава продукта..я в форуме как то принесла статью о розовой слизи...неужели мы хуже свиней? свинья, грубо говоря, иногда не будет то жрать или пить то, что мы привносив в наш организм
а мы просто, потокая своим желаниям прям поедам то что на полках..жаль((
Бла-бла-бла.....Насчет дрожжей понятно.....Так и все же какой в Снежинске хлеб(название и производитель) вкуснеее и почему(см. название темы!!!)?
 

kroha

Местный
Бла-бла-бла.....Насчет дрожжей понятно.....Так и все же какой в Снежинске хлеб(название и производитель) вкуснеее и почему(см. название темы!!!)?
на вкус и цвет - товарищей, как говорится, нет...некоторые в семье не могут есть одно и тоже, а вы про разных дядек и тетек спрашиваете
 

LOP

Местный
Наша семья в большинстве случаев предпочитает хлеб челябинского первого хлебокомбината. Последние две недели уминают «Деревенский с отрубями», до этого шел «Мультизлаковый», «Федоровский». Качество очень хорошее. Покупаем в Магните. Под настроение и в зависимости чем занимался до трапезы я лично обожаю с молоком тюбукский «Диетический» с отрубями, возит его Биденко в Слатос. Под борщ отлично идут саткинские -«Карельский» или «Бородинский», тоже из Слатоса. По хлебу наш город не обделен выбором, место для гастрономического творчества большое.
А на счет полезности – вопрос риторический, тут можно много наговорить.
 

дядя Миша

Пользователь
та шняга, которая продается в магазинах под названием "хлеб", хлебом никогда не являлась и никогда не будет. настоящий хлеб дает силу, радость и здоровье, а не гниение в кишках и упадок сил. настоящий хлеб можно сьесть в сухомятку целую булку без всякого дискомфорта и ущерба для здоровья.

з.ы. а если людям начать рассказывать, что они пьют под вывеской "молоко"...
 

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Мы все-таки предпочитаем челябинский...
 

Asket

Новичок
Конечно, мы самые умные - дрожжи убивают... А наши предки дураки, получается?!? Можно ли вспомнить более древнее кушанье чем хлеб? 6000 лет!!! каково! Кроме того, похоже, пиво вы тоже ненавидите?!
 

nagaev

Новичок
Да самый вкусный хлеб береговской у Колоса, без улучшителей. Кроме того, слышал что у них пекаря из Каслей, которые раньше маукский пекли.
 

kroha

Местный
Конечно, мы самые умные - дрожжи убивают... А наши предки дураки, получается?!? Можно ли вспомнить более древнее кушанье чем хлеб? 6000 лет!!! каково! Кроме того, похоже, пиво вы тоже ненавидите?!
А между тем дрожжи пришли в Россию лишь в середине 50-х годов прошлого столетия, а разработаны были в 30-х годах, силами небезызвестной германской Аненербэ.
Кстати, еще Гиммлер говорил: если русских не победим мы, их победят дрожжи.
 

Ookami

имеет
Заблокирован
странно, люди едят хлеб повсеместно. и пожилые едят. и едящие доживают до старости. что-то хлеб их не побеждает, как бы ни хотелось гиммлеру. хотя, он давно уже сожран червями, ублюдок. гиммлер что, авторитет в диетологии?)))))) с его огромным пузом?)
 

Мод

Активный пользователь
Дрожжи, вероятно, одни из наиболее древних «домашних организмов». Тысячи лет люди использовали их для ферментации и выпечки. Археологи нашли среди руин древнеегипетских городов жернова и пекарни, а также изображение пекарей и пивоваров. Предполагается, что пиво египтяне начали варить за 6000 лет до н. э., а к 1200 году до н.э. овладели технологией выпечки дрожжевого хлеба наряду с выпечкой пресного
 

Ookami

имеет
Заблокирован
пока против дрожжей ничего не видно, кроме что "организм пока справляется" и "газики". ага еще было что в хлебе - кислота из аккумуляторов. странно, что она еще никому желудок не прожгла? паранойя и оболванивание цветут махровыми плодами.
 

maxx

Активный пользователь
Сатка, Маук в основном берем. В современном хлебе проблема не в дрожжах, проблема в плохой муке от поставщиков ( а хорошая мука стоит дорого, наверно дешевле химии добавить ). Если не добавлять улучшители, то через 2 дня ( даже в холодильнике ), хлеб распадается, крошится, мякиш становится серым и сухим. Такой хлеб естественно никто не купит.
 

АБВГД

Пользователь
Да самый вкусный хлеб береговской у Колоса, без улучшителей. Кроме того, слышал что у них пекаря из Каслей, которые раньше маукский пекли.
а где в городе можно купить этот хлеб, раньше он на глаза не попадался? хочется попробовать ..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху