EnErGiZeR
.deleted.
ДаTopic starter, ау! Вы узнали, что хотели?
Надо ж куда-то столько памяти тратить)) а файл подкачки можно и отключить, думаю больше чем 3.75 Гб оперативки система не скушает
ДаTopic starter, ау! Вы узнали, что хотели?
Походу вы ничего не поняли в статье, кроме выделенных слов. Жаль.По вашей же ссылке читаем:
Это как раз то, о чем я и говорил. Вы привели доказательства моей правоты, спасибо )))
Ну и ключевые слова в этой статье:
статья в основном про фрагментацию, что именно я должен был там понять и что из того что там написано противоречит тому что я здесь писал?Походу вы ничего не поняли в статье, кроме выделенных слов. Жаль.
файл подкачки имеет только одно назначение: выгрузить неиспользуемые данные на диск для предоставления памяти другим процессам.
дорогой sami адресовать 5 гб на 32ух разрядах у вас не получится.
Я думал что вам интересны механизмы работы, а оказалось, что вы искали противоречия...статья в основном про фрагментацию, что именно я должен был там понять и что из того что там написано противоречит тому что я здесь писал?
Да мне собственно все интересно, но в данной теме разговор был о другом.Я думал что вам интересны механизмы работы, а оказалось, что вы искали противоречия...
НапомнюДа мне собственно все интересно, но в данной теме разговор был о другом.
Конечно, если задачи у компа не ресурсоемкие, то можно и выключить подкачку. Но нафига тогда много памяти покупать?
Да вобщем то это легко выяснить экспериментально. Выключаешь своп и радуешься что продлеваешь ресурс жесткого диска до первого аут оф мемори. Потом включаешь своп обратно)Я не призываю срочно включать подкачку. Я лишь настаиваю на том, что рекомендовать ее выключать когда много памяти не есть хорошая идея. Все решается только тщательным профилированием для конкретного случая использования. Если ваши приложения работают с отключенным файлом подкачки, это не значит что у соседа тоже будут работать.
Я не призываю срочно включать подкачку. Я лишь настаиваю на том, что рекомендовать ее выключать когда много памяти не есть хорошая идея. Все решается только тщательным профилированием для конкретного случая использования. Если ваши приложения работают с отключенным файлом подкачки, это не значит что у соседа тоже будут работать.
У вас может сложиться впечатление, что отсутствие файла подкачки может благотворно сказаться на производительности, однако в общем случае то, что у Windows в распоряжении будет файл подкачки, означает, что ОС сможет размещать некоторые записи (которые используются нечасто и не сохранены на диск) в файл подкачки, освобождая тем самым память для более полезных задач (процессы и кэши файлов). Так что даже если в некоторых случаях отсутствие файла подкачки может увеличить производительность, в общем случае его наличие означает, что в распоряжении системы будет больше доступной памяти
Да, типа того.Из блога Руссиновича
http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/archive/2008/11/17/3182311.aspx
Нормально. Только использующий эту технику должен представлять, что он приобретает и что теряет.2 sami
Как Вы относитесь к размещению файла подкачки на виртуальном диске в ОЗУ.
http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html
/удалено модератором/лучше сначала подумайте, а потом пишите чушь...а лучше не пишите.
Встраивая контроллер памяти в процессор, Intel в очередной раз тянет одеяло на себя...Intel® Atom™ processor D525;
Status Launched
Launch Date Q2'10
Processor Number D525
# of Cores 2
# of Threads 4
Clock Speed 1.8 GHz
L2 Cache 1 MB
Instruction Set 64-bit
Instruction Set Extensions SSE2, SSE3, SSSE3
Embedded Options Available Yes
Supplemental SKU No
Lithography 45 nm
Max TDP 13 W
VID Voltage Range 0.800V-1.175V
Tray 1ku Budgetary Price $63.00
Max Memory Size 4 GB
Memory Types DDR3-800 (SODIMM only); DDR2-800/667
# of Memory Channels 1
Max Memory Bandwidth 6.4 GB/s
Physical Address Extensions 32-bit
ECC Memory Supported No
Встраивая контроллер памяти в процессор, Intel в очередной раз тянет одеяло на себя...
И тот факт, что этот самый контроллер поддерживает только 32-битную адресацию - ни что иное как следствие политики Intel, одно из многих ограничений, внесённых в чип и сам чипсет NM10 Express, дабы дополнительно разграничить понятия нетбук и ноутбук Таким образом, выбор в пользу x64 системы не принесёт абсолютно никаких дивидендов.
Спасибо за поправку, смешал разные понятия. Имел ввиду следующее (исправлено):Прочтите про РАЕ гденибудь поподробнее и непишите больше такого.
Встраивая контроллер памяти в процессор, Intel в очередной раз тянет одеяло на себя... (В общем то не по сабжу, IMC появился ещё у Athlon 64)) но я был убеждён в обратном)
И тот факт, чтоэтот самый контроллерIntel Atom поддерживает только 32-битную адресацию обмена данными с памятью - ни что иное как следствие политики Intel, одно из многих ограничений, внесённых в чип и сам чипсет NM10 Express, дабы дополнительно разграничить понятия нетбук и ноутбук.
Таким образом, выбор в пользу x64 системы не принесёт абсолютно никаких дивидендов.
ASUS EEE PC 1215n (Atom D525 HT\nVidia ION2\2*1Gb DDR-III 800) Windows7 Home Premium x64.Думаю перейти в скором времени на Win7-64bit.
Вопрос тем, кто ей пользуется, какие проблемы возникают в работе с ней. Какой софт не работает / плохо работает? Сколько ОЗУ используете? 4/6/8Гб?
Думаю перейти в скором времени на Win7-64bit.
Вопрос тем, кто ей пользуется, какие проблемы возникают в работе с ней. Какой софт не работает / плохо работает? Сколько ОЗУ используете? 4/6/8Гб?
ок) спс за информацию.нормальное желание. и совсем коротко:
К минусам можно отнести:
Проблемы с DOS16 приложениями,
драйвера без "подписи Microsoft" не устанавливаются номально (актуально при установки различных
эмуляторов электронных ключей), и драйверов от сторонних производителей.
не очень понятна схема разделения 32-разрядных и 64-разрядных программ и из-за этого некоторое "рапухание" системы.
К плюсам:
действительно поддерживает большой размер памяти,
появляется много новых именно 64-разрядных задач,
работает достаточно стабильно, если не отключать рекомендованную схему безопасности,
по моему мнению мнению при стоит использовать память не менее 8 гб,
да и "число процессоров" желательно 4,
для некоторых экзотичных приложений можно использовать бесплатный VirtualBox, тогда может придётся памяти и добавить.
по крайней мере при отключении файла подкачки меньше будет шуршать hdd. Ведь винда даже при достаточном свободном объёме ОЗУ скидывает часть в Pagefile.Никакого реального прироста производительности отключение свопа не дает.
Особенно понравился спор в начале суть которого можно описать примерно так "Нужно ли много оперативы или своп заменит нам все?"
Кстати всегда думал(и досих пор думаю) что архетиктура х64 была придумана что бы вычислять быстро! 64 разрядные регистры процессора для работы с большими числами!
А то что адресация увиличилась это просто полезный бонус.