Windows 7

sami

Местный
У меня она вызвала разочарование и обиду.
Думал, может на самом деле MS подойдёт к Win7 ответственней, но всё как и прежде - красиво снаружи и страшно внутри.

Хоть убейте, я не вижу аргументов для перехода с XP на Win7.
Вот пожалуйста аргумент:
XP не продается, а если выбирать между Vista и Win7, то большинтсво пользователей выберут Win7 при покупке нового железа. Хоть и пока возможен даунгрейд, мало кто будет этим заморачиваться.

Я как разработчик перейду на Win7 потому как разрабатывая под XP сложно обеспечивать совместимость софта с Win7.

IronMan

Ultimate
А по поводу переходов DOS -> DOS+WIN31 -> Windows95 -> WINDOWS98 ->
WindowsNT -> Windows XP тоже наверное аргументов не найдётся :?
А может быть и новые аппаратные платформы нам не нужны ?
Не будем нарушать ветку Windows 7,
кому не нравится - создайте ветку "критика Windows 7"

PS:
Кстати в СТС появились дистрибутивы Windows 7
Не думаю, что 8000 деревянных это много для лицензионной ОС.
А это позвольте поинтерисоваться какой дистрибутив, Ultimate?
Вы издеваетесь чтоли?
А что, вполне достойная цена, для Ultimate сборки конечно.
У меня она вызвала разочарование и обиду.
Думал, может на самом деле MS подойдёт к Win7 ответственней, но всё как и прежде - красиво снаружи и страшно внутри.

Хоть убейте, я не вижу аргументов для перехода с XP на Win7.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7#.D0....82.D0.B2.D0.B0

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
А по поводу переходов DOS -> DOS+WIN31 -> Windows95 -> WINDOWS98 ->
WindowsNT -> Windows XP тоже наверное аргументов не найдётся :?
А может быть и новые аппаратные платформы нам не нужны ?
Не будем нарушать ветку Windows 7,
кому не нравится - создайте ветку "критика Windows 7"

PS:
Кстати в СТС появились дистрибутивы Windows 7
Не думаю, что 8000 деревянных это много для лицензионной ОС.
могу предложить OEM версию - подешевле выйдет чем коробка

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
А вы не имеете права её перепродовать. Да и откуда она вообще у вас?
перепродавать нельзя если сорвал наклейку
предустанавливается на новые компьютеры (не старше 3х месяцев вроде) - но разницы никакой имхо, если уж микрософт продает наклейки - наклеиваю которую пирацкая ос становится лицкой

откуда откуда - со склада =)

Loki

Пользователь
А вы не имеете права её перепродовать. Да и откуда она вообще у вас?

В СТСе целая линейка ОЕМ продуктов в продаже. Тоже не имеют права?

Upd. Если сильно захотите - ничего не помешает легально и законно ее приобрести.

IronMan

Ultimate
В СТСе целая линейка ОЕМ продуктов в продаже. Тоже не имеют права?
А вы Retail продукт с OEM не путаете. OEM выдается партнерам, или изготовителям ПО или железа для отладки под эту ось их творений.
Ну или идет сразу с железом.

перепродавать нельзя если сорвал наклейку
предустанавливается на новые компьютеры (не старше 3х месяцев вроде) - но разницы никакой имхо, если уж микрософт продает наклейки - наклеиваю которую пирацкая ос становится лицкой

откуда откуда - со склада =)
Опять же этот способ будет является не легальным. Перепродажа OEM запрещена. Кто хочет лицензии пойдет в СТС и купит Retail, а если уж ставить пиратку, то качать с торрента и не парится.

Arvien

Пользователь
Так же из не очевидных приятных моментов 7ки: если у вас намертво зависла программа, вы можете перетащить ее окно, свернуть - так же, как если бы она нормально работала - без всяких тормозов. Можете вызвать диспетчер задач, и он откроется мгновенно!, а не как в хп - сидишь и гадаешь - откроется ли он вообще. Зависание программы никак не отражается на работе системы и тем более ее не подвешивает. И это касается не только оконных приложений. Все из личного опыта.

Mike22

Местный
Так же из не очевидных приятных моментов 7ки: если у вас намертво зависла программа, вы можете перетащить ее окно, свернуть - так же, как если бы она нормально работала - без всяких тормозов. Можете вызвать диспетчер задач, и он откроется мгновенно!, а не как в хп - сидишь и гадаешь - откроется ли он вообще. Зависание программы никак не отражается на работе системы и тем более ее не подвешивает. И это касается не только оконных приложений. Все из личного опыта.
Выше в теме это уже обсуждалось.

Прям революция - планировщик Windows наконец-то начал работать так, как уже много лет работают планировщики в других ОС :huh:

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Выше в теме это уже обсуждалось.

Прям революция - планировщик Windows наконец-то начал работать так, как уже много лет работают планировщики в других ОС B)

Mike22, не хочу заводить старую шарманку - но довольно большое количество пользователей виндовс даже не знают о других ОС. :D
ЗЫ я уж молчу про то, что некоторые даже не знают, что такое ОС. :huh:

sami

Местный
Mike22, не хочу заводить старую шарманку - но довольно большое количество пользователей виндовс даже не знают о других ОС. B)
ЗЫ я уж молчу про то, что некоторые даже не знают, что такое ОС. :huh:
Безусловно это не аргумент в пользу Windows.

Но скажу больше, есть такие пользователи, которые при попытке пересадить их с Internet Explorer 6 на Firefox или Opera, умоляют "сделать как было". Не от того, что другие браузеры не обладают какими-то функциональными возможностями, а просто потому что они привыкли к IE6 и привыкать к чему-то другому просто не желают.

И таким собственно пофигу, что у них стоит. Точно так же они могли бы привыкнуть к макос-у и сафари и не знать что есть другие ОС.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Безусловно это не аргумент в пользу Windows.

Но скажу больше, есть такие пользователи, которые при попытке пересадить их с Internet Explorer 6 на Firefox или Opera, умоляют "сделать как было". Не от того, что другие браузеры не обладают какими-то функциональными возможностями, а просто потому что они привыкли к IE6 и привыкать к чему-то другому просто не желают.

И таким собственно пофигу, что у них стоит. Точно так же они могли бы привыкнуть к макос-у и сафари и не знать что есть другие ОС.
но к сожалению, не доказанный монополизм от Мелкомягких привел, к тому что большинству новых пользователей надо бы: как у мамы/папы на работе, как у всех, и т.д. А как у всех? правильно.
Ладно, это была минутка оффтопа. нам в другую тему.

Loki

Пользователь
А вы Retail продукт с OEM не путаете. OEM выдается партнерам, или изготовителям ПО или железа для отладки под эту ось их творений.
Ну или идет сразу с железом.

Нет не путаю, их упаковки, вообще, довольно сложно спутать. Да и цены тоже, 14k vs. 6k

Mike22

Местный
Хм а по сути не имеют никакова права продавать OEM в розницу.
OEM-лицензии предназначены для сборщиков (производителей) компьютеров.
Конечным пользователям такие лицензии отдельно от компьютера не продаются.
Срок жизни OEM-лицензий ограничен сроком жизни конкретного компьютера. Установка OEM-версии на иной компьютер не допускается.
OEM-лицензия не обеспечивает вообще никакой поддержки и ответственности производителя (Microsoft), эту функцию выполняет сборщик компьютера.

Подробно о тонкостях лицензирования Windows7 - http://blogs.zdnet.com/Bott/?p=1514
(на англ.)

IronMan

Ultimate
OEM-лицензии предназначены для сборщиков (производителей) компьютеров.
Конечным пользователям такие лицензии отдельно от компьютера не продаются.
Срок жизни OEM-лицензий ограничен сроком жизни конкретного компьютера. Установка OEM-версии на иной компьютер не допускается.
OEM-лицензия не обеспечивает вообще никакой поддержки и ответственности производителя (Microsoft), эту функцию выполняет сборщик компьютера.

Подробно о тонкостях лицензирования Windows7 - http://blogs.zdnet.com/Bott/?p=1514
(на англ.)
Ничего нового не узнал. Я про это и твержу. Какое право имеет СТС на продажу OEM продукта.
Вот сдесь более доступно и оффициальнее. http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licen...ew/Default.mspx

Сверху