Windows 7

JustJ

Уже освоился
Я, собственно, про это и толкую - MS наплевать на безопасность.
А в рекламе они говорят совершенно обратное!
MS надо держать совместимость со старыми программами - и, учитывая массу поддерживаемых программ, это не так просто.

А про Linux в рекламе говорят что он вполне десктопная Ось.
Этому тоже верить ? Или не верить ? :mellow:

Mike22

Местный
MS надо держать совместимость со старыми программами - и, учитывая массу поддерживаемых программ, это не так просто.
Какое это имеет отношение к устранению уязвимостей и ошибок в софте?
Обеспечение совместимости - это отличная отговорка для того чтобы совсем ничего не делать и оправдывать это своё бездействие.

А про Linux в рекламе говорят что он вполне десктопная Ось.
Этому тоже верить ? Или не верить ? :mellow:
А вы проверьте, если не верите.

JustJ

Уже освоился
Какое это имеет отношение к устранению уязвимостей и ошибок в софте?
Обеспечение совместимости - это отличная отговорка для того чтобы совсем ничего не делать и оправдывать это своё бездействие.
Это отличный повод попинать за бездействие, а насчет того что не делают - это ен совсем так.

А вы проверьте, если не верите.
Проверял. И не раз. Скоро опять буду.
За последние несколько лет для меня с ним ситуация не изменилась совершенно - офиса нет. Средства разработки убогие. Собственно, мне они не очень и нужны - все равно клиенты linux не используют и использовать не собираются.

Лично для меня, linux можно использовать в качестве терминала, да и то корявовато.
Лучшее в этом направлении - wtware.
А еще лучше - windows ce + rdp client

Но где тогда экономия ? За что боремся ?

Все вышесказаноне относится только к desktop, с серверами ситуация другая.

Mike22

Местный
Это отличный повод попинать за бездействие, а насчет того что не делают - это ен совсем так
Не понял эту фразу.

Куда он делся, вдруг?

Средства разработки убогие. Собственно, мне они не очень и нужны
Не смешите людей и не позорьтесь.
Средства и системы разработки ПО - это одна из сильнейших сторон Linux.
Вы можете и разработкой Win-программ под Linux заниматься.

Лично для меня, linux можно использовать в качестве терминала, да и то корявовато
Зачем вам терминал и какое это имеет отношение к десктопу?

Лучшее в этом направлении - wtware
Что это такое?

Но где тогда экономия ? За что боремся ?
За умы боремся.
Боремся за грамотность.

CoderA

Местный
Куда он делся, вдруг

Не смешите людей и не позорьтесь.
Он не делся ... он просто убогий

в Яндексе для никсов пишут в VS ... это факт
посмотрел презентацию VS 2010 на конференции Платформа 2010 - это просто чудо ... ни какие эклипсы рядом не стояли

и напоследок

Posted on October 21st написал(а):
In summary, I would like to remind users of Windows 7 that, as for users who have chosen OS X, Linux, or even Blackberries, much of the risk on the internet today is not OS-targeted malware. Sure, there have been outbreaks of things like Conficker, Virtumundo, and JSRedir (Gumblar) that exploit flaws in Windows, but many attacks are focused on social engineering.

Many users have already decided to move away from Microsoft based on previous bad experiences. This is leading criminals to take new approaches to compromising your data, identity, and finances.

sami

Местный

посмотрел презентацию VS 2010 на конференции Платформа 2010 - это просто чудо ... ни какие эклипсы рядом не стояли
Это все для маркетинга и менеджеров верхнего звена.
Мне как разработчику-технарю совсем невдамек эти новшества в VS. Пусть ими менеджеры балуются.
Единственное, что меня радует в следующей студии - интеграция с F# и некоторые вещи в .net 4.0.
Немного подташнивает от нового интерфейса на WPF. Даже с моей отнюдь не офисной графической картой GF9800 он мне не кажется отывчивым.

И TFS... Чем дальше, тем сильнее хочется слезть с него на одну из DVCS. Скоро так и поступим...

Mike22

Местный
Ну, если так разговор пошёл, то это МС Офис убогий.
Вы бы хоть что-то привели в оправдание своих слов.

Бред какой-то.
В Intel тоже пишут в VS, ещё пишут в Емаксе, ещё ноутпаде.
О чём мы спорим?
Я говорю что Windows умирает как платформа, вы в восторге от презентации.
Отлично, наверное это первая презентация на которую вы ездили.
О будущем думайте.
Думайте о независиммости и свободе, а не о золотой клетке MS.
Мне искренне жалко разработчиков которые привязываются к среде.
Я видел что происходит когда эта среда становится никому не нужна.

и напоследок ...
Вы сами-то читали то что процитировали? Какое это имеет отношение к ошибкам и дырам в системе?

CoderA

Местный
2sami я не о этих чудесах :mellow: TFS ни когда не использовали ... за исходниками SVN следит (распределенность не нужна) - спасибо свободному миру за него

от WPF интерфейса каких-либо неудобств не ощутил даже с интегрированным видео

презентация здесь http://www.techdays.ru/videos/1513.html

JustJ

Уже освоился
Куда он делся, вдруг?
Вы хотите назвать OpenOffice офисной системой ? без интеграции, без макросов ?
Не смешите людей и не позорьтесь - там можно набрать минимальную страничку, не более того.. не интерактива, ни автоматизации. Да и поддержка принтеров слабовата... Особенно когда стоит куча упрощенных GDI-принтеров.
Я тут еще недавно Access поминал.. Да, не самым добрым словом , но под него ОЧЕНЬ много прикладного написано.
Кстати, как и под Excel с Outlook.
И поскольку в linux это все нормально не выполняется (только что проверил app.winehq.org) - linux, как система на десктопе, НЕ НУЖЕН !

И там есть что-то, напоминающее по удобству работы Borland/Microsoft среды разработки ? Я не видел. с приличным отладчиком ? gdb/ddd и обертки к ним не к ночи будут помянуты...
Радует, что Intel свои компиляторы туда портировал.... Но опять-таки, компиляторы, а не среду разработки, честно лицензированную у MS. Наверно, если б у Eclipse все было так хорошо и красиво - он бы его взял ???
далее:
MathCAD - статус "garbage"
Ну хоть matlab есть для linux родной.. Но вот полагаю что если есть программа в нем, использующая DirectX/OpenGL - то она, видимо, не выполнится. А что-то графики в последнее время все больше это используют.

Зачем вам терминал и какое это имеет отношение к десктопу?
Очень простое - надо существующие приложения запускать. Если на десктопе система не позволяет - используем терминальный досту к Win-серверу.
И в этом случае большой экономии не вижу - терминальная лицензия не хвост собачий, денег стоит.
В то же время rdesktop еле-еле поддерживает RDP 5.0

За умы боремся.
Боремся за грамотность.
Поддерживаю.

sami

Местный

Hikari

I am a true ^_^
Люниксофилы атакуют ветку про Винду SOS! :mellow:
Я говорю что Windows умирает как платформа
Оо с чего вдруг?
99% пользователей Линукс в глаза не видели и 98% из них и нехотят видеть.

Hikari

I am a true ^_^
Неоткуда это примерный оптиместический прогноз.
Ты просто не представляешь сколько человек не знают что Виндовс это операционная система.

CoderA

Местный
Mike22 написал(а):
Как вы можете верить подобным отчётам?
Это ведь информация от самой MS.

Это официальный корпоративный отчет. Он влияет на финансовое состояние корпорации и, как следствие, на доходы акционеров (в т.ч. и мажоритарных). Публикация этих отчетов — большая ответственность. Я допускаю, что в них о чем-то может умалчиваться, но вранья в них быть не может 100%. С другой стороны, перед кем ответственен Столман? Не перед кем => он может врать сколько угодно и ничего ему за это не будет.

Mike22 написал(а):
Бред какой-то.
В Intel тоже пишут в VS, ещё пишут в Емаксе, ещё ноутпаде.
О чём мы спорим?

Это просто пример того, что люди из десятка прочих вариантов выбрали Windows решение как наиболее удобное для себя. Причем для написания программ для другой платформы. Я на 100% уверен, что их проекты никоим образом не привязаны к VS. Хотя бы потому, что их начальник отдела работает в емакс-е :)

Mike22 написал(а):
О будущем думайте.
Думайте о независиммости и свободе, а не о золотой клетке MS.

Абсолютная кроссплатформенность не возможна — мысль не моя, а Страуструпа. Даже в документации по Java упоминается, что цена переносимости никогда не равна нулю.

Mike22 написал(а):
Дыры как были, так и остались.
Тестирование и аудит кода на безопасность у них вообще есть?

Вам уже много раз было сказано, что причина такой ситуации приоритет Microsoft в пользу сохранения совместимости со сторонним ПО и железом. Плата за это использование антивируса. Я уже приводил ссылку на доклад человека из Microsoft. Рассказывал он о работе по исправлению уязвимостей Windows. Ситуация такая — была обнаружена уязвимость, они оперативно отработали ее и подготовили патч, патч был отправлен на тестирование в т.ч. на совместимость со сторонним ПО, выяснилось, что патч валит программу с многомиллионным тиражом, ее разработчика было отправлено сообщение о необходимости исправления данной ситуации и выход патча был отложен, реакции от разработчиков плохого ПО не последовало, тем временем в Microsoft сами исследовали эту программу отладчиком, примерно локализовали проблему, снова сообщили разработчикам плохой программы о своих результатах, теперь они уже отреагировали — выпустили обновление для своей программы и только после этого был опубликован патч для Windows с задержкой в несколько недель.
Если баг не исправлен со времен ХР, значит на это есть причина.
Так что, либо презерватив, либо воздержание.

Можно конечно пренебрегать совместимостью, самый простой и безобидный пример: каждое обновление FFox-а рушит какие-нибудь плагины … это нормально?

Mike22 написал(а):
Вы сами-то читали то что процитировали? Какое это имеет отношение к ошибкам и дырам в системе?

8 из 10 ЗАПУЩЕННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ вирусов заразили Windows … причина по мнению специалистов Sophos – недостаточно эффективные настройки UAC. Вирусы, проникающие на компьютер из вне без участия пользователя составляют меньшую часть всех вирусов.
Для чего пишутся вирусы? Построение бот-сетей, кража личной, финансовой и пр. информации. Можно ли построить бот-сеть из ламеров, сидящих в linux под рутом? Можно. Почему такой бот-сети нет. Потому что она будет очень маленькой. Можно ли похитить информацию с компьютера под linux, заставив пользователя запустить какой-нибудь вредоносный скрипт или приложение предварительно набрав sudo. Такая вероятность есть. Почему этого не происходит в массовом порядке. Наверное на компьютерах пользователей linux нет интересной личной, а тем более финансовой :) информации.
С усилением безопасности Windows и увеличением числа пользователей прочих ОС злоумышленниками будут применяться методы, не зависящие от ОС.

Mike22 написал(а):
За умы боремся.
Боремся за грамотность.

Зачем лично вам чьи-то умы?
Пользователь, отказавшийся от Windows в пользу linux, автоматически становится грамотным?

Arvien

Пользователь
Ну и холивар развели! И больше всего оффтопа от админа ))) Разве не понятно, что никто никому ничего не докажет? )

По сути - я думал что буду на хп сидеть до 2014ого, пока поддержка будет ))) Но ... Всем кто сидит на win, маст хев 7ку ))

По поводу производительности, можно ориентироваться на это: http://www.thevista.ru/page.php?id=11636
Так что забейте на железо и ставьте )

Это офигительно удобная система. Я б ее не сравнивал с вистой ) Виста не существует. Это скорей отточеная хп, а не виста 2. Поработайте в ней недельку, и забудете думать о хп.

По поводу безопасноти - с моего компа можно очень много денег украсть, если залезть, в силу специфики работы. Это для меня больной вопрос. И за последние пол года, что я сидел на хп (с лицензионным секьюрным софтом), меня ломанули 3 раза. Один из них крайне неприятно, хотя могло обойтись гораздо дороже. Поэтому - хп, черт ее дери, не обеспечивает безопасность хоть тресни ) Помоему, хуже врят ли может быть ))) Я просто задрался выкорчевывать руткиты с помощью тех поддержки. 7ка - новая система и все такое, но такое ощущение, что главная проблема не в дырах, которые еще не нашли, а в дырах, которые уже нашли )) Поэтому единственное спасение для тех кто его ищет - бежать в ногу с прогрессом - авось хацкеры задремлют и чуть отстанут ) Переходим на новую винду и верим что она хоть немного, но надежней :)

Mike22

Местный
Оффтопил я не сильно :) просто отвечал на вопросы.

Моя мысль была в том, что обеспечение безопасности в Windows находится на отвратительном уровне. И с выходом Win7 ничего не изменилось.
А скорее даже стало хуже - люди переходят на новую систему и думают что она защищёнее (да и реклама настойчиво твердит об этом) а на самом деле всё не так.

CoderA, какие бы оправдания вы не искали, ситуация от этого не меняется.
Обеспечение совместимости вместо улучшения безопасности - это смехотворно. Бред это.
Речь ведь не идёт о какой-то отдельной ошибке, речь о общем подходе MS.
Они принципиально не стараются сделать качественный продукт т.к. им это не выгодно финансово.
MS - конвейер по продаже дырявого софта, когда постоянно выходят новые версии которые активно рекламируются и пользователям настоятельно рекомендуется их преобретать т.к. они "лучше и безопаснее".
А на деле, эти новые версии напоминают "суперавтомобили" от Берни и Липу.

snzStorm_ru

10L 9R
Windows 7 мало кого оставил равнодушным, форумный холивар вспыхнул с новой силой.

Это хорошо. Значит, операционка удалась.

Mike22

Местный
Windows 7 мало кого оставил равнодушным, форумный холивар вспыхнул с новой силой.

Это хорошо. Значит, операционка удалась.
У меня она вызвала разочарование и обиду.
Думал, может на самом деле MS подойдёт к Win7 ответственней, но всё как и прежде - красиво снаружи и страшно внутри.

Хоть убейте, я не вижу аргументов для перехода с XP на Win7.

amk

Новичок
Хоть убейте, я не вижу аргументов для перехода с XP на Win7.
А по поводу переходов DOS -> DOS+WIN31 -> Windows95 -> WINDOWS98 ->
WindowsNT -> Windows XP тоже наверное аргументов не найдётся :?
А может быть и новые аппаратные платформы нам не нужны ?
Не будем нарушать ветку Windows 7,
кому не нравится - создайте ветку "критика Windows 7"

PS:
Кстати в СТС появились дистрибутивы Windows 7
Не думаю, что 8000 деревянных это много для лицензионной ОС.

Сверху