Взносы на капитальный ремонт

Оплатил кап ремонт?

• Нет и не буду

Голосов: 140 56.7%
  • Нет но оплачу

Голосов: 8 3.2%
  • Да но больше не буду

Голосов: 6 2.4%
  • Да и буду платить

Голосов: 47 19.0%
  • заплачу, если процедура будет соответствовать законам РФ

Голосов: 46 18.6%

• Всего проголосовало
    247

KOЧЕВНИК

Dos moipu sto, kai tan gan kinaso - Ἀρχιμήδης
В садах и гаражах вы вступаете в кооператив и соответственно "живете" по уставу кооператива. Подписываете договор, по которому обязуетесь выплачивать взносы за перечень услуг.
С фондом иная ситуация, я в фонд не вступал, договор не подписывал, а значит и обязательств не наступило, а вот когда сделают капремонт тогда и наступит "нести бремя содержания общего имущества" в рамках и количестве соответственно стоимости выполненных работ.
Так мы и в ТСЖ не вступали. Когда-то расписывали как это выгодно, но потом люди вкурили, что РОСАТОМ нам плакаты на стены не повесит и золотой ручеек не потечет от рекламы. И дурость первых ТСЖ прошла.
Так нас за хвост туда затащили. Только не ТСЖ обозвали, а собственники, сука, многоквартирных домов. СМД? Садо-мазо-дружно?
Вот только попахивает опять погаными крысами, подлогом и нихреновой статейкой из УК!

Gramble793

Местный
"Задолженность населения по сборам на капитальный ремонт по области почти достигла 2 млрд рублей".
http://dostup1.ru/society/Dolg-yuzh...r&utm_medium=email&utm_campaign=email_evening

Растем, однако.
Не очень получается у властных недоумков переложить свои долги на людей.

AlexXx

Местный
Странно что снежинцы вообще платят, забыли конец 90х? где бабло и капремонты на оплаченные народом деньги? где фонд снежинский? С...ны, а нынешняя власть только глазками хлопает "Мы не приделах, нас там не стояло". Малюют раз в пятилетку каким-то го...м стены в подъездах, которое через год все на полу, что за волшебные краски которые на стенах не держатся или как с асфальтом "не принимают стены краску, отторгает ее бетон"

AlexXx

Местный
"Задолженность населения по сборам на капитальный ремонт по области почти достигла 2 млрд рублей".
http://dostup1.ru/society/Dolg-yuzh...r&utm_medium=email&utm_campaign=email_evening

Растем, однако.
Не очень получается у властных недоумков переложить свои долги на людей.
Денег нет, вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья!
Универсально, на любой встрече, на любом уровне.

natasha_n_n

Местный
Сенежинцы получили предложения о проведении капремонта в 2017 году
Автор : Служба новостей - Июн 2, 2016
0 61

В марте региональный оператор отправил по почте 46 241 предложений о проведении капремонта в 2017 году жителям 1 511 домов Южного Урала. В этот список попали и снежинцы, проживающие по адресу 40 лет Октября, 1-6, 8, 9, 10, 14, 17; ул. Васильева, 2, 6, 10, 14; ул. Зеленая, 4; ул. Ленина, 4; ул. Сосновая, 9, 11; ул. Строителей, 3; ул. Чапаева, 24, 26; ул. Южная, 19, 27, 29, 31.

Перед началом работ собственникам предлагают организовать собрание, определить виды работ и смету, а также выбрать уполномоченного, который займется приемкой капремонта.

В течение трех месяцев специалисты регоператора ожидают ответные протоколы от собственников, чтобы начать составлять сметы с конкретными суммами. Если жители проигнорируют собрания, капремонт все равно будет выполнен. Просто все решения за собственников примет муниципалитет.

Если жильцы решили взять «дело в свои руки», то необходимо следовать следующей инструкции:

• рассмотреть предложение, подготовленное по согласованию с органом местного самоуправления на основании заявок от УК;
• организовать общее собрание собственников;
• принять решение о проведении капремонта и утвердить перечень работ, сметы, источник финансирования (обязательные взносы или дополнительные платежи) и уполномоченного;
• направить протокол с соответствующим решением регоператору или в местную администрацию до 15 июня 2016 года.

http://oknosnz.ru/2016/06/02/сенежинцы-получили-редложения-о-пров/
То есть я правильно понимаю,что 2015 и 2016 год пролетают с капремонтом ?...А как же график,да и собранные денежки то где крутятся ?...

natasha_n_n

Местный
Обоснуйте. Вот лично я нигде подпись, что "ДОМ мой" не ставил. Мне еп может еще на топливо для ракеты, что в космос летает, скинуться? Там типа спутники, типа всё для меня. А еще можно взносы на восстановление Сирии собрать.
Я вообще в шоке, что эти кАзлы с нас дерут бабло за э/энергию в подъезде и "левую" воду. С хрена ли? Я подъезд не покупал. Фонари во дворе, не поверите, тоже. Я даже эту поганую контору не нанимал. Интересно спросить прокурора насколько законно, что между мною и поставщиком какие-то дяди и тети кормятся? И почему в таком составе? Почему их не 2-3 тысячи родственников и блатык? У нас вроде чиновни дохренища ... чё бы нам их не покормить? Страждущих еп.
Капремонт в Сирии -это впереди...А мы и без него продержимся(С) д.медведев...

KOЧЕВНИК

То есть я правильно понимаю,что 2015 и 2016 год пролетают с капремонтом ?...А как же график,да и собранные денежки то где крутятся ?...
Не крутятся они. На них уже давно куплены квартиры, машины, домики в деревне, а что-то прожрали и спустили в бутиках семьи тех, кто рабским трудом заработал Ваши бабки на ремонте никому не известных домов.
PS ради спортивного интереса посмотрите кто в штате этих работяг, кто руководит ... их карьеру и с кем они "пересекались" в последние 15-20 лет.
Первые ласточки уже "полетели" https://www.znak.com/2015-04-10/uvo...go_operatora_kapremonta_chelyabinskoy_oblasti
"Наталья Плюскова уволена по собственному желанию, исполняющим обязанности назначен ее первый заместитель Виталий Васильев ..." Потом всё спишут на козу или козла и ВСЕ ВЫ опять будете на отсосе. Вам еще не вернули за украденные ваучеры, а вы готовы платить "абонентку" за работы, которые обязан оплачивать муниципалитет.

Последнее редактирование:

natasha_n_n

Местный
3 часа назад
источник: Интерфакс
Фонд капремонта взыскивает с администрации Челябинска 858 тыс. руб. долга по взносам на капремонт
Челябинск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Фонд «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов Челябинской области» взыскивает через суд с администрации Челябинска 858,263 тыс. рублей, следует из материалов картотеки арбитражного суда.
https://news.mail.ru/economics/26195366/

NMV

Местный
В Петрозаводске случайно снесли жилой дом
Рабочие перепутали улицу Пионеров с Пионерской

Работники одной из подрядных строительных организаций Карелии перепутали адреса объектов, попавших в программу капремонта, сообщает интернет-издание «ОК-информ». Из-за этой ошибки они разобрали вместо ветхого нормальный дом, в котором живут люди.

pic

Фото: Lori
Строителей не смутило то, что они взялись за ремонт одноэтажного деревянного дома на три квартиры на улице Пионерская в районе Перевалка. При этом документация предписывала ремонтировать двухэтажный дом на 19 квартир, 14 из которых были признаны непригодными для проживания. Ветхий дом тоже имел номер 12, однако находился на улице Пионеров в микрорайоне Соломенное.

После трех дней трудов строители поняли свою ошибку и уехали, оставив дом в полуразобранном состоянии. Ущерб, нанесенный знанию, оказался велик – за три дня рабочие успели снять внешнюю обшивку здания, после чего разрушился утепляющий слой. Кроме этого, нарушилась обсыпка основания дома - теперь под него зимой сможет проникнуть холодный воздух, сделав и без того холодные полы попросту ледяными.

В настоящее время все три квартиры в нем признаны непригодными для проживания. На то, чтобы вернуть зданию первоначальный вид, подрядчику дали три недели. Возможно разрушенное строителями здание признают аварийным, и оно сможет попасть в программу расселения жилья. В таком случае у жильцов появится возможность переехать в новый дом.
https://realty.mail.ru/news/33777/v...ium=banner_709_583043&utm_campaign=1_blok_msk

KOЧЕВНИК

По моему давно все поняли, что вся эта "тема" - очередной развод лохов. Васильева нервно курит в сторонке. А кто не понял - терпила и лох.

Misv

Местный
фигня вопрос - а где были жители этих квартир в течение ТРЕХ дней, когда сносили их жилье??? все сидели и ждали что же будет? :)

natasha_n_n

Местный
как это? "они разобрали вместо ветхого нормальный дом, в котором живут люди"
вот и интересно, как это они там жили, когда его разбирали
ИМХО,мах. люди там прописаны были,так как барак явно не жилой: нет мебели ,быт.техники ,и т.д.Также нет проводов и труб(вода,газ) Хорошо что его снесли,...

• Like
Реакции: Misv
Сверху