Взносы на капитальный ремонт

Оплатил кап ремонт?

• Нет и не буду

Голосов: 140 56.7%
  • Нет но оплачу

Голосов: 8 3.2%
  • Да но больше не буду

Голосов: 6 2.4%
  • Да и буду платить

Голосов: 47 19.0%
  • заплачу, если процедура будет соответствовать законам РФ

Голосов: 46 18.6%

• Всего проголосовало
    247

tormaz

Активный пользователь
В садах и гаражах тоже ?
в гаражах не платите не будет у вас председателя, казначея, дорог чищенных, и ходите платите в налоговую сами(только попросите вывести участок земли из гаражного кооператива) в садах тоже самое

AlexXx

Местный
В садах и гаражах тоже ?
В садах и гаражах вы вступаете в кооператив и соответственно "живете" по уставу кооператива. Подписываете договор, по которому обязуетесь выплачивать взносы за перечень услуг.
С фондом иная ситуация, я в фонд не вступал, договор не подписывал, а значит и обязательств не наступило, а вот когда сделают капремонт тогда и наступит "нести бремя содержания общего имущества" в рамках и количестве соответственно стоимости выполненных работ.

Последнее редактирование:

tormaz

Активный пользователь
... а вот когда сделают капремонт тогда и наступит "нести бремя содержания общего имущества" в рамках и количестве соответственно стоимости выполненных работ.
а вы уверены что вам услугу не навязали?

AlexXx

Местный
а вы уверены что вам услугу не навязали?
Вот ОДН навязали и причем такое ощущение что в подвале стоит мощнейший титан для кипячения воды, а поломойщица моет подъезды морями-океанами. Как в сказке: левой рукой махнула — озеро явилось, правой махнула — лебеди по озеру поплыли.

ask

Местный
Было бы неплохо. При советской власти, сборов на капремонт не было.
Уточните пожалуйста. Насколько я знаю, при советской власти мы платили за жилье и в том числе за капитальный ремонт. Ремонтировать обещали раз в 25 лет, правда в большинстве случаев так этого и не сделали.У нас в городе как то оправдывались тем, что жителей из таких домов отселять некуда.

AlexXx

Местный
Уточните пожалуйста. Насколько я знаю, при советской власти мы платили за жилье и в том числе за капитальный ремонт. Ремонтировать обещали раз в 25 лет, правда в большинстве случаев так этого и не сделали.У нас в городе как то оправдывались тем, что жителей из таких домов отселять некуда.
Платили, а еще в 90е платили, только где эти деньги, капиталки так и не было. И опять хотят кинуть.

NMV

Местный
капремонт в СССР планировался раз в 45-50 лет. Вроде под эту программу попали 3 дома по 40 лет и крыши на Гречишникова. Разве нет? Капремонт был за счет бюджетных средств и очень мало из жировки

ask

Местный
капремонт в СССР планировался раз в 45-50 лет. Вроде под эту программу попали 3 дома по 40 лет и крыши на Гречишникова. Разве нет? Капремонт был за счет бюджетных средств и очень мало из жировки
Вполне возможно. Я сталкивался с этой процедурой один раз - у деда с бабкой в подмосковье ремонтировали дом, которому было 25 лет. Там из дома всех выселяли на три летних месяца.Было это в 64 году. Может быть потом сроки изменились? И что, у нас старше 50 лет в то время только те три дома было? А то, что из бюджета - так и деньги в бюджет шли из налогов, то есть со всех.Сейчас вроде налоги никто не отменял?

ask

Местный
Платили, а еще в 90е платили, только где эти деньги, капиталки так и не было. И опять хотят кинуть.
Вот интересно, в девяностые наше правительство признало все долги зарубежным собственникам, даже царского правительства.В частности выплатили французам долги. Может быть все таки государство когда нибудь вернет долги и своим гражданам?

AlexXx

Местный
Вот интересно, в девяностые наше правительство признало все долги зарубежным собственникам, даже царского правительства.В частности выплатили французам долги. Может быть все таки государство когда нибудь вернет долги и своим гражданам?
Пусть обязательства выполнят, без "власть была другая", более, лично мне, ничего не требуется

• Like
Реакции: ask

ASCO

Местный
Поправочки, сэр. Скоро замена лампочек буде в капремонте. А мне фиолетово, пусть хоть воздух включат в капремонт, платить буду по факту, когда смету увижу.
Скорее всего уважаемый платить будете не по факту, а по исполнительному листу.

AlexXx

Местный
Откуда фонд узнает мои персональные данные? Вот пусть ФИО и платит. А если у них появились персональные данные, то на суде мы будем выяснять откуда какой-то фонд взял эти данные, а еще каким образом фонд относится к общему имуществу мкд и на каком основании финансовый посредник требует деньги за не предоставленную услугу. В законах четко прописано, что каждый собственник несет бремя содержания, я не отказываюсь от этого бремени, не оплачивая взносы.

KOЧЕВНИК

Dos moipu sto, kai tan gan kinaso - Ἀρχιμήδης
Обоснуйте. Вот лично я нигде подпись, что "ДОМ мой" не ставил. Мне еп может еще на топливо для ракеты, что в космос летает, скинуться? Там типа спутники, типа всё для меня. А еще можно взносы на восстановление Сирии собрать.
Я вообще в шоке, что эти кАзлы с нас дерут бабло за э/энергию в подъезде и "левую" воду. С хрена ли? Я подъезд не покупал. Фонари во дворе, не поверите, тоже. Я даже эту поганую контору не нанимал. Интересно спросить прокурора насколько законно, что между мною и поставщиком какие-то дяди и тети кормятся? И почему в таком составе? Почему их не 2-3 тысячи родственников и блатык? У нас вроде чиновни дохренища ... чё бы нам их не покормить? Страждущих еп.

AlexXx

Местный
Обоснуйте. Вот лично я нигде подпись, что "ДОМ мой" не ставил. Мне еп может еще на топливо для ракеты, что в космос летает, скинуться? Там типа спутники, типа всё для меня. А еще можно взносы на восстановление Сирии собрать.
Я вообще в шоке, что эти кАзлы с нас дерут бабло за э/энергию в подъезде и "левую" воду. С хрена ли? Я подъезд не покупал. Фонари во дворе, не поверите, тоже. Я даже эту поганую контору не нанимал. Интересно спросить прокурора насколько законно, что между мною и поставщиком какие-то дяди и тети кормятся? И почему в таком составе? Почему их не 2-3 тысячи родственников и блатык? У нас вроде чиновни дохренища ... чё бы нам их не покормить? Страждущих еп.
Интересно как фонд будет судиться с государственной недвижимостью, там долги 70% по стране. Выходит "бойся данайцев дары приносящих"

KOЧЕВНИК

Интересно как фонд будет судиться с государственной недвижимостью, там долги 70% по стране. Выходит "бойся данайцев дары приносящих"
Спишут с нас по левым статьям. Пример даже приводить не буду. Не дай бог возьмут на вооружение. Вон предлагают уже пенсионеров освободить от коммуналки. Я не злой, но туда сразу всякие выблюдки свои дворцы впишут. Как будто мы не знаем как все это переиначивают. А нам "пыль глотать".
PS у нас где льготы, да послабления - там везде нищие чиновники, депутаты и голодные дети олигархов.

KOЧЕВНИК

Сенежинцы получили предложения о проведении капремонта в 2017 году

Автор : Служба новостей - Июн 2, 2016
0 61

В марте региональный оператор отправил по почте 46 241 предложений о проведении капремонта в 2017 году жителям 1 511 домов Южного Урала. В этот список попали и снежинцы, проживающие по адресу 40 лет Октября, 1-6, 8, 9, 10, 14, 17; ул. Васильева, 2, 6, 10, 14; ул. Зеленая, 4; ул. Ленина, 4; ул. Сосновая, 9, 11; ул. Строителей, 3; ул. Чапаева, 24, 26; ул. Южная, 19, 27, 29, 31.

Перед началом работ собственникам предлагают организовать собрание, определить виды работ и смету, а также выбрать уполномоченного, который займется приемкой капремонта.

В течение трех месяцев специалисты регоператора ожидают ответные протоколы от собственников, чтобы начать составлять сметы с конкретными суммами. Если жители проигнорируют собрания, капремонт все равно будет выполнен. Просто все решения за собственников примет муниципалитет.

Если жильцы решили взять «дело в свои руки», то необходимо следовать следующей инструкции:

• рассмотреть предложение, подготовленное по согласованию с органом местного самоуправления на основании заявок от УК;
• организовать общее собрание собственников;
• принять решение о проведении капремонта и утвердить перечень работ, сметы, источник финансирования (обязательные взносы или дополнительные платежи) и уполномоченного;
• направить протокол с соответствующим решением регоператору или в местную администрацию до 15 июня 2016 года.

http://oknosnz.ru/2016/06/02/сенежинцы-получили-редложения-о-пров/
Не смогли мрази взять нахрапом ... пробуют на кривой козе подъехать.
Сначала "МЫ ИМ ДОЛЖНЫ", а теперь "НЕ ХОТИТЕ ЛИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ"?
А вопрос-то стоит совсем не так.
ВОПРОС СТОИТ: "А с хрена ли МЫ должны ремонтировать?"

Подожду когда мне "перепишут" ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ, РОСАТОМ, пару десятков перспективных предприятий, украденных "Уралом".

Сверху