Взятки и взяточники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Раян

Zonderkommando
Notacat, где вы были когда жрали "стек"? Я не видел плакатов на площади. Все остальное это ваше желание оправдать собственный страх. А если не страшно то давайте так... Я фио считаю что и далее по тексту... А коли слабо, то и не за чем!

zzz

инвалид умственного труда
мошенничество с использованием служебного положения и воровством бюджетных средств - это и есть коррупция. Потому что мы же с вами не зайдем с улицы и бюджетные деньги не украдем. Для этого надо должность занимать. Мошенничество, это если вы пойдете и кому-нибудь предложите муниципальный контракт, а на самом деле вы никакими контрактами не распоряжаетесь. Помните тетеньку, которая в тюрьме умерла, предлагала место сенатора? Вот это мошенничество. А если Матвиенко то же самое сделает - это коррупция
Согласно новому антикоррупционному законопроекту Ирины Яровой коррупционер не может быть мошенником
Душенька Яровая новый вариант антикоррупционного пакета внесла. Неутомимая пчелка. Писала вроде не сама, а из Администрации передали.

Вот проектик.

Вот Ведомости пишут.

Будем следить.

Я так понимаю (пока очень приблизительно), идея в том, чтобы госслужащие не могли быть осуждены за мошенничество, а могли бы - за специальные коррупционные преступления типа "неправосудное решение" или "подкуп свидетеля". Сама идея сословных преступлений, конечно, своеобразная - дуэли только для дворян, все такое.

Но статья Мошенничество - это одна из современных наследниц бессмертной пятьдесят восьмой - вместе с экстремизмом и хулиганством. Кто б вы ни были, одна из трех вам подойдет - потому что в любой из трех имеется мистическая составляющая, нематериальная и ведомая только мудрости следственных органов. В 282, 282.1 и 282.2 это собственно "ненависть и вражда", в хулиганстве - "неуважение к обществу" (см дело Pussy Riot и Greenpeace), в мошенничестве - "обман". Все эти слова обозначают ровно то, что следователь решит, что они обозначают - совершенно как у Шалтая-Болтая, только такого, который может вас посадить. КМПКВ, мы это все безобразие перепишем. Ни единого слова без точного определения не должно быть в УК - это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти. Только закрытый список, никаких пр., и т.д., и т.п.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
в СССР не было секса, а в Снежинске нет коррупции
рано или поздно все будут убеждены, будто СТеК вручал Веге ключи от сетей в торжественной обстановке и с оркестром
специфика такая
закрытого города

• Like
Реакции: ask

Раян

Zonderkommando
в СССР не было секса, а в Снежинске нет коррупции
рано или поздно все будут убеждены, будто СТеК вручал Веге ключи от сетей в торжественной обстановке и с оркестром
специфика такая
закрытого города
Рейтинг Путина=рейтингу Железнова. При таком рейтинге коррупции - нет! Есть - Интересы Партии!

• Like
Реакции: ask

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Запутался в сети
Коммерсантъ (Екатеринбург), №198 (5229), 29.10.2013
Экс-сотрудник администрации ЗАТО Снежинск задержан за взятку
В челябинском ЗАТО Снежинск при попытке получения взятки задержан глава местной дирекции ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (структура госкорпорации «Росатом») Евгений Горбачев. По версии следователей, еще в 2012 году, господин Горбачев, занимавший в то время должность директора «Службы заказчика по строительству и ремонту» городской администрации, потребовал от подрядчиков взятку в сумме 1,4 млн рублей за приемку работ по реконструкции сетей теплоснабжения. Деньги ему продолжали передавать даже после того, как он ушел с муниципальной службы. По сведениям „Ъ”, Евгений Горбачев уже дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2330704
Скромно как-то 1.4 млн.
А так то да Росатом - корпорация знаний и локомотив

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Notacat, где вы были когда жрали "стек"? Я не видел плакатов на площади. Все остальное это ваше желание оправдать собственный страх. А если не страшно то давайте так... Я фио считаю что и далее по тексту... А коли слабо, то и не за чем!
ну началось. Работники Стека и предыдущие хозяева должны были там быть, или вы из корпоративной солидарности, а вовсе не я. Ну не идиотизм ли всю ответственность складывать на граждан, которые не пошли куда-то с плакатами?
Да и вы же обосновали целесообразность, хотя и без доводов. Так зачем так вообще кто-то должен был быть. Вы уж лучше спросите, где была прокуратура, которая кстати, и сейчас есть и могла бы быть (если вернуться к теме).

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
ООО «Сплавинвестстрой» - постоянный подрядчик в Снежинске, разные дорожки, стоянки......

Лимоныч

Уже освоился
а вот и про "кто такой" ООО "ЭкоЛайф" http://chel.fas.gov.ru/solution/8888
Исходя из данного решения, любой школьник может сказать, что величина "благодарности" в Снежинске составляет 20% от цены договора. Миша "два процента" выглядит сейчас полным лузером.

Раян

Zonderkommando
Лимоныч, надеюсь вы знаете, что даже выиграв конкурс предприятие денег не получает. А инвистирует свое и только после подписания КС2, КС3, ему оплачивают сумму по контракту. Так просто для сведения :).

Я кстати думаю, что и "РЭМС" существенно занизил контракт, это просто сумашедший шаг снижать на 1.5 млн. (имхо)

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Лимоныч знает. Так просто для сведения.

Gramble793

Местный
Исходя из данного решения, любой школьник может сказать, что величина "благодарности" в Снежинске составляет 20% от цены договора. Миша "два процента" выглядит сейчас полным лузером.

Городская ставка в 20 % была установлена тоже Мишей!

Инфа из Красного дома и от предпринимателей, желавших открыть свой дело.

akademik

Активный пользователь
Лимоныч, надеюсь вы знаете, что даже выиграв конкурс предприятие денег не получает. А инвистирует свое и только после подписания КС2, КС3, ему оплачивают сумму по контракту. Так просто для сведения :).

Я кстати думаю, что и "РЭМС" существенно занизил контракт, это просто сумашедший шаг снижать на 1.5 млн. (имхо)
про этапные работы не забывайте, оплата 90% от стоимости

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
За выгодные заказы с предпринимателей, по данным наших институтов, в том числе и института МВД, требуют возврата денег, или так называемые откаты, в 30, а подчас и в 50%. В некоторых регионах тарифы на взятки и откаты хорошо известны и даже меняются с учетом инфляции.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/694857/#ixzz2jDZTH4qR

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху