Взятки и взяточники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Раян

Zonderkommando
Notacat, что бы утверждать что то, нужно распологать фактами. По скольку у меня есть опыт исполнения муниципальных контрактов и практика общения с МУП СЗСР, то подача фактов пока лично у меня вызывает сомнения. По этому давайте дождемся решения суда, если будет коррупция,то так тому и быть.
Что касаемо ЖМЕ, то я совсем не его электорат, однако деньги на его компанию чисты как попка младенца. Вот почему профком вниитф оплатил 99% расходов, это другой вопрос))).

Gramble793

Местный
Что бы поддерживать тему нужно четко понимать используемые термины. В обсуждаемом случае нет взятки и взяточников. Это даже по сути и не коррупция, скорее мошенничество. Кстати и в приведенном списке половина случаев именно банальное воровство. "Стек" я бы то же вычеркнул, эту историю а знаю не плохо изнутри.
Что касаемо реакции, а какая она должна быть по вашему мнению? Чекисты молодцы! Я думаю мы со смартом то же бы от тоеты хайлендер не отказались, но не те "обороты"))))

А я знаю историю с захватом СТеК и изнутри и снаружи. Это был настоящий рейдерский захват потенциально критически настроенного СМИ. Что новому главе было не по нутру. Вот и была дана команда одному из заместителей главы уничтожить ее. Кстати, назовите хотя бы одно независимое издание в городе?
Правда, пришлось этому заму смываться из города, после того, как были проиграны арбиртажные суды по акциям Лефко-банка.

А ваше, Раян, одобрение "чайкистов" не делает вам чести.

Gramble793

Местный
Notacat, что бы утверждать что то, нужно распологать фактами. По скольку у меня есть опыт исполнения муниципальных контрактов и практика общения с МУП СЗСР, то подача фактов пока лично у меня вызывает сомнения. По этому давайте дождемся решения суда, если будет коррупция,то так тому и быть.
Что касаемо ЖМЕ, то я совсем не его электорат, однако деньги на его компанию чисты как попка младенца. Вот почему профком вниитф оплатил 99% расходов, это другой вопрос))).
А не скажете, какую долю предвыборных расходов оплатил банк "Снежинский"?
По отчету - порядка 400 тыр.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Я с такой формулировкой не согласен. Мошенничество, это мошенничество. Коррупция это коррупция. Есть общепринятые термины, давайте на них ровняться, а не на собственное мировосприятие.Вот в сообщениях о задержании в разных электронных сми вчера исчзла приставка "экс" и под подозрение попал сразу порядочный человек. По этому я не удивлюсь, что и факты там поставлены с ног на голову. Приговор суда читать нужно.
Про приговор суда вчера по тв Димон говорил, что это святое.
Тупое воровство бюджетных средств при выполнении госзаказов (глонас и тому подобное. Иванов отличился - да мы знали что воруют, но ничего не делали 2 года, чтобы не спугнуть), сейчас называют называют коррупцией.

Раян

Zonderkommando
А ваше, Раян, одобрение "чайкистов" не делает вам чести.
Это почему? То что люди хорошо исполняют свои обязанности для них плохо, а мне как гражданину, странно, не делает чести?
История "стек"а это милая буфонада и закончилась она тогда, когда кукловоду (реальному и совсем не местному) просто надоели все персонажи пьессы. Правда душевные терзания многих были и остаются искренними. Кстати реакция социума на этот эпизод созвучна с вашим вопросом про "странную реакцию".
Почему я должен отвечать, что там оплатил банк для кандидата? Частный банк, куда решили акционеры туда и вложили (весьма удачно) 400 т.р. И главное почему вы подаете это так что это мол не законно?

Последнее редактирование:

notacat

Местный
не верю, что 99 процентов. Профком тогда ему конечно денег дал, но озвучиваемая сумма была гораааздо меньше, чем доход Железнова за предыдущий год. По-большому счету, мог бы и сам заплатить. Вот почему профком при этом членов профсоюза не спрашивал, ЭТО другой вопрос

Раян

Zonderkommando
Ну тут про проценты я на истину не претендую, да в этой теме и не важно. Да кстати, а если не 99%, а 51% это принципиально меняет дело?

Последнее редактирование:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Персиянова не хватает

Страшно то, как общество стало относиться к подобным вещам. Воровство никого не удивляет и не возмущает. Стало просто нормой жизни. Не удивляет, например, мэр, который тратит на выборы несколько своих годовых зарплат. Все понимают, что он эти деньги с лихвой "отобьёт" будучи на должности и никого это не коим образом не колышет. В том числе и компетентные органы.
С мэром надо дружить. Уверен, что его компанию спонсируют нужные и удобные братки.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Что бы поддерживать тему нужно четко понимать используемые термины. В обсуждаемом случае нет взятки и взяточников. Это даже по сути и не коррупция, скорее мошенничество. Кстати и в приведенном списке половина случаев именно банальное воровство. "Стек" я бы то же вычеркнул, эту историю а знаю не плохо изнутри.
Что касаемо реакции, а какая она должна быть по вашему мнению? Чекисты молодцы! Я думаю мы со смартом то же бы от тоеты хайлендер не отказались, но не те "обороты"))))
А про "Стек" можно в подробностях ... если сыкотно, то можно в личку ;) Ато я вроде "соль знаю", а кто кого и сколько раз уже бы поинтереснее было.

GoldAngel

Angel
что за бред вы тут пишите?
По теме:
Проблемы вылезли наружу не зря, чего и следовало ожидать, а то, что там внутри гос. кормушек у каждого свой бизнес, с теми же подрядчиками, как будто это ноу-хау -наивно полагать!Это каша была всегда и будет, мышки не насытятся сыра в мышеловке никогда, уж больно сырок вкусный и привлекательный!

Раян

Zonderkommando
А про "Стек" можно в подробностях ... если сыкотно, то можно в личку ;) Ато я вроде "соль знаю", а кто кого и сколько раз уже бы поинтереснее было.
Почему же ссыкотно?)) Просто есть темы расказывать о которых я не то что бы не имею права... Ну в общем это просто не моя тема, если интересно напишите в л/с я суть отвечу за четыре предложения).

Gramble793

Местный
ООО «СТеК» из-за определенных финансовых трудностей решило поступиться собственной независимостью и продать свои доли Аристову, которого очень попросил об этом Опланчук, которому СТеК доставлял множество неприятностей своей критической позицией. Олигарху эта телекомпания была не слишком нужна. И поэтому при первой возможности он ее продал Снежинску за деньги российско-британской программы. А директором стал С.Котов.
А после избрания Железнова, его заместитель Ческис (бывший мент, кто не знает) организовал натуральный рейдерский захват городских сетей, после чего СТеК приказал долго жить.
Депутаты сделать ничего не смогли, а, скорее – не хотели вмешиваться.
Вот и получили «замечательное» городское TV, вызывающее у значительной части зрителей изжогу.
Уж не буду говорить, как глава города незаконно оттяпал в пользу Веги часть помещений городской аптеки, в которых располагалась ветеринарная аптека и отдел обслуживания льготных категорий жителей.
Таких эпизодов с 2005 года было множество. Формат не позволяет расписать все художества.

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
ООО «СТеК» из-за определенных финансовых трудностей решило поступиться собственной независимостью и продать свои доли Аристову, которого очень попросил об этом Опланчук, которому СТеК доставлял множество неприятностей своей критической позицией. Олигарху эта телекомпания была не слишком нужна. И поэтому при первой возможности он ее продал Снежинску за деньги российско-британской программы. А директором стал С.Котов.
А после избрания Железнова, его заместитель Ческис (бывший мент, кто не знает) организовал натуральный рейдерский захват городских сетей, после чего СТеК приказал долго жить.
Депутаты сделать ничего не смогли, а, скорее – не хотели вмешиваться.
Вот и получили «замечательное» городское TV, вызывающее у значительной части зрителей изжогу.
Уж не буду говорить, как глава города незаконно оттяпал в пользу Веги часть помещений городской аптеки, в которых располагалась ветеринарная аптека и отдел обслуживания льготных категорий жителей.
Таких эпизодов с 2005 года было множество. Формат не позволяет расписать все художества.

Ну вы и человек-трепло! Просто удивительно.. Подпишитесь хоть.. И укажите тогда за сколько "зарейдерили" СТеК. Вы его учредитель были? Нет - вы просто болтун, а учредители, кстати, вполне даже здороваются, тут не ноют.. Посмотрите как используется оттяпанное "незаконно" помещение. Особенно у льготников - я то его вижу, оно год подо мной пустое стоит. Но это тоже Вега виновата.. Про ТВ - у вас изжога, пейте соду и не смотрите..

smart

Джедай
Ну вы и человек-трепло! Просто удивительно.. Подпишитесь хоть.. И укажите тогда за сколько "зарейдерили" СТеК. Вы его учредитель были? Нет - вы просто болтун, а учредители, кстати, вполне даже здороваются, тут не ноют.. Посмотрите как используется оттяпанное "незаконно" помещение. Особенно у льготников - я то его вижу, оно год подо мной пустое стоит. Но это тоже Вега виновата.. Про ТВ - у вас изжога, пейте соду и не смотрите..
Как-то это по-детсадовски...

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
Как-то это по-детсадовски...
Согласен.. Ну а как на это отвечать? Раскрывать детали сделок, которые "голодных до жареного" решительно не касаются, нельзя.. Каждому в ЛС отвечать? Собственно сто лет не писал и не стоило..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху