Взятки и взяточники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Раян

Zonderkommando
Вот что бы не писать подобных опусов я лично считаю что публично это обсуждать не стоит. Кроме одного условия, что это захочет обсудить бизнесмен владевший контрольным пакетом "стек".

Предлагаю извиниться и убрать пост. Он существенно далек по сути от реалий. Этакая угодливая мешанина из событий.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Я не совсем понимаю, как это воспринимать...
За что извиняться...
Ликвидацию "Стека" и замену его на весьма лояльное властям "ОТВ" я не могу, уж увольте, воспринимать как бизнес-проект, если конечно основным видом деятельности ТВ считать информирование граждан, а не создание позитивного образа определенных властных структур :)...
Наоборот, бизнес-продукт под названием "ТВ лепящее правду матку" представляется куда более успешным)))
К тому же, Стек занимал большое двухэтажное здание, ОТВ - несколько помещений в аптеке (что как бы намекает)...
Потому мысли о целенамеренном захвате "Стека" и последующей передачи его новому, "ручному" хозяину, нахожу логичными....

Последнее редактирование:

Раян

Zonderkommando
Вы мы Музыка Тишины, взяли бы за правило не писать свой высер мозга почти в каждой теме.
Извиниться нужно за аболютно не правильно изложенные факты. По сути за клевету.
При этом под раздачу попали даже те кто вообще никакого отношения к событиям не имел.

Gramble793

Местный
Ну вы и человек-трепло! Просто удивительно.. Подпишитесь хоть.. И укажите тогда за сколько "зарейдерили" СТеК. Вы его учредитель были? Нет - вы просто болтун, а учредители, кстати, вполне даже здороваются, тут не ноют.. Посмотрите как используется оттяпанное "незаконно" помещение. Особенно у льготников - я то его вижу, оно год подо мной пустое стоит. Но это тоже Вега виновата.. Про ТВ - у вас изжога, пейте соду и не смотрите..

Интересно, куда подевалась ваша вежливость ksk? Или это была предвыборная декорация?
Да и учредителем СТЕК ksk не был поскольку обслуживал другую группировку.
А за болтуна и прочее можно и схлопотать судебный иск.
Жалко, что время дуэлей прошло и созданы условия для процветания невежд, лжецов и негодяев.

А, вообще-то, посоветую читайте Губермана - может поумнеете?

Хотя, это вряд ли - члены ПЖИВ на это не способны.

Но, оцените, как возбудился индивидуум?!

Лимоныч

Уже освоился
При этом под раздачу попали даже те кто вообще никакого отношения к событиям не имел.
Хочу уточнить для себя: по-вашему, на взятке с поличным никого не ловили, никаких 1,4 миллиона и никаких 300 тысяч не было, информация от правоохранительных органов - клевета? Кто тот человек, что попал под раздачу напрасно. Ваши сообщения как бы намекают, что вы располагаете объективной информацией. Не держите это в себе, сообщите уж кто в этой истории виновный, а кто нет.

• Like
Реакции: ask

Раян

Zonderkommando
Gramble793, вы действительно переврали в своем посте все что могли. Объективно этот пост нужно убрать. Все остальное пока, не имеет значения.
Лимоныч, уточню для вас :). Я такой же как и вы обыватель. Я не задерживал никого, не вел следствие, не передавал его в прокуратуру и суд. По этому достоверных фактов не имею.
Но, я работал со службой заказчика и второй год ежедневно мониторю площадки с электронными торгами, где МУ СЗСР размещает тендеры. Так вот что бы откатить такую сумму 1.4 млн. (а обычно по РФ это 5-7% судя по открытой прессе) таких контрактов не было. Тут я думаю имеет место доп работы по контракту, которые просили закрыть "сверху", с этого вполне можно откатить. Все это исключительно мои домыслы. Если они хоть как то верны, то я и написал, что это не коррупция, а мошенничество, подлог и т.д. и т.п. Информация бывает разной, в том числе и от официальных органов и искажается информация то же своеобразно. Я сообщение читал на 4 новостных лентах и только на одной в отношении задержанного его статус был назван правильно. Я вас разочарую, я не знаю кто виноват, а кто нет. Виновность гражданина устанавливает Суд. А до приговора суда (если он будет) действует презумция невиновности. Вот об этом я написал, будет решение суда с указанием статей там и можно делать вывод о коррупции.

Раян

Zonderkommando
Вы Музыка Тишины, когда беретесь что либо анализировать полагайтесь на достоверные источники :). Что касаемо меня, то никаких фактов о "Стек"е я не привел, способных привести к какому-либо разностороннему анализу.
Я утверждаю, что в появившемся посте факты изложены не верно, события перепутаны, мотивы перевраны, должности названы не верно, приобщены организации которые вообще никакого отношения к действу не имели. Вот за это я и предлагаю извинится. А так да, если в эту историю вплести еще и Госдепартамент США, то все... история целиком готова для Голивуда ))).

Gramble793

Местный
Gramble793, вы действительно переврали в своем посте все что могли. Объективно этот пост нужно убрать. Все остальное пока, не имеет значения.

То, что я говорю и пишу, Раян, основано на документах, часть которых сохранилась до сего дня. Так, что ложь, скорее всего исходит от вас. Вот про Хай-вэй я бы вам поверил безоговорочно.

Еще хочу пожелать вам поумерить самоуверенность. Ваши претензии на истину в последней инстанции смешны. Берите пример со своего отца, которого знаю гораздо дольше и лучше вас.

notacat

Местный
Вы мы Музыка Тишины, взяли бы за правило не писать свой высер мозга почти в каждой теме.
да бросьте. Из ваших и ksk постов я так понимаю, что есть несколько человек, кто в курсе, а все остальные лохи неразумные и ничего не понимают, но разглашать нельзя. Ну раз нельзя разглашать, то осознайте одну простую вещь, СТЕК смотрел весь город, газетку стековскую тоже весь город читал, весь город наблюдал, как кто-то из стека пытался бороться с происходящим, и весь город понял это все каким-то образом. Каким - это вам Музыка Тишины пишет. Если бы бизнесмены или кто там рулил процессом хотели бы бороться за свою репутацию и чтобы люди поняли это другим образом - надо было объяснять. Не захотели объяснять - нефиг сейчас обижаться. Если ksk наемный директор и это не в его власти - все равно обижаться глупо. Люди не дураки и никого нельзя обвинить в клевете. Потому что клевета - это если человек заведомо знал, как на самом деле было, и наврал. А когда знаете только вы, а никто другой не знает, потому что вы не разглашаете, - терпите и улыбайтесь, это не клевета и никакой суд это клеветой не признает. А если признает, то все остальные о вас будут еще хуже думать

LIN

Местный
Мне лично не верится в виновность бывшего начальника СЗСР, хотя сталкиваться (исключительно по работе) пришлось совсем чуток. От людей, которым приходилось с ним сталкиваться гораздо больше, слышу только положительные отзывы. Знающий и НЕзаинтересованный человек сказал, что однозначно подстава (ссылаться на него не испрошено, т. о. не уполномачивал, потому без имен). Никакими фактами и доп. информацией НЕ располагаю, так что ИМХО и надежда, что при ближайшем рассмотрении все окажется не совсем или даже совсем не так. Поглядим, что будет дальше, дождемся финала рассмотрения дела - в этом соглашусь с Раяном.

• Like
Реакции: ask

Mike22

Местный
Т.е. вы ничего не знаете, но один "важный" человек попросил вас публично озвучить его мнение, что всё это подстроено чтобы насолить другому "важному" человеку в городе.
Я правильно понял?

Mike22

Местный
Но вы же сказали, что это подстава, и что вам это сообщил один неназываемый вслух персонаж.

А он вам не сказал, кто организатор подставы, и против кого она на самом деле была затеяна?

LIN

Местный
Майк, будь на моем месте, насколько я вас знаю, вы бы тоже отписали аналогичный пост, имея совесть и те же, пусть скудные, "исходные данные". Вот верю, что и вы бы не смолчали на моем месте. Никто ни о чем не просил. Кому "насолить" - даже не представляю, о чем вы. Повторяю: дополнительной информацией по этому конкретному факту не располагаю.

Раян

Zonderkommando
"А что с лучилось с вашей подводной лодкой "Курск"? - Она... утонула" (с)
"Хайвей" и "Стек" умерли и достаточно об этом.
Вы пишите мешанину из всего "Стек" был инструментом, как только необходимость в нем закончилась его слили все "отцы основатели" и не нужно будоражить не окрепшие умы байками о рейдерском захвате.
От меня не исходит лжи ибо я вообще по сути молчу, зачем нужно было постить вам, пусть останется на вашей совести.
Если я поубавлю самоуверенность, то потеряю часть образа своего многострадального ника))). А если я перестану быть целостной личностью то это точно не повод для гордости моего отца.

Notacat, есть не мои тайны, есть элементарная этика. Есть факты ну хотя бы такие что В.М.Котов в ту пору служил в администрации и ооо возглавить не мог и далее и далее. "Стек" был проектом политическим и умер по политическим причинам и методы борьбы были с ним ресурсно- политические. Когда "стек" убивали, весь горд "жрал попкорн", но на улицу не вышел никто, это наша общая Гражданская позиция- "мама а что на это скажет Рыкованов!?" И что теперь, теперь не страшно? Если бы на площадь вашло от пятисот человек, история города была бы другой, но нам нравится кино про клоунов, а самим нам слабо.
А да... мне все время вашими совместными имхо приписывают Истину в последней инстанции, я не Истна в последней инстанции. Думаю, что истина у автора поста за стеной по левую руку сидит.

Лимоныч, укажите год и даже месяц, это важно.

Gramble793

Местный
Запутался в сети
Коммерсантъ (Екатеринбург), №198 (5229), 29.10.2013
Экс-сотрудник администрации ЗАТО Снежинск задержан за взятку
В челябинском ЗАТО Снежинск при попытке получения взятки задержан глава местной дирекции ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (структура госкорпорации «Росатом») Евгений Горбачев. По версии следователей, еще в 2012 году, господин Горбачев, занимавший в то время должность директора «Службы заказчика по строительству и ремонту» городской администрации, потребовал от подрядчиков взятку в сумме 1,4 млн рублей за приемку работ по реконструкции сетей теплоснабжения. Деньги ему продолжали передавать даже после того, как он ушел с муниципальной службы. По сведениям „Ъ”, Евгений Горбачев уже дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием.
Как рассказала „Ъ” руководитель пресс-службы ГУ МВД по Уральскому федеральному округу (УрФО) Светлана Новик, оперативники главка, совместно с коллегами из УФСБ по Челябинской области задержали при получении 300 тыс. рублей руководящих сотрудников «Службы заказчика по строительству и ремонту» ЗАТО Снежинск. «Взятка предназначалась за решение вопроса по приемке актов по реконструкции магистральных сетей теплоснабжения в Снежинске в рамках заключенного муниципального контракта», — пояснили в полицейском главке, отказавшись от подробных комментариев.
По сведениям „Ъ”, задержанным оказался директор снежинского филиала ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (структура госкорпорации «Росатом») Евгений Горбачев, который ранее возглавлял «Службу заказчика по строительству и ремонту» городской администрации. Вместе с ним оперативники МВД и ФСБ задержали и посредника в передачи взятки — сотрудника «Службы заказчика по строительству и ремонту» Сергея Голощапова. По версии следствия, задержанные более года занимались вымогательством денег у руководства двух компаний-подрядчиков муниципалитета ООО «Эколайф» и ООО «Сплавинвестстрой». Несмотря на то что требования денег началось еще в начале 2012 года, договориться о перечислении денег чиновникам удалось лишь в мае текущего. Передавать взятку было решено через посредника, который получал часть денег и передавал их Евгению Горбачеву. Примечательно, что когда в июне текущего года господин Горбачев уволился со своего поста и перешел в структуры «Росатома», передача взятки не прервалась — предприниматели исправно платили деньги бывшему чиновнику. В итоге по данному факту в отношении задержанных чиновников следственное управление СКР по Челябинской области возбудило уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки») и ч.3 ст.291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), санкции которых предусматривают до 15 лет лишения свободы.
Ни в «Службе заказчика по строительству и ремонту», ни в администрации Снежинска вчера официально комментировать задержание господ Горбачева и Голощапова не стали. «Мы сами шокированы произошедшем. Евгений Владимирович (Горбачев. — „Ъ”) за пятилетнюю работу на своем посту зарекомендовал себя как отличный управленец. Никаких претензий к нему не было. Не исключено, что инициатором его преследования могли стать недобросовестные подрядчики, которые могли некачественно выполнять условия контрактов и получали взыскания от его ведомства», — предположил один из собеседников „Ъ” в муниципальных органах власти.
Связаться с Евгением Горбачевым и его защитниками вчера не удалось. По сведениям „Ъ”, господин Горбачев в минувшие выходные был отпущен под подписку о невыезде. В ходе первых допросов он не стал отрицать факт получения денег и признал свою вину.
В «НИКИМТ-Атомстрое» на момент сдачи материала подготовить ответ на запрос не успели.
Игорь Лесовских
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2330704

notacat

Местный
Если я поубавлю самоуверенность, то потеряю часть образа своего многострадального ника))).
по-моему, вам можно было ограничиться только этой фразой. Да наздоровье вам с вашей этикой. Но с каких щей надо от Музыки Тишины или кого-то еще требовать извинений или обвинять в клевете. Ну никто не обязан разбираться в чиновничьих целесообразностях и мысленно извиняться за то, что недопонимают высших целей. Стесняются люди объяснять свои поступки, пусть не стесняются слушать, как их поняли другие люди. А мое ИМХО, вы вовсе не истина. А истина может как раз в том, что если бы нечего было скрывать, то и разглашать можно было бы. И это уже целиком личная проблема ksk самому себе объяснять, что там произошло и кто прав и не виноват, раз с ним кто-то здоровается. Некоторые вообще всегда со всеми здороваются, даже если за глаза плюются. Так что я бы этот признак вообще в качестве доказательств не приводила. Иногда правда лучше молчать

зыЖ это же средство массовой информации, а не какой-нибудь ларек, чтобы так просто можно было прикрыться коммерческой тайной. В конце концов, главное СМИ города, которое влияет или пытается влиять много на что. Так что народ всегда будет думать, в чьих же интересах это все происходит..

Gramble793

Местный
В организованных группировках существует принцип - надо делиться! Следовательно они делились. Вопрос - с кем?

Вот и посмотрим - как на этих хомячков надавят? И кого они сдадут?

Сюжет только начинает развиваться.

Насколько далеко следакам дадут зайти?

На каком ордене остановятся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху