Выгул и содержание собак

zolly

Местный
я думаю, все герои. Потому что надо обладать нехилыми нервами, чтобы не глядя под ноги на собачьи удобрения, прям по ним ходить и ухитряться еще что-то съесть и выпить, чтоб свой мусор сверху выкинуть. Экологическая полиция нам нужна, и урны с дворниками
да не гадят собаки на тропинках! Если уж совсем дурные, а таких мало. Так что ходить там можно не опасаясь. Люди там гадят. И мусор выбрасывают

elik

Уже освоился
А вы спросите тех, кто участвует в уборке что они убирают?

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Kroha, адресок не подскажете, той деревеньки где шмаляют из двустволок по собам на самовыгуле, и по колесам разных авто, и если я правильно понял, то при случае и по людям задающим неправильные вопросы?
А то регулярно заносит в разные тьму таракани в ближней и дальней округе. А я и не знаю, что там такие суровые жители и в каждом дворе по двустволке, знака ж на въезде не стоит.
А то заеду, меня и пристрелят.
А так Kroha добрая душа подскажет адресок, ну и буду того селища опасаться и кругом 100 верст его объезжать, да и другим посоветую.

notacat

Местный
да не гадят собаки на тропинках! Если уж совсем дурные, а таких мало. Так что ходить там можно не опасаясь. Люди там гадят. И мусор выбрасывают
вы будете мне рассказывать, ходит такой какой-то злой человек и какашечки маленькими кусочками раскладывает. Видать мы с вами по разным тропинкам ходим

566

Уже освоился
я думаю, все герои. Потому что надо обладать нехилыми нервами, чтобы не глядя под ноги на собачьи удобрения, прям по ним ходить и ухитряться еще что-то съесть и выпить, чтоб свой мусор сверху выкинуть. Экологическая полиция нам нужна, и урны с дворниками
Мало трутней в стране? Еще каких нужно развести?

zolly

Местный
вы будете мне рассказывать, ходит такой какой-то злой человек и какашечки маленькими кусочками раскладывает. Видать мы с вами по разным тропинкам ходим
нет))) не буду. Потому, что есть
Если уж совсем дурные
, куда ж от них деться. Декорашек практически не отбирают по психике, а всем же надо декорашечек красивых. Вот и гадят. Но! Обязанностью каждого владельца является и недопущение его питомцами загрязнения мест общего пользования. Думаю, что и дорожки можно отнести к таким местам. Поэтому владельцы обязаны убирать за собакой с дорожек/тропинок/тротуаров. Закопать, выбросить под кустик или за кустик, унести домой или еще куда, но должны это сделать. Это вообще-то нормально.

zolly

Местный
чем оставлять на дорожке/тропинке/тротуаре. В городах пока еще есть места, где нет тех же кустиков, но есть неподалеку урны.
Знаете, вообще-то научить собаку не гадить на дорожках очень просто. Даже если собачка настолько глупа, что сама этого не понимает. Отговорки, что у кого-то там собака ни за что в снег не полезет, просто отговорки, потому, что "если мама сказала - иди туда, значит надо идти".

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
вот и не видно, ни мусора, ни какашек.
Зато сугробы в лесу... "в общем, вам по пояс будет":D
А если серьезно, поздравляю всех любителей четвероногих! Сегодня им раздолье! Всласть наскачутся по сугробам! Правда, нам не совсем "кошерно" грести по колено в снегу.Зато клещей нет, а песы усталые и довольные придут домой и с удовольствием слопают свою порцайку!:):):)

notacat

Местный
Мало трутней в стране? Еще каких нужно развести?
ну так можно до абсурда дойти, давайте всю полицию и чиновников уволим, чтоб трутней не было
Но ИМХО, многие и бесплатно бы этим занимались. Нужно только, чтобы было право как-то воздействовать на нарушителей, или там реальную полицию вызывать и она приезжала

566

Уже освоился
ну так можно до абсурда дойти, давайте всю полицию и чиновников уволим, чтоб трутней не было
Но ИМХО, многие и бесплатно бы этим занимались. Нужно только, чтобы было право как-то воздействовать на нарушителей, или там реальную полицию вызывать и она приезжала
Придет время и менты может из полицаев в милиционеры обратно вернутся и дружиннники снова появятся. А сейчас тухляк полный.

zolly

Местный
Нужно только, чтобы было право как-то воздействовать на нарушителей,
Не нужно тут никакой полиции. Нужно элементарное воспитание владельцев. И этим должен бы заниматься Городской Клуб Собаководов. Это самое главное предназначение клуба - учить и помогать владельцам обращаться с животными. Надеюсь, что девочки в Клубе активно этим и занимаются.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Нужно только, чтобы было право как-то воздействовать на нарушителей, или там реальную полицию вызывать...
Или казаков с зеленкой... Если полиция начнет собирать доказательства, то в суде все может упереться в 'иные МАЛОлюдные места', в которых наша городская власть разрешила собак выгуливать. А темным морозным зимним вечером скрытая сугробом часть тротуара и газон - они какие? ИМХО малолюдные

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Не нужно тут никакой полиции. Нужно элементарное воспитание владельцев. И этим должен бы заниматься Городской Клуб Собаководов. Это самое главное предназначение клуба - учить и помогать владельцам обращаться с животными. Надеюсь, что девочки в Клубе активно этим и занимаются.
Клуб никому ничего не должен. Учить и помогать-по желанию владельца. Но хочет ли владелец?

Сверху