В защиту обвиняемых …..
«Богатых» ВНИИТФовцев 5 тысяч, из них пришло на выборы 80 проц. в лучшем случае, это 4 тысячи и что эта группа людей сделала 58 проц. ЕР на выборах? ….. при разности в возрасте и политических взглядах? Пришло на выборы сколько? Подсчитайте, у меня не получается по математике, что институт сделал такой успех ЕР городу.
Считаю обвинения в адрес сотрудников ВНИИТФ политической провокацией спровоцированной активистами ЕР или КПРФ для раскола демократов перед президентскими выборами и поддерживаемой группой неразборчивых, политически инфантильных субъектов.
Никто ВНИИТФ не обвиняет особо.
Просто работники института объясняют своё голосование за ЕР тем, что испугались угроз, поверили совершенно лживым уговорам. Не подумали о завтрашнем дне.
А математика - не забывайте про пенсионеров, военных, работников бюджетной сферы. Тут тоже не всё гладко с мотивацией и честным волеизъявлением.
Я не берусь ничего говорить про эти выборы, но на прошлых был кошмар - тогда работникам многих бюджетных учреждений Снежинска прямо угрожали. Администрация города на них давила очень сильно. На нашем форуме об этом можно найти информацию.
Ещё не забывайте о том, как у нас в городе проходила агитационная компания.
Нарушения федеральных законов были у всех на виду.
Я тут (на форуме) писал про подкуп пенсионеров и про "банкеты" для пенсионеров, на которых кормили и активно вдалбливали - "голосовать за ЕР".
Это был не единичный случай - это была программа.
И вы говорите про честные выборы?
Власть - ты одурела и потеряла связь с реальностью!