не знаю что вы там видите в поликлиниках, но я пока вижу обратное - повсеместная уже чуть ли не ненависть к зарплатам вниитф в городских конторах ... и данный форум этому постоянно способствует ... не замечал постов где бы работники вниитф выпячивали пузА ... или мало читаю его ?Это, видимо, вы не понимаете, что если бы институт не работал - то именно вы "были бы в такой глубокой Ж". Ваше мнимое превосходство над не-вниитфовцами в городе - уже притча во языцех, вас по внешнему виду и снобизму даже в поликлинике в очередях узнают с первого взгляда. А теперь на минуту представим - вниитф закрыли. 9000 (7000?) работников - куда? Не в ту ли глубокую дыру? А остальные - как получали от бюджета свои нищие бюджетные деньги - так и будут их получать. Вот кричите - "город без вниитфа - ничто". Да, градообразующее предприятие играет очень значительную роль - налоги в местный бюджет (правда из него зарплат не сваришь), социальная прослойка итр-овцев и прочих замечательных к.т.н., да - только вниитфу город обязан своим рождением. Мы об этом не забываем никогда. Но очень сильно не любим, когда перед нами высоко задирают нос господа из вниитф. Убери вниитф - город худо-бедно будет жить дальше, да, превратится в нью-касли и отсюда свалит добрая половина работоспособного населения - но! будет жить - таких городов без вниитфа в России N минус 1. А убери из города всех не-вниитфовцев - учителей, воспитателей, врачей, полицейских, пожарных, торговлю - что будете делать, господа хорошие, сами себя лечить, учить и защищать?
Ну и чтобы не было желания обвинить меня в черной зависти, я повторю пост стивки_бурки2 - у меня з/пл - 95% вниитф такой бы обзавидовалась. Ну и сам "я был когда-то странной игрушкой безымянной".
Меня сегодня на работе в загородном подразделении спросили, сдвинув сурово брови, - это вы едру такой подарок сделали? Теперь этой "честной победой" измазали всех горожан.
что странного в выборе институтских ? что вы ядом на них брызгаете ? всё же просто - стало людям жить значительно луче при путине - за него и голосуют ... где в какой стране мира голосуют иначе ?