ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GoldAngel

Angel
любая схема власти имеет один недостаток - она аморальна в любом случае...

Царапка

покажите мне деньги
То есть вы утверждаете, что во главе России стоит быдло, а те кто ему себя противопоставляет - крысы? Интересная точка зрения.
я в этом форуме неоднократно объясняла мое личное отношение к государству и к власти. мог бы и почитать что ли. или у тебя оперативная память как у некоторых представителей фрилансовой интеллигенции на две строчки кода максимум?
я считаю, что "нет власти не от бога". все что установлено в россии, таким образом, есть благословение народу от бога. достойно ведет себя народ - имеет достойного правителя и адекватную власть, недостойно - приходят филистимляне и побеждают. сам по себе человек таков. если он жизнь свою строит из гнилых поступков и мыслей, в итоге царь в его голове или алес капут, или править начинает на погибель и разрушение. первичен народ, а не не царь. первично то, какие мы тут внизу, а не кого мы выберем путем голосования туда, наверх.
лукав и вороват народ - царь его жулик и вор. по-другому не бывает. государство это ты. демократические выборы - это попытка нарушить волю бога или что-то из репертуара того, кто "хитрее всех зверей полевых". фикция. тщета.
я прежде всего уважаю власть и покорна ей. уважаю хотя бы за то, что человек власти этой добился и смог ее удержать. кто-нибудь из вас управлял большим заводом или командовал дивизией? у большинства в принципе отсутствует представление, насколько это сложно и насколько себя самого придется переступать. что думал сталин, проходя по коридорам кремля? "этот охранник выстрелит или тот?" - (с).

я не считаю российскую власть быдлом. но того, кто считает власть быдлом, я могу назвать крысой, потому что он быдлом считает и себя, и меня. впрочем в моей аллегории ("аллюзия", как и "удовольствие" слово с другим смыслом) крысы описаны четко.

notacat

Местный
я в этом форуме неоднократно объясняла мое личное отношение к государству и к власти. мог бы и почитать что ли. или у тебя оперативная память как у некоторых представителей фрилансовой интеллигенции на две строчки кода максимум?
претендуете на то, чтобы ваши высказывания отливались в граните, не иначе. Лоб не разбейте все, что всплыло, уважать

Царапка

покажите мне деньги
Вот вы с вашим рулевым ЕдРом отчаянно пытаетесь вернуться в СССР Брежневских времен. И некоторые думают, что вам уже отчасти удалось страну туда вернуть. Возможно, что кто-то считает это вершиной. Я лично считаю это ямой.
судя по пятилетним планам, скорее во времена ленина. узколобая, странная, ничем не обоснованная точка зрения. промах.
история россии, и не только россии, это череда борьбы свободы и власти. поскольку власть есть система ограничения свободы. за либеризаций следуют реакция, за демократом - консерватор, за александром первым - николай первый. маятник фуко рисует на песке спираль.

notacat

Местный
судя по пятилетним планам, скорее во времена ленина. узколобая, странная, ничем не обоснованная точка зрения. промах.
история россии, и не только россии, это череда борьбы свободы и власти. поскольку власть есть система ограничения свободы. за либеризаций следуют реакция, за демократом консерватор, за александром первым - николай первый. маятник фуко рисует на песке спираль.
что-то вы в своей начитанности про пятилетние планы упустили. Это не моя уникальная точка зрения. Половина уважаемого вам начальства думает так же, если только половина.

Ну если маятник фуко, то скоро пора новому Горбачеву нынешнюю империю разваливать.

Царапка

покажите мне деньги
медведев на сталина ну никак не тянет, язык не поворачивается на аллюзию. а путин на ленина похож. похож. афористичны. с немецкой разведкой связаны плотно оба. так и напрашивается параллель. а следующим президентом будет прохоров. ну вот точно и не ильич, и не виссарионыч. дядя степа какой-то.
чтобы империю развалить, надо еще ее построить. а стрижка только началась. так что будущего "горби" нужно искать в роддоме.
отчаянно в ссср хочет вернуться леонид парфенов и руководство центральных каналов. я нет.

отдельные аутисты могут чувствовать как-то иначе, но в своей массе страна двигается сообща. вот, например, общепринятая модель взаимодействия власти и граждан

тема о выборах, напоминаю. а не о нейро-лингвистической деятельности царапки.

после инцидента горничная vs стросс-канн во франции выборы тоже продолжают считаться честными, а у руля нет жуликов?

ask

Местный
Я вообще то простой фотограф и по серости своей не знаю, много ли это или мало - две строчки кода :D , но вообще -то это я вас цитировал, могу повторить , если уже забыли -"крысы... самое главное их отличие - противопоставление себя в белом и немытой россии с быдлом во главе". Заметьте, не я сказал, что во главе россии - быдло. :pardon: Ну я конечно понимаю- жара,работа в две смены и в выходные - начались оговорки по Фрейду.

Раян

Zonderkommando
Вообще модель управления государством и взаимодействия Власть-Народ по сути проста. У нас есть Конституция, она устанавливает "правила поля". Жить в государстве комфортно тогда когда правила установлены и соблюдаются всеми участниками процесса. Как только начинается дисбаланс паритета, начинается дискомфорт. Если упростить все мнения написанные здесь, то только об этом и речь. Воспитанием социума занимаются субъекты управления. Не бывает модели - при хороших холопах царь добр, может раньше и было так, но не сейчас в век когда фотографии поддатого МДА попадают в сеть по факту "онлайн". Все знают как и кому отошел "Юкос" и когда Володя это сделал, цинично и открыто на глазах у всего сообщества с этого начался его политический крах. Модель членства в "ЕР" это индульгенция от любых грехов возникла не внезапно, это системное строение за все последние 10 лет. Социум воспитан в тех рамках и нормах которые активно пропагандировались и внедрялись в массовое сознание. При этом если я начну приходить на работу не в 9-00 а в 9-20 и уходить на час раньше, то и все менеджеры и сотрудники редакций через квартал будут делать то же, если я буду печатать рефераты на офисном принтере, то скоро коробки бумаги не будет хватать на три дня, воровать ручки у нас прекратили только тогда когда я обязал всех покупать их самостоятельно. Вот и все, при 100% контроле за соблюдением "правил поля" и проходит строительство социальных систем, будь то фирма из 4 человек или холдинг с пятью десятками городов вещания. При этом нет синекуры и устанавливающий правила так же подконтролен полю и если правила нарушены субъект управления должен быть наказан в соответствии с тяжестью проступка.
По этому "ЕР" свою модель построения государства показала, 10 лет достаточно, что бы убедить себя в тщетности попыток, гордиться нам как нации особо нечем, однако вернемся в начало. Обижаться не на что, в конечном итоге ни какой идеи национального самосознания нам и не обещали и не предлагали. А на поле где лицемерие основной закон - мы все лицемеры.

Царапка

покажите мне деньги
перевожу мутную мысль истинного арийца ортодоксального интеллигента: "русский человек неспособен самостоятельно подчиняться законам. если его ежеминутно не контролировать, он автоматом превращается в жулика и вора". пока не ясно, как это относиться к теме. и тем не менее, что дальше?

ask

Местный
аск, я гляжу у вас успехи? очередной человек сказал вам, что вы неадекватны. и вместо аргументов от вас, одно кидание говном.
п.с. а вообще как у нас тут любят трезвомыслящих.) приятно посмотреть.
Перефразируя классиков- Abercrombie, ты сердишься - значит ты не прав. :D (Прошу извинить за "ты", но так в классическом варианте)

ВаленОк74

Новичок
Заблокирован
Вообще модель управления государством и взаимодействия Власть-Народ по сути проста. У нас есть Конституция, она устанавливает "правила поля". Жить в государстве комфортно тогда когда правила установлены и соблюдаются всеми участниками процесса. Как только начинается дисбаланс паритета, начинается дискомфорт. Если упростить все мнения написанные здесь, то только об этом и речь. Воспитанием социума занимаются субъекты управления. Не бывает модели - при хороших холопах царь добр, может раньше и было так, но не сейчас в век когда фотографии поддатого МДА попадают в сеть по факту "онлайн". Все знают как и кому отошел "Юкос" и когда Володя это сделал, цинично и открыто на глазах у всего сообщества с этого начался его политический крах. Модель членства в "ЕР" это индульгенция от любых грехов возникла не внезапно, это системное строение за все последние 10 лет. Социум воспитан в тех рамках и нормах которые активно пропагандировались и внедрялись в массовое сознание. При этом если я начну приходить на работу не в 9-00 а в 9-20 и уходить на час раньше, то и все менеджеры и сотрудники редакций через квартал будут делать то же, если я буду печатать рефераты на офисном принтере, то скоро коробки бумаги не будет хватать на три дня, воровать ручки у нас прекратили только тогда когда я обязал всех покупать их самостоятельно. Вот и все, при 100% контроле за соблюдением "правил поля" и проходит строительство социальных систем, будь то фирма из 4 человек или холдинг с пятью десятками городов вещания. При этом нет синекуры и устанавливающий правила так же подконтролен полю и если правила нарушены субъект управления должен быть наказан в соответствии с тяжестью проступка.
По этому "ЕР" свою модель построения государства показала, 10 лет достаточно, что бы убедить себя в тщетности попыток, гордиться нам как нации особо нечем, однако вернемся в начало. Обижаться не на что, в конечном итоге ни какой идеи национального самосознания нам и не обещали и не предлагали. А на поле где лицемерие основной закон - мы все лицемеры.
По поводу светоча бизнеса Ходорковского - рекомендую почитать Юлию Латынину. Но не тогда, когда ее взяли на содержание два совладельца Новой Газеты - Горбачев и Лебедев - а чуть раньше. Когда эта преемница Политковской работала в Совершенно Секретно. Еще расскажите про другого топ манагера Юкоса -Алексаняна, которого с целым букетом нервных болезней - начиная с триппера и кончая спидом и сифилисом поместили лет пять назад в СИЗО и по поводу которого вся пгогессивная обгчественность изошла слюной, что его де решили уморить в тюгме. И который почему-то и до селе живее всех живых.

Перефразируя классиков- Abercrombie, ты сердишься - значит ты не прав. :D (Прошу извинить за "ты", но так в классическом варианте)
В очередной раз спрашиваю - по сути дела - по моим аргуменам есть что сказать? Или как принято у либералов будем пучить глазки, пускать слюну и ходить под себя?

notacat

Местный
Смотрите-ка, а ЕдРо прям неприличные результаты в голосовании показывает, даже странно. Царапка и прочие сторонники - ну позовите любителей власти галочки поставить, а то не верю.
Кстати, Царапка, если у вас с властью все хорошо и нет сомнений как голосовать - что вы в этой теме делаете? Миссионерство какое-то

notacat

Местный
Гонтмахер очень подробно о том, что нас ждет, если мы проголосуем за курс Путина с его "стабильностью": http://www.svobodanews.ru/audio/BroadcastProgram/343652.html (текст через 1-2 дня выложат, если кому в письменном виде лучше)

Раян

Zonderkommando

"Дальнейшее молчание" (С)

Ты про Маугли (не мультфильм) не слышала? Суть поста проста. В ресторане где директор уносит домой балык и пармскую ветчину килограммами (и об этом знают все), а недосдачу вешает на официантов, клиенты априори будут быдлом, которое при постоянном росте цен на бизнес ланч будет лить водку из под стола, ну потому что, "ну а чо?!"

Если по умолчанию лицемерие базовая ценность, то нет смысла охать по поводу, "в городе высокой культуры быта молодежь вечерами ссыт в кустах на Свердлова", потому что изначально все начиналось с покупки "простого черного автомобиля". И если мэр будучи "членом и политсоветом" ссал на город, то чем хуже юный сотрудник МУПа?

Царапка

покажите мне деньги
а что там с маугли? я не поняла.
прошлый мэр кыштыма ездил на оке. белого цвета. и?
какое отношение это вместе с процессом отправления естественной надобности имеет к теме?

Раян

Zonderkommando
Ты и вправду хочешь знать мое мнение или мы опять утонем в казуистике?

Президент который оттирает под себя нефте-газовю компанию на виду у всей страны и имеет офшорную компанию по работе с акцизами на нефть и газ по экспорту (кстати единственную на всю страну) показывает социумум модель поведения. Будь во власти, пой партийный гимн, пили бюджет под себя, оттирай под себя перспективный бизнес ресурсом власти и все это ВО ИМЯ России! Это Лицемерие. Об этом мой первый пост.

Я понял что аллегория с Маугли была не понята, а она проста, если ребенок растет в полной семье, он в соответствии с возрастом встает на опорные конечности, "гулит и юлит", затем "мам-папит", учится обращению с горшком, понимает в д\с законы взаимоотношений в группе и социуме - растет.
Маугли воспитанный волками, "воет на Луну" (С), передвигается на 4 конечностях, испражняется по желанию где удобно и т.д. и т.п.

В основе этого процесса - социологизация и развитие личности. Либо живешь по закону "социума" либо по законам стаи.
Партия властвующего безвластия задает социуму критерии социологизации - жизнь это Лицемерие, за 10 лет выросло Лицемерное общество. Лицемерят мэры, когда социум против покупки черного "Вольво С60" за 2 млн.600 т.р, а мэр на пресс-конференции отвечает, нет мы не купили "Вольво", мы купили "простой черный автомобиль" (С), однако все знают, что это "Вольво С60". Значит на социум можно положить. Если это можно первому лицу города, то почему не является нормой испорожняться в кустах на Свердлова?

Не бывает "семги второй свежести" (С), и если гарант клал на Конституцию как сверху так и в каждую страницу, то что мы хотим от граждан?

А социум воспитуем, базовые ценности у все заложены одинаково и когда какая-либо партия наконец-то займется исполнением Конституции, тогда качество жизни граждан значительно вырастет и красть бумагу из офисного принтера станет неэтично, на генном уровне, а не потому-что над принтером установлена новая вэб камера.

BlackFox

Местный
Партия властвующего безвластия задает социуму критерии социологизации - жизнь это Лицемерие, за 10 лет выросло Лицемерное общество.
Не хочу вас огорчать, но за 10 лет "Лицемерное общество" никак не сможет вырасти. Просто физически.
А вот лет за 80-90 постоянной демагогии - другое дело. Начало Лицемерию было положено еще в 1917-м.
А нынешняя ситуация - это грубо говоря, отходняк или похмелье. Кому как нравится.

Интервью Г.А. Зюганова газете "Коммерсант": www.kommersant.ru/doc/1685893

Пару месяцев назад на первом канале ГАЗю был в гостях у Познера.
Скажу прямо - большего демагога и лицемера, чем ГАЗю, я еще не встречал.

Царапка

покажите мне деньги
Президент который оттирает под себя нефте-газовю компанию на виду у всей страны и имеет офшорную компанию по работе с акцизами на нефть и газ по экспорту (кстати единственную на всю страну) показывает социумум модель поведения. Будь во власти, пой партийный гимн, пили бюджет под себя, оттирай под себя перспективный бизнес ресурсом власти и все это ВО ИМЯ России! Это Лицемерие. Об этом мой первый пост.
этот? или есть первее?
А мне Михаил Евгеньевич понравился, он те в белых носках и к Губернатору, он те в белых носках и инвертю дает.
Вообще меня слово "революция" шокирует, особенно когда программу по озеленению Челябинска "ЕР" величаво именует Великой Зеленой Революцией, по ходу партия всех толковых политтехнологов уволила,а жаль... были очень талантливые люди. По сути, все те кто понимает суть вещей и явлений, не ведутся на то, что как г..но не называй "цветущей в желудке розой божественной трансформации продуктов", г...ом и останется.

новое слово в генной инженерии. мда. вот так взял раян и с полпинка, использую подручный офисный принтер, опрокинул старину канта. заодно и менделя не пожалел. я тебя сокращу и префразирую "с волками жить по-вольчьи выть".
ты сам тему-то читал? третий раз одно и то же пишешь. я с первого раза поняла. да и мы это уже обсуждали раньше. что дальше-то? дальше? бориску на царство или сталина воскресить? ты утверждаешь, что развитие страны будет происходить только в том случае, если вождем станет рафинированный интеллигент высоких моральных устоев. во-первых, он страной управлять не сможет без реальных репрессий (о растреле 300 тысяч я писала ранее). а во-вторых, это полновесная утопия. ложка меда бочку дегтя не исправит. время либерала у руля придет, это понятно. но не путем выборов. и не завтра.

вот, скажи мне. железнов от рождения был лицемером или стал как-то внезапно? а путин?

кстати,
Не бывает "семги второй свежести" (С), и если гарант клал на Конституцию как сверху так и в каждую страницу, то что мы хотим от граждан?
а кто это "мы"?
(я тебе скажу по секрету, что отдельные писающие на забор личности не знают, кто такой путин)

Раян

Zonderkommando
"Первый" начинается со слов "Вообще модель управления государством и взаимодействия Власть-Народ по сути проста".

Ты сокращай и перефразируй как тебе удобно, это же твое самосознние, твое мировосприятие. К моим мыслям это не имеет никакого отношения, ибо большинство читающих воспринимает мною написанное без пояснений не сведущих адептов моего культа :).

Что дальше? Не важно кто придет в фамилиях и названиях партий, важно как будет исполняться Конституция. И когда социальный минимум будет у пенсионера 25 т.р., бензин 4 р.90 коп., з\п учителя 40 т.р., а уровень уплачеваемых мною налогов за компанию вернется к цифрам декабря 2010 г. мне лично будет все равно что Путина считаю самым богатым человеком РФ.

По вопросу были или стали, думаю что были, степень цинизма безусловно развилась и множилась.

"Мы" - это социальная общность Русский народ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху