Уважаемые ЧЕЛ и ДИЗЕЛЬ, Насколько я знаю подано нескрлько жалоб в ТИК. Две из них мои. Публикуюих здесь, так как на честный и главное своевременный их разбор не надеюсь.
В Территориальную избирательную комиссию
Снежинского городского округа
От Потанина Александра Николаевича.
40 лет Октября 31 кв.9, тел. 3-64-85
Заявление
Глава Снежинского городского округа М. Е. Железнов на собраниях граждан и по ОТВ Снежинска открыто призывает голосовать на предстоящих выборах в Госдуму за партию «Единая Россия», что является грубым нарушением ст. 14 ФЗ №25 «О муниципальной службе в РФ», ст.55 ФЗ №51 «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ». Прошу принять меры воздействия к г. Железнову М.Е. В случае неприятия ТИКом необходимых мер оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы за соблюдением выборного законодательства.
Гражданин Российской Федерации, член КПРФ
А.Н. Потанин
В Территориальную избирательную комиссию
Снежинского городского округа
От Потанина Александра Николаевича.
40 лет Октября 31 кв.9, тел. 3-64-85
Заявление
В газете «Ва-банк» №44 от18 ноября в материале «Разговор по существу» приводится цитата из выступления руководителя «Росатома» с призывом голосовать за В.В. Путина и его партию.
Никаких ссылок на то, что этот материал оплачен из избирательного фонда Партии «Единая Россия» я не обнаружил, поэтому считаю, что данный материал является незаконной агитацией. Прошу принять соответствующие административные меры к редакции газеты «Ва-банк».
Гражданин Российской Федерации А.Н. Потанин
После подачи этих жалоб пошли уже многократные нарушения законов нашими чиновниками. Открыто призывают голосовать за их корыто, не пускают в город Никитчука Ивана Игнатьевича и Поклоннову Светлану - наших кандидатов в Госдуму, не предоставляют помещение для встречи с избирателями. Причём, открыто не отказывают, ссылаясь на порядок рассмотрения заявок, а фактически прессуют. Всё как по Гоголю и Салтыкову- Щедрину. Настоящее издевательство. Так что думайте, господа-товарищи. кто реальная оппозиция и за кого голосовать!