CoderA
Местный
Если бы вы были на стороне наших производителей, то знали бы, чем грозит им вступление в ВТО. А именно полным крахом более-менее встающего на ноги агрокомплекса. И опять же, с ядерщиком разговаривать на эту тему нет смысла. А можно, например, со мной, чей шестилетний опыт производства мясных продуктов дает реальные знания. Конечно, я не эксперт, а так, погулять вышел. Но. Соотношение ввозимого импортного мяса к отечественному уже тогда было 10:1. Сейчас станет 10:0. Если на прилавке будет лежать ирландская говядина по доллару за фунт и российская по три, то только ярый патриот будет по-прежнему поддерживать российского производителя. А благодаря действиям замечательной фабрики мясопереработки в г. Клин (Моск. обл.) вы никогда не узнаете, чье именно мясо вы кушаете. Туда приходит блочная замороженная свинина из Бразилии и говядина из Дании. Затем блоки перематываются в пленку с российскими логотипами, на продукцию выдается российское ветсвидетельство - вуаля, теперь это наша, русская буренка. За тот же доллар за фунт. Причем абсолютно законно. То же самое происходит и с ножками Буша. Чудесным образом они становятся "куриной четвертью замороженной пр-ва г. Омск".
Так что никто не истерит. Все просто молча салютуют на приспущенный флаг нашего российского производства. Беспошлинный ввоз товаров из стран ВТО ударит не только по продуктам питания, а догадайтесь сами, кто еще загнется в России.
Самый большой профит имеют страны-участницы ВТО, которые продают продукцию собственного производства, а не покупают чужую, тем самым увеличивая собственный ввп. А что может продать Россия, кроме нефти, газа, угля, леса, золота, алмазов и дальневосточных крабов? Электронику и бытовую технику или автомобили или текстиль или что? Ах, да, еще оружие, самое смертоносное и безотказное. И все.
И только умный ядерщик из Снежинска считает, что ВТО - это "там посмотрим". Когда наступит это самое "там посмотрим" - будет поздно.
Когда корова перестает доиться, её пускают под нож. Что ждет Россию, когда закончатся национальные природные ресурсы?
Не то чтобы я за Путина, но я против шизофрении.
Борис НЕМЦОВ: Добрый вечер, уважаемые телезрители. Сегодняшняя тема наших дебатов посвящена Всемирной торговой организации. Я хотел бы сказать о позиции "Союза правых сил" по этому вопросу. Мы считаем, что Россия должна вступить во Всемирную торговую организацию, потому что, во-первых, в этой организации уже 146 стран, в том числе и многие страны СНГ, потому что это приведет к снижению цен на многие товары, в частности, на автомобили, на бытовые приборы, на продукты питания. Случится это из-за повышения конкуренции на внутреннем рынке.
....
Борис НЕМЦОВ: Произойдет следующее: будут снижены импортные пошлины. Снижение импортных пошлин приведет к тому, что товары, которые поступают по импорту в Россию, будут продаваться по более низким ценам. С точки зрения потребителя, с точки зрения телезрителя, с точки зрения избирателя, вступление в ВТО - выгодное дело.
....
Григорий Явлинский: Ну, я, конечно, обращаюсь к нашим избирателям, чтобы они обязательно пришли, проголосовали за партию "Яблоко", за 4-й номер. Что же касается России и ВТО, то Россия войдет в ВТО так же естественно, как "Локомотив", например, в Лигу чемпионов УЕФА.
http://www.nemtsov.ru/?id=621303
Декабрь 2003 ... Мечты сбываются!