ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BASHKA

Пользователь
Если сравнивать чиновников и модераторов веб-ресурсов, конечно "Едротянцы" уже победили с большим отрывом. Модераторов хоть раз выбирали? Все своим междусобойчиком решалось. Шиг були. Искюзми муа. Ахаха. :D
 

notacat

Местный
По-моему, заявления ПЖиВ предполагают два варианта действий:
1) В случае, когда она набирает хотя бы простое большинство на выборах-2011, будет выполняться вариант №1 - "будущего премьер-министра" - "вступать быстро".
2) В случае недобора голосов на выборах-2011, но при победе своего кандидата на выборах-2012, будет осуществляться вариант №2 - "будущего, более опытного, президента" - "вступать с чувством, с толком, с расстановкой"... :)
не знаю, откуда вы эти два варианта увидели. Гонят же изо всех сил, каждый день на эту тему очередные новости и согласования, вариант номер два вообще нигде не просматривается. Это когда-то давно обсуждали, так давно, что оно уже и не правда. Даже с Грузией уже договорились. Вообще у меня сложилось впечатление, что могут еще до выборов успеть вступить
 

4507015

Местный
Вчера на глаза попалось – статус в тему:

- Долго ли ждать изменений к лучшему?
- Если ждать, то – долго.
 

ПАН

Новичок
Надпись "Путин - вор" на гараже поставила на уши полицию
http://www.newsland....tail/id/818593/



Настоящий переполох случился в отделении полиции Ленинского района Екатеринбурга в День народного единства, 4 ноября. Причина - надпись «Путин — вор», оставленная на стене капитальных гаражей, обращенной к проезжей части улицы Онуфриева.
Как рассказал «URA.Ru» екатеринбургский блогер Алексей Сохович-Канаровский, в минувший уик-энд вместе с приятелем они прослушивали полицейскую волну и натолкнулись на странный диалог стражей порядка. «— Надо проехать на Онуфриева - Амундсена! Напротив 60 дома на гараже надпись политического характера! Срочно выезжайте туда, с места доклад! — Поняли вас, едем! Спустя минут 5. —Такой-то, подъехали. Напротив 60 дома есть надпись политического характера! — Поняли. Есть возможность ее закрасить? — Никак нет, нечем. — Тогда начинайте поквартирный опрос граждан, а мы участкового направим закрашивать! — Приняли, занимаемся!», - вспомнил услышанное Сохович-Канаровский. По его словам, они с другом также отправились на «место происшествия».
Оказалось, что надпись «политического характера» - это написанное красной краской крупными буквами словосочетание «Путин – вор». «Удивление вызывает то, что сотрудники полиции, которые по идее должны ловить преступников и охранять мирный покой граждан, кинулись искать тех, кто начертал эти слова, и закрашивать их. Может, это вообще какой-то Путин из соседнего двора, не обязательно речь идет о премьере. Интересно, они всеми уличными надписями готовы так заниматься?», — отметил Алексей Сохович-Канаровский.
В нашем Снежинске полиция, также занимается не свойственной ей работой: все мероприятия коммунистов проходят при большом стечении полицейских чинов разных рангов и званий, Сами полицейские знают, что от нас нарушений общественного порядка ждать не приходится... однако. Мне как участнику всех наших мероприятий совершенно ясно, что столь плотное сопровождение наших акций происходит по указанию городских властей с целью взять на испуг наших активистов и горожан. Выдавить из города красных не удастся ни запретами, ни проверками, поэтоиу обращаюсь к господам "единороссам": угомонитесь, город левеет и вам уже ничего с этм не поделать.
 

A1e)(

шта?

Баловень

Пользователь
12 лет они владеют страной. А всех достижений, которыми гордятся - первое место в мире по добыче нефти
Если не забывать, что Путин - преемник Ельцина, то получаются и все 20 лет.

Вот ещё интересная статья о том, как нашу страну, нас с вами через финансово-кредитную политику Центробанка РФ грабит мировой капитал: http://informachina....robanke-rf.html
1996, как «точка бифуркации» финансовой системы РФ

«Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией,
чем через ее систему кредитования (ее деньги)»
Филлип А. Бенсон, президент Ассоциации Американских Банкиров, 8 июня 1839

Эмиссия наличных денег действительно находится в монопольном распоряжении Центрального Банка, но… «Начиная с октября 1996 года Россия находится в принципиально новой ситуации в отношении проведения денежной политики: практически мы перешли к механизму currency board, т. е. каждый новый рубль прироста денежной базы обеспечен соответствующим ростом валютных резервов Банка России…» (из служебной записки первого заместителя Председателя ЦБ РФ С. Алексашенко Председателю Банка России, 22 мая 1997).

Т.е. с 1996 года рублевая эмиссия основывается исключительно на количестве поступившей валюты, «конвертировав» которую Центробанк «имеет право осуществить эмиссию». Полученные рубли правительство использует на свои цели, а приобретенные доллары ЦБ вкладывает, например, в «ценные бумаги» казначейства США. Так мы поддерживаем сверхпотребление США, их ВПК и науку, попутно стерилизуя долларовую инфляцию. При этом эмиссия, основанная на механизме currency board:

- имеет ограничительный характер для роста национальной экономики, жестко связывая денежную базу только количеством проданного сырья;

- автоматически подвязывает национальную экономику к сырьевому экспорту, политике его стран-потребителей и их элит, тем самым фактически нанося серьезный ущерб суверенности РФ;

– не просто осуществляет обмен реальных ресурсов на виртуальные электронные информационные записи в компьютерах иностранных банков, но и фактически отказываемся от сеньоража при эмиссии своей валюты (только прямые потери от такой формы эмиссии на сегодня можно оценить в 500 млрд. долларов).

Фактически ЦБ добровольно отказался от своих прав по регулированию количества денег в экономике. При этом вся финансовая политика определяется представителями международных организаций в рамках «валютного совета» (currency board), который определяет, какое соотношение между рублевой массой и валютными резервами стоит предпочесть и сколько можно напечатать рублей исходя из текущих валютных резервов, прогноза дефицита бюджета и торгового баланса.

Еще по теме сдачи финансовой суверенности. В 1998 году странным образом рухнула пирамида ГКО, скачком сжав денежную массу страны. «Странным» не потому что рухнула (это обычный финал любой финансовой пирамиды). Странным было то, что дефолт правительства был объявлен именно по внутреннему (а не внешнему) долгу. Как будто внутри страны невозможно напечатать любое количество своих денег. Россия же, по крайней мере формально, не была лишена права чеканить свою собственную монету. Но с успехом взяла на себя эти обязательства, нанеся серьезный удар по социально-экономическому положению среднего класса (ликвидировав его) и обеспечив переток ресурсов в руки финансовой олигархии. В первую очередь – зарубежной.

Исходя из правового статуса Банка России: «Ключевым элементом правового статуса Центрального банка Российской Федерации является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения».

При этом по закону эмитировать рубль, например, по требованию правительства, он не имеет права. Статья 22: «Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации… (и) не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов».

При полной свободе от государства, он обладает его силовыми функциями: Центробанк «не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения»

Чья власть непонятно, но нормативные акты этого органа таинственной «негосударственной власти» обязательны для федеральных органов государственной власти: «Нормотворческие полномочия Банка России предполагают его исключительные права по изданию нормативных актов, обязательных для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц, по вопросам, отнесенным к его компетенции Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и иными федеральными законами…его участие в законодательном процессе, помимо издания собственных правовых актов, обеспечивается также и тем, что проекты федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, должны направляться за заключением в Банк России».

Но и это еще не все.

«Статья 7. Не подлежат государственной регистрации нормативные акты Банка России, устанавливающие: курсы иностранных валют по отношению к рублю; изменение процентных ставок; размер резервных требований; размеры обязательных нормативов для кредитных организаций и банковских групп; прямые количественные ограничения; правила бухгалтерского учета и отчетности для Банка России; порядок обеспечения функционирования системы Банка России. В соответствии с порядком, установленным для федеральных органов исполнительной власти, также могут не подлежать регистрации иные нормативные акты Банка России.

Статья 8. Банк России не вправе участвовать в капиталах кредитных организаций, (кроме – внимание!)… Сберегательного банка Российской Федерации (далее - Сбербанк), Банка Внешней Торговли (далее - Внешторгбанк), а также в капиталах следующих кредитных организаций, созданных на территориях иностранных государств: Донау-банка АГ, Вена; Ист-Вест Юнайтед банка, Люксембург; Коммерческого банка для Северной Европы - Евробанка, Париж; Московского Народного банка Лтд, Лондон; Ост-Вест Хандельсбанка АГ, Франкфурт-на-Майне.

Статья 9. Банк России может участвовать в капиталах и деятельности международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах, в том числе между центральными банками иностранных государств».

Статья 19 говорит о том, что члены совета директоров не могут быть государственными служащими, а также членами Правительства Российской Федерации (все служащие Банка России не относятся к категории государственных служащих).

Кому доверили пресловутый Стабфонд - никому не подчиняющейся организации, которая ни за что не отвечает: «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций, а кредитные организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда Банк России или кредитные организации принимают на себя такие обязательства».

Так кто командует страной? Правительство лишь исполняет роль полицейского для обеспечения защиты священной частной собственности... А вот деньги делить… дело тонкое, тут нужны «специальные знания» вам недоступные.

Красота замысла и исполнение - изумительны. Все элементы надгосударственного управления присутствуют. При этом ЦБ принял на себя лишь обязательства выпускать новые рубли под пришедшую «снаружи» денежную массу по задекларированному курсу, подобно ларьку-обменику…

Защищая интересы своей страны Центробанк не должен пускать внешний денежный поток «инвестиций» напрямую, работая лишь «ларьком-обменником». Необходимый объем денег для обслуживания внутренней экономики Центробанк должен контролировать и создавать сам.

И если снаружи идут инвестиции, - замечательно! Но только пусть приходят в виде современных заводов, производственных, технологических линий. Под залог этих заводов вы легко получите внутреннюю денежную единицу, необходимую для пополнения оборотных средств. Если инвестор хочет вывести из страны «прибыль», - он должен выводить ее не в виде «денег», а в виде произведенных товаров и реализовывать на внешнем рынке не затрагивая и не дестабилизируя внутреннюю финансовую систему страны.

Почему этого не происходит? Читаем статью 8-я Соглашения (Устава) Международного Валютного Фонда, по которой члены Фонда обязуются не допускать ограничений текущих операций внешнего платежного баланса, что гарантирует репатриацию доходов внешнему «инвестору» при любых, даже самых неблагоприятных для страны условиях. Попросту говоря, слабая страна полностью переходит под внешнее финансовое управление и правительство вынуждено во всем подстраиваться под внешнего «инвестора». Эта статья имеет правовую силу внутри страны (Фонд за этим очень внимательно следит) – ведь в большинстве стран, включая США и Россию, международные договора имеют преимущество перед национальными законами. На практике вступающим странам разрешается задерживать признание этой статьи. Но Россией она уже была признана в середине того же 1996 г.

Если не защищать свой внутренний рынок (как Китай), то все государства с открытыми для перетоков капитала границами становятся марионеточными трудо-сырьевыми придатками «метрополий», в которых не развивается ничего, кроме рынка потребительского кредитования с обязательным привлечением иностранных кредитов, трубы по выкачке сырья и трудо-энергоемких неэкологичных полусырьевых производств (вроде выплавки стали или алюминия).

Центробанк отстаивает интересы кого угодно, но не своей страны. Почему именно с 1996 года? А что бы еще обеспечило столь мощную финансовую и международную поддержку господина Ельцина? - «Голосуй или проиграешь!»… проголосовали…

Итог этой главы за меня подведет небезывестный Натан Ротшильд, подмявший не один Центробанк - «Дайте мне контроль над денежной эмиссией и мне будет все равно, кто принимает законы».

Также, именно в руках Центробанка находится управление золотовалютными резервами и Стабфондом страны, но почему-то до 2010 года лишь 50 % прибыли ЦБ направлялось в бюджет РФ (с 2010 года - 75 %).

При этом, подбор кандидатуры председателя ЦБ является прерогативой президента РФ. Так что механизмы ограбления страны прекрасно известны лидерам ПЖиВ и работают с их позволения.

КПРФ в своей программе предлагает свернуть эту спекулятивную систему, удушающую нашу экономику. В качестве основы банковской системы страны будут созданы государственные банки.
 

Mike22

Местный
...
Также, именно в руках Центробанка находится управление золотовалютными резервами и Стабфондом страны, но почему-то до 2010 года лишь 50 % прибыли ЦБ направлялось в бюджет РФ (с 2010 года - 75 %).
...
КПРФ в своей программе предлагает свернуть эту спекулятивную систему, удушающую нашу экономику. В качестве основы банковской системы страны будут созданы государственные банки.
Центробанк на 100% принадлежит государству.
Спрашивается, кто и кого грабит?

Специфика получения прибыли на финансовых рынках такова, что чем больше оборотный (свободный) капитал, тем больше и прибыль.
Вынимая 75% оборотного капитала вместо 50%, вы снижаете возможность зарабатывать деньги на финансовом рынке.
Поэтому, в данном случае, 50% может быть больше чем 75%.

Повышение с 50% до 75% доли изъятия прибыли из фин.учреждения снижает риски, но и снижает саму прибыль.
 

notacat

Местный
Вы ведь про статью в "Окне"? Согласен, противоречие дикое. Может быть, это специально сделано?
Я немного знаком и с главредом, и с владельцем. Поэтому повторю: я очень надеюсь, что эта публикация- только начало, неплохая затравочка для дискуссии. Вон как нас тут зацепило :) . Полагаю, что публикация совсем других позиций и мнений впереди. Поживём- увидим.
c той статьи прошло 3 недели, а публикаций других мнений что-то не видно. Хотя до выборов еще 3 номера успеют выйти, но я что-то сомневаюсь, что какие-то иные мнения появятся. Если уж не темой номера, то в виде письма читателя могли бы что-то печатать, а то нехорошая какая-то тишина..
 

Баловень

Пользователь
Центробанк на 100% принадлежит государству.
Спрашивается, кто и кого грабит?
Допустим, существует некий инструмент, например, пистолет, на 100 % принадлежащий вам. Если вы доверите подержать его нехорошим людям, то они могут ограбить вас с помощью вашего же пистолета.
Так и с Центробанком. Принадлежит он государству, однако проводит политику ограбления всего народа в интересах доморощенных олигархов и мирового капитала. Вы точно прочитали статью под спойлером? :)

Специфика получения прибыли на финансовых рынках такова, что чем больше оборотный (свободный) капитал, тем больше и прибыль.
Вынимая 75% оборотного капитала вместо 50%, вы снижаете возможность зарабатывать деньги на финансовом рынке.
Поэтому, в данном случае, 50% может быть больше чем 75%.
Повышение с 50% до 75% доли изъятия прибыли из фин.учреждения снижает риски, но и снижает саму прибыль.
Это примерно так. Но вынимая 75 % вместо 50 %, вы повышаете возможность зарабатывать деньги на реальном производстве в России.
При этом, проводимая ЦБ политика такова, что прибыль ЦБ составляет примерно 8-10 млрд. долларов в год. Если бы для проведения эмиссии не использовался механизм "currency board", принятый Ельциным от МВФ, то прибыль ЦБ составляла бы примерно 41-43 млрд. долларов в год. Разница между упомянутыми суммами идёт, в основном, в карман ФРС США.
Также, наши золотовалютные резервы (ЗВР) приносят прибыль 1-3% от американских "ценных" бумаг, в то время как реальному сектору нашей экономики предлагаются кредиты под 12-15 %. В итоге ЗВР работают не на нашу экономику. А отечественные предприятия вынуждены занимать за рубежом под меньший процент, попадая в зависимость от иностранного капитала.
Де-факто - по финансовой политике Россия уже является колонией. Поскорей бы наши граждане это осознали. Лучше бы до выборов.

Вот, интересное мнение:
"Путин отдаёт международному валютному фонду ЗВР России. Взамен Запад поддержит высокие цены на нефть до российских президентских выборов."
http://svpressa.ru/p.../article/49701/

Ещё я всё ждал - когда же по ТВ начнутся дебаты. И вот они начались. В среду 9 ноября в 22-50 на канале "Россия-1" должны были пройти в прямом эфире дебаты между КПРФ и "Е..ной Россией". Так вот, от "Е..ной России" на дебаты никто не пришёл. Нечего сказать народу, нечего возразить на доводы КПРФ...
"Геннадий Зюганов: ... Я очень ждал сегодня "Единую Россию", я был рад, когда мы вытащили прямой эфир непосредственно с "Единой Россией". Решил, что вот теперь мы с ними посоперничаем всерьез, представим свои программы, команды и обсудим самые насущные темы и проблемы. К сожалению, они убежали, я просто поражен..."

Кто хочет узнать подробности о форме проведения предлагаемой национализации стратегических отраслей, можете прочитать стенограмму или посмотреть ролик здесь:
http://kprf.ru/party_live/98792.html
 

Владислав Быков

Пользователь
В Челябинской области разразился очередной скандал вокруг областного штаба "Единой России". Как сообщает в своем блоге местный политолог Александр Подопригора, "политтехнологи требуют от местных партийцев срочно "забрэндироваться" и "блокировать противников любыми методами", подключив "для оперативных решений вопросов с пикетами неформальных лидеров и "спортсменов", то есть, вероятно, бандитов.
По словам блоггера, такие рекомендации содержатся в записке, которую ему передали сами единороссы - сотрудники одного из городских штабов партии. Среди мер, рекомендуемых политтехнологами, выпуск в СМИ статей "по проекту добрых дел", в которых описывались бы произошедшие в регионе положительные перемены. При этом в каждом номере название партии должно упоминаться в различных статьях и контекстах "минимум 10 раз".​
Кроме того, всем депутатам предписывается "забрэндироваться" значками ЕР и "составить график чаепитий с населением". Минимум 5 чаепитий на округе.

"С руководителем ТИК (территориальной избирательной комиссии) провести беседу на предмет: не рассылать (разослать частично) населению пригласительные на выборы", - говорится в документе.

Следующий пункт выделен заглавными буквами: "ОЧЕНЬ ВАЖНО: ПОЛНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ БЛОКИРОВАНИЕ ПРОТИВНИКОВ любыми методами". В частности, предлагается "отказывать в согласовании пикетов официально", а участников несанкционированных митингов задерживать, для чего подключить "неформальных лидеров и "спортсменов".

Также оговариваются ряд мер, на которые уже жаловалась оппозиция: задержание "всех уличных распространителей агитматериалов (оппозиционных, - прим. NEWSru.com)", "зачистка того, что разнесено из почтовых ящиков", скупка (оппозиционных) тиражей оптом из их штаба.

Руководитель Регионального исполкома "Единой России" Александр Мотовилов назвал скандальную ситуацию попыткой дискредитировать партию власти. По его словам, в преддверии голосования 4 декабря медиапространство наводнили "вбросы" информации о различных нарушениях единороссов. Источниками часто становятся блоггеры, которые "не несут юридической ответственности за публикуемую информацию" в своих интернет–дневниках и зачастую выдают за действительность слухи и домыслы во время предвыборной кампании, объясняет он на сайте челябинских единороссов.

Политолог: "Единая Россия" истерит из-за низкого рейтинга

Такие "рекомендации" областного штаба, по мнению политолога, можно охарактеризовать "как явный признак истерии". По его словам, предвыборная кампания единороссов "идет в этом году провально": "Социологические опросы показывают, что за "партию власти" сейчас собираются голосовать в крупных городах (а это более 80% избирателей) не более 35% опрашиваемого населения" (согласно проведенному в начале сентября опросу - 46% опрошенных).

"Это значит, - отмечает он, - что 4 декабря потребуется беспрецедентный вброс бюллетенeй для того, чтобы достичь поставленной планки в 65%". Именно для этого, по мнению блоггера, единороссам и требуется низкая явка, чему служит рекомендация ТИКам не рассылать приглашения на выборы.

Челябинский сенатор запустил сайт "Кто нарушил", не учитывающий нарушений ЕР

Стоит отметить, что выпуск скандальных рекомендаций штабом челябинских единороссов - далеко не все, чем отличилась партия власти в последнее время. Так, в Сети появился любопытный портал, собирающий информацию о правонарушениях, допущенных различными партиями при подготовке к выборам 4 декабря в Госдуму. Ресурс "Кто нарушил" открылся 20 октября. Интересной его особенностью является отсутствие данных о нарушениях партии "Единая Россия", сообщает сайт Ridus.ru.

По данным сайта, один из авторов проекта - сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров. В день появления портала в Рунете он дал интервью телеканалу "Дождь", в котором заявил, что в будущем включение ЕР в общий пул партий, по которым собирается информация о нарушениях, возможно. Однако до сих пор этого не произошло.

На сайте указано, что данный портал - "это частная инициатива группы дизайнеров, программистов и блоггеров. Мы не являемся членами ни одной из партий, хотя каждый из нас, безусловно, имеет свои политические симпатии". На момент написания этого материала сайт был недоступен.

Ранее в интернете появился другой проект ассоциации "Голос", также собирающий информацию о предвыборных нарушениях. Однако 18 октября его раскритиковал председатель ЦИК Владимир Чуров.

Компромат на оппозицию печатали под присмотром ФСБ

Накануне начала предвыборной кампании в Челябинской области также развиваются сразу два скандала, связанных с печатью газет. В частности, неожиданное продолжение получила история с арестом в Екатеринбурге крупной партии газеты "Урал. Патриоты России" с компроматом на местную оппозицию.

Павел Жолобов – заместитель директора отпечатавшего скандальное СМИ ЗАО "Челябинская межрайонная типография" - заявил, что тираж был издан под контролем ФСБ. По словам Жолобова, который является лидером молодежного крыла южноуральской "Справедливой России", газета была выпущена, чтобы взять с поличным заказчиков, а к типографии был приставлен сотрудник спецслужб для проведения оперативных мероприятий, пишет "Независимая газета".

Кроме того, накануне в Челябинске в редакции газеты "Метро-74" прошли обыск и выемка документов. Оперативники пояснили, что реагируют на заявление некоего частного лица и ищут информацию, необходимую для возбуждения уголовного дела, правда, не уточнили, по какой статье. В газете происходящее связывают с реакцией депутата Госдумы от "Справедливой России" Валерия Гартунга на недавние критические публикации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Екатеринбурге на прошлой неделе была арестована часть тиража издания, направленного против основных оппозиционных партий. На восьми полосах издания нашлось место для компромата на все основные оппозиционные партии – ЛДПР, "Яблоко", "Справедливая Россия". Обвинения весьма разнообразные – от внутрипартийных скандалов до продажи мест в партийных списках. Глава регионального отделения эсеров Александр Бурков считает, что заказчиком может быть та партия, которой не посвящен ни один материал в газете и которая недовольна работой оппозиции, – "Единая Россия".

Как борется за избирателей "Единая Россия" - билеты в кино и дешевые овощи

С каждым днем приближения к выборам в СМИ появляются все новые свидетельства об использовании партией власти административного ресурса. Так, ранее сообщалось, что в регионах единороссы сбивают цены на картошку и раздают бесплатно овощи пожилым и несовершеннолетним россиянам. Эксперты отмечали, что после 24 сентября это должно трактоваться как подкуп избирателей, но ЦИК пока никак не отреагировал.

Кроме того, руководство челябинского отделения партии "Единая Россия" составило для рядовых членов шаблон выступления перед гражданами, в котором рекомендуется не называть конкретных сумм, потраченных на проекты и программы, но указывать в километрах количество отремонтированных дорог, а также описывать перспективы модернизации и давать социальные гарантии в случае победы на выборах.

Свидетели сообщали, что агитация ведется и среди студентов. В частности, в том же Челябинске учащихся вузов призывали голосовать 4 декабря за "Единую Россию", а также заманивали призами в виде бесплатного билета в кино, для получения которого нужно было сфотографировать свой бюллетень.

В конце октября на YouTube появился видеоролик выступления главы администрации Ижевска Дениса Агашина, члена генсовета "Единая Россия", перед местными ветеранами. В своей речи он обещал пенсионерам хорошее финансирование в обмен на их голоса. 500 тыс. рублей каждой организации - если партия власти в районе наберет от 51 до 54%, и миллион - если ЕР получит в районе больше 60%. В "Единой России", впрочем, сразу же открестились от прямолинейного мэра, заявив, что это была его частная инициатива.

Кроме того, "Справедливая Россия" обвиняла "Единую Россию" в том, что та препятствует распространению бесплатной партийной прессы в регионах страны. Лидер списка эсеров в Тамбовской и Рязанской областях Дмитрий Гудков заявил, что были арестованы распространители партийной газеты, а задержания мотивировались "приказом сверху". Кроме того, Гудков заявил, что представители ЕР скупали их газеты. Вдобавок ко всему компании, распространявшие агитационные материалы эсеров, вдруг отказались предоставлять свои услуги, заявив, что "не могут работать с оппозиционными партиями".

Еще один представитель "Справедливой России" - депутат Госдумы Геннадий Гудков - винил в использовании административного ресурса губернатора Подмосковья Бориса Громова. Как утверждал Гудков, выступая 6 октября в помещении "Мособлгаза" в поселке Ново-Ивановское Одинцовского района Громов дал чиновникам приказ обеспечить "максимальную поддержку" избирателями "Единой России" и "затруднить работу" ее политических противников.

Между тем за "Единую Россию" вступился президент Дмитрий Медведев. "Те, кто болтает всякую всячину, они ведь ничего не сделали пока. Те, кто обвиняет партию в различного рода нарушениях, в том, что она работает не так, как надо, они сами-то что сделали?" - заявил он во время видеоконференции с региональными избирательными штабами ЕР.

Челябинским единороссам раздали "шпаргалку для дебилов": она должна помочь общаться с народом
b.gif
время публикации: 4 октября 2011 г., 12:08
последнее обновление: 4 октября 2011 г., 17:42 http://static.newsru.com/img/ico/3.gif http://static.newsru.com/img/ico/4.gif http://static.newsru.com/img/ico/7.gif

http://static.newsru.com/img/b.gif
http://image.newsru.com/pict/id/1414323_20111004150051.gif
http://image.newsru.com/pict/id/1414265_20111004122133.gif

Руководство челябинского отделения партии "Единая Россия" составило для рядовых членов шаблон выступления перед гражданами. Партийцам для достижения высокого уровня доверия населения рекомендуется не называть конкретных сумм, потраченных на проекты и программы, однако можно указывать в километрах количество отремонтированных дорог, описать перспективы модернизации и дать социальные гарантии в случае победы на выборах.

"Речевой модуль", составленный, по некоторым данным, политтехнологами из другого региона, описал в своем блоге местный политолог Александр Подопригора. Как отметил блоггер, ему передали образцы речей одновременно из двух источников - районной администрации и школы.

"Не только глав администраций, но и директоров школ, преподавателей вузов и даже детских садиков "штабисты" ЕР заставляют заучивать эти шпаргалки для дебилов и выдавать их содержание людям на различных встречах", - с возмущением пишет политолог.

В "модуле" после общих фраз о проведенном благоустройстве улиц и дворов, капитальном ремонте различных объектов рекомендуется приводить несколько конкретных примеров с привязкой к местности и к общерегиональным проектам. Указание, что "суммы НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ", выделено большими буквами. Затем руководство "ЕР" советует перечислить "с подчеркиванием значимости для конкретной территории" инициированные губернатором Михаилом Юревичем проекты и мероприятия. Завершается примерное выступление единоросса горячим призывом: "Пришло время строить будущее!"

Как заявил источник "Независимой газеты" в областном исполкоме партии, такого рода модуль является документом для внутреннего пользования. Как уверен собеседник издания, даже если предположить, что шпаргалка рассылалась по учреждениям, то делалось это только в рамках работы предвыборного штаба исключительно внутри партии.
Как отметил источник, из опубликованного документа видно, что он носит рекомендательный характер, и странно, что политолог, критикующий шпаргалку, этого не заметил. Официально появление документа в интернете в партии не комментируют.
Отметим, что "Единой России" предстоит довольно сложная задача убедить электорат голосовать за партию - успеха 2007 года, когда за "единороссов" отдали голоса 63% избирателей, уже никто не ждет. По мнению некоторых экспертов, именно из-за такой неопределенности и нежелания терпеть фиаско лидер партии Владимир Путин переложил на президента Дмитрия Медведева ответственность возглавить партийный список на парламентских выборах в декабре.
Согласно проведенному в начале сентября опросу общественного мнения, к тому моменту (до известия о рокировке в тандеме, о котором было объявлено на съезде партии) свое намерение голосовать за единороссов высказывали 46% опрошенных. Пока же "Единая Россия" всячески готовит почву для усиления симпатий со стороны населения в свой адрес - к примеру, сбивает цены на картошку в регионах и раздает бесплатно овощи пожилым и несовершеннолетним россиянам.
 

Рассел

Новичок
"Хорошие" дела ЕдРа видно и слышно, а все остальные где? чем заняты? какие планы строят? нет ответа... "Справедливороссы" только жужжат потихоньку себе в сторону "едроссов", да КПРФ в своем репертуаре... поэтому выбора, собственно, нет: если уж не за ЕдРо, тогда "испорчу" или "не пойду". Всеми предвыборными обещаниями, которые как правило начинают появляться в аккурат перед "тем как", мы уже наелись.
Альтернатива есть:
 

notacat

Местный
Кто хочет узнать подробности о форме проведения предлагаемой национализации стратегических отраслей, можете прочитать стенограмму или посмотреть ролик здесь:
http://kprf.ru/party_live/98792.html
вот интересно, ответ "выкупим", он так же радует сочувствующих программе, как и слово "национализация"? Собственно, кроме как выкупим, вроде бы по законодательству ничего и не может быть.
Вот представляете, сколько в казне появится доходов, если заплатить хозяевам бизнеса при выкупе? Кое-что, наверное, можно будет проаудировать и цену сбросить, а многие конторы ухитрились сделаться публичными и торгуются на фондовых рынках - придется по рыночной цене брать. А если не по рыночной, или цену уронить - то кто будет расплачиваться по долгам, которые брались в залог активов? Ну и так далее. Боюсь, олигархи еще больше разбогатеют и избавятся от головной боли, а государство залезет в такой минус, что Зюганову придется искать, где денег взаймы брать, а не то что дивиденды учителям раздавать
 

super.trooper

Новичок
Интересная, на мой взгляд, точка зрения http://kungurov.livejournal.com/40510.html Интересно в Лангепасе тоже есть коллектив городских сумашедших, всерьез озабоченных диверсификацией этого города от Лукойла или это чисто снежинская беда? Большой привет сторонникам Справедливой России. Не ЕдРо - партия жуликов и воров. А правящяя парти - жулики и ворье. Что наглядно видно, по деятельности СР, где она пришла к власти.
 

notacat

Местный
Интересная, на мой взгляд, точка зрения http://kungurov.live....com/40510.html Интересно в Лангепасе тоже есть коллектив городских сумашедших, всерьез озабоченных диверсификацикй этого города от Лукойла или это чисто снежинская беда?
русо туристо, который конечно же не городской сумасшедший?
 

AWR

Местный
c той статьи прошло 3 недели, а публикаций других мнений что-то не видно. Хотя до выборов еще 3 номера успеют выйти, но я что-то сомневаюсь, что какие-то иные мнения появятся. Если уж не темой номера, то в виде письма читателя могли бы что-то печатать, а то нехорошая какая-то тишина..
Согласен. Но давайте радоваться тому, что они выкатили "...единственный выход" не на последней неделе... Впрочем, тьфу-тьфу-тьфу, возможно, ещё выкатят... Письмо читателя- идея хорошая. Мне пока слабО, нету времени, хотя понимаю, что надо. И никакой уверенности, что 2-3 часовой труд напечатают. Надо бы позвонить главреду и узнать. А Вам слабО?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху