ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Партия Народный Альянс продолжает свою деятельность - http://naganoff.livejournal.com/107632.html
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Воробьев ио губернатора Московской области - 65% диссертации украдено.
http://echo.msk.ru/sounds/1121896.html
Существующий срок давности кражи диссертаций - 3 года. Планируют - 10.
Какой может быть срок давности в данном случае? Это что уголовное преступление?
Не помню где в Венгрии или Германии после такого скандала (президент или премьер) ушел в отставку сам
без суда и решения ВАК.
 

Oldi

Местный
Воробьев ио губернатора Московской области - 65% диссертации украдено.
http://echo.msk.ru/sounds/1121896.html
Существующий срок давности кражи диссертаций - 3 года. Планируют - 10.
Какой может быть срок давности в данном случае? Это что уголовное преступление?
Не помню где в Венгрии или Германии после такого скандала (президент или премьер) ушел в отставку сам
без суда и решения ВАК.
Россия - это Вам не какая-то Германия или Венгрия. Россия - страна гордая, и управляют ею гордые люди.
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Врио главы Подмосковья Андрея Воробьева подозревают в плагиате диссертации. Воробьев — видный функционер «Единой России», в начале 2000 годов работал помощником Сергея Шойгу, был членом Совета федерации, депутатом Госдумы трех созывов. Исполняющим обязанности губернатора Московской области он был назначен 8 ноября 2012 года вместо ушедшего в Минобороны РФ Сергея Шойгу. Воробьев на данный момент безоговорочный фаворит подмосковной предвыборной гонки. Выборы губернатора региона пройдут 8 сентября.

Глядя на диссертацию Воробьева, мне не важно на самом деле, что он не стал ученым, я и не рассчитывал на то, что он станет большим специалистом по региональной экономике. А вот то, что он лжет, мне это важно. Этот человек 9 лет знал, что никакой кандидатской степени у него нет, что никаким ученым он не является, никакой диссертации в реальности не писал.

Если в большинстве недобросовестных работ, которые проверяют волонтеры «Диссернета», как правило, речь идет о банальном некорректном заимствовании чужих текстов, когда куски чужих работ копируются без кавычек и указаний авторства, то в работе Воробьева эксперты узрели признаки фальсификации научных данных.

«Когда люди тянут текст, это просто смешно. А когда начинается воровство фактического и статистического материала, когда человек просто ворует чужие таблицы, да еще по ходу их переделывает, чтобы они выглядели более свежими, это удивительный цинизм!»

http://www.gazeta.ru...a_5508661.shtml
 

Вложения

  • vor.jpg
    vor.jpg
    21.4 KB · Просмотры: 8

zzz

инвалид умственного труда
Диссернет. Обещанное продолжение ужаса

Сегодня сообщество Диссернет оперирует уже не штучными проверками шалостей отдельных чиновников, политических знаменитостей или научно-образовательных бонз, как на старте своей работы, а огромными проектами тотальных конвейерных экспертиз. Мы можем утверждать, что в целом закончили серию поголовных "ковровых проверок" разных сортов и фасонов российских чиновников высшего звена.

На сервере Диссернета - в надежном месте, скрытом от посторонних глаз, но удобном для использования в дальнейшей работе, сегодня лежат таблицы с итогами проверки разнообразных научных экзерсисов:
- всех депутатов Государственной Думы
- всех членов Совета Федерации
- всех фигурантов "первой сотни" президентского резерва управленческих кадров
- всех Полномочных представителей Президента в федеральных округах
- всех губернаторов российских регионов
- всех мэров городов-миллионников
- всех мэров городов-полумиллионников
- всех мэров городов-стотысячников
- всех сотрудников аппарата мэрии Москвы
- всех ректоров университетов
- всех руководителей некоторых особо заинтересовавших нас федеральных ведомств

...и так далее, в том же духе, не стану уж так сразу раскрывать все секреты.

В каждый из этих списков попали ВСЕ представители соответствующего должностного разряда, когда-либо защищавшие какую-нибудь диссертацию. Во многих случаях экспертизы доведены до финала и ответственного диагноза. В остальных - получено вполне отчетливое представление о том, какие имеются перспективные - то есть подлежащие более пристальной и скрупулезной проверке - случаи мошенничества, подлога и воровства на почве приобретения разного рода БОЛЬШИМ НАЧАЛЬСТВОМ ученых степеней.
И вот тут пора ответить на в очередной раз повисший в воздухе, не заданный вслух вопрос. Почему всю эту армию служивой сволочи нужно исследовать именно сковзь диссертационную лупу.

Ответ простой. Я его уж давал тут многократно, но не грех и повторить: потому что такая форма разоблачения покрывшей всю Россию инфраструктуры лжи и лицемерия - очень удобна, практична, логична и легко формализуема.

Вот сами подумайте. Иной раз семь потов сойдет с репортера-расследователя, прежде чем он докажет про очередного чиновника или какого-нибедь иное Высокопревосходительство, что тот вор и мошенник. И финансовую отчетность собирай. И схему оффшорного бизнеса рисуй. И чуть ли не из космоса фотографируй. И разнообразное вранье его, за много лет навороченное, сопоставляй и анализируй. Замучаешься. А тут - красота. Взял подписанный очереным "клиентом" диссер в открытом, общедоступном источнике, проанализировал, нашел подозрительные совпадения, сличил тщательно и аккуратно, раскрасил схему заимствований, - и готово. Можешь уверенно называть вора - вором, мошенника - мошенником, фальсификатора - фальсификатором, а лжеца - вруном. И можешь любому желающему предъявить ясные, недвусмысленно оцениваемые, однозначно трактуемые доказательства.

Вот например, в горячую выборную пору - разве это на важная, не полезная возможность? В ту самую минуту, когда избирателю предстоит внимательно, пристально вглядеться в "товар", который предлагается ему для голосования, - разве не пригодится ясное представление о том, кто тут вор, кто мошенник, а кто лжец?

Оттого-то "Диссернет" хладнокровно и методично исполняет обещание, которое давал своим читателям и сочувствующим этой масштабной гигиенической операции. Мы же предупреждали: можно увольнять министерских чиновников, можно устраивать обыски в офисах не имеющих отношения к делу программистских контор, можно покупать за небольшие деньги заключения платных "экспертных агентств", можно беситься перед думскими микрофонами и в ток-шоу на правительственных телеканалах как угодно, - и это ни к чему для воров и мошенников не приведет и никак не облегчит их участь.

Потому что УЖАС НЕ ПРЕКРАТИТСЯ!

Он, как видите, и не прекращается. Посмотрите, например, на свежие публикации "Диссернета", собранные в коллекцию на странице сообщества в Фейсбуке. Там материал пополняется и обновляется каждый день.

Почитайте уже упомянутый свежак в "Новой газете" или чудесную историю про семейство депутатствующих картофелеводов, только что вышедшую на сайте Газеты.Ру.

Вы полагаете, эти материалы откуда берутся? Да все оттуда же.

Так что нам бы с вами только дождаться, когда христов день наступит для очередного яичка. Вот тогда его останется аккуратненько кокнуть и облупить: чтоб оно, яичко, голеньким как на ладони лежало.

Ну, и кто у нас будет теперь этим следующим яичком? Чья теперь очередь?

Э, друзья. Не сразу. Потерпите уж до завтра. Договорились? Завтра будет интересно, обещаю.
 

zzz

инвалид умственного труда
Кто чего боится, то с тем и случится

В последние дни оживились разговоры о досрочном роспуске Государственной думы и проведении новых парламентских выборов. Логики в этом не много — но нынче уже и самые запойные конспирологи, чем искать в действиях власти логику, предпочитают зарезаться бритвой Оккама.

Но если все же пытаться исходить из презумпции административной вменяемости, то досрочные выборы могли бы стать способом ослабить внутриполитическое давление, пока оно не разорвало всю систему. В таком случае парламентские выборы должны пройти по новым правилам — по закону о выборах депутатов Государственной думы, внесенному президентом 1 марта 2013 г. Законопроект был принят в первом чтении в апреле, и планировалось одобрить его окончательно в ходе весенней сессии, когда внезапно Думе поступило указание не торопиться, и срок внесения поправок ко второму чтению был Советом палаты продлен до 1 октября. Новый закон, согласно переходным положениям, должен вступить в действие с 1 января 2014 г. и относиться будет к очередным парламентским выборам 2016 г. — с одним занятным исключением. А именно: если Дума будет распущена досрочно, закон вступает в силу с момента роспуска.
Новый закон фактически возвращает избирательное законодательство в ситуацию декабря 2003 г. — последних выборов Думы, прошедших по смешанной системе. Самое значимое старо/нововведение — возвращение 225 одномандатных округов (файл с законопроектом, пришедший из Кремля, с приятной откровенностью называется «выборы ГД смешан.система»). Проходной барьер для партий снизится до 5%, вернется самовыдвижение и графа «против всех». Отобранное возвращают, конечно, в несколько урезанном виде — например, избирательные блоки по-прежнему запрещены, — но все же это будет большой шаг вперед по сравнению с нынешним положением вещей. И этот закон будет действовать на следующих думских выборах — не важно, очередных или досрочных. Как ни кажется нам значительным расстояние от 2014 до 2016 г., в исторической перспективе оно ничтожно.

Возможно, администрация президента думает, что целесообразнее провести выборы сейчас, когда рычаги управления еще в их руках, а не дожидаться, когда растущая протестная волна совпадет с падением цен на углеводороды. Схожая логика могла стоять за объявлением досрочных выборов мэра Москвы. Возможно, они полагают, что вместо непопулярной «Единой России», которая уже не сможет обеспечить парламентское большинство в следующем выборном цикле, легче будет провести нужных депутатов под видом одномандатников от ОНФ. Понятно, что нарезка округов будет осуществляться таким образом, чтобы города получили поменьше представителей, а горные и сельские местности — побольше. Возможно, в Кремле что-то известно о грядущих переменах во власти, неизбежных по естественным причинам, которые неизвестны нам. Но эти мотивы и соображения вторичны по сравнению с логикой политического процесса.

Избирательная реформа была впервые заявлена в послании Федеральному собранию президента Медведева в конце 2011 г. — послании, целиком продиктованном протестами Болотной и Сахарова. Те обещания, которые тогда были даны, — вернуть одномандатников и снизить партийный барьер на думских выборах — нельзя было по законам бюрократической солидарности взять назад, несмотря на наступившую реакцию. Можно было только отложить их выполнение. В декабре 2012 г. уже президент Путин подтвердил эти обещания, но медведевский закон о выборах депутатов отозвал и внес свой новый. Надо признать, вариант Медведева был невнятен до последней степени вероятия — в частности, там предлагалось выдвигать в каждом одномандатном округе не больше четырех кандидатов.

Новый закон будут редактировать ко второму чтению, судя по всему, преимущественно в направлении установки партийных фильтров — парламентская оппозиция опасается появления конкурентов из числа зарегистрированных непарламентских партий. Тут хочется пожелать им и их кураторам из администрации погрузиться полностью в этот аспект проблемы. Беда придет к ним не оттуда — партийная часть Думы вообще большого значения иметь не будет. Они плохо представляют себе, что такое на нынешнем этапе общественного развития выборы по одномандатным округам с возможностью самовыдвижения.

Напомним, что последовательный отъем избирательных прав граждан начался в 2004 г. с отмены губернаторских выборов. Все дальнейшие изменения электорального и партийного законодательства следовали одному не знающему колебаний вектору — изоляции граждан от политического процесса. Официально это объяснялось каждый раз набором нарочито случайных аргументов — то необходимостью укрепления партийной системы, то борьбой с воображаемыми экстремистами. На уровне не декларативной, а непосредственно транслируемой государственной пропаганды базисом была та демофобия, которая служит у нас последние десять лет господствующей идеологией.

Это оригинальная и эффективная пропагандистская конструкция, поскольку в ее поддержании и распространении союзником власти выступает, не осознавая того, образованная часть общества. Гражданам внушается, что они, будучи допущены до выборов, изберут фашистов и демагогов, поэтому избирательных прав их надо лишить. При этом, получив выборы без избирателей, исполнительная власть формирует представительный орган совершенно произвольно, утверждая каждую кандидатуру в списке. Этот факт декларируется открыто как показатель заботы власти о недопущении в свою среду криминала и случайных элементов.

Дальше (следите за руками) этот состав парламента, набранный по своему вкусу исполнительной властью с целью не дать дикому избирателю избрать фашистов, начинает принимать фашизоидные законы. Все знают, что законотворческими полномочиями парламент не обладает — он реализует волю исполнительной власти. Есть известная доля преднамеренного лукавства в популярной журналистской формулировке «Дума приняла закон о принудительной децимации» или «Дума запретила россиянам сомневаться в бытии Божием». Силами одной нижней палаты, без одобрения Советом Федерации и подписи президента, никакой закон законом не сделается и в силу не вступит. Основной инициатор законопроектов у нас — исполнительная власть, как напрямую, так и под прозрачным псевдонимом из стандартного набора приближенных депутатов и сенаторов. Дума одновременно и служит «резиновой печатью» для фантазий Кремля и Белого дома, и несет публичную ответственность за «бешеный принтинг».

При этом гражданам внушается, что все принятое бешеным принтером отвечает на некий общественный запрос — потому что общество взыскует фашизоидных законов. Потому что (третий поворот наперстков) этот парламент, в сущности, пользуется поддержкой граждан (которые его не избирали), так как «на самом деле» избиратель любит Путина и «Единую Россию», а незначительные фальсификации не влияют на общее проявление этой любви. Только никак нельзя проверить этот факт на практике, потому что у нас нет ни свободных выборов, ни независимой социологии.

Как в каждом успешном пропагандистском конструкте, в изложенном отражены некоторые элементы реальности, но соединены они особым абсурдным образом, одновременно исключающим возможность сомнения и рациональной критики. Действительно, прошедшее «десятилетие гражданского абсентеизма» обеспечивалось некоторой степенью общественного согласия — в том числе согласия граждан на неучастие в политическом процессе. Описанная идеологема, хоть и не формулируемая в явном виде, признавалась обществом по умолчанию истинной. Но это согласие начало подвергаться эрозии в 2011 г. и к настоящему времени почти полностью рассыпалось.

Действующая власть одержима страхом перед «новой перестройкой» и полна решимости не повторить то, что она считает исторической ошибкой Горбачева — не дать палец, чтоб не откусили руку. Но несмотря на это, она следует велению исторической необходимости, думая, что преследует свои собственные цели. Каждый актор в политическом процессе воображает себя мотивированным соображениями карьеры, выгоды, государственной пользы, мести врагам, угождения начальству. Власть не слышит общественного запроса, как глухой не слышит музыки. Но даже тот, у кого нет ушей, поверхностью кожи ощущает давление акустической волны.
 

CoderA

Местный
Коротко уже написал. Объяснить подробнее можно, но тема не та. :) Выборы в Снежинске вроде не объявлены.

1) Что вам мешает изменить тему?
2) Основной вопрос: зачем проводить демонтаж, если можно все сделать честным демократическим путем. Для этого нужно получить 13 мест в собрании депутатов Снежинска.
 

Mike22

Местный
CoderA, может хватит бред нести и тролить?

Скажите, депутаты нашего города действуют в интересах жителей города и обладают свободой принятия решений?

Городская власть действует в интересах горожан, регулярно проводит мониторинг, откликается на чаяния граждан?
 

LIN

Местный
Вопрос также в том, кто как понимает интересы граждан. Иногда интересы одних снежинцев идут вразрез с интересами других, интересы сегодняшние идут вразрез с интересами завтрашними и т. д. Это только кажется, что все так просто.
 

Mike22

Местный
Вопрос также в том, кто как понимает интересы граждан. Иногда интересы одних снежинцев идут вразрез с интересами других, интересы сегодняшние идут вразрез с интересами завтрашними и т. д. Это только кажется, что все так просто.
Дорогуша, а как это соотносится с положениями Конституции РФ ?
 

LIN

Местный
Вы меня спрашиваете? Это был ответ на ваш вопрос, который начинался словом "дорогуша". Забыли?
 

AWR

Местный
308 квадратных метров цинизма
http://fyodorrrrr.li...om/1891399.html
История с квартирой несовершеннолетней дочери бывшего мэра г.Когалыма, а ныне претендующего на пост мэра г.Москвы господина Собянина вновь приоткрыла для нас тот дивный и счастливый мир, в котором наслаждается жизнью высший нобилитет путинской России...
Оскорбителен тот цинизм, с которым возмущенной общественности объясняют происхождение роскошных апартаментов дочки господина Собянина. «Квартира площадью 308 кв.м. была выделена Собянину в январе 2006 года управлением делами президента….Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ» - информирует нас пресс-секретарь Собянина.

Во-первых, непонятно, по каким таким нормативам семья из четырех человек получила столь просторную квартиру. 308 метров - это точно не перебор? Проживая на меньших площадях нет никакой возможности руководить администрацией президента, да? А как насчет личной скромности, например?

Во-вторых, непонятно, почему служебная квартира в элитном доме так легко переходит в частную собственность. Получается, что для высших должностных лиц России бесконечно строятся дома в центре Москвы, где они получают в служебное пользование квартиры, которые потом, совершенно законно, переходят им в собственность на каких-то хитрых условиях? Дух не захватывает от такого разбазаривания казенных средств?

А ведь впереди маячит тот неловкий момент, когда общественность все-таки узнает, сколько заплатил честнейший и скромнейший опытный хозяйственникСергей Семенович Собянин за доставшуюся по случаю квартирку. Что-то подсказывает: все, кто хоть когда-нибудь покупал в Москве квартиру, будут изрядно удивлены дешевизной люксового жилья для труженников президентской администрации.

От всей этой истории, от всех этих честно полученных, законно приватизированных и безупречно переписанных на дочку 308, 1 квадратных метров в элитном доме на Рочдельской улице, дом 12, строение 1, густо попахивает цинизмом самого гнусного свойства, нет такого ощущения?


З.Ы. Чем дальше, тем дичее: http://m.slon.ru/rus...vy-976477.xhtml
То есть, и квартира в Тюмени у честного С.С.Собянина есть, и с московской недвижимостью совсем уж стыдная путаница.
Заврались ребята, что сказать
[font=Helvetica Neue']
[/font]
 

zzz

инвалид умственного труда
Пятимиллионная квартира Собянина. История "родственной сделки".

Давайте я соберу в одно место, конспективно, всю свою позицию, которую излагал в сегодняшней программе "Суть событий" на Эхе. Со ссылками на документы, чтоб все нужное под рукой лежало.
* * *
Итак, ДАНО В ЗАДАЧЕ:

1) У Собянина с 2010 года имеется квартира, зарегистрированная на несовершеннолетнюю дочь, стоимостью более 5 млн. долларов. Налоговые декларации, которые он подавал в последние десять лет, дают ясное представление о том, что легальных источников дохода для покупки у него не было (см. текст расследования Навального в его блоге)

2) Имеется официальный комментарий к происхождению этой квартиры, полученный из двух источников: от пресс-службы Мэрии Москвы (Гульнара Пенькова) и пресс-службы Управления делами президента (Виктор Хреков). Объяснение сводится к двум пунктам:
(а) "В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ"
(б)"Это стандартная практика"

ТЕПЕРЬ АНАЛИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ ПОЗИЦИИ:

1) Со "стандартной практикой" пусть они сразу идут на<букву кириллицы Х>. Никакой закон никакой "стандартной практики" не предполагает и такими словами не описывается. В конце концов, выборы затем и нужны (особенно в Москве), чтобы покончить именно с этой "стандартной практикой".

2) Квартира у Собяниных находится в собственности, а Гражданский Кодекс РФ предусматривает не так уж много способов возникновения права собственности: это может случиться в результате купли-продажи, получения в дар, по договору мены, в результате наследования, и разных более экзотических случаев - выигрыша в лотерею, обнаружения клада, установления собственности на находку бесхозного имущества и т.п. (см. гл.14 ГК РФ). Заметим, что приватизация жилья - с точки зрения ГК, ничего особенного из себя не представляет это, в сущности, разновидность купли-продажи, где одной из сторон выступает государство.

3) Собянин не мог получить квартиру в дар, поскольку ему это прямо запрещает "Закон об основах государственной службы" (Ст.11, п.8)

4) ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ каждый гражданин РФ имеет право осуществить приватизацию жилья (в котором он собственно и проживает) бесплатно. Эта операция регулируется Законом РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ". Об однократности события говорит ст. 11 этого закона. Возникает вопрос: было ли Собяниным реализовано это право в Тюмени и не является ли его тамошняя квартира (площадью 116 метров) как раз такой первично приватизированной квартирой.

5) В любом случае тот же закон запрещает приватизацию "в лоб" служебных помещений (ст.4 того же закона). Однако вторая часть той же статьи создает почву для разных хитрых схем с предварительным выводом государственного служебного жилья в собственность или в управление коммерческих компаний.

6) Собянин не мог получить квартиру, согласно лужковскому Постановлению №572 О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В Г. МОСКВЕ (1993 г), поскольку там квартира полагается только "гражданам, проживающим на служебной жилой площади не менее 10 лет и отработавшим на предприятии, которому принадлежит занимаемая ими служебная жилая площадь, не менее 10 лет", а Собянин никаких 10 лет в Москве не прожил.

7) Собянин не мог получить квартиру, согласно ельцинскому Распоряжению "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ИНОГОРОДНИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРИГЛАШАЕМЫХ ДЛЯ РАБОТЫ НА ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (1998 г.), поскольку оно в 1999 году утратило силу, согласно Распоряжению того же президента (http://zakon.law7.ru...8/d45ru8844.htm)

8) Так или иначе речь в данном случае НЕ ИДЕТ о приватизации по "единственному бесплатному случаю", поскольку официальные лица сообщают о "приватизации по расценкам БТИ". Раз "по расценкам" - значит уже не бесплатно.

9) Таким образом случай с 5-миллионной квартирой Собянина регулируется Федеральным Законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", ст.1 которого утверждает: "Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается ВОЗМЕЗДНОЕ отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации (далее - федеральное имущество), субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц." Получается, что речь идет об обычной сделке купли-продажи.

10) "Расценки БТИ", по которым была совершена сделка, несомненно, были В ДЕСЯТКИ раз ниже реальной рыночной стоимости передаваемого имущества. Да Собянин и не мог купить квартиру по реальной цене, в связи с отсутствием у него легальных доходов на необходимую сумму (о наличии у него доходов нелегальных, криминальных, мы в данном случае речи не ведем).

11) С точки зрения Налогового Кодекса РФ, такая сделка подпадает под классическое определение сделки, совершенной между ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ лицами. В таком случае цена, по которой совершена сделка, существенно отличается от реальных рыночных цен на аналогичное имущество (однородные товары, работы, услуги), действующих в данное время в данной местности. В просторечии такие сделки называют "родственными".

12) Для покупателя по такой сделке (в данном случае Собянина) наступают последствия, в виде возникновения налогооблагаемого дохода, полученного в виде материальной выгоды, размер которой определяется "как превышение цены идентичных (однородных) товаров (работ, услуг), реализуемых лицами, являющимися взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику, в обычных условиях лицам, не являющимся взаимозависимыми, над ценами реализации идентичных (однородных) товаров (работ, услуг) налогоплательщику". (ст.212, п.3 НК РФ) Просто говоря, это разница между ценой, по которой имущество продается "своему человеку" и ценой, по которой имущество продавалось бы "постороннему человеку" (то есть в данном случае "расценками БИИ" и вот этими стандартными 5 миллионами долларов).

13) Хотелось бы видеть доказательства того, что Собяниным причитающийся налог с дохода, полученного по этой сделке, был уплачен сполна и в законный срок. Адресуем вопрос об этом НЕПОСРЕДСТВЕННО СЕРГЕЮ СЕМЕНОВИЧУ СОБЯНИНУ, все еще почему-то исполняющему обязанности Мэра г.Москвы.

14) Для продавца по такой сделке (в данном случае Управления делами президента) наступают последствия, в виде недополучения прибыли, сумма которой тем не менее должна облагаться налогом так, как если бы она была получена (ст. 105.3, п.1 НК РФ).

15) Хотелось бы видеть доказательства того, что продавцом государственной собственности причитающийся налог с прибыли, недополученной по этой сделке, был уплачен сполна и в законный срок. Адресуем вопрос об этом НЕПОСРЕДСТВЕННО РУКОВОДСТВУ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

16) Наконец, последнее соображение. Поскольку продавец в данном случае является государственным органом, возникает вопрос о нанесении ущерба государству в сумме этого недополученного дохода. Этот вопрос В СУЩНОСТИ, СОВЕРШЕННО АНАЛОГИЧЕН ТОМУ ОБВИНЕНИЮ, КОТОРОЕ БЫЛО ЛОЖНЫМ ОБРАЗОМ ВЫДВИНУТО ПРОТИВ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО И ПЕТРА ОФИЦЕРОВА В ДЕЛЕ О "КИРОВЛЕСЕ".

Вот, собственно, и вся логика размышлений. Спасибо, граждане, за внимание.
 

BlackFox

Местный
308 квадратных метров цинизма
http://fyodorrrrr.li...om/1891399.html

Браво. И самое главное - как вовремя.
Когда один кандидат в мэры организует аккурат перед выборами вброс информации сомнительной достоверности против другого кандидата, когда этот вброс подхватывают многочисленные навально-наивные хомячки из ЖЖ, с пеной у рта доказывающие продажность другого кандидата, хочется спросить это навальное племя - робяты, а хде вы были год назад, или два года назад, или три года назад, когда назначали нынешнего мэра ?
Ответ понятен - не было отмашки от главного. Инфу просто попридержали до поры до времени, чтобы иметь козырь на руках.
Ну и на кого рассчитан этот грязный приемчик ?
Кем считает г-н Навальный своих избирателей, что они должны купиться на это сомнительное варево ?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху