РенТВ - это канал который играет роль Прохорова в политике.На РенТВ сегодня вполне пристойно осветили, с разными мнениями.
На другие каналы не довелось заглянуть, так что не сравню.
Почему с другого? Вы на этом подфоруме обещали не отвечать. Но это ваше дело.Цитирую себя с другого подфорума
1. Майк, думаю, вы не обидетесь на то, что я постараюсь больше не отвечать на ваши посты и ваши вопросы.
А мне другое понравилосьНе сказка для Кремля о потерянном времени
Главная проблема системы в том, что у нее нет ресурсов для обновления
О событиях знал, но как-то не связал их с госфинансированием.Руководители СР и КПРФ по абсолютно разным причинам, но тем не менее синхронно заявили о решительном отмежевании от протестного движения. Совершенно случайно это совпало с решением Кремля резко увеличить госфинансирование парламентских партий - в 2,5 раза.
Миронов, если честно, меня неприятно удивил. Именно он соглашался на "кандидатский минимум", именно он был согласен солидарно сняться с президентских выборов, чтобы оставить ВВП одного и выборы сорвать.О событиях знал, но как-то не связал их с госфинансированием.
на днях была статья, что от Миронова ушло много людей, которые финансировали партию. Не знаю, вся ли проблема в госденьгах, их получают только те партии, которые набрали больше 3 процентов (Яблоко в том числе, хотя оно и не в Думе), а если Миронов в следующий раз своих процентов не наберет - то он ничего и не получит. Хотя может к следующим выборам просто спокойно на пенсию пойдетА мне другое понравилось
О событиях знал, но как-то не связал их с госфинансированием.
Прям жалко его несчастного, оказывается они на выборах пострадали по инициативе нынешних лидеров КС. Вот казалось бы, ведь сам же с ними был, теперь отмежевывается. В общем, желаю им вылететь из Думы. Если с КС им не по пути, то зачем спрашивается голосовать за их левую программу, когда даже КПРФ выглядит куда приличнее, а есть и другие левые?Я уже отмечал, что при моем несогласии с предложением Миронова дистанцироваться от КС, в целом с критикой со стороны Сергея Михайловича я согласен. Действительно, из-за позиции уличных лидеров люди отвлеклись от выборов, понизилась явка, а сформированный Координационный совет оказался шагом назад по сравнению с зимой, с той точки зрения, что за пределы деятельности наиболее активной оппозиционной группы были просто выброшены многие политические силы, которые теперь удобно обвинять в сговоре с Кремлем. Иными словами, получился далеко не самый репрезентативный орган, ориентированный исключительно на несистемную работу в либеральном ключе. Чему мы удивляемся: сначала системные партии выпали из избирательного процесса, их влияние на улицу сократилось по инициативе нынешних лидеров КС, а они должны сказать за это спасибо и слова поддержки одобрения? Очевидно, что именно разработчики схемы голосования заложили основу для нынешней критики, а Кремль лишь умело разыграл эту карту.
Мне понравились заключительные абзацы:а Пономарев вот что написал по этому поводу: http://www.echo.msk....ev/945752-echo/
Это уже похоже на политику и на политическую конкуренцию. Может быть, вот так в нормальный политический процесс поодиночке, не спеша, и адекватных единороссов привлекут?Вообще, среди лидеров системной оппозиции нет человека, который имел бы больше прав критиковать развитие протестного движения, чем Сергей Миронов. Как бы не относиться к его политической биографии, это человек, который не только поддерживал все инициативы людей, как выходящих на улицы, так и работающих непосредственно с ним (вспомните итальянскую забастовку), но и с трибуны Государственной Думы доносил до всех позицию Болотной площади. По его инициативе фракция приходила в Думу в белых лентах. Кроме того, он не только поддерживал улицу, но и выступил единственным кандидатом в президенты, который четко поддержал идею технического президента и всеобщих досрочных перевыборов.
Критика оппозиции - это такое же право, каким обладают и люди, критикующие власть. Это нормальные процессы. Нужно просто искать совместные пути для общей победы, потому что недовольные властью люди очень разношерстны по своей сути, и единого лидера, который бы мог всех объединить, на данный момент просто нет.
У СР 8 миллионов избирателей, пусть даже часть из них проголосовала за эту партию по призыву "Голосуй за кого угодно, кроме Единой России". Очень не маленький электорат и у КПРФ и Яблока, и это оппозиционные избиратели! КС сейчас не выражает их точку зрения. Конечно, сейчас не очень подходящее время для идеологических споров, но конфликт "отцов и детей" в нашей время стал наиболее очевиден, и его надо пройти спокойно, не допустив раскола и взаимных обвинений.
не знаю, мне весь пост не нравится. Сначала он был вместе со всеми на Болотной, чуть ли не круче Удальцова призывал к протестам, а потом вдруг отмежевался и решил, что это его вчерашние соратники отобрали у него избирателей. СР вряд ли кого-то после этого привлечет, скорей потеряет. Оппозиционным избирателям теперь есть из чего выбирать. Уж лучше Рыжков, который свою партию отстоял, чем эти, которые сидя в Думе все время все сливают.Мне понравились заключительные абзацы:
Это уже похоже на политику и на политическую конкуренцию. Может быть, вот так в нормальный политический процесс поодиночке, не спеша, и адекватных единороссов привлекут?
я не про Миронова, про Пономарева. С Мироновым вообще все понятноИзвините. Сначала он очень долго был председателем Совета Федерации.
ага. как пример для учителя математики. "А теперь представим себе, что голосование на выборах КС шло бы также 35 дней, а не 2" "9 собравшихся вместе беременных (на 1-м месяце) не обеспечат появление через месяц на свет хотя бы 1 младенца"(с)Интересный пост о сравнении выборов в КС с праймериз ЕР
может быть, может быть... а может быть он просто сделал выводы: " ...Девятый прямой эфир (2010 год) запомнился тем, что вместо обычных 2-4 часов Путин отвечал на вопросы россиян почти 4,5 часа. Десятый - 4 часа 33 минуты"плохому танцору всегда что-то мешает
наоборот корректно. И ваш пост добавляет вкуса. Представляете, если бы на выборах в КС кто-то дал денег, чтобы собирать делегации и возить куда-нибудь?Если я правильно понимаю, то в КС голосовали все желающие (после регистрации)? Тогда сравнивать их некорректно. В ЕР в праймериз участвовали представители местных отделений (думаю, что по норме представительства). Знаю, что от города ездила делегация и участвовали по списку. В отличие от КС - в ЕР с помощью Интернета, по домам, все кто хочет не голосовали, это не было предусмотрено.
Почему некорректно?Если я правильно понимаю, то в КС голосовали все желающие (после регистрации)? Тогда сравнивать их некорректно. В ЕР в праймериз участвовали представители местных отделений (думаю, что по норме представительства). Знаю, что от города ездила делегация и участвовали по списку. В отличие от КС - в ЕР с помощью Интернета, по домам, все кто хочет не голосовали, это не было предусмотрено.
1 млн - копейки по сравнению с тем, что ЕР закатывает ежегодно в дороги. Но ЕР это не только "путинцы" ... уверен, что представителей КС там тоже не один человек. Воры это не принадлежность к партии, движению или к какой-либо категории. Это каста со своим менталитетом. Даже будучи миллиардерами они не перестают воровать.Почему некорректно?
В обоих случаях голосовали те, кто поддерживает идеи соответстующего движения.
Но голосование в КС было полностью открыто и данные по нему доступны всем.
А о голосовании в ЕР мы знаем только то, что сама ЕР говорит. Я не удивлюсь если никаких праймериз в ЕР вообще не было, раскидали по карманам $1 млн. и отчёты написали, да на первый канал путинского телевидения сюжетик сняли.
Вы же знаете как это делается?
Если я правильно понимаю, то в КС голосовали все желающие (после регистрации)? Тогда сравнивать их некорректно. В ЕР в праймериз участвовали представители местных отделений (думаю, что по норме представительства). Знаю, что от города ездила делегация и участвовали по списку. В отличие от КС - в ЕР с помощью Интернета, по домам, все кто хочет не голосовали, это не было предусмотрено.