"Мы разрабатываем С.Удальцова. Предположим, он мерзавец и негодяй, и собирается силовыми методами свергнуть власть. Что мы как спецслужбы вместе с прокуратурой должны сделать, когда понимаем, что там деньги получаются, отряды создаются? Мы должны закрепить улики, доказывающие, что он такой негодяй и мерзавец, подрывающий устои российской власти, мы должны получить санкции на обыски, на задержание, на проведение следственных действий, на разъяснение обстоятельств. То есть мы приходим с обысками, мы задерживаем, мы арестовываем, мы делаем изъятие всякой литературы", - рассказал он.
И только после этого, по словам Г.Гудкова, эти данные со всеми доказательствами представляют прессе, выносят на экраны. "Так меня учили учебники на первом курсе специального учебного заведения, которое я закончил, прежде чем меня допустили до работы в оперативном составе КГБ СССР", - заметил эсер.
"Что у нас? У нас в Минске много месяцев назад сквозь дырочку в обоях снимают какую-то встречу, на которой люди, похожие на грузин, говорят о необходимости расшатывания лодки и расшатывания власти, что само собой криминала не представляет. Да, это, может быть, неприятно слышать, но это не является криминалом. Дальше выходит журналистский фильм, который построен на материалах спецслужб и правоохранительных органов, и после начинается в прессе пикировка между С.Удальцовым и его товарищами и следственным комитетом. С.Удальцов заявляет о провокациях, говорит, что все это чушь и бред, ему говорят, что мы все это проверим и прочее, прочее. Когда они вдоволь наговорились, заводится уголовное дело, и немедленно, с какого-то перепуга в ночь проводятся обыски", - обрисовал картину Г.Гудков.