ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Извините, что вклиниваюсь в Вашу высокоинтелектуальную беседу. Но вот "гражданское неповиновение без насилия" это как? Конкретно?

Можно привести примеры? Только реальные?

Допустим что есть некая группа, как Вы их называете "адекватных людей". И есть другая группа: согласно Вашей логике - "неадекватных". Итак, каков сценарий "ненасильственного" неповиновения?

Ваши "адекватные" между собой помитингуют и разойдутся? И что? Мы это наблюдали и не раз.

Помитингуют и откажутся расходиться? Ну, так тут же будет требование ОМОНА - разойтись, и после этого ЛЮБОЕ сопротивление будет трактоваться как насилие.

Как Вы себе это представляете? И представляете ли вообще?

Любые "оранжевые" революции сопровождались НАСИЛИЕМ. Что в Грузии, что в Украине. Если там насилие победило, то это не значит, что его типа не было...

Физическое препятствование работе госструктур - это насилие. Давайте никого здесь не будем обманывать и сами обманываться не будем...

Так как же неповиноваться без "насилия"? В условиях, когда есть немалая(а вообще-то - БОЛЬШАЯ :D ) часть общества, которая с Вами не согласна? Предложите вариант.
Ну почему же ... а как же Иисус? Вот пример неповиновения без насилия. Кстати у нас государство на древесину богато ... крестов на всех хватит (шутка черная).

PS масло в огонь в догонку ...http://rutor.org/torrent/175361/putin-rossija-i-zapad_putin-russia-and-the-west-01-04-iz-04-2012-satrip-ntv

AWR

Местный
Вложения в завтра - "Росатом" например.
Согласен. Заметьте, именно Росатом по "подсказке" снежинских учителей создал уникальный для страны проект "Школа Росатома" (http://rosatomschool.ru).
"Росатом" как госкорпорация несет социальную ответственность перед обществом.
Раньше подобные вещи назывались нецелевым использованием. Плюс культурный проект "новые передвижники" (если не путаю, такое название). Респект Росатому! Но получается, что без этих социальных проектов за счёт Росатома никто не нёс социальную ответственность? И Кириенке приходится работать за минобр и минкульт? И что делать учителям и врачам, которым не повезло поселиться в "стране Росатом"?

1) Не только к ЕГЭ, но и "подготовительные", иностранные, физика, химия ... да многие ...
Вы правда не в курсе, видимо мало с соседкой общаетесь :) . Всё, что Вы перечислили, сдаётся в форме ЕГЭ. Но не в этом суть. Я не понял, Вы в принципе за репетиторство или за качественные уроки за счёт Ваших налогов?

2) Большинство учитилей не хотят "пахать на директора" потому и против.
Ясен пень. Только Вы опять не ответили. Платные уроки- это, по Вашему, надо или нет?

"Лиха беда начало". Там начнется "за содержание" "за ремонт" "за поддержание" ...
Рулит пожертвованиями ... 100500% директор... Вы бы видели глаза "классной"
Повторяю, не надо быть овцами. Ни родителям, ни классной. Если вы соглашаетесь сдавать- это ваше решение. И не надо отмазок "мы её просто пожалели". Это ВЫ САМИ отдаёте свои деньги, и поддерживаете таким образом воров, которые пилят бюджет!. Про директора не врите, он не дурак под уголовку идти. Ответственность за ваши деньги по закону несёт послушная овца, казначей, которого вы же и выбрали, а теперь пытаетесь возмущаться.

На самом деле ... 500 рублей - 1 поход в магазин, а ей от директора "говно не жрать"
Ок. Но это всё равно ВАШЕ решение. Нравится за дерьмо платить- платите. Нравится потом бла-бла про то, что ваше собственное г. плохо пахнет- пожалуйста. Любой каприз за ВАШИ деньги.

Изнутри вы там поддерживаете? Вам номер дела о нанесении материального ущерба в отношении моего авто дать?
Вы не так поняли. Я хорошо знаю ситуацию только внутри школы и поддерживаю прокуратуру именно в борьбе с поборами с родителей. Про ущерб Вашему авто, ОРС, ЖКХ комментировать Ваши идеи не готов. Тем более, за Вас их реализовывать. Могу только удачи пожелать и не сбавлять напора в реале, как не сбавляете на форуме.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
3. любой человек может иметь несколько загранпаспортов, это у нас на стене в ФМС написано - приходите и оформляйте, если пошлину заплатите
таки любой? "...людям, не реже одного раза в месяц выезжающим из России за рубеж, предоставлена возможность оформления второго загранпаспорта." - интересная подробность деятельности профессионального революционера.
3 можно? что у вас на стене о третьем написано?

... Ну, допустим, с цифрой Вы ошиблись не сильно. И ЧТО? Предлагаете дождаться, пока их станет все 100%, что ли? Плохие учителя, конечно, есть, как и плохие инженеры. Я предлагаю повысить зарплату, чтобы пригласить хороших учителей вместо плохих. У Вас есть идея лучше? Ну, давайте скорее её сюда! Заранее благодарю.
Ну, допустим, со слоганом ПЖиВ Вы тоже ошибаетесь не сильно. Предлагаю: по Вашему методу повысить зарплату сначала управленцам самого высшего уровня. Далее по тексту: пригласить лучших.
например Кандолизу, Абрамовича... Авигдора Либермана - министром обороны.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Согласен. Заметьте, именно Росатом по "подсказке" снежинских учителей создал уникальный для страны проект "Школа Росатома" (http://rosatomschool.ru).

Раньше подобные вещи назывались нецелевым использованием. Плюс культурный проект "новые передвижники" (если не путаю, такое название). Респект Росатому! Но получается, что без этих социальных проектов за счёт Росатома никто не нёс социальную ответственность? И Кириенке приходится работать за минобр и минкульт? И что делать учителям и врачам, которым не повезло поселиться в "стране Росатом"?

Вы правда не в курсе, видимо мало с соседкой общаетесь :) . Всё, что Вы перечислили, сдаётся в форме ЕГЭ. Но не в этом суть. Я не понял, Вы в принципе за репетиторство или за качественные уроки за счёт Ваших налогов?

Ясен пень. Только Вы опять не ответили. Платные уроки- это, по Вашему, надо или нет?

Повторяю, не надо быть овцами. Ни родителям, ни классной. Если вы соглашаетесь сдавать- это ваше решение. И не надо отмазок "мы её просто пожалели". Это ВЫ САМИ отдаёте свои деньги, и поддерживаете таким образом воров, которые пилят бюджет!. Про директора не врите, он не дурак под уголовку идти. Ответственность за ваши деньги по закону несёт послушная овца, казначей, которого вы же и выбрали, а теперь пытаетесь возмущаться.

Ок. Но это всё равно ВАШЕ решение. Нравится за дерьмо платить- платите. Нравится потом бла-бла про то, что ваше собственное г. плохо пахнет- пожалуйста. Любой каприз за ВАШИ деньги.

Вы не так поняли. Я хорошо знаю ситуацию только внутри школы и поддерживаю прокуратуру именно в борьбе с поборами с родителей. Про ущерб Вашему авто, ОРС, ЖКХ комментировать Ваши идеи не готов. Тем более, за Вас их реализовывать. Могу только удачи пожелать и не сбавлять напора в реале, как не сбавляете на форуме.
1.Ну все хотят быть с тем у кого бабла, как у дурака фантиков. Но Росатом тоже как бы знает куда выгодно хоть и не сиюминутно.
2. Будете смеяться, но у нас репетитор в школе тот же препад, что и в урочное время, т.е. она учит тому и тех, чему не научила в учебное время, но за допплату. Это нонсенс!!! Причем, также безуспешно. Против таких я против. А то, что в школе у нас не могут научить и поставили "репетиторство" НА ПОТОК ... ТО ЭТО УЖЕ ВОПРОС К ГОРОНО. И я бы на этом вопросе еще и с прокуратурой задержался.
3. Насчет овец. Вы наверное не знаете что такое административный ресурс? Не прикидывайтесь дурачком. Ну вы уж директора не выгораживайте. Понятно, что она не подставляется. В Д/С у нас тоже "сами мы все покупали". Школы покруче и понаглее. Но мне по-барабану. Платят все и моему надо отучиться, а как у нас в деревне гнобят - с ними лучше не связываться. Круговая порука. И все эти "Олимпийские уровня школы" - показуха ... гемор для родителей. Как тянут за уши "красные дипломы", чтобы школы письками мерялись все знают. Бедные дети в 16 лет уже хронические больные. Эстафету 9 мая превратили в гладиаторские бои. Раньше было традицией, а теперь "Честь школы" причем не в переносном смысле.

AWR

Местный
Так как же неповиноваться без "насилия"? В условиях, когда есть немалая(а вообще-то - БОЛЬШАЯ :D ) часть общества, которая с Вами не согласна? Предложите вариант.
Элементарно. Прогоняет человек в погонах- надо уходить. А потом опять приходить и опять уходить, пока Ваше якобы большинство (IMHO, Вы выдаёте желаемое за действительное ) не станет адекватным, т.е перестанет повиноваться незаконным приказам жуликов и воров. Сопротивляться ОМОНу ОПОНу - глупость и действительно приводит к насилию. Не выдумывайте, я не призываю к этому.

КОЧЕВНИК

Пользователь
2) Ну, допустим, с цифрой Вы ошиблись не сильно. И ЧТО? Предлагаете дождаться, пока их станет все 100%, что ли? Плохие учителя, конечно, есть, как и плохие инженеры. Я предлагаю повысить зарплату, чтобы пригласить хороших учителей вместо плохих. У Вас есть идея лучше? Ну, давайте скорее её сюда! Заранее благодарю.
Вы считаете, что стоматолог в платном (в 5 раз дороже) сделает лучше? В условиях отдельно взятого субъекта? В Ебурге да ... сделают. Почему? Имидж, конкуренция. У нас? Нет ... Может через сколько-то лет. И тогда в учителя пойдут детки блатных. Почему? Да фиг знает. У нас где платят хорошо рано или поздно появляется сложность с трудоустройством простых смертных.

AWR

Местный
Ну, допустим, со слоганом ПЖиВ Вы тоже ошибаетесь не сильно. Предлагаю: по Вашему методу повысить зарплату сначала управленцам самого высшего уровня. Далее по тексту: пригласить лучших.
Толсто, Минус! Желающих пойти в учителя нет, и дело в зарплате. Желающих "порулить", даже без повышения з/п, выше крыши. Приглашать на работу должен заказчик. В школе это родители, они голосуют, выбирая школу, где учителя лучше. Власть должен приглашать народ, как бы пафосно это не звучало, а не воровской сход.

Да фиг знает. У нас где платят хорошо рано или поздно появляется сложность с трудоустройством простых смертных.
Делать-то что надо вместо повышения зарплаты? У фига, что ли спросить? Тем более, речь не о "хорошей", как у чиновников, а всего лишь о средней по региону, чтобы в 2-3 смены не работать. Моя идея не нравится- давайте свою. А если лучшей нет- давайте выберем "наименьшее зло". Поезд-то уходит в пропасть летит, неужели не чувствуете?

SCTRWD

Местный
Элементарно. Прогоняет человек в погонах- надо уходить. А потом опять приходить и опять уходить, пока Ваше якобы большинство (IMHO, Вы выдаёте желаемое за действительное ) не станет адекватным, т.е перестанет повиноваться незаконным приказам жуликов и воров. Сопротивляться ОМОНу ОПОНу - глупость и действительно приводит к насилию. Не выдумывайте, я не призываю к этому.

Ну дак большинство (IMHO, это именно Вы выдаёте желаемое за действительное ), будет сколько угодно наблюдать, как Вас очередной раз разгоняет ОМОН. От этого большинство только ещё больше постебётся и всё больше меньшинство будет выглядеть смешно, придурками и городскими клоунами.

До тех пор пока от неизбежности не перейдёт к противоправным действиям. Тогда уже это будет не смешно.

"Пьяная проститука - это очень прикольно и смешно, но только до тех пор, пока она не наблевала тебе на ботинки. После этого она - зло. И её надо вышвырнуть из своей машины" Др. Хаус(с) :D

КОЧЕВНИК

Пользователь
Толсто, Минус! Желающих пойти в учителя нет, и дело в зарплате. Желающих "порулить", даже без повышения з/п, выше крыши. Приглашать на работу должен заказчик. В школе это родители, они голосуют, выбирая школу, где учителя лучше. Власть должен приглашать народ, как бы пафосно это не звучало, а не воровской сход.

Делать-то что надо вместо повышения зарплаты? У фига, что ли спросить? Тем более, речь не о "хорошей", как у чиновников, а всего лишь о средней по региону, чтобы в 2-3 смены не работать. Моя идея не нравится- давайте свою. А если лучшей нет- давайте выберем "наименьшее зло". Поезд-то уходит в пропасть летит, неужели не чувствуете?
Учитель это не работа ... (дальше продолжите сами).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 учителя всегда были не только "препадами". Это были УЧИТЕЛЯ. Но шли годы, терялись ценности. И теперь учителем может стать любой, кто закончил техникум. Да и все лавры достаются по иерархической лесенке.

Ну дак большинство (IMHO, это именно Вы выдаёте желаемое за действительное ), будет сколько угодно наблюдать, как Вас очередной раз разгоняет ОМОН. От этого большинство только ещё больше постебётся и всё больше меньшинство будет выглядеть смешно, придурками и городскими клоунами.

До тех пор пока от неизбежности не перейдёт к противоправным действиям. Тогда уже это будет не смешно.

"Пьяная проститука - это очень прикольно и смешно, но только до тех пор, пока она не наблевала тебе на ботинки. После этого она - зло. И её надо вышвырнуть из своей машины" Др. Хаус(с) :D
Прошлогодние (или позапрошлогодние) вылазки молодежи на дорогах города показали, что в городе не все гладко.

notacat

Местный
таки любой? "...людям, не реже одного раза в месяц выезжающим из России за рубеж, предоставлена возможность оформления второго загранпаспорта." - интересная подробность деятельности профессионального революционера.
3 можно? что у вас на стене о третьем написано?
то же самое, что и у вас, сходите и посмотрите, если интересно. Какой смысл в ваших возражениях, если первоначальный вопрос был про один паспорт? Можно больше и не надо для этого ничего особенного, просто ездите чаще. И вообще фантастично вы после всего этого делаете вывод, что это подробность деятельности профессионального революционера. Может у Удальцова действительно только один паспорт, а подробность из вашей жизни?

КОЧЕВНИК

Пользователь
то же самое, что и у вас, сходите и посмотрите, если интересно. Какой смысл в ваших возражениях, если первоначальный вопрос был про один паспорт? Можно больше и не надо для этого ничего особенного, просто ездите чаще. И вообще фантастично вы после всего этого делаете вывод, что это подробность деятельности профессионального революционера. Может у Удальцова действительно только один паспорт, а подробность из вашей жизни?
Имхо ... весь сыр-бор устроен для того, чтобы вся Россия знала "А ... тот самый Удальцов!? Знаем". А так бы это был бы очередной Пупкин из Титькино.
PS плохая реклама - тоже реклама.

AWR

Местный
Ну дак большинство... будет сколько угодно наблюдать, как Вас очередной раз разгоняет ОМОН...
Как говорится, мечтать не вредно. Сколько угодно гнобить страну не получится!
И потом, если бы Вы были правы, то Ваши кумиры бы так не задёргались от митингов. И не пытались бы перевести внимание на всяких пусей, журавлей и грузинских спонсоров Удальцова (вот умора, там всё оказалось полным враньём!). Они явно опасаются, что ещё немного, и количество митингующих заставит их уйти. Или набрать в правительство серьёзное количество адекватных нынешних противников.

Всё остальное, IMHO.- путь к насилию. И если прольётся кровь, то отвечать за это вашему "большинству", как ни крутите.
Если с "кучкой маргиналов" не справились, имея всю полноту власти (и много незаконных рычагов сверх того!) и всё-таки допустили бойню- значит точно не умеете работать. "Давай, до свидания" (с)

КОЧЕВНИК

Пользователь
Как говориться, мечтать не вредно. Сколько угодно гнобить страну не получится!
И потом, если бы Вы были правы, то Ваши кумиры бы так не задёргались от митингов. И не пытались бы перевести внимание на всяких пусей, журавлей и грузинских спонсоров Удальцова (вот умора, там всё оказалось полным враньём!). Они явно опасаются, что ещё немного, и количество митингующих заставит их уйти. Или набрать в правительство серьёзное количество адекватных нынешних противников.

Всё остальное, IMHO.- путь к насилию. И если прольётся кровь, то отвечать за это вашему "большинству", как ни крутите.
Если с "кучкой маргиналов" не справились, имея всю полноту власти (и много незаконных рычагов сверх того!) и всё-таки допустили бойню- значит точно не умеете работать. "Давай, до свидания" (с)
Признаюсь ... я до сих пор не понял ... ГКЧП это было плохо или "наших опять не поняли"? А вы про ОМОН. Там танки по брусчатке катались и снаряды летали. Бедная дивизия Дзержинского в штаны раз 10 наложила. Что творилось и чего? Чего мы добились? К чему докатились? Опять мы не довольны. А в 1917? Тоже не туда? Или не с теми? Может во 2 мировую надо было как Евросоюз фашистам "хлеб с солью"? А может покопаться в себе? Я вот ответ не знаю. А кто-то предпочитает вопросами не задаваться, а громко крикнуть "Мы тут не при чем-она сама пришла".
PS может хватит тупо кормить Европу, Азию, Америку? Поднять "занавес". Перекурить? Экономику с четверенек поднять? Хватит уже бастардов подкармливать? Кому не нравится и кто бабло в Швейцарии держит в 72 часа выпнуть. Ну и дальше шажки кое-какие предпринять?

SCTRWD

Местный
Как говориться, мечтать не вредно. Сколько угодно гнобить страну не получится!
И потом, если бы Вы были правы, то Ваши кумиры бы так не задёргались от митингов.

А кто ж Вам сказал что они "задёргались"? Выдаёте желаемое за действительное?

И не пытались бы перевести внимание на всяких пусей, журавлей и грузинских спонсоров Удальцова

вах, так это оказывается они так переводят внимание :D

вот умора, там всё оказалось полным враньём!.

То есть всё было не так? Вы там были?

Они явно опасаются, что ещё немного, и количество митингующих заставит их уйти. Или набрать в правительство серьёзное количество адекватных нынешних противников.

Да, конечно, продолжайте выдумывать, что "ОНИ" там думают и как "ОНИ" там себя чуствуют и кого "ОНИ" там боятся :D Как дети малые, ей богу!

AWR

Местный
Но Росатом тоже как бы знает куда выгодно хоть и не сиюминутно.
Слава Богу, хоть об этом мы с Вами договорились. Но Вы можете, кроме Кириенко, ещё хоть одного такого несиюминутного путинца назвать? По-моему, это исключение из правила.

она учит тому и тех, чему не научила в учебное время, но за допплату. Это нонсенс!!!
И тут я согласен полностью. Нонсенс! Не пора ли ФИО учительницы в студию? Поверьте, УО и администрация этот форум читает. Результат будет. Возможно, будет временное отсутствие учителя в вашем классе как такового. Замену учителю найти в Снежинске не просто. Но молчать, IMHO, ещё хуже. Дурной пример сами знаете к чему приводит.

Насчет овец. Вы наверное не знаете что такое административный ресурс?
Знаю, поверьте! Или проверьте: http://forum.vega-in...b0%d0%bc%d0%b8/

Не прикидывайтесь дурачком.
Ну не хамите, пожалуйста! А то я подумаю, что Вы признали поражение в споре, исчерпали все аргументы.

Платят все и моему надо отучиться, а как у нас в деревне гнобят - с ними лучше не связываться.
Вот это я и называю овечьим поведением. Все платят- и я в стадо. А по душам поговорить с другими родителями до собрания? Что, адекватных товарищей по несчастью нет? Не верю.

все эти "Олимпийские уровня школы" - показуха
И тут я с Вами. С одной поправкой, что некоторые директора и учителя умудряются и глупости начальства как-то выполнить (или по-итальянски продинамить), и детей прилично научить. Между прочим, при поддержке родителей- не овец. И да, Вы правы, таких учителей и директоров всё меньше. Помогайте им, пока не поздно! Иначе вымрут и не успеют научить даже Вашего ребёнка. Я серьёзно. Не говоря уже о Ваших будущих внуках.

AWR

Местный
А кто ж Вам сказал что они "задёргались"? Выдаёте желаемое за действительное?
вах, так это оказывается они так переводят внимание :D
То есть всё было не так? Вы там были?
Да, конечно, продолжайте выдумывать...Как дети малые, ей богу!
Сдаётесь, что ли? Хотите вместо темы мою скромную персону пообсуждать?
Впрочем, у меня по теме тоже всё (на сегодня). Предлагаю паузу на пару дней. Мыслей и аргументов подкопить. Идёт?

А может покопаться в себе? ...
кто бабло в Швейцарии держит в 72 часа выпнуть. Ну и дальше шажки кое-какие предпринять?
Оставил в цитате то, с чем согласен. Насчёт остального- не теперь. Спокойной ночи!

КОЧЕВНИК

Пользователь
Слава Богу, хоть об этом мы с Вами договорились. Но Вы можете, кроме Кириенко, ещё хоть одного такого несиюминутного путинца назвать? По-моему, это исключение из правила.
И тут я согласен полностью. Нонсенс! Не пора ли ФИО учительницы в студию? Поверьте, УО и администрация этот форум читает. Результат будет. Возможно, будет временное отсутствие учителя в вашем классе как такового. Замену учителю найти в Снежинске не просто. Но молчать, IMHO, ещё хуже. Дурной пример сами знаете к чему приводит.
Знаю, поверьте! Или проверьте: http://forum.vega-in...b0%d0%bc%d0%b8/
Ну не хамите, пожалуйста! А то я подумаю, что Вы признали поражение в споре, исчерпали все аргументы.
Вот это я и называю овечьим поведением. Все платят- и я в стадо. А по душам поговорить с другими родителями до собрания? Что, адекватных товарищей по несчастью нет? Не верю.
И тут я с Вами. С одной поправкой, что некоторые директора и учителя умудряются и глупости начальства как-то выполнить (или по-итальянски продинамить), и детей прилично научить. Между прочим, при поддержке родителей- не овец. И да, Вы правы, таких учителей и директоров всё меньше. Помогайте им, пока не поздно! Иначе вымрут и не успеют научить даже Вашего ребёнка. Я серьёзно. Не говоря уже о Ваших будущих внуках.
Хамить? Ни в коем разе! Давно перешагнул тот возрастной порог где разборки велись фразами "Сам дурак". В нашем возрасте поиск истины и единомышленников хотя бы в инете значит намного больше, чем "подняться за счет вставания на плечи оппонента". Я соглашаюсь со многими аргументами, противоречащими моим взглядам, но доказательно и компетентно. Например :p , мне как оппонент или человек для диалога импонирует один из администраторов. не скажу кто. Не люблю подхалимажа. Но с ним бы я краюху (под плов) преломил бы. С дядейВовой бы "потер" за жизнь. Люблю "впитывать" опыт возмужавших да еще и нахаляву, да в свободной от условностей обстановке. Да у костерка. Да с водочкой. Да под гитарку (кто умеет?).

Loki

Пользователь

Обе ваших ссылки объединяет одно важное слово "всеобщая". Без него у оппозиции не получится изменить формат маршей с антипутинских кричалок на что-то более серьезное. А как "всеобщность" приобрести на фоне падения популярности оппозиционного движения - вот это уже вопрос.

Pioner

Активный пользователь
Завтра озерских депутатов ждет проверка: кому они служат: горожанам или губернатору

У меня радикально иные данные о вчерашней встрече М.Юревича с озерскими депутатами от «Единой России», нежели у коллег, мило сообщивших, что губернатор «попросил» депутатов поддержать на завтрашних выборах сити - менеджера временно неработающего Максима Шейна.
«Два часа непрерывного, истеричного давления и обвинений нас, озерчан, во всех смертных грехах» - это самое корректное определение содержания встречи из тех, которые дали мне ее участники и которое я могу привести, не рискуя нарваться на обвинения в нецензурщине. «Юревич не просто настаивал – он требовал, чтобы мы проголосовали за Шейна; при этом он попеременно то обещал очевидно невыполнимые вещи, то угрожал отставками и наказаниями» - сказал мой собеседник. Он предположил, кстати, что в соседней комнате в это время находился главный инициатор «продавливания» Шейна, его одноклассник сенатор Цыбко. «Но он так и не осмелился показаться нам – как и сам Шейн» - сказал депутат.
Еще озерчане рассказали, что Юревич пригласил на встречу замгенпрокурора Юрия Пономарева, озерчанина по рождению – видимо, для поддержки своей креатуры авторитетом «силовика». Но позиция прокурора оказалась неожиданной для губернатора. «Юра возьми да и скажи в итоге: «Ребята, крепко подумайте перед тем как голосовать: чтоб не получилось у вас второго Тарасова» - Но ведь мы как раз из-за этого и не хотим голосовать за Шейна!..»
Мои собеседники считают, что «агитация» губернатора завершилась безрезультатно и дала, скорее, обратный эффект. «Так беспардонно навязывать городу совершенно «ниочемного», чужого, неподготовленного к такой работе кандидата в угоду своему фавориту – это унижение самой власти, не говоря уже об озерчанах» - сказал мой собеседник. Он считает, что очень велика вероятность того, что завтра депутаты Максима Шейна «прокатят». «Нам здесь жить – сказал мой собеседник - А в Озерске прежде чем подать тебе руку теперь будут обязательно спрашивать: как ты голосовал 10 октября?..»
Озерск взбудоражен. Вчера по местному ТВ выступал председатель городской Общественной палаты Юрий Носач и говорил об «унижении всего города», а также об обращении палаты к В.Путину. Завтра здесь возможны публичные акции в поддержку позиции местных депутатов, против губернаторского назначенца.
P.S. Примерно месяц назад я тоже считал, что малоизвестный и неполитизированный Шейн мог бы стать удобной, компромиссной фигурой наемного управленца для Озерска. Но феноменально бездарное «продавливание» этого кандидата усилиями команды Цыбко – Сандакова (эти же люди не так давно точно так же «продавливали» сидящего нынче за решеткой В. Тарасова) привело к закономерному результату – он стал неприемлемым для Озерска кандидатом. Будет настоящим благом для всех, если депутаты завтра его «провалят». Потому что иначе этот парень провалит весь «атомный» город, оказавшись в полной изоляции на второй день после своего воцарения. Это очень плохая политика.

LIN

Местный
Лихо. Интересно, что дальше будет и с имиджем губернатора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху