ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Если говорить о монархии как единоличной власти, то при каких условиях она способна будет осуществить перевод общества на следующий уровень?
Анвар Садат после инаугурации едет в президентском авто.
- Шеф, куда ехать? - спрашивает на перекрестке шофер.
- А куда здесь поворачивал Насер?
- Налево.
- Тогда руль направо!
вот при таких условиях и осуществляется. в Южной Корее, кстати, это происходит довольно часто.

...перевод общества на следующий уровень ...успешно самосохраняется
разве это тема о компьютерных играх?

Воздействие внешней среды и иных факторов могут вызывать такие изменения, но при осуществлении единоличной власти в условиях большого количества неопределенностей отсутствует необходимая скорость принятия решений и грамотные исполнители.
а при наличии в парламенте Лебедя, Рака и Щуки у исполнительной власти сразу появляются и скорость, и грамотные исполнители?

Я действительно не вижу условий, при которых «ЕдРо» могло бы очиститься, взять новый курс, омолодиться, модернизироваться и повернуться к народу лицом. Там уже все совсем печально, полный маразм и загнивание. Не понимаю, как эта «дубовая политическая вертикаль» ;) способна куда-то двинуться вверх.
не видите условий, при которых хозяйка возьмет веник и очистит кухню от пыли? дубина действительно не способна двинуться сама, но ею можно двинуть, как и нашей «дубовая политической» время от времени двигают - то по немецким огурцам, то по очередному замешкавшемуся губернатору...

Посмотрите на основные положения бюджетной политики на 2012-2014 гг. Где тут про развитие общества? Это какой-то охранительный бюджет. Причем не понятно, кого именно будут охранять.
зато понятно, от чего - очередной финансовый кризис на дворе. если неизвестно, сколько $ будет напечатано в мире в ближайшие годы, то любой бюджет - бумажка.

...Это сообщение скрыто, так как вы решили игнорировать сообщения от Аццкий Минус
и как же бедные :cray: гипотетические политические последователи notacat будут понимать такой урезанный пост?

notacat

Местный
и как же бедные :cray: гипотетические политические последователи notacat будут понимать такой урезанный пост?
это было сообщение для вас персонально, о том, что я ваши сообщения по умолчанию не вижу. И кроме вас ни у кого вопросов не возникло.

Для вас с Царапкой персонально, послушайте внимательно, можно несколько раз, Афанасьева с Хакамадой "Двадцать лет августовской революции: почему граждане вновь превратились в подданных": http://cdn.echo.msk.ru/snd/2011-08-20-kulshok-1315.mp3
Там есть моменты, с которыми я несогласна, но в целом очень верная оценка того, что с нашей страной происходит. Именно вам и Царапке, потому что именно вы двое никак не можете уловить, что в нашей стране уже очень много лет то, что власть говорит в телевизоре, и то, что на самом деле происходит - это абсолютно разные вещи. И сама власть это прекрасно понимает. Только Путин иногда по Фрейду проговаривается. Вот было бы очень хорошо, чтобы и вы эту разницу осознали наконец. Тогда может быть можно будет договориться с вами о терминологии и может быть даже поговорить.

Кто не читал последнее Окно по поводу изменения устава города - почитайте там внимательно высказывания подданных, которые просто из последних сил зажмуриваются и молятся, чтобы царь им вечно пенсии платил. Между прочим, эти изменения гарантируют товарищу Железнову пожизненную занятось на посту главы города, если он этого захочет. Партийные списки закрытые, половина депутатов будет неизвестно кто, а уж чтобы они потом выбрали нужного человека - это вообще технический вопрос. И горожане рады, что даже за это с них ответственность сняли, "привели в соответствие", как Железнов сказал...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Афанасьева с Хакамадой "Двадцать лет августовской революции: почему граждане вновь превратились в подданных"
1) вечер воспоминаний
2) настоящие ученые: говорят a, пишут b, думают c, тогда как на сомом деле - это d! :yahoo:
3) кое в чем и я согласен и с Хакамадой, и с Афанасьевым.
только вот Хакамада всего один раз, но проговорилась: нефть, по ее мнению, обязательно упадет. "не дождетесь!" (с) Рабинович. запасы на 50-100 лет, на исходе этого срока цена всяко взлетит за облака, но кто-то надеется, что сейчас еще найдутся наивные бизнесмены, согласные играть на понижение :rofl:

...в нашей стране уже очень много лет то, что власть говорит в телевизоре, и то, что на самом деле происходит - это абсолютно разные вещи.
прямо скажем, открытие :clapping: еще в "Доживем до понедельника" об этом говорит Тихонов. то есть герой Тихонова говорил о том, что он забодался преподавать историю по переписанному в очередной раз учебнику. вот только у думающего зрителя возникала мысль: если власть даже о прошедшем говорит то одно, то другое, то как же людям преподносится настоящее?

Тогда может быть можно будет договориться с вами о терминологии и может быть даже поговорить.
о чем? о том, что методом Ньютона можно искать решение, почти ничего не зная об исследуемой функции? а метод деления пополам позволяет это делать даже без знания основ матанализа?
Царапка предложила что-то вроде решения методом деления пополам уравнения Ф(х)=0.
вместо этого можно, конечно, пуститься в бесконечные рассуждения относительно внутренней структуры "Ф" и природы "х". только даже в математике аналитическое решение существует для очень небольшого количества задач.

Между прочим, эти изменения гарантируют товарищу Железнову пожизненную занятось на посту главы города, если он этого захочет.
ИМХО то же самое можно было сказать и про Опланчука. его бы переизбрали сколько угодно раз и при тогдашних законах. и сам он был уверен в прочности своего положения в публичном выступлении чуть ли не за 2 недели до ареста.
Вы же Афанасьева слушали? он сказал: у правящей элиты собственности нет. у любого в любой момент могут все отнять. так же и кресло мэра могут отнять, когда пожелают.
ПС
-1 это тоже ответ. ИМХО черезчур лаконичный

Царапка

покажите мне деньги
нет колонок на компьютере. нет возможности послушать япону мать. да и желания нет. вряд ли что-то новое скажут. "все врут. все воруют". читаешь карамзина и понимаешь, что ничего не изменилось. интернет есть, двигатели внутреннего сгорания есть. но подлодки тонут, а самолеты не летают. и "гражданские общества не переменили своих уставов".
так водится в здешнем свете: одному хорошо, другому плохо, и люди богатеют за счет бедных. шагнуть ли в свет политический? раздолье крикунам и глупым умникам; не худо и плутишкам.
200 лет назад как сегодня.
россия самобытна и скорее она натянет европейскую демократию, чем демократия ее. "преодолеть путинский режим можно, только с преодолением самой парадигмы россии, парадигмы самого русского народа" - (с) бывший редактор журнала "коммунист"

понимаешь, дорогая нефть или дешевая - россия выигрывает в любом случае. на дорогой держится ее бюджетная экономика. на дешевой сменится власть.

ВаленОк74

Новичок
Заблокирован
Не надо слушать Хакамаду. Ибо хакамадин папа был известный японокоммунист. Яблоко от яблони - даже в Японии, никогда далеко не падало. Хакамада, конечно, порядочнее Борюсика Немцова, приссавшего идти в Норд-Ост. Туда пошли Хакамада и Рошаль. Увы ничего позитивного эта представительница япономамы за всю свою жизнь более не сделала.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Не надо слушать Хакамаду.
отчего же? она, например, призналась что диссер писала по французской экономике и ой как много знает по этой теме. только вот горящие французские пригороды не предсказала.
еще многоуважаевая Ирина вспоминала, как она была министром - а мне вспомнилось, что где-то выше есть пост на тему, что в 90-е демократам порулить не дали.

notacat

Местный
Не надо слушать Хакамаду. Ибо хакамадин папа был известный японокоммунист. Яблоко от яблони - даже в Японии, никогда далеко не падало. Хакамада, конечно, порядочнее Борюсика Немцова, приссавшего идти в Норд-Ост. Туда пошли Хакамада и Рошаль. Увы ничего позитивного эта представительница япономамы за всю свою жизнь более не сделала.
предъявите уж для полноты картины своих родственников, чтобы общественность знала, надо ли вас слушать.

Модераторы, я не знаю, за какой конкретно пост забанили руссо туристо, но эту реинкарнацию уже тоже пора

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
предъявите уж для полноты картины своих родственников, чтобы общественность знала, надо ли вас слушать.
есть небольшое отличие: хакамада публичный чел, впаривающая свои взгляды через СМИ - ей надо быть готовым к полосканию ейного белья.
ник на форуме на авторитет публичного политика не претендует. а то, что в форумных правилах дыра: собеседников хаять нельзя, а любого политика и пр. - пжалста, так без этого многие темы станут совсем пресными.

Модераторы, я не знаю, за какой конкретно пост забанили руссо туристо, но эту реинкарнацию уже тоже пора
не знаю как Вы, а я с грустью вспоминаю Кайсу. оставьте Валенка, без него будет скучно!!!

notacat

Местный
Рыжков и Семаго - просто прелестно, ни разу еще такого красноречивого Единоросса не слышала (АМ - вам еще учиться и учиться): http://realaudio.rferl.org/RU/2011/08/25/20110825-150000-RU-program.mp3

ask

Местный
а мне вспомнилось, что где-то выше есть пост на тему, что в 90-е демократам порулить не дали.
И из этого поста следует, что в законодательной власти, в самые лучшие времена для демократов, у них не было даже 30 % голосов, а те кто в большинстве - принимали законы , которые из четырех правил арифметики разрешали только два -отнимать и делить (естественно в свою пользу), а умножать и прибавлять в пользу народа - не набирало большинства голосов.Даже если бы в исполнительной власти находились только люди радеющие за страну - шанс добиться положительного результата был бы минимальным, а учитывая, что и в исполнительной власти они были в меньшинстве...
С другой стороны, ругать законодательную власть того времени - бессмысленно , мы ее сами выбирали.

ВаленОк74

Новичок
Заблокирован
отчего же? она, например, призналась что диссер писала по французской экономике и ой как много знает по этой теме. только вот горящие французские пригороды не предсказала.
еще многоуважаевая Ирина вспоминала, как она была министром - а мне вспомнилось, что где-то выше есть пост на тему, что в 90-е демократам порулить не дали.
Слушать Хакамаду не надо поскольку она громоздит ложь на лжи. Причем делает это в духе перестроечного Огонька. Т.е. с расчетом но то, что ее брехню не проверить по другим источникам. Вот цитата (взята тут http://hakamada.ru/1323/Radio/2326.html):

"
<...>
И в Советском Союзе не могло возникнуть гражданское общество, это было невозможно. Поэтому вот этим гражданским озарением заболело небольшое количество людей, и они пришли к Белому дому защищать страну от ГКЧП. А массы, основные массы, они ожидали от перемен простых материальных… реализаций простых материальных желаний, потому что был уже голод, потому что уже цены на нефть упали, потому что был уже совсем страшный дефицит, до этого был-то всегда, а тут прям совсем голые полки, и все ожидали, что перемены, вот, прямо сейчас принесут всё хорошее. Бойся своих желаний, да, в том числе как реализованных, так и нереализованных. Желания вообще не реализовались, потому что элита не могла в такие короткие сроки, будучи носителем родимых пятен Советского Союза, ну, не может в Советском Союзе родиться профессионал-реформатор.
<...>"

Набираем в поисковике 'потребление продуктов питания по годам в РФ' И выясняем, потребление продуктов питания в РФ с 1991 года мягко говоря не выросло. Если тогда - в 91-ом - был голод, то что тогда сейчас?! Более того, низкие цены на продукты в сочетании с талонной системой, как раз и позволяли избежать голода. Голод начался потом - когда отпустили цены и для весьма большой категории населения все продукты, кроме круп и хлеба стали не по карману. Про вот этот голод - настоящий - а не придуманный Хакамадой, она молчит. Поскольку организован этот голод был ее единомышленниками. Еще одна цитата:

"К. ЛАРИНА - Это уже после 91-го года, да?

И. ХАКАМАДА - Да, а честно бы постоянно говорила – мы не знаем… мы попробуем вот это, смотрите, мы вот собираемся сделать вот это, вас ожидает вот это, сейчас… а то я помню, что в эти годы, я тогда была всего лишь бизнесменом, вначале у меня был огромный подъём романтической влюбленности, в том числе и в межрегиональную группу, и в Афанасьева, и Ельцина, и в Сахарова.<…> "

А теперь наберем в поисковике "Хакамада Боровой" и увидим вот это (http://www.lenta.ru/lib/14159873/):

"Начиная с 1989 года Хакамада сотрудничала с Константином Боровым (по некоторым данным, именно Боровой настоял, чтобы она после второго развода сменила фамилию мужа - Злобина - на "японскую" девичью как более яркую и запоминающуюся [32]). Одним из их самых крупных совместных проектов ряд СМИ называли создание концепции Российской товарно-сырьевой биржи (РТСБ). После ее учреждения Хакамада в 1990 году [27] стала членом биржевого Совета, главным научным экспертом и руководителем информационно-аналитического центра [30]. "

А какой же багаж знаний позволил Хакамаде стать "главным научным экспертом"? А вот какой:

"В 1978 году окончила экономический факультет Университета имени Патриса Лумумбы по специальности "экономист-международник". Защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на экономическом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1983 году получила ученое звание доцента по специальности "политическая экономия". После года работы в НИИ автоматизированных систем управления при Госплане РСФСР перешла во ВТУЗ при заводе им. Лихачева (ЗИЛ), где сначала была старшим преподавателем, а затем заместителем заведующего кафедрой политэкономии. "

Кажется Щукин до своего мэрства тоже политэкономию преподавал... В который раз убеждаюсь, что у либералов типа Хакамады все знания о рыночной экономике были подчерпнуты из "Незнайки на Луне" Дальше выступление Хакамады коментировать не буду. И так многа букав.

AWR

Местный
Заявление представителей общественности по поводу ухудшающейся ситуации в сфере выборов
30 мая 2011, 06:24
ЗАЯВЛЕНИЕ

У нас вызывает серьезную тревогу ухудшающееся уже не первый год положение дел в сфере выборов, характеризуемое отсутствием реальной политической конкуренции, безудержными манипуляциями и фальсификациями в пользу представляющих власть кандидатов, произволом судебных и регистрирующих органов в отношении их оппонентов.
Все это позволяет констатировать практически полное уничтожение в нашей стране института демократических выборов как такового.

И паралич президентства Д.Медведева, и недееспособность парламента, который давно не является местом для содержательных дискуссий, и беспомощность региональных и муниципальных властей, все чаще требующая федерального вмешательства, – все это яркие свидетельства нарастающего в России политического кризиса, кризиса порочной идеологии «вертикали власти».

Никакие финансовые накачки и подачки не способны преодолеть отчуждение граждан от власти, утратившей ориентацию в пространстве и не способной решать насущные проблемы, которые волнуют активную часть российского общества.

Мы призываем российские власти обеспечить в полном объеме конституционные права граждан и выявить их настоящие политические предпочтения на честных и свободных выборах депутатов Государственной думы и президента Российской Федерации, которые должны состояться менее чем через год.

Первым шагом на этом пути должно стать снятие де-факто действующего антиконституционного запрета на регистрацию новых политических партий и обеспечение доступа к выборам всех политических сил.

Выбор должны делать граждане, а не чиновники: все партии, которым отказывают в регистрации под разными несуразными предлогами, должны быть зарегистрированы.

Если это не будет сделано и имитация политического процесса продолжится, то предстоящие выборы не будут признаны честными и свободными, а их результаты законными как большинством российских граждан, так и международным сообществом.
Это неизбежно поставит под вопрос легитимность всей российской власти снизу доверху.

Перемены назрели, откладывать их более нельзя.
Попытка консервации существующего сегодня неконституционного порядка чревата серьезными социально-политическими потрясениями уже в самом ближайшем будущем.

Ответственность за вакуум власти в стране и его катастрофические последствия целиком и полностью ляжет на президента России Д.Медведева и главу партии «Единая Россия» В.Путина.

Людмила Алексеева
Лия Ахеджакова
Олег Басилашвили
Владимир Войнович
Дмитрий Зимин
Сергей Ковалев
Юрий Норштейн
Юрий Рыжов
Эльдар Рязанов
Георгий Сатаров
Алексей Симонов
Наталья Фатеева
Юрий Шмидт
Евгений Ясин

Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/779659-echo/

ВаленОк74

Новичок
Заблокирован
Не либерастия не лечится. Опять в совесть нации предлагают Ковалева. Это после его призывов сдавшимся в плен чеченцам русским солдатикам наилепшие друганы Ковалева-чечены резали глотки. Еще одна совесть нации - старая ... белая лыбедь - Алексеева, вот уже лет 30 находящаяся на полном госдеповском обеспечении. Тут же Басилашвили. Грузин всей свой карьерой обязанный России и периодически на ее срущий. Еврей Эльдар Рязанов, сделавший великолепную карьеру при Советской Власти и в благодарность за это ее многократно обгадивший. Славные у Вас единомышленники. Но стыд - не дым - глаза не выест. Не правда ли, AWR?

Abercrombie

Intel ssd adept
Не либерастия не лечится. Опять в совесть нации предлагают Ковалева. Это после его призывов сдавшимся в плен чеченцам русским солдатикам наилепшие друганы Ковалева-чечены резали глотки. Еще одна совесть нации - старая ... белая лыбедь - Алексеева, вот уже лет 30 находящаяся на полном госдеповском обеспечении. Тут же Басилашвили. Грузин всей свой карьерой обязанный России и периодически на ее срущий. Эльдар Рязанов, сделавший великолепную карьеру при Советской Власти и в благоодарность за это ее многократно обгадивший. Славные у Вас единомышленники. Но стыд - не дым - глаза не выест. Не правда ли, AWR?
жаль АВРа не было с ковалевым, когда последнего избили женщины в ставрополье. может быть он тогда увидел насколько далека такая мразь, как ковалев, от народа.

Abercrombie

Intel ssd adept
Если поглядеть по-внимательней на местный , неизлечимо больной либерастией контингент - то компания неплоха - школьный учитель, домохозяйка, фотограф, ну и примкнувший к ним шепилов неизвестный пионер. судя по всему, интеллигенция опять начинает бухтеть? уж два гос-ва просрала, все ей мало. теперь уже на третье гос-во гадит.) и как тут не согласиться с Лениным?

ВаленОк74

Новичок
Заблокирован
Оне надеются, что знание языка плантаторов освободит их от некоторых унизительных процедур.

Abercrombie

Intel ssd adept
Оне надеются, что знание языка плантаторов освободит их от некоторых унизительных процедур.
вы знаете, я бы очень хотел верить в это. это свидетельствовало бы о некоем минимуме мозговой активности. а пока что все напоминает перестроечных шизофреников с остекленелыми взглядами и незакрывающимися хабалками.

LIN

Местный
У Герцена в Былом и думах есть выражение "вечные женихи революции".

AWR

Местный
Не правда ли, AWR?
В оффтопике- говнометании с Вами соревноваться не хочу. Надеюсь, модераторы заметят и оценят Ваши усилия по достоинству :)

Мне интереснее по теме, про выборы. Например, как 4 декабря поступят настоящие патриоты государства, разоблачающие всякую мразь и особо приближенные к народу?

Я не буду жечь бюллетень
July 20, 2011 16:30
Анастасия Рыбаченко
http://grani.ru/blogs/free/entries/190114.html

Мои первые выборы были в 2009 году, 11 октября, — выборы в Московскую городскую думу. Это время перенасыщено воспоминаниями: мне довелось не только поучаствовать в избирательной кампании двух кандидатов в депутаты из 7, выдвинутых от "Солидарности" (впрочем, впоследствии все кандидаты к выборам были незаконно не допущены), не только поработать в качестве волонтера наблюдателем на одном из избирательных участков, но также и демонстративно сжечь свой бюллетень на акции протеста против фальш-выборов на Пушкинской площади.

И вот 2011 год – грядут новые выборы, где уже успели отказать в регистрации 9 партиям, в том числе и тем, за которые я была готова отдать свой голос. Стоит ли вообще участвовать в выборах, где оппозиция заведомо находится в проигрышном положении, не имея даже элементарного права зарегистрировать партию в Минюсте? На днях в лагере обороны «Партизан» мы обсуждали грядущие выборы. Что делать: голосовать, не голосовать, жечь опять бюллетени или бросать в урну испорченным?

Я не собираюсь в этот раз свой бюллетень сжигать, хотя по-прежнему это правительство воров ненавижу.

Выборы 2011 года в Думу – это репетиция президентских выборов, подготовка к ним. Думаю, единственное, что может сделать кампанию оппозиционных организаций успешной, это, конечно, объединение. Вместе мы должны выйти на улицы в знак протеста против выборов без выбора, должны выйти все: и "Солидарность", и "Другая Россия", и "Левый фронт", и "Оборона", и РНДС, и "Яблоко", и "Справедливая Россия", и КПРФ — ВСЕ партии и движения. Кажется, что это нереально? Ситуация во всех регионах России разная: если в Москве выход на площадь системных партий кажется абсолютно невозможным, то вот в Петербурге, например, наиболее сильной оппозиционной партией, реально защищающей права граждан, является "Яблоко", а в Калининграде во время антибоосовских митингов вместе с "Солидарностью" в многотысячных протестах участвовала КПРФ. Так что все партии, считающие себя оппозиционными нынешней власти, должны просто договориться о том, что выведут своих сторонников на митинг протеста все вместе.

Непосредственно при голосовании то же самое: любая партия кроме Партии жуликов и воров. Даже не для того чтобы опустить рейтинг ЕдРа — они нарисуют себе столько, сколько захотят, - а для того чтобы протянуть всем организациям, считающими себя оппозиционными нынешней правящей партии, руку сотрудничества.

Такой бы я хотела видеть репетицию президентских выборов. Пусть это будет попытка объединиться всем. Узнаем, кто чего стоит. Ни от кого не будем отгораживаться без необходимости. Если мы хотим, чтобы на стороне несогласных оказалось большинство, гнать людей, выстраивать барьеры и спорить беспрестанно о том, кто тут «настоящий оппозиционер», не стоит.

notacat

Местный
Надеюсь, модераторы заметят и оценят Ваши усилия по достоинству :)
Был тут сегодня модератор, только мало почистил. Или ждет, что тролли не выдержат и самоуничтожатся. Или..

Вот как еще выбрать эту "любую другую партию кроме". Хотелось бы в думе увидеть людей, у которых есть личная позиция и которые могут голосовать в соответствии с этой позицией. Пока что таких единицы знаю. Хоть пофамильные списки составляй, чтобы потом посмотреть, в какой партии таких людей больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху