ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А вопрос в том, будет ли консолидация общества и стабильный мир в их отсутствие.
оччень сильное предположение: что в отсутствие "бьющихся лбом" консолидация и стабильность невозможны. скорее без таких невозможно движение (и не обязательно вперед!).

Вот прям, если одних воров оставить - то дележка что-ли кончится? Да наоборот, оставшиеся друг друга сгрызут, если только низший слой иерархии бромом не кормить.
опять черно-белый взгляд на людей:
1) кто сказал, что уголовники только и мечтают о вечной войне и не знают компромиссов?
2) наоборот, из истории ГУЛАГа известно, что каста "воров" появилась как способ управлять огромной массой людей без необходимости держать при лагере сравнимую по кол-ву массу управленцев и охранников.

notacat

Местный
опять черно-белый взгляд на людей:
1) кто сказал, что уголовники только и мечтают о вечной войне и не знают компромиссов?
2) наоборот, из истории ГУЛАГа известно, что каста "воров" появилась как способ управлять огромной массой людей без необходимости держать при лагере сравнимую по кол-ву массу управленцев и охранников.
если вы так хорошо знаете историю уголовников, то вам должно быть известно, что любой компромисс он до поры до времени.
На черно-белых примерах очень хорошо видно то, что стыдливо прячется в ваших градациях серого. Ну давайте вычеркнем возмутителей спокойствия и представим себе, что нынешнее общество осталось в "консенсусном" составе - учителя, врачи, едро, олигархи, офисный планктон и асоциальные элементы, которые устройством общества не интересуются. Ну и что, надолго такая стабильность? Кто там первый написал, что работникам надо платить столько, чтобы они могли семью содержать? И что вы из истории знаете на эту тему, как оно там развивалось? Что, при таком консенсусе верхи вдруг начнут бюджетников как сыр в масле катать добровольно? Или бюджетники из своих рядов новых недовольных вырастят? И что, постоянные чистки? А не кажется, что это уже было и глупо по граблям бегать?

notacat

Местный
консолидация общества и стабильный мир лучше дележки, революций, анархии и перемен
кстати, это же ключевая фраза - про то, что перемены - это плохо. А вы подумайте, возможна ли вообще жизнь без перемен. Это противоречит даже теории Дарвина, если не вспоминать про возможные природные катаклизмы. Любой, кто пытается стоять на месте, будет сползать назад - озеро превратится в болото, вклады в банке съест инфляция, из "догоним и перегоним Америку" будет "никак не догоним Португалию" и т.д. и т.п. Без конфликта нет развития, без развития есть деградация

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
кстати, это же ключевая фраза - про то, что перемены - это плохо. А вы подумайте, возможна ли вообще жизнь без перемен.
понятно, что есть перемены и перемены.
и еще понятно, что в современном российском обществе перемены в правящей верхушке - это будет плохо. и вовсе не потому, что заменять не на кого.

если вы так хорошо знаете историю уголовников, то вам должно быть известно, что любой компромисс он до поры до времени.
не известно. буду рад ознакомиться с примером.

... представим себе, что нынешнее общество осталось в "консенсусном" составе - учителя, врачи, едро, олигархи, офисный планктон и асоциальные элементы, которые устройством общества не интересуются. Ну и что, надолго такая стабильность?
неполная модель. в лагерной классификации есть еще "мужики". в обычной жизни это может быть и дворник, и спец с высшим, но от "планктона" они оба отличаются больше, чем друг от друга.
ес-сно в неполной модели Вы не видите причин устойчивости общества.

notacat

Местный
ес-сно в неполной модели Вы не видите причин устойчивости общества.
я вижу, вы не видите. Умные люди говорят, что самое устойчивое - когда в обществе есть разные мнения, которые взаимодействуют, а когда одно правильное - это рано или поздно заканчивается. Вы серьезно что-ли хотите от меня полную модель в 10 томах? К сожалению, у меня не гуманитарное образование, чтобы этим деньги зарабатывать.
Когда-то давно читала книжку про мышей - нормальное научное исследование про лабораторных белых мышек. Когда из группы мышей убирают альфа самца, обязательно следующий по иерархии занимает его место. И шизофрения в 50% случаев возникает спонтанно, когда ничего не предвещало, и мужики иногда против воров бунтуют и так далее и тому подобное.
Вопрос ведь не в консенсусе как таковом, а в чем этот консенсус заключается. Если общество договаривается развиваться - это хорошо. И тогда оно не будет трястись от страха, что если Парнас с Лимоновым допустить к выборам, то все рухнет. Да ведь не рухнет ничего, только толстые задницы в верхах вынуждены будут шевелиться бойчее да воровать поосторожней. Я еще понимаю, что у 'элиты' на эту тему вполне обоснованные страхи потому что по многим тюрьма плачет и капиталы могут отобрать. А низы чего боятся, что ярмо отберут? Или гранты ВННИТФовские? Так гранты не от Путина зависят, а от наличия денег. А вот с деньгами-то при нашей стабильности может очень нехорошо получиться.

Да что вы все меня критикуете-то, это же мое мнение, а не статья в газете, с которой надо бороться. Вы свою теорию про устойчивость обоснуйте, вдруг я переубеждусь.

Царапка

покажите мне деньги
кто, кроме лао дзы сказал, что перемены это плохо? передергивать никогда не надоест, правда, милочка?
стабильность лучше перемен, факт. пусть перемены есть признак движения. хотя движение вперед не обязательно прогресс. и где он этот перед? я задавала вопрос "куда стремимся?" парой страниц ранее. куда? никто не ответил толком. хотим жить как америка? я лично не хочу. как германия? нет, спасибо. да, в этих странах есть блага, которых в нашей стране нет. стремимся к этим благам? чудесно. осталось выбрать средство.
вот только мышцы растут в покое, а не в тренировке. блага накапливаются в стабильности, а не в революции.
если сравнить 90-е и текущее время, когда было лучше? да, перемены для развития необходимы, но это боль, это гражданская война, это смерть. общество напилось крови в 90-е и пока не отдохнет, все впустую. ты-то чем занималась в 90-е? грела задницу за забором вниитф? а кто-то воровал-убивал-побирался перечеркнул в себе человека, чтобы выжить. имеешь право сейчас назвать этих людей рыбами?

выборы в любом случае выиграет действующая власть. в любом. даже если проиграет. и в понедельник в зеркале ты опять увидишь разбитый лоб. мы пойдем другим путем.

я считаю, и со мной согласна история, что прогресс и движение вперед в россии невозможны без жесткой единоличной власти. демократия на корабле - это путь вниз, на дно. демократия всегда порождает людей, которые как петька в анекдоте "тут мне карта как пошла", принципы предают в угоду личной выгоде и постепенно захватывают власть, сохраняя иллюзию демократии. мы это увидели. про успех демократии в россии можно смело забыть, это пустой звон, ни преводящий к результатам. пусть будет монархия, пусть. это гарант стабильности, которая нужна для поднятия на следующую ступень. я лично за то, чтобы дать путину пожизненную власть. это отчасти развяжет ему руки в отношении более мелких жуликов. и т.д. и т.п.

на самом деле, чтобы получить в итоге столь желанные либеральные свободы, нужно найти в обществе то, что общество объединяет. пусть даже это будет любовь к творчеству британского виа depeche mode. есть сильные мотивы для консолидации, например, ненависть. но об этом в следующем выпуске нашей передачи.

Pioner

Активный пользователь
пусть будет монархия, пусть. это гарант стабильности, которая нужна для поднятия на следующую ступень.

Разве стабильность ( по сути статический процесс) может породить существенные изменения?

я лично за то, чтобы дать путину пожизненную власть. это отчасти развяжет ему руки в отношении более мелких жуликов. и т.д. и т.п.

Не слабоват ли царь?

Царапка

покажите мне деньги
простой и понятный тебе пример. в твоем доме канализация работает не стабильно. то смывает в нужном направлении, то воды нет, а то обратно фонтаном бьет. так ты вместо того, чтобы жить и развиваться, строить карьеру и рожать детей, потратишь свою жизнь на борьбу с дерьмом. чего демагогию разводить?
стабильность политической системы и деятельности государства освобождает руки пролетариата от булыжника и дает ему возможность взять в них виновку книгу, скрипку, скальпель или микроскоп. 90-е воспитали поколение, которое живет ради бабла. надо дать время вырасти другим.

стань сам царем. или кишка тонка?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Разве стабильность ( по сути статический процесс) может породить существенные изменения?
в определении стабильности говорится только о сохранении структуры и равновесия:
Стабильность (Википедия) — способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру и находиться в равновесии. Это определение должно быть неизменным во времени.

статический - более сильное требование:
статичный,статический (Большой толковый словарь русского языка) - Такой, в котором нет движения, действия, развития.

так что сути в Вашем сравнении никакой нет.
чел может ехать на велосипеде (сохраняя равновесие и структуру человек-велосипед-рюкзак), доставая на ходу из рюкзака ружье и стреляя в лоб встреченному медведю. только такой трюк лучше проделывать, не поворачивая одновременно руль.

Не слабоват ли царь?
а что, в современности есть примеры получше? чтобы сумел так держать огромную и слабуправляемую страну?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Умные люди говорят, что самое устойчивое - когда в обществе есть разные мнения, которые взаимодействуют, а когда одно правильное - это рано или поздно заканчивается.
американское общество было более устойчивым во время гражданской войны, когда "разные мнения" на понятие свободы интенсивно "взаимодействовали"? :rolleyes:

Вы серьезно что-ли хотите от меня полную модель в 10 томах?
считается хорошим тоном, когда автор 10-томника может изложить его суть за 5 минут любому школьнику.

Когда из группы мышей убирают альфа самца, обязательно следующий по иерархии занимает его место.
когда-то умные люди сформулировали проблему так: если из кучи песка убирают песчинку, остается куча песка. но, задолго до того, когда уберут последнюю песчинку, объект перестанет быть кучей песка. вопрос: на какой песчинке это произойдет?
аналогично и с обществом: неизвестно, превратится ли оно во что-то иное после удаления этого альфа. может быть - да.

notacat

Местный
вот только мышцы растут в покое, а не в тренировке. блага накапливаются в стабильности, а не в революции.

я считаю, и со мной согласна история, что прогресс и движение вперед в россии невозможны без жесткой единоличной власти. демократия на корабле - это путь вниз, на дно. демократия всегда порождает людей, которые как петька в анекдоте "тут мне карта как пошла", принципы предают в угоду личной выгоде и постепенно захватывают власть, сохраняя иллюзию демократии. мы это увидели
милочка, мышцы растут в покое, если перед покоем была тренировка. А если оденете себе на ногу гипс недели на три для покоя - увидите, что куда у вас вырастет. Блага у нее накапливаются в покое - много накопилось, можно хотя б годик не работать?
Демократия и то условно была от силы пару лет в начале 90-х, я вообще сомневаюсь, что вы ее успели разглядеть. А единоличное жесткое правление вы должны были во всех деталях распробовать за последние 12 лет - и все еще думаете, что оно ведет к прогрессу? Да на здоровье, голосуйте за сохранение того же самого, только скажите мне, чего вы будете делать, когда оно года через 2-3 окончательно перегниет? Или вам еще не пахнет? Или Путин был недостаточно единолично жесток и вам надо еще пожестче? Пойдите с сексшоп, может что найдете на свой вкус

Не слабоват ли царь?
царь - это конечно классно, если есть еще царский дом и наследники, которые могут это все продолжить. Ну заодно еще и общество, которое все это ценит. А если это один царь, пусть даже сильный и его все обожают, то страшно представить, сколько народу у него на похоронах перетопчут и куда дальше побегут

простой и понятный тебе пример. в твоем доме канализация работает не стабильно. то смывает в нужном направлении, то воды нет, а то обратно фонтаном бьет. так ты вместо того, чтобы жить и развиваться, строить карьеру и рожать детей, потратишь свою жизнь на борьбу с дерьмом. чего демагогию разводить?
ваша мысль ясна, только не вполне понятно, кто будет дерьмо от недерьма отличать

а что, в современности есть примеры получше? чтобы сумел так держать огромную и слабуправляемую страну?
так держал, так держал, аж не отойти теперь

считается хорошим тоном, когда автор 10-томника может изложить его суть за 5 минут любому школьнику.
а что, вам моя точка зрения на вопрос еще не ясна?
И вообще, лучше свою позицию в нескольких предложениях отрезюмируйте.

Итого, позиция Царапки мне понятна, от Аццкого Минуса если дождемся краткого резюме - то тоже уже нечего обсуждать, так что я лично с этой темой завяжу до появления в ней кого-нибудь, кто способен к конструктивной дискуссии

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
лучше свою позицию в нескольких предложениях отрезюмируйте.
без проблем: напрасная трата времени даже тезисно разъяснять высшую математику тому, кто пока еще не в ладах с фундаментом математики - логикой.

обратите внимание, как Вы сами себе противоречите
...Да на здоровье, голосуйте за сохранение того же самого, только скажите мне, чего вы будете делать, когда оно года через 2-3 окончательно перегниет? Или вам еще не пахнет?
то есть Вы, уважаемая, без проблем по запаху отличаете, гниет или не гниет,

но другим в наличии политического чутья отказываете
...ваша мысль ясна, только не вполне понятно, кто будет дерьмо от недерьма отличать

так вот, именно Царапка и будет отличать :clapping: по Вашей методе: как запахнет - значит дерьмо.

так держал, так держал, аж не отойти теперь
он этого никогда не говорил (все-таки выпускник юрфака). а если люди сами догадались да еще с рвением стали убеждать окружающих - он юридической ответственности не несет. как, например, Обама не несет ответственности за вручение ему нобелевки.

Итого, позиция Царапки мне понятна, от Аццкого Минуса если дождемся краткого резюме - то тоже уже нечего обсуждать, так что я лично с этой темой завяжу до появления в ней кого-нибудь, кто способен к конструктивной дискуссии
:clapping: тут и настанет нам всем счастье. потому что ИМХО если в теме кто новый и появится, то Ваш сторонник, а какая же дискуссия между сторонниками :rolleyes:

notacat

Местный
без проблем: напрасная трата времени даже тезисно разъяснять высшую математику тому, кто пока еще не в ладах с фундаментом математики - логикой.
это позиция? Т.е. даже для гипотетических ваших сторонников не можете ничего сказать по теме? Тогда вы сами себе противоречите напрасно тратя время в этом форуме. В общем, я ваш с царапкой бред больше не комментирую, надеюсь это действительно вас осчастливит

Pioner

Активный пользователь
в определении стабильности говорится только о сохранении структуры и равновесия:
Стабильность (Википедия) — способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру и находиться в равновесии. Это определение должно быть неизменным во времени.

статический - более сильное требование:
статичный,статический (Большой толковый словарь русского языка) - Такой, в котором нет движения, действия, развития.

так что сути в Вашем сравнении никакой нет.
чел может ехать на велосипеде (сохраняя равновесие и структуру человек-велосипед-рюкзак), доставая на ходу из рюкзака ружье и стреляя в лоб встреченному медведю. только такой трюк лучше проделывать, не поворачивая одновременно руль.

АМ, Царапка говорит о монархии как «гаранте стабильности, которая нужна для поднятия на следующую ступень». Каким же образом стабильность, позволяющая системе функционировать, не изменяя собственной структуры и находиться в равновесии, способна «поднять на следующую ступень»?

Наверное, для «поднятия» нужно усилие, порождающее изменение?

Говоря о статике, я понимаю под ней существующий политический режим, – он действительно не нуждается в изменениях, находится в стабильном состоянии, приятном для НИХ состоянии. И я не понимаю, как при существующих условиях могут произойти какие-либо существенные изменения, направленные на увеличение качества человеческой жизни, наращивание социального капитала и т.д.

стань сам царем. или кишка тонка?

Где нынче на царей учат? :)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
большая к Вам просьба, Pioner: употребляйте слова в соответствии с их значениями в русском языке. или хотя бы поясняйте, какой смысл Вы в них вкладываете. а то опять дискутировать по существу с Вашим "маслом безмасленым" не получается
АМ, Царапка говорит о монархии как «гаранте стабильности, которая нужна для поднятия на следующую ступень». Каким же образом стабильность, позволяющая системе функционировать, не изменяя собственной структуры и находиться в равновесии, способна «поднять на следующую ступень»?
пример велосипеда уже был. так разве хороший велосипедист не сможет ехать по лестнице вверх?

Наверное, для «поднятия» нужно усилие, порождающее изменение?
не обязательно. если это байк, то он поднимется по ступенькам без всяких "изменений собственной структуры" :clapping:
и если наша дубовая политическая вертикаль - тоже.

Говоря о статике, я понимаю под ней существующий политический режим
вместо того чтобы понимать как все: статика - это отсутствие зависимости от времени.
а любой политический режим состоит из людей, над которыми время властно. грубо говоря, омоложение руководящих кадров ЕР необходимо. именно поэтому нельзя утверждать, что
– он действительно не нуждается в изменениях, находится в стабильном состоянии, приятном для НИХ состоянии.
- это ОНИ так хотят. а жизнь диктует иначе.

И я не понимаю, как при существующих условиях могут произойти какие-либо существенные изменения, направленные на увеличение качества человеческой жизни, наращивание социального капитала и т.д.
а как "увеличение качества человеческой жизни и т.д." произошло в Снежинскеза последние 10 лет, Вы понимаете?

да, это позиция: если собеседник путается в логике собственных рассуждений (по Вашему, в политике продукт гниения можно опознать по запаху, а дерьмо - нет), то надо сначала помочь ему разобраться с этой логикой. а до этого пытаться разъяснять что-то еще - "не поймут, поручик, дикари-с".

notacat

Местный
да, это позиция: если собеседник путается в логике собственных рассуждений (по Вашему, в политике продукт гниения можно опознать по запаху, а дерьмо - нет), то надо сначала помочь ему разобраться с этой логикой. а до этого пытаться разъяснять что-то еще - "не поймут, поручик, дикари-с".
вы бы хоть читали сначала про что комментируете. Боюсь, у Царапки никогда не будет достаточно власти, чтобы иметь возможность распознать в ком-то дерьмо и смыть его в нужном направлении. А вот ее с вами и многими другими смыть могут. Да собственно и смывают, а вы все сомневаетесь, туда ли вы течете.
Адьос, амиго, не могущий высказать свою точку зрения, будьте счастливы

Царапка

покажите мне деньги
Блага у нее накапливаются в покое - много накопилось, можно хотя б годик не работать?
когда передергивать надоест - тогда конструктивная дискуссия станет возможной. если продолжить тематику ног, то перемены, которых жаждет твоя душа - это хирургия. что ж ты руку свою правую не режешь каждый день кухонным ножом, чтобы мышкой клацать эффективнее?

вся это твоя лимоновщина - вопли из уютной норы. а если до дела дойдет, свалишь за границу первой оказией.

А единоличное жесткое правление вы должны были во всех деталях распробовать за последние 12 лет - и все еще думаете, что оно ведет к прогрессу? Да на здоровье, голосуйте за сохранение того же самого, только скажите мне, чего вы будете делать, когда оно года через 2-3 окончательно перегниет? Или вам еще не пахнет?
иго россия выдержала. поляков в ассортименте переварила. петра первого бородами накормила. даже сталина с гитлером схрумкала, не подавилась. а теперь от вовки путина сгниет? гадкого ты мнения о россии и ее людях. гаденького.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Адьос, амиго, не могущий высказать свою точку зрения, будьте счастливы
Вы так торопитесь... (в сторону: сынок, что ты там спросил про тетеньку? и подвинь-ка мне мышку - дробовик на огнемет поменяю :yahoo: )

значит, Вы боитесь, что
...у Царапки никогда не будет достаточно власти, чтобы иметь возможность распознать в ком-то дерьмо и смыть его в нужном направлении. А вот ее с вами и многими другими смыть могут. Да собственно и смывают, а вы все сомневаетесь, туда ли вы течете.

но в собственной власти над обонянием и сливным бачком не сомневаетесь:
...Да на здоровье, голосуйте за сохранение того же самого, только скажите мне, чего вы будете делать, когда оно года через 2-3 окончательно перегниет? Или вам еще не пахнет?

я правильно понимаю?
"у Царапки никогда не будет достаточно власти, чтобы иметь возможность распознать в ком-то дерьмо",
а у Вас и сейчас этой власти вполне достаточно для распознавания на годы вперед: "...чего вы будете делать, когда оно года через 2-3 окончательно перегниет?"
:clapping:

notacat

Местный
Это сообщение скрыто, так как вы решили игнорировать сообщения от Царапка
Это сообщение скрыто, так как вы решили игнорировать сообщения от Аццкий Минус
двое из ларца одинаковы с лица. Я ж сказала, что не буду с вами разговаривать, уши что-ли не мыли? Царапайтесь друг с другом

Pioner

Активный пользователь
большая к Вам просьба, Pioner: употребляйте слова в соответствии с их значениями в русском языке. или хотя бы поясняйте, какой смысл Вы в них вкладываете. а то опять дискутировать по существу с Вашим "маслом безмасленым" не получается

пример велосипеда уже был. так разве хороший велосипедист не сможет ехать по лестнице вверх?

не обязательно. если это байк, то он поднимется по ступенькам без всяких "изменений собственной структуры" :clapping:
и если наша дубовая политическая вертикаль - тоже.

вместо того чтобы понимать как все: статика - это отсутствие зависимости от времени.
а любой политический режим состоит из людей, над которыми время властно. грубо говоря, омоложение руководящих кадров ЕР необходимо. именно поэтому нельзя утверждать, что

- это ОНИ так хотят. а жизнь диктует иначе.

а как "увеличение качества человеческой жизни и т.д." произошло в Снежинскеза последние 10 лет, Вы понимаете?

АМ,прежде всего, вопрос о стабильности важен с позиции определения условий развития системы.

Если говорить о монархии как единоличной власти, то при каких условиях она способна будет осуществить перевод общества на следующий уровень? Если этой власти ничего не угрожает, то она успешно самосохраняется и не производит существенных структурных изменений.

Воздействие внешней среды и иных факторов могут вызывать такие изменения, но при осуществлении единоличной власти в условиях большого количества неопределенностей отсутствует необходимая скорость принятия решений и грамотные исполнители.

Я действительно не вижу условий, при которых «ЕдРо» могло бы очиститься, взять новый курс, омолодиться, модернизироваться и повернуться к народу лицом. Там уже все совсем печально, полный маразм и загнивание. Не понимаю, как эта «дубовая политическая вертикаль» ;) способна куда-то двинуться вверх. Посмотрите на основные положения бюджетной политики на 2012-2014 гг. Где тут про развитие общества? Это какой-то охранительный бюджет. Причем не понятно, кого именно будут охранять.

http://slon.ru/blogs/starcorr/post/608109/
Каким будет бюджет нового президента России
Под нож пойдут расходы на образование, ЖКХ и экономик

Кого выберут президентом России в 2012 году, еще неясно. Вне зависимости от личности экономическая политика главы государства во многом будет продиктована решениями, принятыми задолго до инаугурации. О девальвации рубля, на которую, возможно, придется пойти президенту-2012, мы уже писали.

Другой краеугольный камень политики будущего руководителя страны – это бюджет, который принимается на три года вперед (хотя и может по ходу дела корректироваться). Институт комплексных стратегических исследований(ИКСИ) рассчитал величину реальных расходов по разным статьям федерального бюджета на 2012–2014 годы (реальные расходы – то есть с поправкой на инфляцию, причем расходы 2011 года приняты за 100%).

Посмотрим, какие направления расходов будут приоритетными. Увеличатся «социалка» (предвыборные обещания надо отрабатывать) и расходы на нацбезопасность и правоохранительную деятельность. Также возрастут траты на нацоборону. Расходы на культуру упадут к 2014 году на четверть, что еще можно перетерпеть. Крайне странно другое: вдвое снизятся траты на физкультуру и спорт при том, что на 2014 год намечена Олимпиада в Сочи, а на 2018 год – чемпионат по футболу. Скорее всего, это значит, что на высокие результаты отечественной сборной ни в 2014, ни в 2018 году рассчитывать не стоит.

Примерно на четверть упадут расходы на образование и национальную экономику (в эту статью включено не только обновление инфраструктуры, но также прикладная наука), что идет вразрез с риторикой об инновациях и модернизации. К 2014 году примерно на 20% снизятся расходы на здравоохранение (это даже логично, ведь – как следует из бюджета – ни выигрывать в Олимпиаде, ни обновлять экономику мы не собираемся, а значит и здоровье нам ни к чему).

Самое потрясающее – это сокращение расходов на ЖКХ, которое у нас постоянно течет, лопается и ломается, до уровня в 22,8% от 2011 года. То есть в 2014 году государство на эти цели будет тратить в 4,4 раза меньше, чем сейчас! Это может означать, что ситуация с жильем и коммунальными услугами еще больше ухудшится, или коммунальные платежи резко возрастут, или правительство намеревается провести в этой сфере радикальные и быстрые преобразования. Хочется верить в третий вариант, но готовиться лучше к первому и второму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху