кто, кроме лао дзы сказал, что перемены это плохо? передергивать никогда не надоест, правда, милочка?
стабильность лучше перемен, факт. пусть перемены есть признак движения. хотя движение вперед не обязательно прогресс. и где он этот перед? я задавала вопрос "куда стремимся?" парой страниц ранее. куда? никто не ответил толком. хотим жить как америка? я лично не хочу. как германия? нет, спасибо. да, в этих странах есть блага, которых в нашей стране нет. стремимся к этим благам? чудесно. осталось выбрать средство.
вот только мышцы растут в покое, а не в тренировке. блага накапливаются в стабильности, а не в революции.
если сравнить 90-е и текущее время, когда было лучше? да, перемены для развития необходимы, но это боль, это гражданская война, это смерть. общество напилось крови в 90-е и пока не отдохнет, все впустую. ты-то чем занималась в 90-е? грела задницу за забором вниитф? а кто-то воровал-убивал-побирался перечеркнул в себе человека, чтобы выжить. имеешь право сейчас назвать этих людей рыбами?
выборы в любом случае выиграет действующая власть. в любом. даже если проиграет. и в понедельник в зеркале ты опять увидишь разбитый лоб. мы пойдем другим путем.
я считаю, и со мной согласна история, что прогресс и движение вперед в россии невозможны без жесткой единоличной власти. демократия на корабле - это путь вниз, на дно. демократия всегда порождает людей, которые как петька в анекдоте "тут мне карта как пошла", принципы предают в угоду личной выгоде и постепенно захватывают власть, сохраняя иллюзию демократии. мы это увидели. про успех демократии в россии можно смело забыть, это пустой звон, ни преводящий к результатам. пусть будет монархия, пусть. это гарант стабильности, которая нужна для поднятия на следующую ступень. я лично за то, чтобы дать путину пожизненную власть. это отчасти развяжет ему руки в отношении более мелких жуликов. и т.д. и т.п.
на самом деле, чтобы получить в итоге столь желанные либеральные свободы, нужно найти в обществе то, что общество объединяет. пусть даже это будет любовь к творчеству британского виа depeche mode. есть сильные мотивы для консолидации, например, ненависть. но об этом в следующем выпуске нашей передачи.