Хорошая статья, местами спорная, что отражено в каментах к ней. Но, по крайней мере, это адекватное и взвешенное мнение. Я тоже не хочу революции и не ходил на митинги, уже писал об этом. Санаев о том же пишет - "И еще я точно знаю, что если сила улицы сломает кривой, бракованный, но единственно законный, механизм выборов, то начнется кровавый бардак. Потому что если сегодня можно будет придти с улицы в Кремль «болотным революционерам», то завтра туда таким же образом захотят придти какие-нибудь «черные полковники», и все это будет сопровождаться хаосом и кровью." Поэтому тоже считаю, что митинги и выборы должны были показать власти, что ее "единственно верный и авторитарный режим" - это не демократия, это деньгократия, сидящая на нефтяной игле и других ресурсах. Это зажравшееся чиновничество, которое легко отмазывается от убийства двух женщин-врачей на встречке. Это губернаторы, рассекающие по своим вотчинам со скоростью 200 км\ч. Это... да что там, этот список можно продолжать долго. Митинги и выборы должны показать власти, что курс нужно выправлять, и прежде всего, убрать в стране фактическую однопартийность, которая является красной тряпкой для народа. Но ни в коем случае не затевать кровавую бойню. Пока митингуем - вожди оппозиции будут выступать с трибуны, как только взвинченный народ пойдет штурмовать, все эти лидеры удерут в арьергард. Нет, не надо мне ни октября 17-го, ни августа 91-го... Прав Санаев.
на правах подписи.
и такая благодать снизошла
да ну, какая там благодать, когда весь мир сидит на бочке с порохом и балуется спичками.
просто приятно думать, что остались трезвомыслящие - Санаев никого же не призывает голосовать за Путина, он просто предлагает подумать.
кстати, Вы сами что скажете по поводу этой статьи?