Выборы в Снежинске и не только

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
1)Где это вы видели, чтоб народ наш из-за стыренного пакета молока паниковал?
2)Ну и как, ваш придуманный бойкот помогает?Власть впечатлилась бойкотом? Конечно результаты не будут аннулировать из-за явки, а зачем? Схема прекрасно работает и сломать ее можно только высокой явкой, которой не предвидится.
1) Панику не видел, но если накаченный крупный дядя в видавших видах трениках будет покупать себе молочко и кефирчик ( :) ), тиснуть пакетик с молочком не рискнул бы :)
2) Никак не помогает, о чем и твержу((( Его просто НЕ ВИДЯТ. Однако, если бы,действуя, ПО КОНСТИТУЦИИ, пришлось бы ОТМЕНИТЬ результаты выборов из-за малой явки, и назначить новые - вот тогда бы зачесались....

mikluh

Местный
Заблокирован
1) Панику не видел, но если накаченный крупный дядя в видавших видах трениках будет покупать себе молочко и кефирчик ( :) ), тиснуть пакетик с молочком не рискнул бы :)
2) Никак не помогает, о чем и твержу((( Его просто НЕ ВИДЯТ. Однако, если бы,действуя, ПО КОНСТИТУЦИИ, пришлось бы ОТМЕНИТЬ результаты выборов из-за малой явки, и назначить новые - вот тогда бы зачесались....
1)Я там изменил текст.
2)К чему эти фантазии? "если бы, да кабы", не будет этого, выход один-высокая явка, но народу плевать на свое будущее, так что живем дальше в говне, только этого и заслуживаем.

ask

Местный
Почему после принятия пенс. реформы на очередных местных выборах едросня с треском провалилась? Они как тараканы на сковородке все забегали. А сейчас что? Уже все наладилось, все хорошо у нас? Имхо лень победила, дело не в каких-то там "не было графы против всех" и прочих подобных измышлениях. Просто населению нашему плевать на все, поэтому чиновники и дрючат нас как хотят.
Победила не лень, а трудолюбие. Люди поехали работать в сады. Они перестали надеяться на государство и пришли к выводу, что надеяться можно только на себя.

ecosolver

2)К чему эти фантазии? "если бы, да кабы",
Это не фантазии (то,о чем я говорил), это НЕОБХОДИМОЕ свойство ЧЕСТНЫХ выборов.
Вы упрекаете народ в том, что он не пошел на выборы, решив, что эти выборы нечестные....
А по-вашему - это честные выборы?

ask

Местный
Вот вы сами ответили на вопрос про пофигизм - дело в психологии. Закручивают всё так, что вагоны воруют "у кого-то", но ...по оконцовке цены-то повышаются на ценниках ,которые вижу я, и вредные для здоровья заменители вместо нормальных продуктов (удешевление производства) поглощаю лично я, а не "кто-то"... Но... большинству удобнее себя обманывать видимо и ждать "прекрасного завтра" (хотя, чего-то сомневаюсь, народ, сами понимаете, очень не любит, когда до него доходит, что его на***бывают )) ), мне - не очень.
Народ понял, что пенсию у него отобрать - раз плюнуть, а вот картошку, которую он уже вырастил - потруднее будет. Это не пофигизм, а поиск путей выживания.

mikluh

Местный
Заблокирован
Победила не лень, а трудолюбие. Люди поехали работать в сады. Они перестали надеяться на государство и пришли к выводу, что надеяться можно только на себя.
Ой ну хорош, а, 70-80% избирателей уехало в сады(уже фантастика) и прям без возможности проголосовать в этот день(ну прям ну никак 5мин не выделить-еще большая фантастика). Что касается "надеяться можно только на себя"-это примерно, как разочароваться в топоре, занесенном над вашей шеей, вы говорите: "топор, я разочаровался в тебе, теперь я надеюсь только на себя"... смешно...

mikluh

Местный
Заблокирован
Это не фантазии (то,о чем я говорил), это НЕОБХОДИМОЕ свойство ЧЕСТНЫХ выборов.
Вы упрекаете народ в том, что он не пошел на выборы, решив, что эти выборы нечестные....
А по-вашему - это честные выборы?
Выборы в России намного прозрачнее чем во многих странах. В англии вон карандашиком бюллетени заполняют и по почте высылают. И с чего вы решили, что народ считает выборы нечестными? Вы опрос провели? Давайте результаты сюда.

ask

Местный
1)Я не так понял вас, вы фразы зачем так закручиваете, можно было написать "если у вас на кассе украли молоко-вы устроите скандал". Тут все просто, человеческая психология, украли то у вас конкретно, а вагонами воруют у государства, а не у вас конкретно.
2)Ну и как, ваш придуманный бойкот помогает?Власть впечатлилась бойкотом? Конечно результаты не будут аннулировать из-за явки, а зачем? Схема прекрасно работает и сломать ее можно только высокой явкой, которой не предвидится.
Низкая явка говорит о процессе отделения населения от государства. Пропадает ощущение, что государство - это мы. Есть отдельно "Мы" и есть отдельно "Государство".Это опасное явление, говорящее, что у населения остается все меньше стимулов содержать государство добровольно

ask

Местный
Выборы в России намного прозрачнее чем во многих странах. В англии вон карандашиком бюллетени заполняют и по почте высылают. И с чего вы решили, что народ считает выборы нечестными? Вы опрос провели? Давайте результаты сюда.
Тут не важно, честными или нет считает выборы народ. Тут важно то, что он не надеется, что в результате, например , поднимут зарплату, или опустятся цены в магазинах.

ask

Местный
Ой ну хорош, а, 70-80% избирателей уехало в сады(уже фантастика) и прям без возможности проголосовать в этот день(ну прям ну никак 5мин не выделить-еще большая фантастика). Что касается "надеяться можно только на себя"-это примерно, как разочароваться в топоре, занесенном над вашей шеей, вы говорите: "топор, я разочаровался в тебе, теперь я надеюсь только на себя"... смешно...
В Санкт -Петербурге на избирательных пунктах в районах садовых участков явка в два раза выше, чем в городе.Наверное кому то пять минут в садах потратить было не жалко, а пятнадцать минут в городе - жалко. Мне лично и пяти минут моей жизни жалко потратить на бессмысленное с моей точки зрения дело. Да еще и бензин тратить на это.

Последнее редактирование:

ecosolver

И с чего вы решили, что народ считает выборы нечестными?
Аргумент1 - больше половины не пришло
Аргумент2 - Это не помешало признать выборы состоявшимися. (это все равно, что дети (два ребенка) проголосовали за возможность пользоваться родительской заначкой (в то время, пока родители были на работе) на свое усмотрение, а родители с бабушкой вынуждены с этим согласиться)
Аргумент3 - неужели первых двух недостаточно?)

mikluh

Местный
Заблокирован
Тут не важно, честными или нет считает выборы народ. Тут важно то, что он не надеется, что в результате, например , поднимут зарплату, или опустятся цены в магазинах.
Дык это и есть пофигизм, вместо того, чтобы хоть что-то сделать, народ решил опустить ручки и плыть по течению и приводит это к усугублению ситуации.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Дык это и есть пофигизм, вместо того, чтобы хоть что-то сделать, народ решил опустить ручки и плыть по течению и проводит это к усугублению ситуации.
Это не пофигизм. Это стремление производить действия, которые приводят к конкретному результату. И стремление не производить действия, которые к положительному результату , по предыдущему опыту, не приводят.Скажите, какие действия вы предприняли в этом году, которые подняли бы вашу зарплату?Или реально снизили бы цену, на приобретаемые вами товары?

ecosolver

Дык это и есть пофигизм, вместо того, чтобы хоть что-то сделать, народ решил опустить ручки и плыть по течению и проводит это к усугублению ситуации.
"Хоть что-то сделать" - что именно?
Народу Вы предлагаете 5 (по числу кандидатов) вариантов действия.
Причем ясно, что ОДИН кандидат (фактически уже утвержденный и вызвавший у многих интерес) как минимум уже ЗНАЕТ эту работу (по профессии он управленец), а четыре остальных...
Три бизнесмена, а четвертый адвокат.

Выбор - это когда ВЫБИРАТЬ между ПРОФЕССИОНАЛАМИ ВЫСОКОГО УРОВНЯ, а не между одним ПРОФЕССИОНАЛОМ и четырьмя дилетантами (три из которых в бизнесе, что по закону немыслимо для чиновника!, т.е. бизнес им пришлось бы оставить, но навряд ли они бы это сделали :) )...
Ну тут выбор очевиден

• Like
Реакции: ask

mikluh

Местный
Заблокирован
"Хоть что-то сделать" - что именно?
Народу Вы предлагаете 5 (по числу кандидатов) вариантов действия.
Причем ясно, что ОДИН кандидат (фактически уже утвержденный и вызвавший у многих интерес) как минимум уже ЗНАЕТ эту работу (по профессии он управленец), а четыре остальных...
Три бизнесмена, а четвертый адвокат.
Вы по стране то поглядите итоги, везде едрос победил...

mikluh

Местный
Заблокирован
Аргумент1 - больше половины не пришло
Аргумент2 - Это не помешало признать выборы состоявшимися. (это все равно, что дети (два ребенка) проголосовали за возможность пользоваться родительской заначкой (в то время, пока родители были на работе) на свое усмотрение, а родители с бабушкой вынуждены с этим согласиться)
Аргумент3 - неужели первых двух недостаточно?)
1)Им просто пофиг.
2)Это ваше мнение, на которое мильен возражений можно придумать, например: и что теперь, повторные выборы проводить? А когда и на них никто не придет-что делать? Это все денег стоит...

ecosolver

1)Им просто пофиг.
2)Это ваше мнение, на которое мильен возражений можно придумать, например: и что теперь, повторные выборы проводить? А когда и на них никто не придет-что делать? Это все денег стоит...
На оба ваших аргумента в моем примере ответ простой - родительский ремень :)
Но беда нашей власти в том, что она (власть) совсем забыла про то,что породил и кормит её простой народ(((((

mikluh

Местный
Заблокирован
Выбор - это когда ВЫБИРАТЬ между ПРОФЕССИОНАЛАМИ ВЫСОКОГО УРОВНЯ, а не между одним ПРОФЕССИОНАЛОМ и четырьмя дилетантами (три из которых в бизнесе, что по закону немыслимо для чиновника!, т.е. бизнес им пришлось бы оставить, но навряд ли они бы это сделали :) )...
Ну тут выбор очевиден
Еще раз пишу, по всей стране едрос победил, по всей стране такая ситуация?

ecosolver

Еще раз пишу, по всей стране едрос победил, по всей стране такая ситуация?
За всю страну ,разумеется не скажу, потому и говорю, что выборы (с точки зрения технологии) проведены неправильно...
Это не выборы, а назначения в виде выборов, что позволило избиркому отмыть бабки.

• Like
Реакции: ask

mikluh

Местный
Заблокирован
На оба ваших аргумента в моем примере ответ простой - родительский ремень :)
Но беда нашей власти в том, что она (власть) совсем забыла про то,что породил и кормит её простой народ(((((
Дык делать то что? Вы стенаете только, это не так, то не так, власть то, власть се, ДЕЛАТЬ ЧТО? Людям что сделать, чтобы это изменить?

Сверху