не так. Т.е. этого же мало. Ну положим, безопасность обеспечивается полком охраны. Красиво и уютно - это субъективные понятия. А вот чтобы город не деградировал, а наоборот - чтобы работа была разная и интересная, молодежь оставалась.. Не видела ни одной программы, которая бы в этом направлении что-нибудь предлагала. Если кто видел - скажите где посмотреть, обидно было бы пропустить
А если и увидите, то поверите? Лично я - не очень.
Вы же вроде тоже из РФЯЦ вышли, и прекрасно знаете отношение градообразующего предприятия к мелкому производству и т.н. конверсии. Инвестиционной привлекательности у города - мне она в глаза не бросается! Я тут не говорю о производстве, типа лесопилок, изготовления тротуарной плитки (хотя очень уважаю тех, кто за это взялся и пытается конкурировать с соседними городами, где рабочие руки дешевле! ). Я говорю о чем-то высокотехнологичном.
Лично подавал 3 заявки в ПАГ (британская программа), одна мне так вообще очень нравилась, совместная идея с Озерском по светоэлементам с использованием тритиевого газа. Не прошло.
Так что где бы взять молодежь, с идеями, готовыми работать на СЕБЯ, и что-то производить, будь то программный продукт или изделия на внешний рынок?
Пример - покупалось оборудование для проведения соревнований по лыжам, в составе которого турникет, фотофиниш и программа. Посмотрел на железо и людей, что его производят. НИЧЕГО сложного нет, стоимость для России приемлема, импортные аналоги в разы дороже, и явно спортшколы их покупать не будут. То есть рынок приличный. Команда ваяет - человек 10, не больше. Заказы со всей страны, колючка бы нам не помешала для такого производства, так как отрекламироваться достаточно через Интернет. А люди теперь еще и ездят со своим оборудованием проводить соревнования, тоже услуга, тоже оплачивается.
Знаю что нечто подобное делали для автоспорта в Снежинске. Но делалось человеком, который уехал.
Очень рад бы был познакомиться с человеком, который бы сказал, вот моя идея, вот что могу и СДЕЛАЮ, вот туда -то можно продать. Помоги найти денег .
Возвращаюсь к теме, прошу подсказать что могут депутаты сделать, чтобы появлялись интересные рабочие места? Второй бизнес-инкубатор построить, вроде как глупо... Программы поддержки - есть. Предложить проект, проработать его, разжевать и выложить, сказав, уважаемая молодежь, вот, позанимайтесь?
(прошу снисходительно относиться к данному посту, он безусловно ИМХО и со своей колокольни, может у депутатов и есть какие-то возможности, но для меня они тайна)
С уважением,