Выборы в Снежинске и не только

AWR

Местный
Проект «Мобилизация»: сотники, волны, открепительные, концерты
Алексей Навальный
сегодня в 17:18
Проект «Мобилизация»: сотники, волны, открепительные, концерты
Я же вчера в программе сказал о том, что если меня не пустят на выборы, то Путин будет бороться не за свой результат, а за явку.

Они понимают, что, во-первых, мы объявим забастовку избирателей, а во-вторых, люди и сами не будут гореть желанием идти на участки и быть частью непристойной клоунады с подставными кандидатами, не ведущими кампании.

Поэтому задачей всего государства станет тащить людей на выборы за уши.

Вот так это будет выглядеть в Московской области. План проекта «Мобилизация», разосланный вчера губернатором Воробьёвым по главам районов. Фактически этот план можно назвать и проект «Фальсификация».

Нам его переслали из городского округа Шаховская возмущенные чиновники. Нужно понимать, что даже их бесит это всё.

Вы посмотрите на объем работы. Нужно:

- создать целую армию,

- разбить её на группы по 100 человек,

- назначить сотников,

- организовать линию контроля, на которую тоже бросить пару сотен человек,

- в три волны обойти все квартиры, раздав магнитики и составив списки,

- собрать заявление на голосование по открепительному (тут внимательно, это главный мухлёж),

- провести полную паспортизацию квартир,

- организовать на участках развлечения: от концертов и юрконсультаций для норм ГТО.

Это, на минуточку, на 100% избирателей. То есть на 6 миллионов человек.

Представляете, сколько это стоит? Не думаю, что меньше миллиарда получится. Как обычно: надурить нас и обмануть за наши же деньги.

И не только надурить с явкой, а ещё и прямо фальсифицировать. Понятно же, что такой массовый сбор открепительных удостоверений нужен для того, чтобы потом другие люди проголосовали по этим открепительным. Понятно, за кого.

По закону открепительное человек получает, если очень хочет проголосовать, но в этот день не может попасть на свой участок. А тут они обходят и уговаривают писать открепительные тех, кто никуда не едет и ничего не хочет. Очевидно, что их имена появятся в дополнительных списках избирателей на других участках, и от их имени проголосуют традиционные мужики из ЖКХ в черных шапочках, которых автобусами будут возить с одного участка на другой.

И это Московская область. Даже тут всё делается так открыто.

Если они так тянут явку, то идти и голосовать, когда основной конкурирующий кандидат не допущен до выборов, — помогать Кремлю и Путину решать их проблему. Да, мы должны организовать наблюдение и организуем его, но параллельно запустим забастовку избирателей, чтобы никто в этом позоре не участвовал. И пусть чиновники хоть захлебнутся в своих «волнах обхода» — на выборы никто не пойдёт.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Честно говоря, не помню, писал что-то подобное или нет, а искать лениво.
Мне думается, что решение проблемы выборов без выборов, фальсификации результатов и прочее нужно начать с себя - избирателя, имеющего право голоса. А именно, обеспечить высокий процент явки на участки. Не жалкие 30%, а ОТ 60%. Для начала важно научиться отрывать задницу от дивана, любимого сада или чего там ещё. Это несложно. Только в этом случае избиратель получает моральное право сомневаться в результатах. Вы все, стонущие о подтасованных результатах, о том что вас голос использовали без вас, ВЫ САМИ БЫЛИ НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ??? Большинство, я уверен, нет. Только однозначно проявив свою гражданскую позицию, можно обвинять власть в подтасовке результатов. В наш век развитого интернета сравнительно просто сопоставить известные факты со слов друзей и знакомых с официальной статистикой. По крайней мере это возможно в пределах Снежинска. Вконтакт, этот же форум, какие-то иные ресурсы, где можно организовать опрос с минимальной вероятностью накручивания счетчиков. И если результаты будут сильно разниться, задать закономерный вопрос ответственным за проведение выборов.

p.s. Я не слишком верю в выше сказанное. Практика показывает, что проще потратить время на трындеж в интернетах, чем оторвать задницу от стула и сходить на избирательный участок. Разумеется, в этом также виновата действующая власть (сарказм).

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Присоединяюсь. При низкой явке никого не будут тащить за ухо. Зачем, когда проще и безопаснее вписать известные паспортные данные и поставить галочку - и все, данный гражданин проголосовал

ansim74

Местный
Присоединяюсь. При низкой явке никого не будут тащить за ухо. Зачем, когда проще и безопаснее вписать известные паспортные данные и поставить галочку - и все, данный гражданин проголосовал
административный ресурс с отзвоном никто не отменил.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
административный ресурс с отзвоном никто не отменил.
Разумеется, но ваша личная явка если уж не нивелирует данный способ, то по крайней мере не позволит без последствий использовать его против быдла населения.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А Вам обязаны сообщать об его отмене? Наоборот, захочет кто-то из чиновников свести счеты с конкурентом - вытащит 'приемщика отзвонов' под телекамеры и дальше, на скамью подсудимых

LIN

Местный
Сергей Михеев: Трехкратная победа Путина, в которую год назад никто не верил 15.12.2017

4507015

Местный
Мне думается, что решение проблемы выборов без выборов, фальсификации результатов и прочее нужно начать с себя - избирателя, имеющего право голоса. А именно, обеспечить высокий процент явки на участки. Не жалкие 30%, а ОТ 60%. Для начала важно научиться отрывать задницу от дивана, любимого сада или чего там ещё. Это несложно. Только в этом случае избиратель получает моральное право сомневаться в результатах. Вы все, стонущие о подтасованных результатах, о том что вас голос использовали без вас, ВЫ САМИ БЫЛИ НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ??? Большинство, я уверен, нет. Только однозначно проявив свою гражданскую позицию, можно обвинять власть в подтасовке результатов. В наш век развитого интернета сравнительно просто сопоставить известные факты со слов друзей и знакомых с официальной статистикой. По крайней мере это возможно в пределах Снежинска. Вконтакт, этот же форум, какие-то иные ресурсы, где можно организовать опрос с минимальной вероятностью накручивания счетчиков. И если результаты будут сильно разниться, задать закономерный вопрос ответственным за проведение выборов.

p.s. Я не слишком верю в выше сказанное. Практика показывает, что проще потратить время на трындеж в интернетах, чем оторвать задницу от стула и сходить на избирательный участок. Разумеется, в этом также виновата действующая власть (сарказм).
"День независимости. Кто не зависит? От кого не зависит? На самом деле все просто. В этот день мы выбрали нашего президента. А «независимости» потому, что с тех пор, как мы его выбрали, от нас с вами уже ничего не зависит."
Юмор, конечно, но "в каждой шутке есть доля шутки", поэтому в последнем предложении Вашего сообщения, может быть, и нет сарказма.
По сути.
Я не предлагаю ввести обязательное голосование (в мире есть примеры), но принять участие голосовании обязан каждый гражданин. Даже если голосование "без выбора", выбор есть всегда.
Что делать с бюллетенем – поставить крестик, сделать его недействительным, унести с собой – каждый решает сам, но принять участие в голосовании обязан – это, возможно, единственная возможность повлиять на будущее страны.

При любых политических взглядах, при любых взглядах на будущее России – ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Чисто технически 'унести с собой' наименее желательно. Лучше недействительный.
Или за заведомо непроходного кандидата. Да, Собчак при этом может набрать неожиданно много - ну так холодный душ мозги хорошо прочищает...

Single-Single

Местный
В наш век развитого интернета сравнительно просто сопоставить известные факты со слов друзей и знакомых с официальной статистикой. По крайней мере это возможно в пределах Снежинска. Вконтакт, этот же форум, какие-то иные ресурсы, где можно организовать опрос с минимальной вероятностью накручивания счетчиков. И если результаты будут сильно разниться, задать закономерный вопрос ответственным за проведение выборов.
Озвучивалось множество раз, но повторить не лень. Как раз накануне, такскать, важных выборов)
В Снежинске (отдельно подчеркну - именно в Снежинске, т.к. про Касли, Златоуст, Екатеринбург и т.д. достоверно не знаю), так вот, в Снежинске - никогда, ни при каких обстоятельствах и политических разбалансировках не применялись и не применяются никакие "счетчики накруток" и прочие "посчитали как надо". В некотором роде, это здесь даже технически мало возможно, учитывая камерность электорального округа и состав членов УИКов. У нас в каждом УИКе (участковая избирательная комиссия" - от 7 до 11 человек, где обязательны представители от всех имеющихся партий, а также люди, выдвинутые в УИК жителями и организациями. Плюс не забываем о наблюдателях, - дотошных, юридически подкованных снежинских наблюдателях-перфекционистах и борцах за справедливость. Они годами ходят на выборы всех уровней в качестве хобби, и даже в блокнотике ставят палочки о том, сколько вышло-зашло на избирательный участок, чтобы потом сравнить цифру с итоговым протоколом.
Поле подсчета бюллетеней и составления протокола, который подписывает председатель УИК, протокол едет в ТИК (главный избирком Снежинска), где отдельно проверяется по специальной формуле значений. Если не бьется хоть на 1 единицу - комиссия ищет этот "утерянный" или недосчитанный бюллетень, или недостающего человека, или пересчитывает все хоть до 6,7,8 утра в полном составе до тех пор, пока все строки не сойдутся и всё не начнет соответствовать всему. После чего Итоговый протокол подписывается Председателем ТИК, а копии протокола раздаются всем причастным - наблюдателям, кандидатам и т.д.
Но и это еще не все. Результаты по каждому УИКу моментально заносятся в ГАС "ВЫБОРЫ" - единую автоматизированную систему по всей стране, и изменить значения ТАМ после ввода и верификации уже невозможно.
Поэтому, если в Снежинске у наблюдателя в протоколе написано, что победил кандидат Иванов с результатом 68% при общей явке 43% на УИК № 1278 - то и в ГАС "Выборы" будет введено то же самое.
А вот если не то же самое - то это уже другой вопрос. Но таких прецедентов еще ни разу не случалось)
Короче: в ЗАТО Снежинск выборная процедура - образцово-показательный пример кристальной прозрачности и результатов "как есть", как по явке, так и по отданным голосам за ту или иную строку в бюллетене.

Простите за "многабуков")

BlackFox

Местный
Короче: в ЗАТО Снежинск выборная процедура - образцово-показательный пример кристальной прозрачности и результатов "как есть", как по явке, так и по отданным голосам за ту или иную строку в бюллетене.
А сколько таких Снежинсков в стране ? Думаю, что подавляющее большинство.
Но, наверняка где-то есть и нарушения, а возможно и (о - ужас!) вбросы и фальсификации. Как же без этого ? У нас народ очень креативный, во всех смыслах.
Но это не меняет общей картины. Вот и получаем, что все разговоры о массовых фальсификациях на выборах сами являются фальсификацией ...

LIN

Местный
Если бы цифры соцопросов резко расходились с результатами выборов, можно было бы задуматься. А они не расходятся.

kroha

Местный

пенсионеру, получающему жалкие 12 тысяч чего туда ходить?
пенсионер не ворчит о подтсовке результатов, соседка-пенсионерка спрашивает меня "Зачем?"
я отвечаю честно, чтоб один-два раза в год вам повысили пенсию от 100 до 300 рублей

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
пенсионеру, получающему жалкие 12 тысяч чего туда ходить?
пенсионер не ворчит о подтсовке результатов, соседка-пенсионерка спрашивает меня "Зачем?"
я отвечаю честно, чтоб один-два раза в год вам повысили пенсию от 100 до 300 рублей
Вы зачем меня процитировали, если не соизволили вникнуть в смысл моего поста?

Сверху