Алексей Навальный
сегодня в 17:18
Проект «Мобилизация»: сотники, волны, открепительные, концерты
Я же вчера в программе сказал о том, что если меня не пустят на выборы, то Путин будет бороться не за свой результат, а за явку.
Они понимают, что, во-первых, мы объявим забастовку избирателей, а во-вторых, люди и сами не будут гореть желанием идти на участки и быть частью непристойной клоунады с подставными кандидатами, не ведущими кампании.
Поэтому задачей всего государства станет тащить людей на выборы за уши.
Вот так это будет выглядеть в Московской области. План проекта «Мобилизация», разосланный вчера губернатором Воробьёвым по главам районов. Фактически этот план можно назвать и проект «Фальсификация».
Нам его переслали из городского округа Шаховская возмущенные чиновники. Нужно понимать, что даже их бесит это всё.
Вы посмотрите на объем работы. Нужно:
- создать целую армию,
- разбить её на группы по 100 человек,
- назначить сотников,
- организовать линию контроля, на которую тоже бросить пару сотен человек,
- в три волны обойти все квартиры, раздав магнитики и составив списки,
- собрать заявление на голосование по открепительному (тут внимательно, это главный мухлёж),
- провести полную паспортизацию квартир,
- организовать на участках развлечения: от концертов и юрконсультаций для норм ГТО.
Это, на минуточку, на 100% избирателей. То есть на 6 миллионов человек.
Представляете, сколько это стоит? Не думаю, что меньше миллиарда получится. Как обычно: надурить нас и обмануть за наши же деньги.
И не только надурить с явкой, а ещё и прямо фальсифицировать. Понятно же, что такой массовый сбор открепительных удостоверений нужен для того, чтобы потом другие люди проголосовали по этим открепительным. Понятно, за кого.
По закону открепительное человек получает, если очень хочет проголосовать, но в этот день не может попасть на свой участок. А тут они обходят и уговаривают писать открепительные тех, кто никуда не едет и ничего не хочет. Очевидно, что их имена появятся в дополнительных списках избирателей на других участках, и от их имени проголосуют традиционные мужики из ЖКХ в черных шапочках, которых автобусами будут возить с одного участка на другой.
И это Московская область. Даже тут всё делается так открыто.
Если они так тянут явку, то идти и голосовать, когда основной конкурирующий кандидат не допущен до выборов, — помогать Кремлю и Путину решать их проблему. Да, мы должны организовать наблюдение и организуем его, но параллельно запустим забастовку избирателей, чтобы никто в этом позоре не участвовал. И пусть чиновники хоть захлебнутся в своих «волнах обхода» — на выборы никто не пойдёт.
административный ресурс с отзвоном никто не отменил.Присоединяюсь. При низкой явке никого не будут тащить за ухо. Зачем, когда проще и безопаснее вписать известные паспортные данные и поставить галочку - и все, данный гражданин проголосовал
Разумеется, но ваша личная явка если уж не нивелирует данный способ, то по крайней мере не позволит без последствий использовать его противадминистративный ресурс с отзвоном никто не отменил.
и вас пригласятРазумеется, но ваша личная явка если уж не нивелирует данный способ, то по крайней мере не позволит без последствий использовать его противбыдланаселения.
вы о чём?и вас пригласят
на праздник 18 мартавы о чём?
"День независимости. Кто не зависит? От кого не зависит? На самом деле все просто. В этот день мы выбрали нашего президента. А «независимости» потому, что с тех пор, как мы его выбрали, от нас с вами уже ничего не зависит."Честно говоря, не помню, писал что-то подобное или нет, а искать лениво.
Мне думается, что решение проблемы выборов без выборов, фальсификации результатов и прочее нужно начать с себя - избирателя, имеющего право голоса. А именно, обеспечить высокий процент явки на участки. Не жалкие 30%, а ОТ 60%. Для начала важно научиться отрывать задницу от дивана, любимого сада или чего там ещё. Это несложно. Только в этом случае избиратель получает моральное право сомневаться в результатах. Вы все, стонущие о подтасованных результатах, о том что вас голос использовали без вас, ВЫ САМИ БЫЛИ НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ??? Большинство, я уверен, нет. Только однозначно проявив свою гражданскую позицию, можно обвинять власть в подтасовке результатов. В наш век развитого интернета сравнительно просто сопоставить известные факты со слов друзей и знакомых с официальной статистикой. По крайней мере это возможно в пределах Снежинска. Вконтакт, этот же форум, какие-то иные ресурсы, где можно организовать опрос с минимальной вероятностью накручивания счетчиков. И если результаты будут сильно разниться, задать закономерный вопрос ответственным за проведение выборов.
p.s. Я не слишком верю в выше сказанное. Практика показывает, что проще потратить время на трындеж в интернетах, чем оторвать задницу от стула и сходить на избирательный участок. Разумеется, в этом также виновата действующая власть (сарказм).
Озвучивалось множество раз, но повторить не лень. Как раз накануне, такскать, важных выборов)В наш век развитого интернета сравнительно просто сопоставить известные факты со слов друзей и знакомых с официальной статистикой. По крайней мере это возможно в пределах Снежинска. Вконтакт, этот же форум, какие-то иные ресурсы, где можно организовать опрос с минимальной вероятностью накручивания счетчиков. И если результаты будут сильно разниться, задать закономерный вопрос ответственным за проведение выборов.
А сколько таких Снежинсков в стране ? Думаю, что подавляющее большинство.Короче: в ЗАТО Снежинск выборная процедура - образцово-показательный пример кристальной прозрачности и результатов "как есть", как по явке, так и по отданным голосам за ту или иную строку в бюллетене.
пенсионеру, получающему жалкие 12 тысяч чего туда ходить?Честно говоря, не помню, писал что-то подобное или нет, а искать лениво.
Мне думается, что решение проблемы выборов без выборов, фальсификации результатов и прочее нужно начать с себя - избирателя, имеющего право голоса. А именно, обеспечить высокий процент явки на участки. Не жалкие 30%, а ОТ 60%. Для начала важно научиться отрывать задницу от дивана, любимого сада или чего там ещё. Это несложно. Только в этом случае избиратель получает моральное право сомневаться в результатах. Вы все, стонущие о подтасованных результатах, о том что вас голос использовали без вас, ВЫ САМИ БЫЛИ НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ??? Большинство, я уверен, нет. Только однозначно проявив свою гражданскую позицию, можно обвинять власть в подтасовке результатов. В наш век развитого интернета сравнительно просто сопоставить известные факты со слов друзей и знакомых с официальной статистикой. По крайней мере это возможно в пределах Снежинска. Вконтакт, этот же форум, какие-то иные ресурсы, где можно организовать опрос с минимальной вероятностью накручивания счетчиков. И если результаты будут сильно разниться, задать закономерный вопрос ответственным за проведение выборов.
p.s. Я не слишком верю в выше сказанное. Практика показывает, что проще потратить время на трындеж в интернетах, чем оторвать задницу от стула и сходить на избирательный участок. Разумеется, в этом также виновата действующая власть (сарказм).
Вы зачем меня процитировали, если не соизволили вникнуть в смысл моего поста?пенсионеру, получающему жалкие 12 тысяч чего туда ходить?
пенсионер не ворчит о подтсовке результатов, соседка-пенсионерка спрашивает меня "Зачем?"
я отвечаю честно, чтоб один-два раза в год вам повысили пенсию от 100 до 300 рублей