Демократия - это не власть народа, это власть демократов (ц)
Только и Вы ни словом не обмолвились о сути ответа спикера нашего МИД. Под которым, к слову, готов подписаться на 100%. А #Трапмнаш - это скоро пройдет. Обамину перезагрузку и Нобелевскую премию мира, предшествующую разрушению Ливии я думаю все помнят.за такой изысканный и тактичный стиль дискуссии!
Странно, почему мы наблюдаем одну и ту же окружающую действительность и так по разному оцениваем ее? Ну да, мы выпили этот пузырь, и практически упали замертво, только в девяностых. С тех пор всё сильно изменилось. Но именно Вы предлагаете пить и пить из этого пузыря...Не выбрать ли нам Путина ещё на один срок?
Три алкаша собрались выпить. Нашли пузьрь с чем-то, что там, никто не знает.
Один выпил и упал замертво. Второй перекрестился и выпил, тоже упал замертво.
Третий видит два трупа и говорит: — Господи помоги! И выпивает...
Кандидат на пост президента от правящей в Болгарии партии ГЕРБ Цецка Цачева после появления первых данных exit poll о победе ее конкурента генерала Румена Радева, признала свое поражение.
Позже в ЦИК сообщили, что после обработки 22,91% голосов Румен Радев набирает 58,65% голосов, а Цецка Цачева — 36,64%.
"Хочу поздравить господина Радева и госпожу Илияну Йотову (претендующую на пост вице-президента — ред.) с категоричной победой. Также хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал во время кампании", — заявила Цачева.
Глава Партии социалистов Игорь Додон побеждает на выборах президента Молдавии, набирая 55,48% голосов, следует из данных ЦИК после подсчета 95,05% голосов.
Какая жуткая неделя для киевского руководства.
За Молдову не знаю, но болгарин орёл!
Додон не исключил референдума о расширении полномочий президента Молдавии
Международная панорама
14 ноября, 11:40 UTC+3
Также Додон намерен настаивать на проведении досрочных парламентских выборов в 2017 году
Игорь Додон
МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Одержавший победу на выборах президента Республики Молдова лидер Партии социалистов Игорь Додон не исключает проведения референдума об изменениях в Конституции страны, расширяющих полномочия главы государства. Об этом Додон заявил в понедельник в интервью телеканалу "Россия 24".
Додон: народ Молдавии проголосовал за развитие отношений с Россией
"У президента, избранного напрямую всем народом, есть больше моральных прав требовать реформ и изменений, чем у парламентского большинства, которое было создано путем подкупа и шантажа. Если парламентское большинство не согласится с мнением президента, тогда президент может выйти на референдум, поменять конституцию, попросить больше полномочий либо роспуска парламента", - отметил он.
Смотрите также
Президентом Молдавии избран выступающий за сближение с Россией социалист Игорь Додон
Кроме того, в качестве президента республики Додон намерен настаивать на проведении досрочных парламентских выборов в Молдавии в 2017 году. "Мы говорили о том и остаемся на позиции, что президентские выборы - это промежуточный этап для полной победы промолдавских сил. Мы должны использовать все конституционные нормы и инструменты для того, чтобы добиться в следующем году досрочных парламентских выборов", - сказал он.
Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии Молдавии, победу на выборах президента страны одержал лидер выступающей за сближение с Россией Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон (52%). Его соперница, единый кандидат от проевропейской оппозиции, глава Партии действия и солидарности (ПДС) Майя Санду, заручилась поддержкой 47% избирателей. Во втором туре президентских выборов приняли участие более 1,6 млн избирателей - 53,4% от включенных в списки голосования. Это на 4% больше, чем в первом туре.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...m_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
"Впервые за последние семь лет все промолдавские и прогосударственные силы объединились за дружбу с Россией, за нейтралитет, за наше православие, за объединение страны в решении приднестровского конфликта. Первый шаг был сделан", - подчеркнул он.
По словам Додона, урегулирование приднестровского конфликта в Молдавии на государственном уровне может начаться в начале 2017 года, после того, как в Приднестровье состоятся выборы президента непризнанной республики.
"Моя позиция остается неизменной. Мы должны дать особый статус Приднестровью. Я считаю, что федерализация страны - это единственный выход", - отметил Додон.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3780907
Игорь Додон, одержавший победу на президентских выборах в Молдавии, совершит свой первый официальный зарубежный визит в Москву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу предвыборного штаба избранного президента Иона Чебана.
«В качестве президента Молдавии Игорь Додон свой первый официальный зарубежный визит совершит в Москву», — заявил Чебан.
По его словам, визит произойдёт после завершения всех юридических процедур по утверждению кандидатуры президента.
http://ru.rt.com/74r0
14.11.2016
Через месяц группа европейских стран попытается заблокировать продление антироссийских санкций
Совет Европейского союза 15–16 декабря вновь обсудит антироссийские санкции, пишут «Известия», указывая, что единодушие по этому вопросу среди 28 европейских стран не достигнуто.
«Необходимо отказаться от санкций, наложенных «единым организмом» ЕС, и пусть те страны, которые хотят продолжать это еще и во время экономического кризиса, вводят ограничительные меры от лица отдельного государства», — сказал изданию источник в ЕС.
В свою очередь депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани отметил, что ряд стран ЕС постарается противостоять антироссийской риторике на Совете ЕС.
«Некоторые страны, такие как Италия, Венгрия, Греция и другие, попробуют создать оппозицию. Правда, к сожалению, мне кажется, что Франция не присоединится к этим государствам, поскольку президент Франсуа Олланд настроен на их введение. Но если некоторые члены ЕС предпримут попытки остановить пролонгацию санкций, то это будет правильное решение», — заявил французский депутат.
В свою очередь итальянский парламентарий Стефано Вальдегамбери в беседе с газетой указал на слабость ЕС, не имеющего единой политики.
«ЕС хочет доказать, что мы имеем общую внешнюю политику. Это не так, потому что ЕС не является унитарным политическим субъектом, в этом наша слабость, — полагает Вальдегамбери. — Сейчас Брюссель ждет указаний из США, чтобы понять, как им действовать дальше. Я надеюсь, что слова Трампа о внешней политике Вашингтона не останутся предвыборной риторикой. Все действия ЕС продиктованы Вашингтоном, а значит, победа Трампа имеет серьезные последствия и для внешней политики Брюсселя».
По мнению Мариани, что-то поменяется лишь тогда, когда Дональд Трамп вступит в должность президента США и призвал ЕС обратить внимание на страны, которые действительно могут нарушать международные нормы.
«Считаю антироссийские санкции полным безумием. На мой взгляд, нет никаких причин для их продления. Например, когда Евросоюз видит, что происходит в Турции, я имею в виду грубые нарушения прав человека, никаких санкций почему-то не накладывается. Это говорит о двойных стандартах», — подчеркнул Мариани. http://www.politnavigator.net/chere...ovat-prodlenie-antirossijjskikh-sankcijj.html
13.11.2016
В Болгарии после победы кандидата, выступающего против антироссийских санкций, подал в отставку премьер
После убедительной победы (согласно данным экзитполов) оппозиционного кандидата в президенты Болгарии Румена Радева подал в отставку премьер-министр Бойко Борисов.
Ранее Борисов обещал, что уйдет в отставку, если кандидатка от правящей партии Цецка Цачева проиграет выборы.
Румен Радев — бывший командующий ВВС Болгарии. Ранее он заявлял, что выступает против антироссийских санкций и говорил, что по факту Крым стал российским, а жители полуострова имели право на волеизъявление.
http://www.politnavigator.net/v-bol...jjskikh-sankcijj-podal-v-otstavku-premer.html
Да уж точно получше нынешнего. Когда страны будут заботиться в первую очередь о своих национальных интересах, а не о том, как угодить вашингтонскомуИ что же, по-Вашему, такое будет? Намекните хоть (понимаю, спецоперации засекречены),
#МирНаш будет лучше или хуже не нашего?
Додон связал вопрос признания Крыма с проблемой Приднестровья
Сегодня 18:29
222
Додон связал вопрос признания Крыма с проблемой Приднестровья Мирослав Ротарь
Кишинев, 14 ноября. Избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Крым де факто является частью России, однако призвал осторожно подходить к вопросу признания полуострова, поскольку перед Молдавией остро стоит другая проблема — проблема Приднестровья.
Додон заявил, что Крым де факто принадлежит России, но предостерег от принятия решений по этому поводу в ближайшее время. «У нас есть приднестровская проблема, поэтому принимать какие-то решения по этому вопросу сейчас не стоит», — отметил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Избранный президент Молдавии также заверил в стремлении заново наладить партнерские отношения с РФ.
Напомним, второй тур президентских выборов в Молдавии прошел накануне. Додон выиграл их с результатом 52,29% голосов.
https://riafan.ru/574365-dodon-svyazal-vopros-priznaniya-kryma-s-problemoi-pridnestrovya
Победивший на президентских выборах Молдавии Игорь Додон намерен тесно сотрудничать с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и провести референдум по отмене соглашения с Евросоюзом. Об этом он рассказал в интервью.
https://news-front.info/2016/11/14/...vesti-referendum-po-otmene-soglasheniya-s-es/
Выборы президента РФ должны состояться в марте 2018 года)почему бы и нет, только перенести на другой месяц....например на август
а то у нас получается как у Бальзаминова , рожденного в мае ...сколько можно мается
должны, но необязательноВыборы президента РФ должны состояться в марте 2018 года)
Август - худший из возможных месяцев для выборов, сентябрь тоже. Но тут всё зависит от того, на что именно делается ставка - на явку или на результат.
ИМХО,август отпуска,сады...должны, но необязательно
почему худший?