Выборы в Снежинске и не только

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.
Вот именно - ЧЖОУ ЮНКАНЬ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО! брал взятки.

А Вы разместили картинку, где про одного человека(Лю Хань) сказано то, что говорилось про ДРУГОГО человека(Чжоу Юнкань).

Это и называется враньё.

То, что это у Вас так "случайно" получилось - не поверю никогда. Что - "в войне все средства хороши?"

P.S.
"Я сам что ли эти картинки рисую?"
Офигительный аргумент! Я - не вру, я просто враньё репостю и распространяю...:)
Ощущение, что с бабой общаюсь.

Пишу еще раз.
1. В Китае (страна такая по соседству) зах ... одного ублюдка, который нарушал ЗАКОН.
2. У ублюдка в корешах ходил пид... из ПРАВИТЕЛЬСТВА .... через которого (МЫ ВСЕ !!!!! УВЕРЕНЫ ... У-В-Е-Р-Е-Н-Ы) башляли бабло - ДАВАЛИ ВЗЯТКИ, для того, чтобы устроить сральники своих родственников и собутыльников в КРЕСЛА.
3. 1+2 = СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР .... ЭТО ХОРОШО!!!
PS остальные рассуждалки для зануд, утырков и буквоедов.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ask

zzz

инвалид умственного труда
Выборы-выборы...
До думских выборов осталось всего десять дней. Вопрос "ну, за кого голосовать-то собираетесь?" я слышу уже с какой-то неадекватной частотой. С некоторых пор, на такие вопросы я не отвечаю всерьез, если нет возможности сначала изложить свою позицию во всех подробностях. В интернете такая возможность всегда имеется, так что я все-таки отвечу - за кого. Но сначала - подробно о позиции.

Первое.

Современный парламент не кажется мне чем-то абсолютно необходимым. Да, нам со школьной скамьи втемяшивали мантру о "трех ветвях власти". Но пока никто не доказал, что это единственный эффективный метод организации властной структуры... На самом деле, схема, при которой бессистемное скопище "известных людей" (включая актеров, певцов, спортсменов и т. д.) должно создавать законы, управляющие жизнью огромной страны - выглядит верхом абсурда даже при самом поверхностном взгляде. Мой личный опыт общения с депутатами подсказывает, что наугад взятый парламентарий в 90% случаев не только не имеет глубокого знания очередной темы из повестки дня, но даже и не полностью ознакомился с законопроектом, в голосовании по которому участвует. Ну и на кой они тогда нужны, такие "законодатели"?

Я убежден, что нормы, регулирующие конкретную отрасль, в большинстве случаев должны создаваться, обсуждаться и приниматься специалистами именно этой отрасли. Причем, голосующий совет этих специалистов должен включать в себя кадры со всех уровней. Регулярно переизбираемые по жребию. Например, в "Думе" при Министерстве образования должны быть на равных представлены не только ректоры, директора и высшие чиновники, но и школьные учителя с рядовыми научными сотрудниками. Этим способом можно обеспечить как понимание общей картины, так и учёт потребностей и проблем "на местах". Но главное, все члены такого "отраслевого парламента" будут действительно разбираться в том, за что они голосуют. И им не надо будет выделять гигантские здания в центре Москвы, машины, квартиры и огромную толпу обслуживающего персонала.

В общем, да простят меня приверженцы классической схемы, но я не вижу острой потребности в существовании именно "законодательной ветви" в виде отдельной структуры нынешних масштабов. В большинстве случаев, принятие законов вполне можно доверить профессионалам. Тем не менее, двух ветвей власти будет маловато. Основная проблема, которая существует сейчас, и которая еще больше обострится в случае ликвидации парламента - это недостаток "обратной связи" и народного контроля. "Третьей ветвью" я бы записал именно такой властный институт, единственной задачей которого будет трансляция народных "нужд и чаяний" и контроль за тем, насколько решения профессионалов соотносятся с реальными запросами населения.

Впрочем, подобная структура - это тема для отдельного большого разговора. Сейчас функции "контроля и обратной связи" отчасти выполняет как раз Госдума. Далеко не идеально выполняет. Но все-таки, это более адекватное занятие для подобной пестрой организации, чем "законотворчество".

Второе.

Если перейти от теоретических основ к реальной ситуации в нынешнем парламенте, то бессмысленность этого института станет еще более очевидной. Вообще, с точки зрения экономии бюджета, если в законодательном собрании образуется какое-то абсолютное большинство, голосующее согласно своей партийной линии, то собрание можно распускать до следующих выборов. Ну, в самом деле, зачем такая толпа народа "нажимает на кнопочки" одинаковым образом, если это вполне могут делать несколько представителей доминирующей партии? Госдума последних созывов - на редкость предсказуемый орган. Это не значит, что она непременно принимает плохие законы. Это значит лишь то, что там множество лишних людей.

Столь же предсказуемы и результаты грядущих выборов. Единая Россия, вероятней всего, получит более 200 мест, КПРФ пойдет следом с большим отрывом, и т. д. Предельно возможные интриги - это проходной/непроходной результат СР и шансы ЛДПР немного обойти "коммунистов". Впрочем, на общий результат это все равно не повлияет. Как не повлияет на него и голосование за прочие, "непроходные" партии. Свыше пятидесяти процентов голосов все равно достанется правящему большинству, в какой бы форме это не произошло.

Кроме того, нельзя забывать, что название, идеология и программа партии в Госдуме чаще всего не играют существенной роли. "Коммунисты" у нас не совсем коммунисты, "либеральные демократы" не только не имеют никакого отношения к этим терминам, но и вообще являют собой пример долгоживущего бизнеса под прикрытием смехотворной клоунады, и так далее. Судить можно только по конкретным действиям в предыдущих созывах. По результатам голосований и спискам внесенных законопроектов. Но опять же, не стоит забывать, что конечный результат в Думе всё равно будет определять всем известное большинство. Так что, если ваши "правильно голосующие" избранники в это большинство не входят, то их законотворческая роль будет сведена к минимуму.

Третье.

Так надо ли тогда вообще идти на выборы? На мой взгляд - в любом случае надо. Могу назвать как минимум две однозначные причины.

Во-первых, голосуя за кого-то "более-менее терпимого" - вы отнимаете проценты у откровенной дряни. Для некоторых, три-четыре процента на всероссийских выборах - это совсем не провал, а повод поднять голову, почувствовать хоть какую-то "народную поддержку", попиариться, найти спонсоров, привлечь новых активистов, и т. д. Не хотелось бы давать такую возможность некоторым, да не к ночи будут помянуты.

Во-вторых, как уже было сказано, парламент - это не только законодательный орган, но и учреждение, которое худо-бедно занимается контролем и "обратной связью". Если вы знаете, что в вашем округе есть реальный шанс пройти в Думу у человека, который не чурается реальной работы с населением, то надо сразу бежать на избирательный участок. Пусть его депутатский голос не сделает особой погоды во время принятия законопроектов, но он хотя бы сможет вытащить на свет какие-то проблемы вашего региона, которые плохо видно "сверху". Уже немало.

Собственно, принимая решение "за кого голосовать", я в первую очередь руководствовался именно этим пунктом. Нам нужен такой депутат, который будет именно ДЕПУТАТОМ, представителем населения, через которого можно будет хоть что-то транслировать "наверх". В этом плане, голосовать за непроходников - бессмысленно. Ну, а "ЛДПР" так и просто невозможно рассматривать всерьез. То есть, выбор оставался между КПРФ и ЕР. Две наиболее адекватные и многочисленные парламентские партии. Стопроцентно проходные.

И я выбрал КПРФ. Нет, я не коммунист. Я даже не идейный оппозиционер, и будь сейчас президентские выборы "из двух", я бы, вероятней всего, предпочел Путина, а не Зюганова в качестве лица своей страны. Так почему же именно КПРФ? Да всё потому же.

Все решил личный опыт. Мой опыт, опыт друзей и родственников. Возможно, у вас всё было иначе, но у нас - так. По нашим наблюдениям, в последние годы депутаты от оппозиции в целом более чувствительны к "наказам" избирателей и активней реагируют на низовые инициативы. То есть, они в большей степени ДЕПУТАТЫ, чем представители провластного большинства. Еще раз, это не про всех и каждого. Большинство. В среднем.

Думаю, это феномен можно легко объяснить. "Единороссы" сильны своей "Партией Путина", а оппозиция сильна своими избирателями. Соответственно, депутату от ЕР, чтобы оставаться у власти, важней всего демонстрировать верность партии. Пока он в её первых рядах - всю работу за него сделает исключительная популярность президента. Выберут и перевыберут "автоматом". А вот "коммунистам" остается полагаться только на избирателей. "Красная идея", сама по себе, уже не дает огромного числа мест в парламенте, как раньше. Поэтому, хочешь не хочешь, но приходится завоевывать доверие избирателей. Наше доверие. И в процессе этого завоевания, как не крути, мы тоже получаем определенные возможности. Вот, собственно, и вся схема. Никакой "идеологии", никаких иллюзий. Сухо и практично.

notacat

Местный
Хорошо ...))
Тогда просто и честно ответьте, КТО Вам симпатизирует из лидеров партий и КАКАЯ партия Вас бы устроила (за какую Вы бы голосовали).
Можно даже две-три написать, по убыванию их "симпатичности" для Вас.
из лидеров партий никто. Отдельные личности - Гудков младший, Рыжков, Ширшина, Шлосберг - это те люди, про которых я что-то знала и до выборов, и проголосовала бы без всяких партий. Удивительно, что Яблоко в этот раз в федеральный список включило кого-то кроме себя родного. Для них это большой шаг, никогда прежде не удавалось. Так что по совокупности за Яблоко.
Парнас на мой взгляд себя невменяемо повел. У них один более-менее нормальный политик, который в состоянии вести себя как положено политику - это Касьянов. Но одного на партию маловато будет.
А в общем, за кого угодно можно голосовать, если вы его помните больше чем пару лет, и его позиция не менялась за это время как у выхухоли - типа к выборам я противник Путина, а после выборов я его нежно обожаю. По-моему, это главный критерий на данный момент

• Like
Реакции: AWR

JET

Местный
Когда-то я тоже отдавал предпочтение "Яблоку" и Явлинский был (на мой взгляд) единственным оратором, который как профессиональный экономист разжёвывал своё видение обстановки и соответствующих действий по ним. Не чета Ельцину...
Однако, после того как он начал пренебрегать оборонкой, пускать её " в расход", как не нужную статью расходов, .... потому как МЫ в Мире теперь ВСЕ друзья и БРАТЬЯ! (( Его взгляды стали мне "не интересны".
Касьянов, конечно сильный политик. На счёт "нормальности" у меня сомнения. Только мне, его слова "О санкциях" против МЕНЯ и моей семьи - меня "Убили наповал" ! И чтобы я за него голосовал? Да никогда в жизни! (( А его последний подписанный Указ в последний день работы (слава Богу, что его отменили) о государственном земельном участке на передачу его в личную собственность ... Это что-то...

Почему каждый "высокий" начальник СЧИТАЕТ, что уходя, ОН просто ОБЯЗАН за счёт предприятия, государства, населения страны, хапануть КУСМАНИЩЕ, чтобы хватило и ему и его детям с внуками, на всю оставшуюся жизнь ???
В горб-то тебя положат максимум в костюмчике, да ещё и не в самом дорогом. Потому как детишки воспитанные тобой, науку твою присваивать и тырить, усвоили на все сто. И костюмчик за сотню-другую тысяч долларов, им самим пригодится .... ((
Тьфу.... ((

zzz

инвалид умственного труда
В России нашли способ помириться с Украиной по крымскому вопросу
123029.jpg

Кандидат в Госдуму России от партии Яблоко Владимир Рыжков обещает в случае прихода к власти своей политсилы провести новый референдум в Крыму.

Об этом он сказал Эхо Москвы.

"Поэтому в программе "Яблока", на мой взгляд, очень разумная вещь содержится, что надо признать, что проблема есть, правовая международная проблема, и решать ее вместе с Украиной и международным сообществом. Как решать – через конференцию, через Нормандскую четверку, через семерку, десятку – это второй вопрос. Проведение повторного референдума – это все можно обсуждать", - заявил он.

Рыжков подчеркнул, что, по его мнению, Крым был аннексирован Россией незаконно в нарушение всех международных документов и обязательств.
Предатели и провокаторы показывают своё лицо - за гранты СШП готовы раздать Россию по кусочкам. Валите их Россияне,не ждите укро варианта.
Интересно, какая же есть международная проблема с Крымом?
Когда государственный переворот на Украине организовывали- была поблема или не было?
Свершившийся переворот не влечет за собой каких-то международных проблем?
Или слава богу, теперь свобода и демократия, избавились от кровожадного упыря?
Тут играем, тут не играем, тут сало заворачиваем?
после его публичного заявления ,что медведь в лесу - самое ленивое и бесполезное животное ( цэ ) . он потерял право называться политиком и перешел в категорию маргиналов . так никто медведей не унижал
Самые одиозные партии участвующие в выборах - Эппл и Парнас. Они делают всё чтобы профукать. У первых подобный олигофрен вещает непопулярный у потенциального электората бред (хотя казалось бы должно быть всё наоборот: соври и не выполни, зато рейтинг повысишь). Вторые по ящику крутят рекламу где путинский агент Кудрин говорит "теперь есть такая партия". Эти слова звучат рефреном ответу Ленина с места: "есть такая партия". Мало верится что спичрайтеры у них совсем идиоты. Парнас ассоциируется с ВКП(б) а Эппл с психбольницей. Всё это делается специально чтобы потом говорить о нелегитимности выборов, о непризнании их итогов, "автобусах с каруселями" и т.п. Благо инструментарий имеется, Волос например. В итоге они хотят просранные выборы превратить в майдан. Ну-ну.
Типичный либераст. Ему международное мнение важнее, чем мнение сограждан, в первую очередь крымчан.
Ему важнее мнение его американских хозяев.
Сначала нужен референдум по ускоренному лишению гражданства либероидных мразей.

notacat

Местный
Когда-то я тоже отдавал предпочтение "Яблоку" и Явлинский был (на мой взгляд) единственным оратором, который как профессиональный экономист разжёвывал своё видение обстановки и соответствующих действий по ним. Не чета Ельцину...
Однако, после того как он начал пренебрегать оборонкой, пускать её " в расход", как не нужную статью расходов, .... потому как МЫ в Мире теперь ВСЕ друзья и БРАТЬЯ! (( Его взгляды стали мне "не интересны".
Касьянов, конечно сильный политик. На счёт "нормальности" у меня сомнения. Только мне, его слова "О санкциях" против МЕНЯ и моей семьи - меня "Убили наповал" ! И чтобы я за него голосовал? Да никогда в жизни! (( А его последний подписанный Указ в последний день работы (слава Богу, что его отменили) о государственном земельном участке на передачу его в личную собственность ... Это что-то...

Почему каждый "высокий" начальник СЧИТАЕТ, что уходя, ОН просто ОБЯЗАН за счёт предприятия, государства, населения страны, хапануть КУСМАНИЩЕ, чтобы хватило и ему и его детям с внуками, на всю оставшуюся жизнь ???
В горб-то тебя положат максимум в костюмчике, да ещё и не в самом дорогом. Потому как детишки воспитанные тобой, науку твою присваивать и тырить, усвоили на все сто. И костюмчик за сотню-другую тысяч долларов, им самим пригодится .... ((
Тьфу.... ((
про пренебрежение оборонкой в нынешние времена смешно слышать. Когда у страны образование со здравоохранением на ладан дышат, оборонка может через дырку в штанах выпасть
Я вот не была поклонником яблока. Но как-то в этом году они малость подросли в моих глазах. Особенно на фоне всех остальных

ask

Местный

Тьфу.... ((
Исхожу из того, что сейчас мы выбираем не президента а Думу, некий коллективный орган в котором хорошо бы чтоб были представлены разные точки зрения, а не только "бешеный принтер" В этом плане мне интересно Яблоко. С одной стороны мне близки их взгляды на экономические пути развития. И будет полезно,если они снова получат возможность как то влиять на ход событий в области экономики(хоть голосов и мало - но если народ поддержит...) . С другой стороны в области обороны и Крыма они при всем своем желании повлиять не смогут - и голосов мало, и народ не поддержит.Ну и еще(мои личные тараканы в голове) - в случае победы Трампа на выборах - наличие Яблочников на политической и экономической арене - может оказать хорошую услугу Путину и стране в хорошем смысле этого слова.

JET

Местный
про пренебрежение оборонкой в нынешние времена смешно слышать. ...

Извините, Вы наверное прочли невнимательно. Разговор не о нынешних временах, а о тех, где Явлинский "рулил" да с Ельцыным бодался.
Слава Богу, что времена нынче другие.

JET

Местный
... С одной стороны мне близки их взгляды на экономические пути развития. И будет полезно,если они снова получат возможность как то влиять на ход событий в области экономики(хоть голосов и мало - но если народ поддержит...) . С другой стороны в области обороны и Крыма они при всем своем желании повлиять не смогут - и голосов мало, и народ не поддержит....

Я с Вами соглашусь, если разговор идёт об ЭКОНОМИКЕ. Мне в этих вопросах кажется, что ОНИ могли бы сыграть в компании с той же ЕР. Однако, их губит именно тот факт, что ОНИ собираются ИЗМЕНИТЬ ВЛАСТЬ (предвыборные слова самого Явлинского).
И вот ЗДЕСЬ я категорически НЕ СОГЛАСЕН.
Мало ли нам такого рода подсовывали Проектов. Начиная с борьбы с пьянством .... ВЫРУБАЯ ВИНОГРАДНИКИ. И т.д.
Хотите быть в команде - милости просим. Вот только ломать всё, вместе с фундаментом не стоит. Потому как фундамент - это ЛЮДИ, их УБЕЖДЕНИЯ, ПРИВЫЧКИ, ЦЕННОСТИ, ... А тут является опять новый-старый дядька и начинает НОВУЮ песню на СТАРЫЙ лад ... "Плавали - ЗНАЕМ!" (с)

kroha

Местный
[QUOTE="JET, post: 2483509, member: 7037" Вот только ломать всё, вместе с фундаментом не стоит.[/QUOTE]
А есть что ломать? по- моему, разрушено все

ask

Местный
Я с Вами соглашусь, если разговор идёт об ЭКОНОМИКЕ. Мне в этих вопросах кажется, что ОНИ могли бы сыграть в компании с той же ЕР. Однако, их губит именно тот факт, что ОНИ собираются ИЗМЕНИТЬ ВЛАСТЬ (предвыборные слова самого Явлинского).
Мало ли нам такого рода подсовывали Проектов. Начиная с борьбы с пьянством .... ВЫРУБАЯ ВИНОГРАДНИКИ. И т.д.
Хотите быть в команде - милости просим. Вот только ломать всё, вместе с фундаментом не стоит. Потому как фундамент - это ЛЮДИ, их УБЕЖДЕНИЯ, ПРИВЫЧКИ, ЦЕННОСТИ, ... А тут является опять новый-старый дядька и начинает НОВУЮ песню на СТАРЫЙ лад ... "Плавали - ЗНАЕМ!" (с)
Вы думаете, они не представляют, какой процент могут набрать на выборах, и что этот процент никогда не даст полной власти, только возможность играть в команде по принятым правилам?Полную власть они смогут получить только тогда, когда народ убедится, что они - те кто надо и отдаст им большинство голосов.Так? Так!И когда Яблоко говорит о стремлении к власти - имеется ввиду именно стремление своими делами показать свою правоту и право получить эту власть. Считаю необходимым помочь им в этом.И если в экономике все наладится - тогда не страшно хоть каждый год проводить референдумы - какой же дурак захочет покинуть процветающую страну.

notacat

Местный
как может моська сыграть в компании со слоном, если слон заинтересован в том, что никто с ним в компании не играл?

ansim74

Местный
Верховный суд РФ 12 сентября рассмотрит административный иск "

Гражданская платформа
Дата основания: 4 июня 2012 г.
Официально зарегистрированная российская правая политическая партия, созданная 4 июня 2012 года. По итогам выборов 2013 и 2014 годов «Гражданская платформа» заняла 1-е место среди непарламентских партий.Гражданской платформы" о снятии с выборов партии ПАРНАС, сообщил РИА Новости в пресс-службе
Партия народной свободы
Дата основания: ноябрь 1990 г.
Официально зарегистрированная российская правоцентристская политическая партия.ПАРНАСа.

ansim74

Местный
Опрос показал, что треть челябинцев проигнорирует выборы в Госдуму

BlackFox

Местный
А есть что ломать? по- моему, разрушено все
Спортивный комплекс с ледовой ареной и бассейном открыт в Самаре
В Карачаево-Черкесии ввели в строй два ФОКа и открытый плавательный бассейн
В Ивановской области начал работу новый ФОК
В Новом Уренгое открылся Дворец спорта «Звёздный»
В Омске построены новые спортивные комплексы
В Самарской области открыли два новых спортивных комплекса
В Татарстане открыли спортивный комплекс
В Саратовской области открылся новый ФОК
В Ноябрьске открылся СК «Вынгапуровский»
В подмосковном Реутове у 3 школ открылись новые стадионы
В Псковской области открыли новый спортивный комплекс
В Пермском крае открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Мечта»
В Новгородской области открыли ФОК
По программе «500 бассейнов» в Чеченском государственном университете открыт новый бассейн
В Амурской области открылась обновлённая ледовая арена
Спортивный комплекс открыт в Туве
В Самарской области открыт спортивный комплекс
В районном центре Татарстана открылся новый бассейн
В Костромской области открыли спортивный комплекс
В Чувашии открылся новый ФОК

Это только две недели ...

natasha_n_n

Местный
Верховный суд РФ 12 сентября рассмотрит административный иск "

Гражданская платформа
Дата основания: 4 июня 2012 г.
Официально зарегистрированная российская правая политическая партия, созданная 4 июня 2012 года. По итогам выборов 2013 и 2014 годов «Гражданская платформа» заняла 1-е место среди непарламентских партий.Гражданской платформы" о снятии с выборов партии ПАРНАС, сообщил РИА Новости в пресс-службе
Партия народной свободы
Дата основания: ноябрь 1990 г.
Официально зарегистрированная российская правоцентристская политическая партия.ПАРНАСа.
Кандидата из Челябинска со скандалом могут снять с выборов в Госдуму
Поделитесь новостью с друзьями:
8 сентября 2016 20:34

Кандидата в депутаты Госдумы от "Единой России" Владимира Бурматова могут снять с выборов. Соответствующее заявление завтра, 9 сентября, рассмотрит Челябинский областной суд.https://31tv.ru/novosti/kandidata-i...nyat-s-vyborov-v-gosdumu-8-9-2016-203723.html

burm700.jpg

С исковым заявлением обратился его конкурент по округу Алексей Севастьянов. Как сообщает Ura.ru, бывший уполномеченный по правам человека обвиняет Бурматова в плагиате. «Бурматов распространял „Азбуку ЖКХ“, которую списал с памятки Минстроя области, сделанной два года назад. В обоих текстах содержатся одинаковые формулировки, вплоть до опечаток», — передает издание слова Алексей Севастьянова.

Однако это не единственное основание. Еще одной причиной для отстранения может стать скандал с пожертвованиями в избирательный фонд Бурматова. «Иностранные компании не должны давать преимуществ каким-то избирателям. Все перед законом должны быть равны. Бурматов получил финансовые преимущества перед остальными. Речь не только о компании с иностранным капиталом. Ему также перечислил деньги московский благотворительный фонд, что тоже запрещено. Кроме того, он указал, что вносил в избирательный фонд собственные деньги, а реально это сделало его доверенное лицо. Закон не позволяет передоверять внесение денег на счет. Мы считаем, что Бурматов 100% средств получил незаконно», — заявил Алексей Севастьянов.

В штабе Владимира Бурматова, комментируя ситуацию, отметили, что данные об иностранном финансировании – «вопиющая некомпетентность» и «политический заказ».

«Ни окружная избирательная комиссия, ни областной избирком никаких претензий к порядку финансирования избирательной компании кандидата Владимира Бурматова не предъявляют», - утверждают в штабе кандидата в депутаты от "Единой России".
Валят благодетеля...

natasha_n_n

Местный
По программе «500 бассейнов» в Чеченском государственном университете открыт новый бассейн

Вот бы выборы каждый месяц....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

kroha

Местный

а про экономику и социалку? или дети и пенсионеры, все таки, едят все эти ледовые арены? или кто то оплачивает все эти посещения, бог? или родители печатают дома в подвале деньги?
не смешите, пока не работает по-настоящему, массово, экономика вся эта хрень будет оплачиваться единицами?
да, кстати, в частности, про Снежинск, как там поживает бассейн "Урал" и акробатический зал, который тоже закрыли? или ваши дети ходят плавать в Чеченский бассейн при университете?
да, а сколько врачей в Снежинске не хватает, или, простите, уже из-за оптимизации не нужно?
еще по социалке проедем?
да, а где гиперссылка что открыли именно в Снежинске?

Сверху