Всеросийская Перепись Населения 2010

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Misv

Местный
А потом по каждому каналу будут выступать, в России живут столько-то миллионов человек и трясти этими числами на "каждом углу", я не против переписи населения, но для начала бы они разработли нормальную схему, где учивались бы люди и без пмж, исключали бы возможность двойной переписи.
В переписи участвовали, как сознательные граждане :) отвечали честно, но просто некоторые вопросы приводили в шок, переписчик попался не очень, просидели полтора часа (при этом говорили до этого, что скоро будем уходить, в итоге наши планы рухнули), преписчик частенько звонил на главный переписной участок (няу мифи) не знал, как заполнять те или иные графы :)
1,5 часа, это круто :)правда если это было в самом начале переписи и у Вас действительно не стандартная или редкая ситуация с ответами на вопросы.
к середине переписи у меня на 4 человека уходит минут 10-12. конечно с учетом того, что комплект основных документов я готовлю заранее, а не собираю в квартире по всему портфелю :) и нет доп вопросов от опрашиваемых.
а какие вопросы " приводили в шок"?

volchonok

Уже освоился
1,5 часа, это круто :)правда если это было в самом начале переписи и у Вас действительно не стандартная или редкая ситуация с ответами на вопросы.
к середине переписи у меня на 4 человека уходит минут 10-12. конечно с учетом того, что комплект основных документов я готовлю заранее, а не собираю в квартире по всему портфелю :) и нет доп вопросов от опрашиваемых.
а какие вопросы " приводили в шок"?
Владеет ли мой ребенок русским и другими иностранными языками :)

wioletta

Пользователь
И к нам сегодня пришли, на всех (з чел.) потратили мин 5-7 небольше. Все говорят вопросов много, а нам задали вопросов 8-10 (с учетом ФИО, дата и место рождения). Volchonok переписчик наверное кушать захотел, ждал когда вы ему чай предложите, так и не дождался :D

МОРОЗКО

Активный пользователь
просидели полтора часа (при этом говорили до этого, что скоро будем уходить, в итоге наши планы рухнули), преписчик частенько звонил на главный переписной участок (няу мифи) не знал, как заполнять те или иные графы :)
да уж, не повезло, ну это же не все так, к нам сегодня приходила милая девушка, троих минут за 5 переписала и ушла :)

нормальный вопрос, у Путина, по телеку показывали, как к нему переписчики приходили, вообще, пол спрашивали :lol:

Misv

Местный
И к нам сегодня пришли, на всех (з чел.) потратили мин 5-7 небольше. Все говорят вопросов много, а нам задали вопросов 8-10 (с учетом ФИО, дата и место рождения). Volchonok переписчик наверное кушать захотел, ждал когда вы ему чай предложите, так и не дождался :D
всего вопросов в форме Л - 25. по инструкции вопросы задаются все, если они не ограничены возрастными рамками или положительным ответом на другой вопрос. например, вопрос "5. о браке" задается с 16 лет, соответственно, если ребенку 15, то вопросов на 1 меньше, если это парень, то еще на 2 вопроса меньше (13.1 и 13.2 о рожденных детях) и т.д. обычно вопрос о поле человека не задается :) еще например, если человек на вопрос "11.2 по найму или нет работает?" говорит - ВНИИТФ, то однозначно он работает по найму и на территории данного населенного пункта (след вопрос 11.3). а вопрос "9.1 владеете ли русским языком?" - задается ВСЕМ, вне зависимости от возраста и других ответов :)
из инструкции: "для малолетних детей владение языками и родной язык определяют родители. в случае, когда дети не умеют говорить, владение языком определяется тем, на каком языке с ним говорят родители".
не забывайте, что под вопрос "9.2 иные языки" подпадает не только английский язык, но и, например, татарский, башкирский и другие языки нашей многонациональной страны, а так же помните, что переписной лист единый для всей страны а не только для Снежинска :)
завтра, 25.10.10 последний день переписи

Misv

Местный
переписчики закончили седня обход своих участков, но какое то время стационарные участки будут продолжать работать, так что особо долго расскачивающиеся могут еще успеть оставить свой след в переписи 2010. :) можно прийти на стационары или позвонить по телефону.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Misv, и мне и мужу и реюёнку задавали вопрос о принадлежности к М или Ж. ВНИИТФ рассудили как "по договору".

Misv

Местный
Misv, и мне и мужу и реюёнку задавали вопрос о принадлежности к М или Ж. ВНИИТФ рассудили как "по договору".
1. все правильно. в середине переписи практически раз в 2 дня приходили бумажки из росстата с инструкциями и замечаниями. помнится в одной из них было нечто такое: "задаются не все вопросы как они записаны, многие люди знают какие вопросы есть в опросном листе и жалуются. необходимо задавать все вопросы каждому человеку." как то так, за дословность не поручусь :)
вот Вы удивлены зачем задавали такой вопрос? кто то удивлен, зачем задавать вопрос о браке жене, если муж уже сказал, что он состоит в зарегистрированном браке? (в домохозяйстве 2 человека) поэтому согласно инструкций и во избежании замечаний и жалоб люди задают все неодходимые вопросы.
2. по поводу ВНИИТФ - тоже все абсолютно верно. ответ на вопрос "11.2 кем Вы являлись на основной работе?" отмечается один из подсказов: работающим по найму (по договору, контракту или устной договоренности) или работающим не по найму (на собственном предприятии или организации, в собственном деле) - это дословно.
как Вы видите разъяснение в скобках содержит то, что сказали Вы, а основной подсказ звучит как его написал я :) в предыдущем посте я имел ввиду связь этого вопроса со следующим по поводу где находится Ваша работа

Katena*

Пользователь
из инструкции: "для малолетних детей владение языками и родной язык определяют родители. в случае, когда дети не умеют говорить, владение языком определяется тем, на каком языке с ним говорят родители".

завтра, 25.10.10 последний день переписи

А вот у нас написали, что младшая доча языками не владеет. Хотя она уже говорит потихоньку. И мы переписчику сказали, что владеет русским.

Misv

Местный
А вот у нас написали, что младшая доча языками не владеет. Хотя она уже говорит потихоньку. И мы переписчику сказали, что владеет русским.
Вы имеете ввиду - говорит потихоньку на русском? для русского языка есть спец метка вопроса 9.1 и она отмечается крестиком, в графах вопроса "9.2 иные языки" пишутся любые языки кроме русского.
из инструкции: "владение языком означает умение гоорить читать и писать или только разговаривать на данном языке". по поводу малолетних детей см цитату в моем посте №66.

Misv

Местный
К нам переписчики так и не пришли ...
хм, и листовочек не было? ни в двери ни в ящике почтовом ни возле дверки (мож упал)? а может Вы так бываете дома, что Вас сложно застать? ну позвонили бы сами на участок, переписались бы по телефону, за одно высказали бы свое недовольство по поводу работы переписчика его начальнику :) кстати еще успеете позвонить, например завтра, и, наверно, теперь уже звонить надо ближе к вечеру.

что то посмотрел я их результаты и не понял самого главного: что значит Всего: 13727 и 10253 ответивших? и как приведенные проценты вяжутся с заявленными в тексте "более 13 тыс"? :lol: видимо не дружат ребята с математикой. судя по всему % рассчитаны все же из цифры 10253... заявление БОЛЕЕ 53% не верно, ибо 5431 человека это чуть меньше 53%, но не как не больше. а если от "более 13 тыс" считать, то вообще получится 40% ;) интересная вещь - статистика :)
опять же что значит "не принимал участие"? не переписался или самостоятельно не дал о себе инфу, но за него это сделали родители/жены/мужья/дети? вопрос...
Отсутствие вопроса о вероисповедании не понравилось 7% читателей,
с этим бы и я согласился, можно было бы узнать ради интереса сколько и кого у нас.

...а 1,9% не понравилось то, что в переписном листе отмечались не все национальности. В опросе РБК приняли участие более 13 тысяч человек.
не понял, не все национальности - это как?? :blink: у кого-то 2 национальности и вторую не указали или кого-то эльфом не записали? :D
1,9% от все же 10253 это 195 человек... вот у меня уже как то и сей факт приведенной статистики вызывает сомнение...
а может имелось ввиду, что отсутствующим, в тот момент когда пришел переписчик, членам семьи переписчик не ставил национальность со слов других? так это, извините, согласно закона РФ и инструкции по переписи

Ранее были опубликованы результаты опроса ВЦИОМ. Среди его участников около 10% назвали перепись бессмысленной тратой денег. Наибольший скептицизм по данным социологов в отношении этого мероприятия проявили жители Москвы и Санкт-Петербурга.
улыбнуло :rolleyes: видимо потому, что много у них гастарбайтеров и нелегалов

вобщем, ИМХО не сильно информативно и с косяками

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
хм, и листовочек не было? ни в двери ни в ящике почтовом ни возле дверки (мож упал)? а может Вы так бываете дома, что Вас сложно застать? ну позвонили бы сами на участок, переписались бы по телефону, за одно высказали бы свое недовольство по поводу работы переписчика его начальнику :) кстати еще успеете позвонить, например завтра, и, наверно, теперь уже звонить надо ближе к вечеру
Никаких ни листочков, ни записок не было. Дома всегда кто-то есть.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Милашка, а у соседей были? У меня мама тоже ж в посёлке живёт, у неё аналогично вам, никто не появлялся <_<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху