Всеросийская Перепись Населения 2010

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тИГРЕК

Местный
приходила сегодня приятная дамочка, очень обходительная. вопросы лаконичные, НИЧЕГО лишнего: фио, образование, где родились, сколько лет живете в городе, работаете по контракту или нет, национальность, площадь квартиры и ск. чел в ней живет. удивил вопрос какими иностр. языками владеете. мне кажется, для переписи слишком мало вопросов.

настена

Местный
А я оказывается иждевенец... Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Рабочее место за мной сохранено, пособие от государства получаю. Даже не знала, что ношу статус иждевенца. Даже обидно как-то про себя такое услышать...

John

Активный пользователь
А я оказывается иждевенец... Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Рабочее место за мной сохранено, пособие от государства получаю. Даже не знала, что ношу статус иждевенца. Даже обидно как-то про себя такое услышать...
Ничего обидного. Вы - полноценный член общества, чем и ценны для него. Повышай свою самооценку! Каждая МАТЬ это ... (слов много, но ...).

Salo

Статист I степени
Чуёт моя задница, что после переписи мы узнаем много неожиданного о себе и своей, увы, всего лишь республике...

Misv

Местный
хм... по идее Вы сами определяете что Вам отмечать. но:
у Вас должно быть отмечено "6. пособие (кроме пособия по безработице)" - это та соцвыплата, которую Вы получаете.
если Вам деньгами помогают муж и(или) родители и Вы это назвали, то подсказ "11. иждивение, помощь других лиц, алименты" отмечен правильно - заметили? тут указано не только иждивение, но и"помощь других лиц" :)
трудовая деятельность была бы отмечена женщине, которая находится в отпуске по беременности и родам, который называется больничным листом.
я ответил на Ваш вопрос?

приходила сегодня приятная дамочка, очень обходительная. вопросы лаконичные, НИЧЕГО лишнего: фио, образование, где родились, сколько лет живете в городе, работаете по контракту или нет, национальность, площадь квартиры и ск. чел в ней живет. удивил вопрос какими иностр. языками владеете. мне кажется, для переписи слишком мало вопросов.
ну как бы вам сказать... в прошлую перепись вопросов было меньше. т.е. то, что счас опрашивается было формой Д и по ней опрашивали только каждого 4го (т.е. 25%) остальных по форме К, которая была односторонней. формы можно глянуть в википеди
да, кстати, вопрос звучит не "иностранными языками", а "ИНЫМИ языками". т.е. сюда же отмечаются как английский и белорусский так и татарский, башкирский и другие, а так же язык жестов.

Лупик

Пользователь
А случаем тут нет никого работающего на 7-ом участке??
Есть пара вопросов.
Если есть-можно в личку.

Tibbledorf

Уже освоился
да ничего мы не узнаем. информация будет замылена и подтасована под нужды ЕдРа

Точнее, информация будет собрана, обработана, и через пару месяцев появится в продаже на компьютерных рынках Москвы за 200-300 баксов.

natooar

Местный
меня что то тоже насторожили вопросы о работе , имуществе и тд. вроде бы население переписывают а не чем мы владеем

John_Smith

Атомск
Странно. :mellow:
При переписи спрашивают Национальность.
Хотя правильно было бы спрашивать Народность.
Национальность Россиянин, народность Татарин, Башкир, Чуваш и т.д.

а тут чето как то... <_<

Misv

Местный
Странно. :mellow:
При переписи спрашивают Национальность.
Хотя правильно было бы спрашивать Народность.
Национальность Россиянин, народность Татарин, Башкир, Чуваш и т.д.
а тут чето как то... <_<
если погуглить и почитать хотя бы википедию:
Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе.

Этническая группа - родственная по языку и близкая по культуре общность людей. Этническая группа были, например, древние славяне, древние германцы. Типичные Этническая группа — кельтские народы, потерявшие языковое единство, но сохранившие культурное и этнографическое своеобразие, палеоазиатские народы С.-В. СССР, эскимосы СССР, Канады, США и Гренландии, индейцы Америки, арабы Азии и Африки.

Народность — историческая общность людей, возникающая из отдельных племён при распаде родоплеменных отношений, на ранней стадии феодализма, основанного на натуральном хозяйстве, до возникновения прочных экономических связей и единой экономики. Характеризуется единством языка, территории, обычаев и культуры. Более высокой ступенью развития общества является народ.
Термин «народность» в наше время часто используется в качестве синонимов слов этнос, народ, национальность
так что, я думаю, "национальность" правильно написано.

меня что то тоже насторожили вопросы о работе , имуществе и тд. вроде бы население переписывают а не чем мы владеем
не только численность населения.
Всероссийская перепись населения является основным источником
формирования официальной статистической информации, касающейся
численности и структуры населения, его распределения по территории
Российской Федерации в сочетании с социально-экономическими
характеристиками
, национальным и языковым составом населения, его
образовательным уровнем. из ФЗ

Misv

Местный
http://vespro.livejournal.com/725772.html
...Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не букоффкаме, а цыферькаме.

http://www.perepis-2010.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=188
пожрал, студент жжот! :D
по существу могу сказать: иногда спрашивать месяц считаю нормальным, когда такой поток народу и записанных листов много что вылетает из головы.
недописанные окончания типа "рус" вместо "русский" тож считаю нормальным (потом при обработке после обхода переписчик конечно это должен дописать), хочется как можно меньше надоедать людям да и частенько приходится писать стоя и на спецкартонке, что тоже хочется сократить по времени.
и, наверно, это был первый день, т.к. каждый переписной лист потом проверяется инструктором, врятли бы он такое пропустил :rolleyes:

http://www.perepis-2010.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=188
это уже приводили :rolleyes: у нас таких инструкций нет, скорее всего или кто-то что-то не так понял или самоуправство конкретного инструктора - такое бывает.

AQUA

в каждом из вас
Пришла сегодня домой...захожу в подъезд...и почти в каждую дверь всунута бумажка типа к вам приходил переписчик,но не застал вас дома...прийдите туда то и туда то...вот делать мне больше нечего...

Misv

Местный
Пришла сегодня домой...захожу в подъезд...и почти в каждую дверь всунута бумажка типа к вам приходил переписчик,но не застал вас дома...прийдите туда то и туда то...вот делать мне больше нечего...
можете позвонить по указанному телефону и сказать адрес и когда Вас можно застать дома.

Bestiya

Attagirl!
Первая непонятка: при опросе никто не удостоверился, что я - это я. Сиречь можно было врать с три короба и про ФИО, и про семью, и про всё остальное. Непонятно, для чего собирают демографические данные? Все эти сведения есть в ЗАГСе.

Мод

Активный пользователь
Кто-то в Кремле:
— А как там у нас проходит перепись поголовья?

Misv

Местный
Первая непонятка: при опросе никто не удостоверился, что я - это я. Сиречь можно было врать с три короба и про ФИО, и про семью, и про всё остальное. Непонятно, для чего собирают демографические данные? Все эти сведения есть в ЗАГСе.
во-первых,а как Вы себе представляете проверку что Вы это вы? :) напомню, что паспорта и какие либо другие документы просить/требовать запрещено.
ну а во-вторых, конечно такие шутники будут, но считается, что их будет не более 5%, что, видимо, в пределах погрешности статистики.

ВИТеран

Активный пользователь
Кроме вопроса о владении языком и сроке постоянного проживания в городе, остальное можно найти в ЖЭКе и ЗАГСе.
сладывается такое впечатление, что перепись сделана для того чтобы узнать скока китайцев и таджиков живет в РФ

Mike22

Местный
Кроме вопроса о владении языком и сроке постоянного проживания в городе, остальное можно найти в ЖЭКе и ЗАГСе.
сладывается такое впечатление, что перепись сделана для того чтобы узнать скока китайцев и таджиков живет в РФ
Если они легально живут, то в тех-же ЖЭКах и ЗАГСах это можно узнать.
Если нелегально, то каким способом перепись поможет?
Ерунду говорите.

Мне вот тоже не очень ясен смысл этой акции (на которую тратят огромные деньги). Всё это можно получить из баз данных ЖЭКа, ЗАГСа, ГНИ, ПФ и т.п.
Это было-бы гораздо дешевле, правдивее и эффективнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху