Все о родах

benow

Уже освоился
а у нас эпидлуралку делают или под общим наркозом? ( меня тож резать будут)))

chudik

Уже освоился
А когда я рожала в середине июня, при мне на кесареве девушке предложили эпидлуралку.

chudik

Уже освоился
подскажите, пожалуйста, девушке из каменного века, что это такое?)))))

к сожалению не подскажу :angry: . я то сама рожала. просто со мной в предродовой девушка находилась на экстренное кесарево, ну вот анастезиолог ей при мне и сказал что ей это самое делать будут. Ну на сколько я поняла эпидуральная анестезия позволяет роженице оставаться в сознании на протяжении всего процесса родов и следить за происходящим.

Мод

Активный пользователь
подскажите, пожалуйста, девушке из каменного века, что это такое?)))))это то же самое, что и местный наркоз?
ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ является наиболее популярным на сегодняшний день методом обезболивания родов. Анестетик ( препарат, блокирующий чувствительность ) вводят в пространство под твердой мозговой оболочкой спинного мозга. При этом «отрезаются» болевые сигналы, идущие от матки к головному мозгу.

Чаще всего при эпидуральной анестезии в место прокола ( на уровне 3-4-го позвонка поясничного отдела ) вводят сначала иглу, а по ней мягкую гибкую трубочку – катетер, по которому в случае необходимости можно добавлять лекарство, иглу же вынимают.
Посмотреть вложение 128284

МОРОЗКО

Активный пользователь
аха, делают. очень необычные ощущения. я бы сказала даже, что мне понравилось. но после схваток всё что угодно может понравиться :angry: лежишь себе глазами хлопаешь, всё понимаешь и слышишь, с медсестрой и анастезиологом болтаешь, потом видишь свою ляльку, тебе её подносят, чтоб поближе рассмотреть, а потом на 2 этаж поедете. кстати: в нашем роддоме нет санитаров, поэтому сразу мужа и ещё одного мужчину подготовьте, чтобы было кому занести вас на 2 этаж.
классно! вот это сервис :lol:

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
а у нас эпидлуралку делают или под общим наркозом? ( меня тож резать будут)))
http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/16317.html
В нашем городе проводят спинальную анестезию при операции кесарево сечение.
А режут свиней или еще каких там животных :D .

классно! вот это сервис :angry:
Ну, для придирчивых - пожалуйста в большой город, там любой каприз за ваши деньги! :lol:

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
из воспоминаний :D : самым тяжелым испытанием для меня оказалась - послеоперационная депрессия, я с ней 8 месяцев жила. очень неприятная штука :lol: , которая бьёт по женскому достоинству) а уж как любят ударить ниже пояса некоторые женщины, родившие детей естественным путём :angry:
А какая разница? оО

МОРОЗКО

Активный пользователь
трудно объяснить. попробую:у меня никогда не было проблем со здоровьем и с организмом вцелом. а тут! возникла опасность, что организм может не справиться и врачи решили кесарить. понимаешь, роды- во-первых, это священный процесс для женщины, во-вторых, удачные роды - это как победа в марафоне. я вот марафон проиграла :lol: , потому очень переживала. ты как бы получается не выполнил самый главный женский долг, не смог сам родить ребенка, что по идее элементарно и заложено в тебе природой. примерно так я и думала :D
главное не роды, а процесс вынашивания! ты выносила здорового малыша, следовательно, ты победила!!!!! и главный женский долг ты выполнила!!! :angry: кто не согласен?

chudik

Уже освоился
главное не роды, а процесс вынашивания! ты выносила здорового малыша, следовательно, ты победила!!!!! и главный женский долг ты выполнила!!! :lol: кто не согласен?

Полностью согласна :angry: Ведь самое главное выносить здорового малыша, а уж как он появиться на свет абсолютно не важно кесарево или естественные роды.

olenka2121121

Пользователь
http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/16317.html
В нашем городе проводят спинальную анестезию при операции кесарево сечение.
А режут свиней или еще каких там животных :lol: .

Ну, для придирчивых - пожалуйста в большой город, там любой каприз за ваши деньги! :angry:
для придирчивых в другом городе все бесплатно даже каприз, если не рожали там и не знаете то и не говорите

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
для придирчивых в другом городе все бесплатно даже каприз, если не рожали там и не знаете то и не говорите
ой да ой да :angry: я про Большой город и про Хорошие роддома :) А так и не подойдут :D

Полностью согласна :lol: Ведь самое главное выносить здорового малыша, а уж как он появиться на свет абсолютно не важно кесарево или естественные роды.
Очень даже важно, и возможно самое важное! При естественных родах практически у всех детей ПП ЦНС. А сколько родовых травм...
Кесарево - 9-10 баллов по Апгар у Ирины Юрьевны.
Бывают исключения, не спорю...

Сверху