когда я рожала, девочек под местным кесарили.а у нас эпидлуралку делают или под общим наркозом? ( меня тож резать будут)))
подскажите, пожалуйста, девушке из каменного века, что это такое?)))))это то же самое, что и местный наркоз?А когда я рожала в середине июня, при мне на кесареве девушке предложили эпидлуралку.
подскажите, пожалуйста, девушке из каменного века, что это такое?)))))
подскажите, пожалуйста, девушке из каменного века, что это такое?)))))это то же самое, что и местный наркоз?
Посмотреть вложение 128284ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ является наиболее популярным на сегодняшний день методом обезболивания родов. Анестетик ( препарат, блокирующий чувствительность ) вводят в пространство под твердой мозговой оболочкой спинного мозга. При этом «отрезаются» болевые сигналы, идущие от матки к головному мозгу.
Чаще всего при эпидуральной анестезии в место прокола ( на уровне 3-4-го позвонка поясничного отдела ) вводят сначала иглу, а по ней мягкую гибкую трубочку – катетер, по которому в случае необходимости можно добавлять лекарство, иглу же вынимают.
классно! вот это сервис :lol:аха, делают. очень необычные ощущения. я бы сказала даже, что мне понравилось. но после схваток всё что угодно может понравиться :angry: лежишь себе глазами хлопаешь, всё понимаешь и слышишь, с медсестрой и анастезиологом болтаешь, потом видишь свою ляльку, тебе её подносят, чтоб поближе рассмотреть, а потом на 2 этаж поедете. кстати: в нашем роддоме нет санитаров, поэтому сразу мужа и ещё одного мужчину подготовьте, чтобы было кому занести вас на 2 этаж.
http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/16317.htmlа у нас эпидлуралку делают или под общим наркозом? ( меня тож резать будут)))
Ну, для придирчивых - пожалуйста в большой город, там любой каприз за ваши деньги! :lol:классно! вот это сервис :angry:
а мне совершенно не понравилось...правда делали при другой операцииаха, делают. очень необычные ощущения. я бы сказала даже, что мне понравилось.
А какая разница? оОиз воспоминаний : самым тяжелым испытанием для меня оказалась - послеоперационная депрессия, я с ней 8 месяцев жила. очень неприятная штука :lol: , которая бьёт по женскому достоинству) а уж как любят ударить ниже пояса некоторые женщины, родившие детей естественным путём :angry:
главное не роды, а процесс вынашивания! ты выносила здорового малыша, следовательно, ты победила!!!!! и главный женский долг ты выполнила!!! :angry: кто не согласен?трудно объяснить. попробую:у меня никогда не было проблем со здоровьем и с организмом вцелом. а тут! возникла опасность, что организм может не справиться и врачи решили кесарить. понимаешь, роды- во-первых, это священный процесс для женщины, во-вторых, удачные роды - это как победа в марафоне. я вот марафон проиграла :lol: , потому очень переживала. ты как бы получается не выполнил самый главный женский долг, не смог сам родить ребенка, что по идее элементарно и заложено в тебе природой. примерно так я и думала
главное не роды, а процесс вынашивания! ты выносила здорового малыша, следовательно, ты победила!!!!! и главный женский долг ты выполнила!!! :lol: кто не согласен?
для придирчивых в другом городе все бесплатно даже каприз, если не рожали там и не знаете то и не говоритеhttp://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/16317.html
В нашем городе проводят спинальную анестезию при операции кесарево сечение.
А режут свиней или еще каких там животных :lol: .
Ну, для придирчивых - пожалуйста в большой город, там любой каприз за ваши деньги! :angry:
ой да ой да :angry: я про Большой город и про Хорошие роддома А так и не подойдутдля придирчивых в другом городе все бесплатно даже каприз, если не рожали там и не знаете то и не говорите
Очень даже важно, и возможно самое важное! При естественных родах практически у всех детей ПП ЦНС. А сколько родовых травм...Полностью согласна :lol: Ведь самое главное выносить здорового малыша, а уж как он появиться на свет абсолютно не важно кесарево или естественные роды.