Опять придется много букв тратить, чтобы доказать, что белое – это белое…
Вам тоже официальные данные предоставить? или сами найдете
А, предоставьте. Думаю, будут справедливо, если официальные данные в подтверждение своего мнения Вы будете сами предоставлять.
В доступных вам источниках нет и про единственное в России уникальное хирургическое отделение.
Ну, не моя вина, что в ГУ СПб НИИ фтизиопульмонологии сейчас нет такого отделения. Возможно сейчас это "отделение туберкулезное для больных костно-суставным туберкулезом (для детей и подростков) № 12". При нынешней страсти Минздрава все отстандартизовать, не удивительно, если отстандартизовали и уникальное хирургическое отделение. Для обсуждаемой темы это принципиального значения не имеет.
В последнее десятилетие костно-суставной туберкулез у детей привлек внимание еще по одной причине.Костные осложнения вакцинации БЦЖ, не отличающиеся ни по клинико-лучевым проявлениям, ни по морфологической картине, ни по принципам хирургического и медикаментозного лечения от поражений, вызванных M.tuberculosis, совершенно по-новому заставляют оценить эпидемиологическую и медико-юридическую стороны проблемы.
В отделении хирургии костно-суставного туберкулеза у детей и подростков СПбНИИФ концентрируется подавляюще большинство впервые выявляемых в России пациентов с этой патологией. За период с 1990 по 2005 гг. в СПбНИИФоперированы 855 детей в возрасте от 4 месяцев до 16 лет,диагноз у которых подтвержденпри гистологическом и/или бактериологическом исследовании.
Сравните с тем, что Вы скачали с известного нам сайта (рекламировать его не буду):
"20-21 апреля 2006 года в Санкт-Петербурге в ГУ СПб НИИ фтизиопульмонологии проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы выявления, диагностики и лечения внелегочного туберкулеза». В докладе отделения хирургии костного туберкулеза указанного института были проанализированы истории болезни 850 детей, лечившихся там по поводу костно-суставного туберкулеза, вызванного прививкой БЦЖ. Это данные только по Санкт-Петербургу."
Согласитесь: есть разница. Не 855 и 850, а то, что это данные за 15 лет и не по Санкт-Петербургу, а со всей России. Далее в статье (сугубо научной и рассчитанной на специалистов) отмечается, что в отделении среди больных и дети из республик СНГ.
Прекрасно понимаю, что каждый случай болезни ребенка это трагедия, но "маленькая ложь порождает большое недоверие". Это я не про Вас, а про ваших проповедников, которые выложили искаженную информацию на своем антипрививочном сайте.
Никто здравомыслящий нигде и никогда не говорил, что прививки дают абсолютную защиту. У машин и то есть допуски и посадки, а человек каждый уникален и нет ничего такого, чтобы действовало абсолютно на всех одинаково. Более того, если кто-то скажет, что какой-то метод в медицине имеет 100% положительный результат, то говорить на медицинские темы с таким человеком больше не надо, ибо "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда".
При принятии решения прививаться или нет вопрос не в том, что хуже: осложнение от прививки или инфекционное заболевание, и то и другое плохо или, даже очень плохо, если в тяжелой форме. Вопрос в вероятности осложнения от прививки и инфекционного заболевания, а разница в этих вероятностях большая: поствакцинальные осложнения меряются сотнями, а инфекционные заболевания сотнями тысяч.
"Колебания числа распространенных форм костно-суставного туберкулеза (поражения суставов и позвоночника) минимальные, в то время как число локальных форм (оститы) прогрессивно увеличивалось и достигло в последние годы 85-90%."
То, что дети болеют, это плохо, но то, что среди них больных тяжелыми формами минимум и продолжает уменьшаться, вселяет надежду – легкие формы лечить легче.
"Наши расчеты по Северо-Западному федеральному округу и некоторым областям РФ показали, что реальные показатели частоты костных осложнений вакцинации БЦЖ в 20-30 раз превышают официальные российские, но при этом сопоставимы с данными европейских стран, давно занимающихся проблемой."
Т.е. профессор считает, что сейчас у нас по официальным данным костных осложнений вакцинации БЦЖ в 20-30 раз меньше, чем в Европе, а в действительности положение не хуже, чем в Европе. Так получается.
"Нельзя не отметить еще одну особенность современной структуры КСТ у детей. Значительно чаще у детей стали поражаться плоские кости - ребра, грудина, лопатки. Если 10-15 лет назад такие пациенты были единичными, то в последнее время они составляют около 15%."
Не знаю хорошо это или плохо, пусть специалисты скажут.
Это документ по Вашей последней ссылке. Посмотрите, пожалуйста, и выскажите свое мнение.
Увеличение заболеванием никак не связано с прививками, уровень жизни упал, люди из деревень ринулись на заработки в города, все помним строки из песни "это коммунальная квартира, это коммунальная страна". Если вы думаете что вакцинация не проводилась или упала, то вы заблуждаетесь, все со шрамами ходим, кололи исправно.
Эта песня не про миграцию, а про то, что до 1991 года в Союзе жили единой семьей, но, как оказалось, были готовы разъехаться.
В ЗАТО да, вакцинация проводилась и то не в полном объеме(imho), на территории – вряд ли. Миграция тоже повлияла на снижение привитости.
А по факту вы вообще не владеете информацией и не сталкивались с проблемой и даже не удосужились поискать информацию: прочитать, проанализировать данные, а просто брякаете с потолка, вот когда столкнетесь, я посмотрю как вы начнете писать.
Эмоциональное завершение, но, во-первых, Ваше оценочное мнение может расходиться с моей реальной компетентностью (не допускаете?), во-вторых, Вы не знаете, с чем мне пришлось столкнуться и почему я пишу то, что пишу.