Со спичками ясно – ваши пророки подсказали. Вы достаточно здравомыслящий (судя по сообщениям в других темах) человек, чтобы самому придумывать такие глупости, ну, или художественный вымысел для усиления психо-эмоционального воздействия на читателя.
Не знаю, что там творится в 29 московской больнице, надеюсь никогда не узнаю, но в морге, как в любой организации есть должности, есть должностные обязанности и обязанности выполняются в соответствии с инструкцией (у нас на форуме есть кто-то, работающий в нашем ПАО – не даст мне соврать). Если работники работу работают не как положено, а как фишка ляжет, то это повод работодателю и надзорным органам присмотреться к этим работникам – хоть что натворить могут по жребию.
Вопрос про гниющих детей риторический, но отвечу. Болезни, тем более тяжелые не считаю прекрасным, не зависимо от причины болезни. Другое дело, частота рассматриваемых причин разная, на сколько порядков не знаю, врать не буду.
По фактам.
Про письмо Роспотребнадзора. Да, привитые болеют, это не откровение и не сенсация 2005 года. Более того, есть специальная отчетная форма (пару недель назад мне "КонсультатнПлюс" в рассылке прислал), где по инфекционным заболеваниями рядом с графой "заболели всего" есть графа "в том числе привитые", т.е. вполне официальный учитываемый показатель. Когда ваши проповедники размещали эту цитату, рассчитывали, вероятно, именно на эффектность этого предложения в тексте официального документа. Следующее предложение из этого документа они приводить не стали, ибо смысл становится совсем другой. Вот полная цитата: "
Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%. Однако продолжает оставаться высокой доля непривитых среди детей первых лет жизни (50%), что обусловливает высокий коэффициент тяжести, летальности и смертности в данной возрастной группе." Сказано в письме не о бесполезности прививок, а о том, что привитые, если и болеют, то болеют легче и не умирают.
Про конференцию НИИ фтизиопульмонологии. В СПб НИИ фтизиопульмонологии нет отделения "хирургии костного туберкулеза". Возможно, в те времена и было, антивакцинальная полуправда 10-15 лет по сайтам и форумам кочует.
В программе конференции 2006 года вопроса о поствакцинальном туберкулезе не было, поэтому, пожалуйста, дайте ссылку на перво(!)источник информации о 850 детях, возможно, проповедники антивакцинации опять что-то не дочитали или не доцитировали.
Про articles.mercola.com (вообще то, эта ссылка нарушение п.1.3 правил форума). Лично я не считаю, что написанное по-английски заслуживает большего доверия, чем написанное на любом другом языке. Человек высказал свое оценочное мнение ("был высок", "более высокую", "снизился". "Сколько вешать в граммах?" ©) – имеет право, а мы имеем право решать учитывать его личное, без особых доказательств, мнение о том, что было в Уэльсе почти полвека назад, или нет.
Про графики. Думаю, Вам надо плюнуть в глаза тому, кто их Вам подсунул. Вероятно, эти графики должны показывать, что смертность от инфекционных заболеваний снижается во времени независимо от вакцинации, о чем, вроде, как бы, говорят заголовки графиков. Возможно, так и действует на невнимательных и доверчивых сторонников свидетелей поствакцинальных осложнений.
Если прочитать название оси ординат, то оказывается, что это графики не смертности, а снижения смертности. Поясню: чем меньше человек умерло по сравнению с предыдущим периодом, тем круче график идет вниз. Уменьшение числа заболевших сейчас основная предпосылка уменьшения числа умерших от этого заболевания. Другими словами – эти график подтверждают, что вакцины работают.
На одну выдернутую из контекста цитату приходится столько букв тратить.
Любой человек имеет право на веру. Кто-то верит во второе пришествие, кто-то в реинкарнацию, кто-то во вселенский разум, кто-то в мировой заговор. При стечении личных обстоятельств, под влиянием пророков и проповедников (здесь и ранее в переносном значении слов) у человека запросто может сформироваться вера во вред иммунизации и тогда на слово принимается все, что говорится о вреде иммунизации, и игнорируются любые факты, подтверждающие обратное. В ходе нашего обсуждения это игнорирование хорошо видно.
Повторюсь. Не ставлю цели переубедить AlexXx – это нереально.
Пишу это для тех, кто читает эту тему и готовится принять решение прививать детей или нет, ну, или самим прививаться или нет.
Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить.