Всмысле гибернация? Она уже давно отключена (при оптимизации работы системы с SSD). Другого в настройках электропитания нет.Попробуй отключить в дополнительных параметрах электропитания гибридный спящий режим, если он включен. Возможно режимы простого сна или гибернации окажутся такими же удобными и без побочных эффектов.
Какая видеокарта/драйвера были?Схожая проблема была после установки последнего на тот момент драйвера видюхи. Пришлось снести и поставить предыдущую версию.
Возможно, контакты SATA до сих пор замкнуты между собой, или на землю. Посмотрите под лупой. Если не поможет, то лучше, всё-таки, заменить материнку.Капался в системном блоке и надломил САТА разьем так что его потом пришлось отломать полностью, пока понял что надломил пару раз включал комп, контакты в разъеме могли замкнуть между собой -> могло ли это выбить контроллер определения САТА дисков, так как в оставшихся САТА разъемах винты не определяются?
не спорю. Но на первом ПК стоит и никаких проблем...Скорее всего у вас пиратская версия Win.
Скорее "левая" цифровая подписьСкорее всего у вас пиратская версия Win.
Разве копирование файлов отменили?Подскажите, возможно ли как-то перенести информацию со стационарного винчестера на ноутбук?
через адаптер. sata-usb,ide-usbУ меня есть неработающий стационарный компьютер и есть ноутбук. Если достать винчестер из стационарного компьютера,то как с него достать информацию дял копирования в ноутбук?
Приноси ко мне винчестер и ноутбук. Вместо ноутбука можно флешку, или любой другой внешний носитель. Если внешнего носителя нет, или его объём недостаточен - передам информацию на твой ноутбук по инету.У меня есть неработающий стационарный компьютер и есть ноутбук. Если достать винчестер из стационарного компьютера,то как с него достать информацию дял копирования в ноутбук?
А говорят что есть переходники от винта к ноутбуку. И вот если такой приобрести, то в будущем стационарный винт можно исползовать как хранилище важных файлов(а-ля тот же современный ЖД). :good:
вот вам дали ссылку. главное, чтоб был не для ноутбучного винта. там питание 5в, а у стационарного 12.через адаптер. sata-usb,ide-usb
http://images.yandex...sk=1&source=wiz
Точно,спасибо. Я как-то пропустила это сообщение.вот вам дали ссылку. главное, чтоб был не для ноутбучного винта. там питание 5в, а у стационарного 12.
есть, все днище снимается без проблемнет обычной крышечки как у ноутбуков