Вопросы по компьютерам и софту

pashets70

Пользователь
а когда впн вылетает появляется окошко с ошибкой svghost win 32?
чето похожее было. проявляется только на ХР совместно с 19 подсетью. помогало отключение служб: сервер, рабочая станция.
Помогло,спасибо.А в чём фишка?

West McLaren Mercedes

Пользователь
Помогло,спасибо.А в чём фишка?
в чем фишка сам толком не знаю. когда эти службы работают, то доступно сетевое окружение, т.е. в сетевом окружении отображается компьютеры локальной сети веги, и в связи с этим и появляется этот глюк. такой глюк появился у меня и еще у 1 знакомого после перевода на 19 подсеть, т.к. там сеть ethernet.кстати на win7 таких глюков не замечал.

AlexXx

Местный
в чем фишка сам толком не знаю. когда эти службы работают, то доступно сетевое окружение, т.е. в сетевом окружении отображается компьютеры локальной сети веги, и в связи с этим и появляется этот глюк. такой глюк появился у меня и еще у 1 знакомого после перевода на 19 подсеть, т.к. там сеть ethernet.кстати на win7 таких глюков не замечал.
у вас не вызывает подозрений в названии файла svchost??? "svghost" Вам конкретно сказано вся фишка в заразе, лечите машину!
А давайте с каждой заразой отрубать службы сетевые, это такое замечательное решение проблемы, а главное такое простое. Вперед за антивирусом и сканьте систему от и до, это единственное решение проблемы. Кстати потом не ругайтесь и не спрашивайте почему переодически начал отваливаться звук)))
Тут все есть http://www.file.net/process/svghost.exe.html

Touareg

to kalon epieikes
а когда впн вылетает появляется окошко с ошибкой svghost win 32?
чето похожее было. проявляется только на ХР совместно с 19 подсетью. помогало отключение служб: сервер, рабочая станция.
AlexXx кстати прав, а предложенное тобой решение это мазохизм, почитай на досуге для чего нужны эти службы.

Umbrella

Новичок
AlexXx кстати прав, а предложенное тобой решение это мазохизм, почитай на досуге для чего нужны эти службы.

Если сидим тупо на Веге и нет другой сети, то рекомендуется Октлючить! эти службы. Почитайте про Kido, например (использовалась уязвимость службы). :lol:

biz

Местный
Если сидим тупо на Веге и нет другой сети, то рекомендуется Октлючить! эти службы. Почитайте про Kido, например (использовалась уязвимость службы). :lol:
ну тык отключите "клиента m$", "общий доступ к файлам и принтерам", "нетбиос через тспип" ... зачем же службы-то гасить ? потом начнутся новые вопросы почему то-то или то-то не работает ...
ну а вот всяких там обозревателей компутеров, службы времени, удалённый реестр мона и загасить навечно ...

Touareg

to kalon epieikes
Если сидим тупо на Веге и нет другой сети, то рекомендуется Октлючить! эти службы. Почитайте про Kido, например (использовалась уязвимость службы). :eek:
Чо у тебя правда отключены сервер и рабочая станция? :lol:

Соглашусь с Biz© в этом вопросе, отключенный нетбиос и удаленный реестр отсекают очень значительную часть сетевых угроз.

Umbrella

Новичок
ну тык отключите "клиента m$", "общий доступ к файлам и принтерам", "нетбиос через тспип" ... зачем же службы-то гасить ? потом начнутся новые вопросы почему то-то или то-то не работает ...
ну а вот всяких там обозревателей компутеров, службы времени, удалённый реестр мона и загасить навечно ...

А вот в свойствах сетевого подключения (в ХР) удалите все, кроме клиента TCP/IP и фишки антивируса (или фаера, обычно там бывает что-то навроде фильтра), перезагрузитесь, а потом поищите в службах эти две. Забавно! А ведь то, что Вы опиали в "" к этому и относится. Обычно эти службы вообще исчезают из списка служб как ненужные в этом случае.

локатор удаленного вызова процедур..;
обозреватель компьютеров;
оповещатель;
поставщик поддержки безопасности..;
рабочая станция;
сервер;
сетевой вход в систему;
служба сообщений.

В сети Веги эти службы абсолютно не нужно (пример для ХР) и могут только представлять опасность. (Кроме этих и многие другие, просто эти, что выше исчезают в случае, описанном выше, повторяюсь).

Да и открытые порты исчезают из системы опять же только после закрытия служб и правки реестра. А уж что такое 139 и 445 порты после печально известного Конфикера (Кидо) думаю объяснять не надо.

Продолжим? :lol:

Touareg

to kalon epieikes
Теоретически ты прав, а на практике в тонкостях взаимовлияния служб наверно мало кто вобще досконально разбирается (даже в микрософт) и реальных побочных эффектов от отключения этих служб может быть больше, чем вымышленной пользы.

Именно поэтому крутые оптимизированные пирацкие сборки а-ля зверьсиди обычно больше полугода не живут, а умирают в агонии и жестких глюках.

West McLaren Mercedes

Пользователь
у вас не вызывает подозрений в названии файла svchost??? "svghost" Вам конкретно сказано вся фишка в заразе, лечите машину!
А давайте с каждой заразой отрубать службы сетевые, это такое замечательное решение проблемы, а главное такое простое. Вперед за антивирусом и сканьте систему от и до, это единственное решение проблемы. Кстати потом не ругайтесь и не спрашивайте почему переодически начал отваливаться звук)))
Тут все есть http://www.file.net/process/svghost.exe.html
у меня то как раз проблемы такой сейчас нет и вирусов тоже. человек спросил - я ответил. службы эти к тому же абсолютно не нужные.

biz

Местный
А вот в свойствах сетевого подключения (в ХР) удалите все, кроме клиента TCP/IP и фишки антивируса (или фаера, обычно там бывает что-то навроде фильтра), перезагрузитесь, а потом поищите в службах эти две. Забавно!
забавно что ? у мя тока _протокол_ tcp/ip и включен ... всё на месте, всё работает ...
вы на основании какого богатого опыта сделали все эти глобальные заключения ? зависимости посмотрели ? :lol:
но ваще канешна продолжайте ... мобыть действительно забавно ...

Touareg

to kalon epieikes
интересная фиготень случилась с лисой.
установил яндекс бар, работать начинаю всегда с пустой страницы, по установке в инструменты-настройки-основные-начать с пустой страницы. и теперь постоянно выскакивает вот такая предупреждалка:
Посмотреть вложение 120796
и галочку ставлю, и просто ок нажимал, все возвращается обратно к стартовой странице с яндекса.
чо делать то? :lol: не нужна мне стартовая яндекса.

зы: удаление бара или отключение не влияет на появление этого окошка.
Вот нагуглил)

AlexXx

Местный
А вот в свойствах сетевого подключения (в ХР) удалите все, кроме клиента TCP/IP и фишки антивируса (или фаера, обычно там бывает что-то навроде фильтра), перезагрузитесь, а потом поищите в службах эти две. Забавно!
бред какой-то
у меня то как раз проблемы такой сейчас нет и вирусов тоже. человек спросил - я ответил. службы эти к тому же абсолютно не нужные.
гениально, поймал заразу отруби службу. Вы просто даете гениальные советы, а как будете решать проблему со звуком, которая приклеется немного позже? Предложите Windows Audio отрубить?

Umbrella

Новичок
забавно что ? у мя тока _протокол_ tcp/ip и включен ... всё на месте, всё работает ...
вы на основании какого богатого опыта сделали все эти глобальные заключения ? зависимости посмотрели ? :D
но ваще канешна продолжайте ... мобыть действительно забавно ...

Забыл написать про нетбиос, я его всегда на автомате отрубаю. Ну яж сюда не лекции пришел читать, можно же хоть чуть погуглить. :lol: Делайте как там, и если у вас ХР, то исчезнут). А опыт действительно богатый, они реально исчезают. :eek:

http://security-inf.by.ru/index_book_next.htm

Можно я Вас буду называть всезнающим богом? Прежде чем комменты такие наглые выдавать, нужно хоть чуть вопрос изучить и хоть чуть погуглить. Впредь оставляйте такие мнения при себе или хотя-бы выдавайте четкие и обоснованные аргументы. Я тоже не бог и могу ошибиться. Верно?

biz

Местный
Забыл написать про нетбиос, я его всегда на автомате отрубаю. Ну яж сюда не лекции пришел читать, можно же хоть чуть погуглить. :) Делайте как там, и если у вас ХР, то исчезнут). А опыт действительно богатый, они реально исчезают. B)
давайте уже про ваш опыт поподробнее ... не терпицца узнать с каким асом беседовать довелось ...

JustJ

Уже освоился
давайте уже про ваш опыт поподробнее ... не терпицца узнать с каким асом беседовать довелось ...

Что-то у меня очень большие сомнение по поводу отключения "рабочей станции".
Как-то раз, еще на NT4 я пробовал это отключить - так сеанс пользователя не мог создаться вообще.

Umbrella

Новичок
Чо у тебя правда отключены сервер и рабочая станция? :)

Конечно отключены. А зачем они мне на домашнем компьютере? Мне совершенно не нужны. Вот если бы я был в другой сети, и нужна бы была чья-нибудь шара, то я бы оставил Рабочую Станцию, а если бы имел сам шару, то Сервер.

Посмотреть вложение 121280

Рабочая станция [Workstation]
Эта служба предназначена для создания и поддержки подключений компьютера к удаленным серверам по протоколу SMB (Server Message Block), согласно которому осуществляется взаимодействие рабочих станций и серверов в локальной сети. Если ваш компьютер не входит в корпоративную сеть предприятия, в работе данной службы нет необходимости.

Сервер [Server]
Служба Сервер позволяет получать удаленный доступ к устройствам и ресурсам компьютера (файлам, принтерам и т.п.), что обращает ее в
потенциальные входные ворота для несанкционированного доступа.

п.2.2.в)

Вложения

• ______.JPG
    ______.JPG
    24.2 KB · Просмотры: 21

M@K$

Активный пользователь
при запси фильмов на диски через неро заметил,что неро записывает не весь фильм:например фильм весит 9999mb неро записывает 9966mb в чём причина?

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
при запси фильмов на диски через неро заметил,что неро записывает не весь фильм:например фильм весит 9999mb неро записывает 9966mb в чём причина?
мб что то где то указано в байтах и затем в мегабайтах?

Сверху